Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Самая обаятельная и привлекательная » ДД: Этап I "Атака" ЗДЕСЬ ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ!!!


ДД: Этап I "Атака" ЗДЕСЬ ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ!!!

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

РАЗРЕШАЕТСЯ :

1.ПОСТНОЕ МЯСО
ТЕЛЯТИНА отбивная, котлеты
ГОВЯДИНА вырезка,бифштекс, стек гвяжий,филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (избегать антрекот и ребрышки)
КОНИНА
КРОЛИК

2.СУБПРОДУКТЫ
ПЕЧЕНЬ ГОВЯДИНЫ
ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯТИНЫ
ПЕЧЕНЬ ПТИЦЫ
ЯЗЫК ТЕЛЕНКА
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК (ТОЛЬКО ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ)

3.РЫБА
ВСЕ ВИДЫ РЫБЫ, ЖИРНАЯ И ПОСТНАЯ, СВЕЖАЯ, ЗАМОРОЖЕННАЯ, СУШЕНАЯ, КОПЧЕНАЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ, И КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ (идеальный состав крабовых палочек : на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков. Если жиров больше, то только 8 шт в день).
ЖИРНАЯ РЫБА : САРДИНЫ, СКУМБРИЯ, ТУНЕЦ, ЛОСОСЬ
ПРИМЕРЫ БЕЛОЙ НЕЖИРНОЙ РЫБЫ : ХЕК, ТРЕСКА, КЕФАЛЬ, СУДАК, ФОРЕЛЬ, МОЛЬВА, КАРАСЬ, СОМ, СКАТ, БАРАБУЛЬКА, МОРСКОЙ ЛЕЩ, ПАЛТУС, КАМБАЛА, МАКРЕЛЬ, СКАТ, РЫБА-МЕЧ, ПИКША, БАР.......

4.МОРЕПРОДУКТЫ
КРЕВЕТКИ
КРАБЫ
РАКИ
УСТРИЦЫ
МИДИИ
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ
ОМАРЫ
МОРСКИЕ ЕЖИ
КАЛЬМАРЫ
МОЛЛЮСКИ
ИКРА (умеренно, так как она соленая)

5.ДОМАШНЯЯ ПТИЦА
ВСЕ ВИДЫ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УТОК И ГУСЕЙ, НО ДАЖЕ ИХ МОЖНО ЕСТЬ БЕЗ КОЖИ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ.
КУРИЦА : белое мясо, бедрышки, крылья
ИНДЕЙКА
ЦЕСАРКА
ГОЛУБЬ
ПЕРЕПЕЛ
ПЕТУХ
КУРОПАТКА
ФАЗАН ....

6.ПОСТНАЯ ВЕТЧИНА ЛЮБАЯ (до 4% жирности)

7.ЯЙЦА
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, КУРИНЫЕ ЯЙЦА

8.ОБЕЗЖИРЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 0%
ЙОГУРТЫ 1. Без добавок и наполнителей и без сахара – без ограничений. 2. Ароматизированные без сахара 3. С кусочками фруктов или сахаром – до двух йогуртов в день максимум, в порядке ИСКЛЮЧЕНИЯ! ( йогурт с фруктами - это ДОПУСКАЕМЫЙ продукт второго этапа)
МОЛОКО обезжиренное молоко имеет жирность 1,5%.
ТВОРОГ 0% без ограничений
СЫР 0% без ограничений (рецепт в альбоме атака)

