Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Колено в пиве

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Ну оооооооочень вкусно...

Покупаем колено, либо, как сделала я))), верхнюю часть от колена, тогда получается нареза на такие как бы шайбы, удобно сервировать, порционно получается

http://s54.radikal.ru/i146/0902/6d/4367144d2b46.jpg

Смазываем смесью 1:1 розмарина и тимьяна...
Выкладываем в посуду с толстыми стенками, я делала это в утятнице... заливаем пивом, в пиво добавляем немного соли, несколько горошин черного перца, несколько душистого перца, штук 10 чернослива без косточек, пару лавровых листиков, у меня на 4 куска мяса ушло 1 л пива... поэтому количество продуктов на эту пропорцию... Пиво должно быть светлым и по возможности без горчинки.

http://s53.radikal.ru/i142/0902/c4/eb2b705a6173.jpg

Ставим варится, доводим до кипения и оставляем томиться на оочень слабом огне, я варила полтора часа... Потом остужаем в том же бульоне... лучше сделать заготовку эту накануне.

Когда мясо остыло, вытаскиваем из бульона, споласкиваем под проточной водой...
Смешиваем 2 ч л меда, 1,5 ч л горчицы острой, черный перец, тимьян.... натираем этим соусом мясо, выкладываем в форму для запекания, наливаем 200-300 мл пива, штук 5 черносливин кладем и ставим в духовку , сначала не накрывая, когда духовка нагрелась хорошо, можно накрыть фольгой, ставила духовку на 170 град. Ставила не в прогретую духовку, в общей сложности мясо там пробыло час.
Подавать можно с картофельным пюре...
Мясо получилось оооооооочень нежным, душистым и вкусным!!! Оч рекомендую!)))

http://s55.radikal.ru/i147/0902/53/34049f1ad7bd.jpg

2

Yulka
Юль, как думаешь, а можно таким способом приготовить не колено, а просто кусок мяса?

3

Манька написал(а):

а можно таким способом приготовить не колено, а просто кусок мяса?

я курицу в пиве тёмном часто готовлю..............
пару раз свинину делала.
вкусно

4

Манька написал(а):

Yulka
Юль, как думаешь, а можно таким способом приготовить не колено, а просто кусок мяса?

Думаю , можно... но мясо долго готовится, надо иметь ввиду... поэтому не брать то, которое пересохнет или станет жестки от долгой готовки...

5

Под впечатлением от недаваней поездки в Прагу, готовлю ПЕЧЁНО ВЕПРОВЕ КОЛЕНО, искала рецепт, и нашла, практически как у Юльки. И вот готовлю........на пиве чешском...... Аромаааат....Красота...
Вот так выглядит это сейчас.

http://s48.radikal.ru/i122/1004/76/de29f7fd3602.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/1004/2c/fe5b42eceef9.jpg

ПыСы Жалко, что у меня нет кастрюли подходящей...

6

Ой, Марин...классно, классно! Сготовишь-сфоткай, порадуй глаз! Помню в Пражском граде ранее делали колено вепря-наивкуснейшая штука была...ммм...еще и горячим подавали сразу...с дымком... :love:

7

Анюточка написал(а):

Помню в Пражском граде ранее делали колено вепря-наивкуснейшая штука была...ммм...еще и горячим подавали сразу...с дымком...

Кстати, там и Свичкова на сметане была такая же как и в Праге я пробовала, и подавалась также.... Респект повару.. Жалко, что закрылись они..

8

Манька написал(а):

Жалко, что закрылись они..

Да, очень жаль...  :disappointed:

9

Юля, как выглядит колено, это рулька что ли...типа ляжка свиная... :confused:
И можно ли заменить мед, или без него (аллергия у мужа)?

Отредактировано Ляна (2010-12-13 00:39:52)

10

Ляна написал(а):

Юля, как выглядит колено, это рулька что ли...типа ляжка свиная...

Ну да, как рулька... просто я взяла такие кусочки, мне было удобней так подавать... В этом году буду обязательно делать, вот завтра попробую достать рульку))) в правильном формате))) У нас почему-то проблематично купить это дело да и стоит как вырезка мясная... :hobo:

Ляна написал(а):

И можно ли заменить мед, или без него (аллергия у мужа)?

Хм... на счет этого сложно сказать, потому как мед как бы карамелезирует мясо... и немного аромат придает. Можно, конечно, без оного попробовать... но мне кажется, что будет чего-то нехватать... как вариант, я бы попробовала ст л оливкового масла и ст л сахара допустим...

11

Yulka, очень хочется попробовать это колено, но мед...я сама его обожаю, трехлитровая банка с шкафу стоит. Сделаю с сахаром, спасибо за подсказку))

12

Все, в этот раз купила именно рульки, купила пиво... на следующей неделе буду колдовать)))

13

И здесь отчет  :flag: .
Гости довольны, я тож, что они довольны. Делала три рульки. Съедено, и к сожалению, не сфотографировано.
Единственное, что, не добавляла чернослив, и варила я часика три, подольше короче. Получилось мягко, и нежно.
Мужу тока пива жалко. Брала, кстати, может пригодиться кому, Василеостровское -Домашнее, которое. Получилось без горечи.
Юля, спасибо за рецепт. Гости мои были в восторге!!!!

14

Егорушкина мама написал(а):

Гости мои были в восторге!!

это здорово! Я беру обычно недорогое пиво для таких целей, мне дорогое тоже жалко)))