Вверх страницы

Вниз страницы

Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » У кого собираемся рожать? У кого рожали? Отзывы о врачах.


У кого собираемся рожать? У кого рожали? Отзывы о врачах.

Сообщений 391 страница 420 из 726

391

Katrin2808
почитайте эту темку несколько страничек назад, мнения об этом докторе уже высказывались.

392

Katrin2808
Почитайте также тему "Женские консультации Пскова" - там есть отзывы об этом враче  :)

Отредактировано Катюша блондинка (2010-02-04 11:14:11)

393

Рожала у Стриженковой Л.В. по конракту, довольна на 100 %, все четко и по существу, много внимания и до родов и после, ну и во время родов само собой!!!

394

Девченки! Вы зачем столько жутей написали про Баженову :'( . Я заключила с ней договор, вот как мне теперь идти к ней рожать...Я еще такая мнительная и восприимчивая... Врача менять уже поздно,у меня 38 недель,думаю вот-вот  и начнется... :'(   пойду поплачу (И зачем я прилипла к монитору компьютера...нет! надо ж было все отзывы до конца прочитать)

395

Первый раз рожала у Пестова. Да, он профессионал, но на мнение мамочки ему совершенно наплевать. Он даже разговаривал при мне исключительно с медсестрами, как будто я ничего не слышу. Ничего не объясняя, вскрыл пузырь, покопался там весьма болезненно, тут же вкололи окситоцин (как потом оказалось), позже - обезболивающее, опять же без моего ведома. Второго рожала у Аланцева Игоря Михайловича, бесплатно, т.е. просто в его смену попала. Заручившись моим согласием, он проколол мне пузырь, объяснив, что есть небольшое многоводие, которое не дает малышу плотнее прижаться к тазовым костям, а матке мешает раскрыться. Сказал, что будут колоть окситоцин. Я отказалась наотрез. Аланцев согласился подождать несколько часов, но предупредил, что колоть все равно придется, потому что плод для меня слишком велик, чтобы матка успела достаточно раскрыться. Он, к счастью, ошибся. Все получилось без каких-либо вливаний.

396

Алика написал(а):

покопался там весьма болезненно

Ну хочу сказать, что копаться они все умеют достаточно болезненно...мне копалась какая-то женщина (не знаю к сожалению кто был), но я готова была в койку вжаться от этого... :insane:

397

Алика написал(а):

покопался там весьма болезненно

Мне вот так очень болезненно покопалась г-жа Баженова, когда я в патологии лежала... Тааак покопалась, что кровь была и сесть не могла  :'( Но, после этого "копания" в полночь у меня роды начались, а должны были добровольно-принудительно в 7 утра вести рожать  :)
А рожала я у двух врачей сразу: у Стриженковой Людмилы Васильевны и у Вяткиной(не помню имя отчество :dontknow: ). ПОлучилось так, что Стриженкова должна была сдать смену в 4 утра и уйти, но она осталась. Она мне прокалывала пузырь, и приходила ко мне в предродовую смотреть как идет процесс :) Я акушерке сказала, что очень рада, что рожаю с Л.В., она огорчила меня, сказав, что смена заканчивается. Но... В род.зале неожиданно для меня появилась Л.В. и следом Вяткина. СПАСИБО Стриженковой, она помогала мне тужиться и сосредоточиться только на малышке !!! Очень ей благодарна :yep:

398

Твигги написал(а):

Мне вот так очень болезненно покопалась г-жа Баженова, когда я в патологии лежала... Тааак покопалась, что кровь была и сесть не могла   Но, после этого "копания" в полночь у меня роды начались, а должны были добровольно-принудительно в 7 утра вести рожать

:) меня тоже так посмотрела Баженова, тоже больно и с кровью и тоже ночью начались схватки и родила 29 июня, а должна была идти планово 30 июня.

399

Ольга Лада, на самом деле Баженову и очень многие хвалят, она хороший врач. У вас обязательно все будет хорошо, и вовсе не стоит расстариваться. Всякие ситуацию могут случиться и с другими врачами, на все воля Божья. Думайте о хорошем, и все будет супер!