9.ПОЛТОРА ЛИТРА ЖИДКОСТИ В ДЕНЬ
ВОДА
НАПИТКИ ЛАЙТ 0 КАЛОРИЙ
ТРАВЯНЫЕ НАСТОИ
ЧАЙ
КОФЕ

10. РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ
ТОФУ
СЕЙТАН

10.ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ
1,5 ст л на АТАКЕ

РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ

ОБЕЗЖИРЕННОЕ СУХОЕ МОЛОКО – рекомендуется для улучшения вкуса чая или кофе на этом этапе. Потреблять в разведенном виде, не сухом.
САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ – сахар запрещен, но сахарозаменители разрешены (особенно стевия. смотрите документ в группе о сахарозаменителях)
УКСУС (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день)
СОЕВЫЙ СОУС (соленый)
ТОМАТНЫЙ СОУС И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (без сахара, умеренно - как приправу к блюдам. томатная паста в пределах 150 г, помидоры лучше использовать для приготовления соусов. есть их, как овощ, можно на втором этапе).
АДЖИКА (умеренно)
ТМИН
ЧЕСНОК
ЗЕЛЕНЬ И ЛЮБЫЕ ПРИПРАВЫ ( петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин, тмина, чеснока, петрушки, куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех .....)
КОРНИШОНЫ - до 2 штучек в день. корнишон это маленький маринованный мини огурчик, аккуратно, не путайте с огурцами большого размера.
ЛУК РЕПЧАТЫЙи ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК (не лук-порей!!!)
ЛИМОН И ЛИМОННЫЙ СОК может быть использован для придачи вкуса и аромата рыбе или морепродуктам, но ни в коем случае в виде лимонада, даже без сахара, потому что тогда он уже не выступает как приправа, а как фрукт – хоть и кислый, но всё же содержащий сахар, и не согласуется с первыми двумя этапами плана диеты.
СОЛЬ умеренно
ГОРЧИЦА ( умеренно)
КУНЖУТ (умеренно)
ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕТЧУП без сахара
ИМБИРЬ
ЛАПША ШИРАТАКИ (не рисовая, а из растения конжак. БЖУ - 0. 19 ккал на 200гр)
ДРОЖЖИ в небольших количествах
ЖВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ без сахара
ПАРАФИНОВОЕ МАСЛО ( оно же вазелиновое) осторожно, более 1 столовой ложки в день, это масло имеет слабительный эффект. ни в коем случае не жарить на нем, исключительно для соусов и заправки салатов.
ЖЕЛАТИН
ВАНИЛЬ (стручки или несладнкий порошок)
АГАР АГАР
СОСАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ БЕЗ САХАРА - максимум 4 шт в день, 7 ккал на одну конфету
ЖВАЧКИ - до 7 в день

2

Овсяная каша. от Викотрии Соколовой и Ольги Китаевой. Группа ВК
http://s1.uploads.ru/t/cVyD6.jpg
Взять дуршлаг, просеить овсяные отруби Мюллюн парас. Мелочь которая просеялась, пойдет на выпечку вместо муки.
Оставшиеся отруби идут на кашу.

Рецепт:
2 ст.л. овсяных отрубей
150 мл воды
50 мл молока 0%
4 таб сах-зама
щепотка соли

В кипящую воды всыпаем отруби, варим 3 минуты. Добавляем соль,сахзам,молоко. Кипятим еще минут 5. Готово.

Пы.Сы. я ничего не просеиваю, все равно вкусно))

3

Булочки от Ольги Антоновой Группа ВК

http://s1.uploads.ru/t/HZOGD.jpg
На 6 таких малюсеньких булочек на один укус в силиконовой форме для кексов получается 6 ст.л. теста из
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. кефира или жидкого творожка или йогурта,
1 яйцо,
0,5 ч.л. разрыхлителя (аспартам по желанию)

Я их вчера пекла - это просто супер!

4

Даниссимо "По-Дюкановски" от Марины Мариненковой (Группа ДД ВК)

http://s1.uploads.ru/t/WakMq.jpg
Готовить лучше вечером :)

500 г творога, 1 стакан молока, 1 ст. ложка желатина, сахзаменитель (я растворила 6 таблеток в столовой ложке воды), 2 ч.лож.какао

Желатин залить молоком и оставить на 40 минут. Затем подогреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Творог смешать с сах.заменителем, и хорошенько взбить в блендере. Смешать с молоком и снова взбить. В итоге получается масса по консистенции напоминающая творожок Даниссимо :) Выложить половину творога в глубокую тарелку, вторую половину хорошо перемешать с какао, осторожно выложить сверху. Затем на ночь в холодильник. Утром перевернуть на тарелку и оставить на пару минут, он сам выпадет, либо есть ложкой прямо из тарелки. Получается очень вкусно и нежно!
Девочки - это рецепт для второго этапа, на Атаке то же самое, НО БЕЗ КАКАО!

