Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Все включено")

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Старалась покороче, но не очень получилось.
Беременность у нас была очень желанная и беспокойная. Чувствовала я себя хорошо, никакого токсикоза и прочих «прелестей» не испытывала, анализы были хорошие, за всю беременность ни одного плохого анализа. Приходилось только ездить в Питер на все УЗИ и некоторые анализы. Еще в 12 недель мы узнали, что будет мальчик, для меня это было как то неожиданно, но от этого не менее приятно. Ну, долго я про беременность писать не буду, чтобы не было сильно утомительно.
Всю беременность во мне зрела мысль, что я ОЧЕНЬ хочу родить сама! Но, имея в анамнезе КС годовой давности, в Пскове мне, естественно, сразу бы отказали. Единственный вариант – приехать на большом раскрытии, но на такой риск я бы точно не пошла. И стала я искать себе врача… И нашла Филатову Марину Петровну, заведующую отделением «Семейные роды» в 16 РД СПб, ей я буду благодарна до конца жизни! При первом знакомстве мне понравилось то, что она сказала, что не будет фанатично бороться за ЕР и, если что-то пойдет не так, то мы сразу пойдем в операционную, и, вообще, будем смотреть по моему состоянию стоит ли начинать вообще. А таких родов она приняла достаточно много. Вообще весь роддом нацелен на естественные роды и есть хорошая детская реанимация.
Кстати, я удивилась, но вообще почти все врачи поддержали мое желание рожать самой. Я при вопросе «Какой будет способ родоразрешения?» обычно куксилась и готовилась оправдываться, что мол очень хочется. Но обычно не приходилось. Только Ирина Адамовна вздыхала и слегка пыталась меня отговорить.
День Х близился, мы поехали в Питер заранее, встретились с Мариной Петровной, она меня посмотрела, оказалось все хорошо, шейка готовилась и пропускала уже 1,5 пальца. МП сказала, что если бы шов был несостоятельным, то организм и не начал бы готовится. В общем, заключили мы договор на семейные роды и индивидуальную акушерку. Яна Анатольевна, старшая акушерка отделения мне тоже сразу очень понравилась, она провела нам экскурсию, показала палаты, родилку и очень обрадовалась, когда узнала, что будем рожать сами.
И я легла на дородовое отделение дожидаться самого главного в 38,5 недель. МП смотрела меня раз в 3 дня(на кресле я начинала попискивать, потому что МП немного «помогала шейке»), шейка сглаживалась, укорачивалась. Мне сделали УЗИ рубца – 5,2 мм,  а необходимо было не меньше 2-х, рубец состоятельный. Собрали консилиум, начмед сказала, что у меня очень хорошие шансы и надо рожать самой. Единственное, малыш был уже немаленький, по УЗИ предполагали 3800.
И вот ТАДАМ, стукнул сорокет! Утром я пошла на очередной осмотр, 2 пальца, малыш по животу уже 3900. И мы решили, что раз все в сборе(как раз приехал муж), то будем начинать, потому что ждать больше нельзя. Нас заселили в резервную палату, на отделении был аншлаг, достаточно уютненько, только размером небольшая. Мне выдали родильную сорочку в розочках и повели на клизму, дали минут сорок на отдых. Потом я пошла на амниотомию, по простому на прокол пузыря. Залезла я на кресло, МП чего-то там поколдовала. «О, тепленькая пошла» - подумала я. Воды светлые, все хорошо. И тут пошли схватки, сразу через 2 минуты, но еще не больные. Я все ждала, когда начнет болеть спина и сильно сжиматься живот(мне все именно так представлялось), но болело просто как при КД, только посильнее. Мне подключили аппарат КТГ, схватки писались исправно, муж сочувственно держал меня за руку на схватке. Потом я ему сказала, что может быть еще не поздно свалить отсюда и представила себя бегущей оттуда в этой ночнухе и с аппаратом КТГ, у меня начался дикий ржач, а муж пытался меня успокоить и говорил, что у меня на КТГ сбиваются все показания. Периодически приходили Марина Петровна и Яна Анатольевна, объясняли что делать, как дышать. На меня сразу произвели впечатления слова ЯА, что если буду сильно напрягаться, то малыш будет биться головой как об кафельную стену и я старательно пыталась расслабиться на схватках и пытаться представить как у меня все раскрывается.