400

Мои первые роды в нашем городе закончились огромной трагедией для всей семьи.Сначало не спасли нашего мальчика,а потом благополучно забыли про меня.Откачивали в реанимации.Все,принимавшие тогда роды,больше не работают.Мы это дело раздувать не стали,не до того было,хотя все ошибки врачей на лицо.Ну да Бог им судья.На вторые роды не могла решиться очень долго.Но всё прошло замечательно.Рожала по огромному блату у Вяткиной.(Пришлось подстраховаться.)Носились как с писаной торбой.Но это по блату,а если бы шла как простое большинство...Третий раз лежала в паталогии и собиралась рожать у Ивановой Светланы  Николаевны.Вот уж действительно человечный человечек.Мы с девчонками в палате готовы были носить её на руках.Не срослось-роды начались раньше задуманного на пару дней.Всё обошлось.Только рожала по пути из прд родовой в родовую.До кресла не дошла.Хорошо поймали.Врачи просто пили чай,а дело было под Новый год.На самом деле,мои приключения это редкость.Врачи тоже люди,могут ошибаться,имеют какие-то человеческие слабости.Но в большинстве своём в нашем перинатальном центре работают профессионалы и хочется пожелать всем мягких родов и здоровых детишнек.

401

Руся написал(а):

.Врачи просто пили чай,а дело было под Новый год.На самом деле,мои приключения это редкость.Врачи тоже люди,могут ошибаться,имеют какие-то человеческие слабости.

Но все же хочется, чтобы такие слабости, как чайку попить, в такие моменты не присутствовали, даже редко. А то лотерея какая-то получается: повезет, не повезет. Вы вот, например, когда в хорошем магазине что-то покупаете, продавец же не уходит "чайку попить". А важность момента, согласитесь, абсолютно разная. Мне кажется, врачам иногда тоже поменьше расслабляться надо. Работа -это работа, тем более такая ответственная, когда речь идет о жизнях и матерей, и их долгожданных малышей.

Руся написал(а):

Мои первые роды в нашем городе закончились огромной трагедией для всей семьи.Сначало не спасли нашего мальчика

Я очень сочувствую вам... Пусть ваши Ксюша и Ванечка радуют вас.

Ольга Лада написал(а):

Вы зачем столько жутей написали про Баженову

Думай о хорошем, сама не расслабляйся и контролируй процесс, а еще мой совет: если рожаешь платно, бери с собой или мужа, или маму, хотябы в предродовую. Мне кажется, что при присутствии кого-то ответственности больше у врачей. Так сказать, свидетель присутствует.

Отредактировано Марусина мама (2010-02-27 10:03:34)

402

Марусина мама написал(а):

а еще мой совет: если рожаешь платно, бери с собой или мужа, или маму

Хорошо бы, но знаю точно, что из-за плохих анализов буду рожать на первом этаже. А насколько я знаю, туда не пропускают родственников, хоть и платница.

403

Ольга Лада, у тебя все пройдет хорошо, иначе быть не может!!! :yep:

404

Марусина Мама, спасибо большое за поддержку.Сеня решила почитать про процесс потуг, так у меня уже чуть ли не истерика случилась...так страшно!!!

405

Ольга Лада написал(а):

Сеня решила почитать про процесс потуг, так у меня уже чуть ли не истерика случилась...

Про истерику забудь на пути в роддом. Главное, чтобы эти самые потуги были.

406

Марусина мама написал(а):

Главное, чтобы эти самые потуги были

А что может быть иначе?

407

Да что за ерунда, почему я когда цитирую, у меня ваши имена как-то по-арабски выводятся? Кто подскажет, что я делаю не так?

408

Ольга Лада написал(а):

А что может быть иначе?

Может быть и не может. Есть, конечно, поняте слабой родовой деятельности, но если схватки нормальные, то потуги быть должны - мое мнение. Здесь скорее зависит от терпения врача. Моих потуг не ждали, ребенка выдавили. Хотя спрашивали, есть ли у меня чувство, что я хочу "какать". Я говорила, что абсолютно нет у меня такого чувства, и это чувство почему-то ждать не стали.