Я делала в выходные - это просто улет)))

Отредактировано Летта (2012-08-13 19:23:02)

5

Мой рецепт паштета

http://s1.uploads.ru/t/Wvymk.jpg

Куриная печень - примерно 700г
Лук репчатый - 1шт. небольшой
Творжок мягкий "Домик в деревне" 0% - примерно 100-150г (остатки)
Чуть-чуть петрушк + специи по вкусу.
Все это потушить до готовности.
Лишнюю жидкость слить, добавить 2-3 сваренных вкрутую яйца, прокрутить через мясорубку.

Без масла, конечно, немного рассыпчатый получается, но все равно - вкусно!
Приятного аппетита!

Отредактировано Летта (2012-08-13 19:21:03)

6

Салат для всех этапов:

1 яйцо + 1/2 баночки "Мидии с провансальскими травами" (без масла!)
Ни солить, ни чем-либо заправлять не требуется

7

Салат:
яйца на терке, крабовые палочки мелко порезать, рыба в собственном соку - размять вилкой. Можно + зелень и\или чуток лука. Нямка!

8

http://cs421016.vk.me/v421016664/6ad3/CnAg8kNRkyw.jpg

Фарш куриный + творог обезжиренный (не мягкий, рассыпчатый!) примерно 1/3 фарша+ соль, специи для курицы
Выпекать при температуре 200гр 30-35 минут

9

Куриный рулет в тетрапаке

ИНГРЕДИЕНТЫ
1кг мяса курицы (в нашем случае грудки)
Специи для курицы
Желатин примерно 20 гр
1 тетрапак (из-под молока, сока)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо порезать на небольние кусочки, выложить в отдельную посуду, добавить 20 гр желатина(сухого) и специи для курицы. Можно добавить измельченный чеснок для аромата.
Все перемешать! Выложить в тетрапак, скрепить края Тетрапака степлером. Кастрюлю наполнить горячей водой,поставить в нее тетрапак. Довести воду до кипения,убавить огонь до среднего. Готовить 30 минут при закрытой крышке. Затем вынуть Тетрапак из кастрюли, остудить и поставить в холодильник для полного охлаждения. Перед подачей на стол: Разрезать Тетрапак, достать "Рулет"Нарезать на порции.

Пы.Сы. готовила в мульте на режиме "цыпленок"

Фото не мое :blush:
http://s7.uploads.ru/t/SwmlD.jpg

10

Хлеб по Дюкану (на 1 день, с Атаки) с изолятом протеина
(Татошкина кухня)

Ингредиенты:
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
1 ч.л. семян льна
на Атаке семена льна не добавляем
3 ст.л. изолята протеина (подробнее о изоляте здесь)
3 яйца
1  ст.л. мягкого творожка
100 мл. кефира
1 пачка сухих дрожжей ~11 гр.
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль, приправы

Приготовление
Приготовление этого хлеба по Дюкану  совершенно не хлопотное.
Для начала в кефире разведем дрожжи. Добавим 1 таблетку сахарзама или несколько капель жидкого сахарзама.  В эту смесь добавим отруби, разрыхлитель и изолят. Посолим по вкусу, добавим по желанию приправы и зелень. Хорошенько перемешаем — получается сухая крошка.
Добавляем в тесто яйца и творожок. Вымешиваем до однородности.
Оставляем тесто в теплом месте на 30-40 минут. Оно должно немного подняться.

В форму для хлеба (или в любую другую подходящую) выкладываем тесто, сверху равномерно присыпаем семенами льна.
Выбирая форму надо учесть, что хлеб в духовке еще поднимется
Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180-200 С (время выпечки зависит от вашей формы). Хлеб должен пропечься полностью, готовность проверяем деревянной палочкой или шпажкой.  Хлеб должен получится пышный и мягкий, никакой влажной середины остаться не должно!

http://tatoshkina.com/wp-content/uploads/2013/12/3%D0%B6%D0%B6%D0%B6.jpg

Пы.Сы. Девочки, уже трижды пекла. Очень вкусный!

