Вверх страницы

Вниз страницы

Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



торт Bienenstich

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Это один из классических тортов немецкой кухни, его можно купить в почти в любой кулинарии или заказать в кафе, только упростив и ускорив производство изготовители лукавят и предлагают нам бисквитные коржи вместо дрожжевых и взбитые сливки в качестве крема... жаль, но зачастую о классическом рецепте напоминают только глазированные листочки миндаля сверху. Хочу вам предложить классический рецепт - он прост в приготовлении, вкусен, не слишком сладок и выглядит красиво.

Итак, состав:

для коржа:

500 гр муки
100 гр сахара
42 гр свежих дрожжей
250 мл молока
1 яйцо
50 гр сливочного масла
щепотка соли
ванильный сахар

Для покрытия сверху:
100 гр сливок
50 гр сливочного масла
2 ст л жидкого меда
100 гр сахара
200 гр миндальных листочков

Для крема:
2 пакетика ванильного или миндального пуддинга , порошка рассчитанного на 500 мл жидкости каждый пакетик
750 мл молока
100 гр сахара
200 гр сливок
1 желток (я делала без него)

Перво-наперво варим пуддинг, так как нам его надо остудить полностью, можно даже дать застыть - это не страшно. 600 мл молока ставим нагреваться и доводим до кипения, в оставшемся молоке разводим 2 пакетика пуддингово порошка и сахар. Вводим смесь в кипящее молоко и постоянно помешивая венчиком доводим до густого состояния. Накрываем пленкой, прямо на пуддинг кладем, чтоб не образовывалась корка и остужаем.
http://s05.radikal.ru/i178/1301/ce/48878182d22b.jpg
Делаем тесто, я делаю в хлебопечке, поэтому скидываю все игридиенты и через полтора часа у нас получается эластичное и мягкое тесто.
http://i065.radikal.ru/1301/b9/cd398da08294.jpg
Формы смазываем раст маслом и выкладываем тесто, я даже не раскатывала, просто руками распределила.
http://s41.radikal.ru/i094/1301/d1/d2855ab4bab7.jpg
Готовим покрытие сверху - сливки, масло, сахар и мед смешиваем и нагреваем до кипения, постоянно помешивая.
http://s004.radikal.ru/i207/1301/9c/c7f518b2c8fe.jpg
После закипания выкладываем туда миндальные листочки и хорошо перемешиваем, "провариваем" так при постоянном помешивании еще минут 5, снимаем с огня и чуть остужаем
http://s017.radikal.ru/i415/1301/c4/b60fef236323.jpg
Распределяем теплые листочки в карамели по тесту, даем постоять еще минут 20-30 и отправляем в духовку и выпекаем при 180 град примерно 30 мин (не больше). Даем остыть коржу
http://s006.radikal.ru/i213/1301/75/d29824b85bbc.jpg

Для крема взбиваем сливки в густую пену
http://s017.radikal.ru/i436/1301/7e/c783cc4051b6.jpg
продолжая взбвивать вводим пуддинг, получается густой крем
http://i062.radikal.ru/1301/3e/fab641b35c91.jpg
Разрезаем поперек корж, выкладываем крем, накрываем верхушкой и даем при комнатной температуре чуть пропитаться и отправляем в холодильник.
http://s54.radikal.ru/i146/1301/c4/192f6b25b289.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1301/71/4a02b2b8ecb6.jpg

Примечания:
1. некоторые по этому рецепту говорят, что слишком много теста на количество крема... не соглашусь, толстый слой крема и соответствующее количество коржа. Если уменьшать на половину количество продуктов на корж, то и крем надо уменьшить.
2. Карамелизированный миндаль дико вкусный... его можно искользовать и для украшения других тортов.
3. торт можно делать на противне или в квадратной форме большей по размеру нежели тортовая.

http://s019.radikal.ru/i601/1301/3e/2bba92c1dc5d.jpg

2

Правда, так просто кажется, и так вкусно выглядит! И красиво! Попробую обязательно!

3

Yulka написал(а):

Это один из классических тортов немецкой кухни,


И не только, мой рецепт чуток отличается, люблю такой тортик 8-)

Yulka, блюдо выглядит эстетично, вкусняшно и аппетитно 8-) , пошла кофе пить :D

4

Фенечка написал(а):

И не только

в смысле?

Алика, попробуйте, обратите внимание на примечания, может захотите как-то его разнообразить :yep:

5

Юля, тебе надо подумать об открытии кафе или ресторана :yep:

6

Ромари, спасибо, конечно, но даже думать не буду)))) не вариан

7

Yulka написал(а):

в смысле?


в смысле, часто его выпекаю и даже не представляла себе, что это рецепт немецкой кухни)))

8

Фенечка написал(а):

даже не представляла себе, что это рецепт немецкой кухни)))

ну так это не значит, что это не классический торт немецкой кухни или НЕ ТОЛЬКО... :D

9

Yulka написал(а):

ну так это не значит, что это не классический торт немецкой кухни или НЕ ТОЛЬКО...


:D