Вверх страницы

Вниз страницы

Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Дунайские волны. торт-пироженое


Дунайские волны. торт-пироженое

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Вкуснейший торт-пироженое "Дунайские волны" очень любим в Германии. Его можно сделать и как круглый торт, и как квадратный торт, но традиционно он изгатавливается на прямоугольном противне и после "застывания" нарезается на квадратные кусочки.
Не смотря на внушительный список ингридиентов, они все доступны. по описанию создается впечатление, что надо большое количество времени и сил инвестировать в торт, но это тоже не так... достаточно прост в приготовлении. В общем, не бойтесь, а пеките и радуйтесь)))

Состав:

Тесто:
3 яйца
175 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
175 мл молока
175 мл растительного рафинированного масла
350 гр муки
3 ч л разрыхлителя
1 ст л какао
1 ст л молока
1 банка консервированной вишни без косточки в собственном соку

Крем:

400 мл молока
2 ст л сахара
1 пакетики пуддинг-порошка расчитанного на 500 мл жидкости
250 гр сливочного масла

Глазурь:
200 гр шоколадной глазури либо темного шоколада и 2 ст л сливок

Для начала варим пуддинг, 350 мл молока доводим до кипения, в 50 мл разводим сахар и пуддинговый порошек, вливаем закипающее молоко и постоянно помешивая доводим до густоты, не давая закипать. Перекладываем в другую посудину и накрываем пленкой, при чем пленку кладем прямо на пуддинг, чтобы избежать образование корки. Масло нарезаем на кусочки и даем полежать, чтоб оно размягчилось.
http://i074.radikal.ru/1209/9d/bf128b00d2c6.jpg

Для теста взбиваем яйца с сахаром с густую пену, добавляем треть муки и разрыхлитель. Продолжая взбивать доливаем молоко и всыпаем еще треть муки, в завершение заливаем масло и остатки муки и добавляем ванильный сахар. Глубокий противень выстилаем пекарской бумагой или смазываем маргарином. Выкладываем половину теста , у меня противень где-то 32 * 45 см, тесто получается оооооооооочень тонким слоем, я даже заподозрила, что надо бы больше сделать, но все правильно!!!
http://s017.radikal.ru/i433/1209/ad/286c5e05f06d.jpg

Во вторую половину теста, в оставшуюся , добавляем 1 ст л какао и 1-2 ст л молока и аккуратно выкладываем шоколадное тесто на белое. Разравниваем. Сливаем сок с вишни и выкладываем рядами, достаточно густо, можно гуще, чем у меня... мне даже как-то маловато было ее)))  Вишню не надо особо вдавливать, просто плотненько положить, создается впечатление, что тесто очень тонкое и вишня не утонет...
http://i003.radikal.ru/1209/f8/e5e4ffd656f6.jpg
Но все получается как положено!
http://s018.radikal.ru/i522/1209/d0/e8a3861d50f8.jpg
Остывший до комнтаной температуры пуддинг взбиваем с маслом комнатной температуры, не перебейте. Выкладываем на остывший пирог
http://s017.radikal.ru/i424/1209/8f/22129f973c08.jpg
И распределяем по поверхности. Ставим в холодильник, чтоб крем немного "схватился"
http://i064.radikal.ru/1209/b6/8170e7d4999c.jpg
Плавим шоколад или глазурь, я добавляю сливки, но в этот раз у меня что-то непруха с оным была, поэтому вид немного подпорчен получился(((
http://s54.radikal.ru/i145/1209/a1/702c3836b43a.jpg
Гребеночка для нанесения рисунка, можно и вилкой
http://s017.radikal.ru/i444/1209/a8/6feda9bd6e9b.jpg
Распределяем шоколад по поверхности торта и гребенкой наносим волнистый узор. Даем шоколаду затвердеть
http://s019.radikal.ru/i606/1209/a0/f006de969435.jpg
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
http://s52.radikal.ru/i136/1209/e5/b80eea38970b.jpg

http://s019.radikal.ru/i634/1209/05/b5cf9048f4ef.jpg

2

вчера испекла этот торт
ох, ну и вкуснотища же!!! очень понравился!!

3

Yulka написал(а):

1 банка консервированной вишни без косточки в собственном соку

Юля, очень испортится вкус, если вишню не добавлять? У меня деть не ест выпечку с фруктами/ягодами :dontknow:

4

Летта написал(а):

У меня деть не ест выпечку с фруктами/ягодами

у меня тоже, а муж очень любит черешневый флан, так я просто выковыриваю вишню из куска ребенка, он съедает тесто и заливку :)

5

Kva:cool: а я все жду когда кто-нибудь отважится :flirt:

Летта, ну это будут тогда не дунайские волны - во-превых, волн самих не будет, так как вишня проваливается и от них появляются эти возвышенности. во-вторых, вкус, конечно, будет совсем другой - бисквит с кремом и шоколадом.

6

Летта, а может быть с одного края не положить вишню? И будет: вам - Дунайские волны, а детю - бисквит.

7

InnChik написал(а):

так я просто выковыриваю вишню из куска ребенка

выберу такой вариант :yep:

8

Летта написал(а):

У меня деть не ест выпечку с фруктами/ягодами

а моя вот наоборот вишню в основном выгрызает :)

9

Из рецепта:
1 пакетики пуддинг-порошка
А эта вещь,у нас продаётся где-нибудь?типа крахмала что-то?..

Отредактировано Малика (2012-11-17 11:28:48)

10

Малика, мы покупали в закупке из Германии, думала, что все обеспечились уже пуддингом. Если его нет, можно заменить примерно 40 гр крахмала и пакетиком ванильного сахара, будет не то, конечно, но хоть что-то ... :dontknow:

11

спасибо,поэкспереминтирую.. :hobo:


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Дунайские волны. торт-пироженое