В очередной раз, когда пришла ЯА, она сказала пойти походить по отделению «нагуливать схватки», чтобы они стали поинтенсивнее. Ну и мы стали гулять туда-сюда под ручку, муж как человек, а я в сорочке в розочку. На схватке я утыкалась ему в плечо и продыхивала, потом мы хихикая шли дальше, он все звал меня в кафе, которое было на этом же этаже, а я ему объясняла, что не могу там появиться в таком виде. И тут… схватки почти закончились. Мы встретили ЯА, она сказала, что это странно и обычно, когда женщина ходит, то схватки усиливаются, я ответила, что «я не женщина, я – офицер» и пошла лежать. Рожали мы уже часа 4, шейка полностью сгладилась, раскрытие было около 4 см. Пришла МП и сказала, что схватки должны быть такие, чтобы я ее ненавидела.  Мне поставили капельницу с каким-то «коктейлем», там было лекарство, которое стабилизирует схватки. Сказали, что если они станут сильнее, то рожаем дальше, если затихнут – идем на КС. И они стали сильнее, раскрытие пошло. Где-то на раскрытии 6 см мы пошли в родзал. Там меня уложили на кушетку, муж удалился, чему я была рада, потому что стало уже не до него. Обезболивать меня было нельзя, поэтому предложили только подышать кислородом. Тут уже стало веселее, я почти после каждой схватки спрашивала МП «Сколько?», она отвечала, сколько раскрытие. На схватке она вручную помогала шейке раскрыться. Пришла начмед и вот они втроем сидели вокруг меня и делали так «Фуууууууу», а я гудела как паровоз, а потом муж, который периодически проходил мимо по коридору, сказал, что я выла. Ивот наконец МП говорит: «9!!! Ксюша, полное раскрытие», потом они с начмедом заорали «писай-какай»  и я уж подумала, что рожать мы будем тут же на кушетке. Вокруг засуетились люди, Яна Анатольевна стала включать лампы, что-то раскладывать и сказала быстро перебираться на кресло и главное не садиться. Я взлетела на рахмановку, мне поставили ноги, стало уже легче, потому что меня тужило. Мне в два уха стали кричать что делать, куда и как тужиться, сделали перинеотомию и слегка помогли мне надавив на живот, но очень аккуратно, мне не было больно.
И вот, наконец, мне плюхнули моего малыша на живот, такого фиолетового и совсем не маленького, голова была большая и вытянутая. Тут его унесли на стол. Он сразу не закричал, я, естественно, стала сразу спрашивать когда же он закричит, но успокоилась, потому что слышала как врачи говорили, что дышит и все нормально, просто я его слегка придушила. Меня прикрыли, позвали мужа, он зашел с квадратными глазами, чмокнул меня и пошел знакомиться с сынулей. Я увидела около себя медсестру с двумя шприцами, в одном было что-то белое. Я ее спросила: «Это анестезия?», она: «Да», я: «Усыпите меня быстрее». Мне так захотелось отдохнуть и поспать минут 20.
А проснулась я не совсем обычно. Какой-то мужик все говорил мне «Ксюша, просыпайся». Я так хотела ему ответить или хотя бы руками пошевелить, но ничего не получалось, у меня даже какая-то паника началась. Я докопалась до него с вопросами где я, почему в операционной, что с ребенком. Получив ответ, что все нормально, я все равно сказала, что ничего не понимаю. Меня отвезли в ПИТ, тут же пришла МП, потом ЯА с мужем, который нес Владика, его положили рядом со мной, дали поцеловать, полежать 5 минут и унесли. Оказалось, что при ручном осмотре матки, который обязателен при таких родах обнаружилось, что рубец все-таки не выдержал. Мне 2,5 часа делали операцию, все сохранили. Врачи были в шоке, у них такого не было давно, тем более, что роды шли практически идеально. Сказали, что, скорее всего, это было из-за совокупности факторов: крупный малыш, да и шел еще с рукой у личика, небольшой срок после первой операции и неизвестно какой шовный материал использовали в первый раз. МП сказала, что, они используют Викрил, он рассасывается за 3-4 недели, а у меня там еще были нитки. Вот так вот. Так что роду меня прошли, как я шутила, «все включено», швы везде.
Кстати, все время, пока я была в ПИТе, Владик был с папой в палате, на детское отделение его вообще не уносили. Муж сказал, что даже обалдел немного от того, что все из родзала убежали вместе со мной и оставили их вдвоем. Минут через 10 кто-то там проходил и отвел их обратно в палату.
Вот такой длинный рассказ. Когда меня спрашивают не жалею ли я, что стала сама рожать, я говорю, что ни капельки. У меня от родов остались только позитивные впечатления, такой опыт не забудется никогда. Даже сложно описать впечатление от того, как слышишь первый крик малыша, что проходишь весь путь вместе с ним. Если бы у меня был выбор как рожать дальше, то я рожала бы только сама! Но увы… Главное, что все хорошо закончилось и сынок сейчас сопит в своей кроватке.

