Вкуснейший торт-пироженое "Дунайские волны" очень любим в Германии. Его можно сделать и как круглый торт, и как квадратный торт, но традиционно он изгатавливается на прямоугольном противне и после "застывания" нарезается на квадратные кусочки.
Не смотря на внушительный список ингридиентов, они все доступны. по описанию создается впечатление, что надо большое количество времени и сил инвестировать в торт, но это тоже не так... достаточно прост в приготовлении. В общем, не бойтесь, а пеките и радуйтесь)))
Состав:
Тесто:
3 яйца
175 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
175 мл молока
175 мл растительного рафинированного масла
350 гр муки
3 ч л разрыхлителя
1 ст л какао
1 ст л молока
1 банка консервированной вишни без косточки в собственном соку
Крем:
400 мл молока
2 ст л сахара
1 пакетики пуддинг-порошка расчитанного на 500 мл жидкости
250 гр сливочного масла
Глазурь:
200 гр шоколадной глазури либо темного шоколада и 2 ст л сливок
Для начала варим пуддинг, 350 мл молока доводим до кипения, в 50 мл разводим сахар и пуддинговый порошек, вливаем закипающее молоко и постоянно помешивая доводим до густоты, не давая закипать. Перекладываем в другую посудину и накрываем пленкой, при чем пленку кладем прямо на пуддинг, чтобы избежать образование корки. Масло нарезаем на кусочки и даем полежать, чтоб оно размягчилось.
Для теста взбиваем яйца с сахаром с густую пену, добавляем треть муки и разрыхлитель. Продолжая взбивать доливаем молоко и всыпаем еще треть муки, в завершение заливаем масло и остатки муки и добавляем ванильный сахар. Глубокий противень выстилаем пекарской бумагой или смазываем маргарином. Выкладываем половину теста , у меня противень где-то 32 * 45 см, тесто получается оооооооооочень тонким слоем, я даже заподозрила, что надо бы больше сделать, но все правильно!!!
Во вторую половину теста, в оставшуюся , добавляем 1 ст л какао и 1-2 ст л молока и аккуратно выкладываем шоколадное тесто на белое. Разравниваем. Сливаем сок с вишни и выкладываем рядами, достаточно густо, можно гуще, чем у меня... мне даже как-то маловато было ее))) Вишню не надо особо вдавливать, просто плотненько положить, создается впечатление, что тесто очень тонкое и вишня не утонет...
Но все получается как положено!
Остывший до комнтаной температуры пуддинг взбиваем с маслом комнатной температуры, не перебейте. Выкладываем на остывший пирог
И распределяем по поверхности. Ставим в холодильник, чтоб крем немного "схватился"
Плавим шоколад или глазурь, я добавляю сливки, но в этот раз у меня что-то непруха с оным была, поэтому вид немного подпорчен получился(((
Гребеночка для нанесения рисунка, можно и вилкой
Распределяем шоколад по поверхности торта и гребенкой наносим волнистый узор. Даем шоколаду затвердеть
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.