409

А эпидуралка ослабляет родовую деятельность или наоброт?

410

Марусина мама написал(а):

и это чувство почему-то ждать не стали.

Возможно потому,что ждать это чувство опасно для ребенка.

411

Ольга Лада написал(а):

но знаю точно, что из-за плохих анализов буду рожать на первом этаже.

У меня анализы были далеко не идеальные - и мазок и моча, а рожала я на 3 этаже)) так что это еще не показатель)

412

Ольга Лада написал(а):

А эпидуралка ослабляет родовую деятельность или наоброт?

Она ее не ослабляет))) Просто в мозг не поступает сигнал о боли.
Эпидуралку отключают как только начнутся потуги, чтобы мамочка могла контролировать ситуацию и тужиться.
Эпидуралка очень хороша во время схваток: нет боли, только чувство распирания внизу живота :yep:
Меня с ней кесарили, очень довольна осталась.

413

Ольга Лада
у меня, например, стали ослабевать схватки и потуги как-то я плохо помню :dontknow: как было сказано выше, родовая деятельность была слабой... в общем силы покидали меня прям на глазах, но я просто заставила себя через немогу ! просто если что, слушайся врачей и акушерку и всё будет ок ! :yep:

414

Марусина мама написал(а):

ребенка выдавили.

А вот это довольно опасно...

415

Я настроена только сэпид.рожать, но почему-то сами врачи отговаривают, а анестезиологи наоборот пропагандируют

416

МамАНЯ написал(а):

ждать это чувство опасно для ребенка

Но это не мой случай, все с ребенком в порядке было. И сердцебиение, и не шла она еще на выход. Схватки были всего 5 часов. Для первых родов маловато по-моему, можно было и подождать еще. Я понимаю, кто-то скажет, мол плохо у нее роды прошли, вот и винит теперь врачей. Но я в своем случае никогда с этим не соглашусь! Я тоже перед родами много читала и кое-что про процесс родов соображаю все-таки. Да и потом мне врач не объяснила толком, зачем ребенка выдавливали, вообще на глаза старалась меньше попадаться. Я вот иговорю, что так как я рожала в роддоме, я могла бы и под забором родить. Может, и лучше было бы. Слава Богу, что такие случаи все же единичные.

417

Марусина мама
Моя невестка после выдавливания из роддома с двумя сломанными ребрами выписалась.
Хорошо, когда ребенок без последствий. Не буду утверждать, но, по-моему, выдавливать ребенка запрещено сейчас.

Ольга Лада
А у кого рожать собираетесь? Чем аргументируют отговоры?
У меня было экстренное кесарево, но врач не отговаривал, наоборот, сам звонил узнавать, кто из анестезиологов дежурит в ту ночь.

418

Отговаривает меня не врач с которым я буду рожать. Отговаривает врач из ЖК и со стационара 2 врача мне сказали "Природой задумано, что женщина должна рожать сама, значит сама и рожай!" . А то типо роженица настолько раскайфуется под действием екарства, а когда его прекращают добавлять у них паника начинается, и то ноги зажимают, то тне тужатся,то еще там что-то...

419

Ольга Лада написал(а):

А то типо роженица настолько раскайфуется под действием екарства, а когда его прекращают добавлять у них паника начинается

Чушь какая-то... Видимо, эти врачу сами в родах помучились и хотят, чтобы и остальные прочувствовали все на себе.
На мой взгляд, эпидуралка реально помогает мамочке сохранить силы во время схваток для самого главного - потуг.

420

Ольга Лада
Олечка вы главное все же слушайте врачей ,главное не паниковать и не кричать,они этого не любят по этому могут и крепким словцом назвать и чтоб мамашку в чувство привести по щекам похлопать,но это не значит что они плохо относятся они же за малыша переживают,потому как в такие моменты когда мама не адекватна может многое случится.
Так что слушайте что они говорят и будет все хорошо.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » У кого собираемся рожать? У кого рожали? Отзывы о врачах.