Вверх страницы

Вниз страницы

Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Здравствуйте!!!

Сообщений 1 страница 30 из 106

1

Решила создать отдельную тему....
Во-первЫх строках своего письма.... :nope:  хочу поздороваться....  :flag:
Зовут меня Юлия...
Постараюсь в разделе выкладывать самые удачные и любимые свои рецепты, для каждого из которых будет заводиться отдельная тема, где будет и обсуждение , вопросы и, если хотите, ваши хвастушки приготовленных блюд.
В данной теме можете задавать общие вопросы или пожелание, чего бы хотелось... поесть)))

2

У меня вопрос - как делать блины? не какие-то там особые (хотя можно и их), а вобще тонкие блины, сладкие. как грицца, скока вешать в граммах? :)

3

Вопрос, кАнешнА, интересныЙ))) потому как блины делает каждый по-своему...
Я делаю так:
на каждое яйцо где-то 100-150 мл жидкости.  почему жидкости? потому, что чаще я беру молоко 1,8 процентной жирности и еще добавляю воду , то есть развожу, тогда, как мне кажется, блины получаются тоньше...
Делаю обычно на 4-5 яиц, значит 500 - 600 мл жидкости, щепотку соли, сахар по вкусу,хорошенько взбиваю, чаще делаю миксером. Затем добавляю муку по столовой ложке, то есть одну с горкой добавила, вымесила, вторую добавила, вымесила... у меня обычно выходит, на сколько я помню ложек 7 с большой горкой... проверяю обычно поварежкой, набираю полную, поднимаю над мисочкой с тестом и выливаю, ничего не должно никуда расплескиваться, должно стекать ,не плюхаясь.... В конце добавляю немного растительного масла, поэтому , когда жарю (на тефлоновой сковороде) смазываю сковороду только перед первым блином, дальше жарю "всухую".....

Забыла, если взбивать миксером,надо на меньшей скорости, и после приготовления теста, дать есть опасть, потому как создается пена...

4

Расскажите плз как делать сладкую и соленую запеканки из обычных продуктов( типа картошки,мяса,творога и т.д)

5

Меня интересуют блюда с зеленой фасолью, т.к. растим на огороде, замораживаем, покупаю (заморозку), умею ее с яйцом готовить, с картошкой +горошком_ репчатым луком и вот так с помидорками

http://s44.radikal.ru/i103/0902/e7/82c46198ef8et.jpg
а что еще, ума не приложу, желательно без майонезов

6

Natali, беру на заметку, со временем появятся рецепты! можно на ТЫ!!!

Голубка, я только вот выложила рецепт с рыбой, там используется зеленая фасоль... так же очень вкусно делать с беконом.... Это больше как закуска горячая идет.... если найду что интересное, обязательно поделюсь)))

Зеленая фасоль в беконе

Чистим фасоль, обрезаем с боков хвостики. Отвариваем до готовности , где-то 3-5 минут. Остужаем. Берем по 10 шт и как сноп заматываем беконом, так отправляем перед подачей в духовку до прозрачности бекона! ООООООчень вкусно получается!!!

http://s59.radikal.ru/i164/0901/68/f638fb51251d.jpg

7

Yulka, здравствуйте:)
Давно насматриваю рецепт ЛАЗАНЬИ по просьбе мужа. Если есть у вас проверенный способ ее приготовления, поделитесь пожалуйста:)

8

Vell написал(а):

рецепт ЛАЗАНЬИ

Валь, не поверишь. Зашла сейчас сюда, чтоб спросить. Сама очень люблю (ела только в Дании), муж не пробовала. И делать как-то не приходилось. Покупала несколько раз, но все не то.
ЛАЗАНЬЮ!!!!!

9

Yulka,десертов хочуууу!!! Вкусных,но незамороченных...если такие бывают... :blush:

10

С ЛАЗАНЬЕЙ сложно... я ее принципиально НЕ готовлю... потому как не люблю все соусы с томатом.... могу только найти проверенный одной из моих хороших знакомых рецепт... или в одном из своих немецких проверенных журналов, по которым я и начинала готовить.... в далекой и не совсем дружественной стране)))))))))
Если такой вариант устроит, пишите, найду, опубликую...  :dontknow:

Анюточка, про дессерты по-конкретней пожлст.... чего именно, пример какой приведи... десерты, они ж это... разные бывают....