2

Ксюш, замечательный, такой теплый рассказ! Здоровья и счастья вам всем! Ты большая умница!

3

Ксюшка, какая ты молодец! Здоровья вам с малышом!

4

Отличнвй рассказ, ты пря герой, а не только офицер :))))))

5

Умница. хорошо что хорошо!!!!!

6

Ай, прослезилась... Как обычно. Крепкого вам здоровья. Ты - большой молодец!

7

Молодец!!
Еще раз поздравляю!!

8

Ксюшка, ты просто герой. Молодец. Здоровья тебе и сыну!!!

9

Ксюшка написал(а):

Главное, что все хорошо закончилось

Умничка!!!! Здоровья Вам!!!

10

Ксюшка!!!! молодец!!!правильный подход и решение! пусть все у вас с  малышом будет хорошо и гладко!

11

Очень трогательный рассказ! Слезу пустила!!!

12

каждый раз читаю рассказы о родах плачуhttp://www.yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2357.gif

Ксюшка, ты просто умничка. Здоровья тебе и твоему сыночку

13

Ксюшка,ты умница!!!!муж молодец был рядом!!!!счастья вам и здоровья!!!!

14

Ксюшка, ты такая молодчина! Здоровья и счастья вашей семье!

15

Ксюшка написал(а):

остались только позитивные впечатления, такой опыт не забудется никогда


Ксюша рассказ супер))Сижу и плачу от радости и говорю себе, что у нас тоже так легко ппройдет)))Ты умница)))))) :flag:

16

Ксюшка, ты такая умница! Здоровья вам всем

17

Ксюшка, молодчинка ты наша! поздравляю и очень-очень рада, что всё хорошо!  :cool:  здоровья вам с мужем и Владу!!!

18

Ксюшка, наконец-то дождалась твоего рассказа! Вы все умнички! Жаль, конечно, что так с рубцом получилось, но главное, что все закончилось хорошо!

19

Ксюшка, ты молодец!!! И рассказ замечательный! Здоровья вам с Владиком!

20

Ксюшка,молодец!и папка ваш молодец,и сынок!вы прям все-все молодцы!

21

Ксюшка, тепло так!!!!! Здоровья вам!!!!! Ты молодчинка.

22

Ксюшка, спасибо за трогательный рассказ! Ты просто умница, отважная ты наша!!! Поздравляю со счастьем материнства, ты действительно долго этого ждала! У Владика просто замечательная мама, он уже гордится тобой, я просто уверена :yep:
Папе отдельный респект :glasses:

Ксюшка написал(а):

пока я была в ПИТе, Владик был с папой в палате, на детское отделение его вообще не уносили

Как долго длилось сие родительское счастье)))) Или папка уже пуганый)))) Или после родов ничего не страшно))))

23

Ксюшка,
ксюха ты просто герой  :D

24

Спасибо всем :) Ну вы меня прямо героем выставили :blush:  Я вроде не больше, чем любая другая мамка сделала, ну чуть-чуть разве что.

Юлек написал(а):

Как долго длилось сие родительское счастье)))) Или папка уже пуганый)))) Или после родов ничего не страшно))))

Папка не пуганый ни разу, у него просто выбора не было :D Он и так потом мне высказывал, что мы все уехали, а его оставили))) Я в ПИТе не очень долго была, с 8 вечера до 10 утра где-то, но потом еще больше суток не разрешали вставать.

25

Ксюшка, замечательный рассказ! Ты просто умничка! здоровья всей твоей семье!

26

Ксюшка, ты большая умничка!!! Еще раз поздравляю Вас с сыночком!!!

27

Ксюшка написал(а):

сынок сейчас сопит в своей кроватке.

И это самое главное!!! Еще раз поздравляю!!! Здоровья вам с малышом и всего всего!!!