11

Я любитель питьевых йогуртов, но, увы, покупные нам по составу не подходят(((

Вот мое изобретение)))
Кефир 0% (мне нравится Биобаланс) + овсяные хлопья + сахзам по вкусу + любой ароматизатор (я капаю кокосовый, но думаю, любой будет хорош, особенно клубничный)
Взбалтываем и даем немного постоять, чтобы отруби набухли.

На вкус не хуже готового питьевого йогурта :cool:

12

Рецепт потрясающих и действительно вкусных булочек от LaPerla. 👍

Отличная замена хлеба на диете Дюкана. Причем без дополнительных продуктов, что позволяет их есть даже на атаке и в чисто-белковые четверги на консолидации

Вам потребуется :
150г творога кремообразного
2 яйца
2 ст.л. молока 0%
3 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1 ч.л. разрыхлителя
1 мерная ложка фитпарада (эквивалент 2 ч.л. сахара)
соль по вкусу

Смешать всё, кроме разрыхлителя ложкой и оставить набухать на 30 минут

* По прошествии 30 минут, добавить разрыхлитель, перемешать и выложить по 1 ст.л. в силиконовые формочки (толщиной 1-1,5см)

* Выпекать 30 минут при 180 градусах. После выпечки дать постоять 10 минут в формах, потом достать и оставить на доске еще на 15-20 минут. После этого можно убирать в хлебницу
Норма на круизе по отрубям в день 8 булочек, на атаке 6 булочек

http://sd.uploads.ru/t/6ba8L.jpg

13

Белый батон ,без отрубей и допов с АТАКИ

Атор:Валентина Балова

В 100гр тёплого молока замочить чайную ложку псиллиума,2 яйца взбить в густую пену на большой скорости, добавить 3 ст.л. изолята,1ст.л. клейковины, в конце разбухший псиллиум,соль, с/зам,выложить в форму или коврик и в духовку на 30 минут при 160 градусах, проверить шпажкой или зубочисткой готовность.

http://sd.uploads.ru/t/dmgMq.jpg

Псиллиум – порошок из шелухи семян подорожника
Ссылка

14

★Майонез без масла!★ Атака (из группы ДД ВК)

Очень вкусная и очень простая в приготовлении альтернатива магазинному майонезу, который вы можете приготовить быстро (8 минут!) и наслаждаться им на диете Дюкана.

- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 55 г обезжиренного творога (мягкого)
- 1/2 ч.л. готовой горчицы

Способ приготовления:

1.Раздавите яйцо вилкой, смешайте с горчицей и творогом
2.Посолите, поперчите, добавьте трав или специй по вкусу
3.Разотрите до состояния майонеза.
http://cs617416.vk.me/v617416264/1fc82/ymxVbbQsYLA.jpg

15

Бестселлер-вкусняшка за 5 минут, паштет из тунца. От Юны Витковской

1 банка тунца в собственном соку
50 г мягкого сметаноообразного творожка 0%
укроп, соль, перец,

Пропустить через миксер все ингредиенты. Паштет готов ! Отлично подойдет к дюкановскому хлебушку на завтрак.
http://cs620331.vk.me/v620331086/1f135/2pMYxiFzjOY.jpg

16

Летта написал(а):

Без масла, конечно, немного рассыпчатый получается

Проблема, если она таковой является, решается добавлением желатина  ;)

17

Проверенный рецепт сыра от Виктории Соколовой (группа ВК)

Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Специи по вкусу.
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.

Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.

В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.(не переставая мешать!!!!!)
Просто надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.

Если сегодня успею сварить, завтра добавлю свое фото


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Самая обаятельная и привлекательная » ДД: Этап I "Атака" ЗДЕСЬ ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ!!!