Марина Т, да, по закону, каждый застрахованный гражданин имеет право бесплатно выбрать врача, но там есть оговорка - "с согласия этого самого врача". На практике, как и многие законы, эта норма не исполняется - причин тут много.
Муж тоже может присутствовать на родах бесплатно, но у нашего ППЦ для этого нет, скажем так, технических условий, чтобы не мешать другим роженицам.
Но мое мнение таково: наш ППЦ вполне адекватное медицинское учреждение с хорошими специалистами. Мне приходилось уже сейчас сталкиваться с врачами, и я могу говорить об этом не голословно
И если я буду платно рожать, то я уже знаю, кому доверю помогать мне в рождении сынули - мне лично очень понравилась Стриженкова Л. В.
Отредактировано Тотоша (2011-04-29 15:34:54)

Просто люди разные,с разным восприятием ситуации, отношением к ней, самой ситуацией, поэтому и отзывы разные! По большому счету здесь уже все зависет от вашего настроя, который конечно же должен быть только положительным! Ну и ожиданий конечно - т.к. рожаете не где-нибудь в Эстонии, а на родине и бесплатно, то не стоит ожидать голубого блюдечка с золотой каемочкой и в принципе все будет ОК!
А врачи и правда у нас работают оч даже неплохие!

я тоже удивлена такого рода комментами. тема-то про отзывы а не сбор сплетен и слухов-кто чем заелся...
он ответил: "Роды первые? значит нормально рожать часов 8. Пусть дышит". И он был неспоримо прав. Но есть у меня и плохой о нем отзыв, когда мою подругу привезли рожать (а было это 4 января) и он был недоволен, оскорбил ее и пропустил вместе с акушерками полное раскрытие и уже головка пошла, а он увидев это заставил девочку подняться и идти в родзал, она шла и головку малыша держала рукой - следствие - у ребенка родовая травма на всю жизнь. И здесь вина Пестова в том, что не оставил рожать в предродовой.