11

Yulka написал(а):

Анюточка, про дессерты по-конкретней пожлст.... чего именно, пример какой приведи... десерты, они ж это... разные бывают....

Я все лублу... :crazyfun: Сладкоежка так сказать...ты предлагай чего есть,а мы будем готовить...непривередливые...это я к себе на ВЫ... :crazy:

12

Понятно... а тортики как? или под десертами все сладкое имелось ввиду??? :flirt:

13

Yulka,можно все сладкое!!!...в том числе и тортики...как раз у дочи через пару месяцев ДР... :insane:

14

:D  За пару месяцев можно так натренироваться..... :crazy:  Заметано, я тортики оч люлю делать.... ща выложу один из самых популярных)))

15

Yulka написал(а):

Если такой вариант устроит, пишите, найду, опубликую...  :dontknow:

устроит. если можно, буду благодарна!!!

16

Помогите! Срочно нужен рецепт огуречного соуса к блинчикам! :flag:

17

Ну или какой-нибудь вкусный соус к блинам с курицей и грибами! Спасибо большое заранее!

18

Это что за огуречный соус? или вы про то, что я вчера варганила к блинам??? :confused:

19

Yulka написал(а):

это что за огуречный соус? или вы про то, что я вчера варганила к блинам???

Я знаю в мельнице такой подают, а как делать не знаю :dontknow: . Но хотелось бы и рецептик Вашего. :flag:

20

Я не из Пскова, так что не знаю что в мельнице подают... можете описать? что подают? Авось я в своих закромах найду!

Я далала так:

Соус с куриной грудкой, огурцами и опятами

500 гр куриной грудки
1 банка уже отвареных опят (можно взять и шампиньоны, или сушеные грибы или замороженные и отварить..) гр 300 самих грибов выходит
4 небольших маринованых огурчика
специи для курятины
1 пачка белого соуса-порошек Кнорр рассчитанного на 250 мл жидкости, либо загуститель для соусов, либо мука обжаренная на сливочном масле, в качестве загустителя соуса....

Грудку нарезаем на небольшие кусочки, приправляем, я делала достаточно остренько, на небольшое количество масло в сковороду Вок, протушиваем под крышкой мясо до почти готовности, минут 15... добавляем туда нарезанные полукольцами достаточно тонко огурчики. Протушиваем минут 5, добавляем туда грибы и разведенные в небольшом количестве соус, протишуваем до загустения соуса.... ФСЕ

21

Yulka спасибо большое человеческое, вы меня, можно сказать, спасли! взяла на заметку.
:flag:

22

Рада была оказать первую помощь.... :D  а что бы без соуса случилось... и вы не рассказали, что в мельнице подают!!!!

23

Без соуса муж отказывался ужинать, а он у меня и так худенький! :'( А в Мельнице, как я понимаю, соус из сметаны, майонеза, огурчиков (только не знаю свежих или маринованных) и зелени. Пропорции и точность составляющих не знаю. :dontknow:

24

аааааааааа, у нас это подается как салат, тонко нарезаются огурчики маринованые на кольца, плюс лучек репчатый белый, добавляется майонез или майонез со сметаной напополам, можно зелень...
худого мужа надо кормить!!! :flirt:

25

Yulka написал(а):

худого мужа надо кормить!!!

Вот и стараюсь изо всех сил! :blush:

26

Yulka,а не поделитесь рецептом солянки,если таковой имеется? :)

27

Появились две новые темы, посвященные маффинам и разнообразным кексам, а так же запеканкам, как сладким , так и соленым...

28

Tanya написал(а):

солянки

:flag:  :flag:

29

Вижу, вижу.... не переживайте))) на все надо время  :flirt:

30

Очень понравилась нам запеканка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Есть кролик, как-нибудь приколько хочется его приготовить.