Очень вкусный пирог, декор, конечно, требует времени... ну можно же при желании упростить)))
Итак.... мои коментарии синим цветом
мука (приблизительно) — 3,5 стак. (сначала в тесто ввела 3, потом добавляла по консистенции)
масло сливочное — 200 гр. (брала маргарин Рама 150 гр)
молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
дрожжи (сухиe) — 2 ч. л. (25 гр свежих дрожжей)
1 белок в тесто
Начинка
яблоко (кислый сорт) — 2 шт. (3 шт средней кислости)
корица, миндаль листочками, ванильный сахар, сахар
желток для смазывания — 1 шт. можно добавить немного молока
Замешиваем тесто, даем подойти в теч 1 часа, делим на 2 части
одну часть раскатываем в нужный размер прямоугольной формы, выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Нарезаем яблоки дольками или любым другим способом и выкладываем на тесто, делаем БЕЗ бортов
Выкладываем яблоки, при желании притрушиваем корицей, ванильным сахаром, миндалем и проч. Обязательно 2-3 ст л сахара, если яблоки сильно кислые можно чуть больше.
Вторую часть теста раскатываем и нарезаем на лентчки
Самая муторная часть пирога - надо связать шарфик))) Я взяла большую доску, покрыла ее пекарской бумагой и начала изображать шарфик
вот он готов))
Теперь надо умудриться перекинуть вязание на пирог. Я умудрилась это сделать так: снизу подтягивала бумагу (то есть с обратной стороны досочки), так вязанка сползала на нужное место пирога... Непонятно написано, а что делать... захочешь красоты и не так заморочишься)
делаем клубок, я в тесто еще завернула яблочки, в верхние петрил вставляем китайские палочки или спец-шпажки для шашлыков. Смазываем желтком с молоком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 град минимум 30 мин
Вот он))))
ВкуснААААААААААААААААА