Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты и закуски

Сообщений 1 страница 30 из 170

1

Решила отдельную тему завести для салатиков и закусок...

2

Коктейль с форелью

Итак,
125 гр копченого филе форели без кожи и без косточек естессно...
100 гр замороженного горошка
1/2 маленького салатного сердечка
немного луковых перьев
Йогуртовый дрессинг
1/2 ч л лимонного сока

Разбираем форель на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком. В подсоленую воду опускаем в ситечке горошек и держим до готовности... до 5 минут, предварительно НЕ размораживая. Откидываем в отдельную посуду. Нарезаем салат на полосочки.. Раскладываем по небольшим посудинам в следующем порядке:
горошек, салат, дрессинг, форель, горошек, салат, дрессинг, салат, форель , горошек, дрессинг, лук.

Хорошо подавать небольшие кусочки черного хлеба... я их вырезала формами для печенья, смазала сливочным сыром с хреном и присыпала луком...

http://i070.radikal.ru/0902/52/ba83416b7955.jpg

3

Yulka написал(а):

дрессинг,

а вдруг кто не знает

Дрессинг - слово, не знакомое для многих россиян. В странах Европы и США дрессингами называют и низкокалорийные соусы для заправки салатов и густые соусы на майонезной основе и жидкие прозрачные соусы с растительным маслом.

Дрессинги (от английского dressing - убранство, украшение) используются для украшения блюда, придавая ему желаемый цвет и новый оттенок вкуса. Они появились в странах Запада еще в 30-е годы прошлого столетия, но стали особенно популярны в последние десятилетия XX века.

4

Фаршированные яйца, кто как их делает, я делала так:
5 отварных яиц, желтки растерла со 100 гр печеночной нежирной колбасы, половина луковички обжареной и пара ложек майонеза.
мокрыми руками налепила фигурки, капельками майонеза изобразила мухоморы! по-моему, очень веселая полянка получилась!

http://i043.radikal.ru/0803/29/cde82d68438b.jpg

5

Салат "Апельсин"

2 апельсина
1 грудка куриная
1/2 салатного огурца
майонез
фантазия)))

разрезаем напополам апельсин, вычищаем мякоть. Грудку приправляем карри и обжариваем или берем уже прикопченный окорочек. Нарезаем на кусочки, огурец режем соломкой, мякоть одного апельсина добавляем. СМешиваем, добавляем майонез или дрессинг, выкладываем в апельсины... Готово!

http://s55.radikal.ru/i149/0902/88/ca465a98be20.jpg

6

Пирамидка

На 2 порции :

2 помидора средне-крупной величины)))
125 гр моцареллы
1/3 салатного огурца

Для дрессинга:
Щепотка зерен кориандра
Пара перышков лука
Петрушка
5 ст л оливкового масла
Лимонный сок по вкусу
Перец черный молотый
Соль
Сахар

Нарезаем помидоры, огурцы и моцареллу кольцами. Выкладываем поочередно, но первым и последним колечком должен быть помидор, ну и первое колечно должно быть плоским, на него огурчик тонко нарезаный и колечко моцареллы, поливаем дрессингом, и так до последней шляпки)))

Дрессинг:
Расталкиваем толкушкой кориандр, туда добавляем петрушку и тоже доводим ее до консистенции кашицы, выкладываем это все в емкость, туда добавляем, нарезанный мелко-мелко лук и еще немного петрушки, но уже нарезанной, добавляем лимонный сок, специи, масло, хорошо это все смешиваем, пробуем, если надо добавляем один из ингридиентов в бОльшем количестве!

Подаем!)))

http://s39.radikal.ru/i084/0906/08/7ceae66329aa.jpg

7

А я вот как-то не прониклась любовью к моцарелле.....  :dontknow:
А пирамидка красивая..... :rolleyes:

Отредактировано Манька (2009-06-20 13:18:45)

8

Манька написал(а):

А я вот как-то не прониклась любовью к моцарелле.....  :dontknow:

а как ты ее потребляла, что не прониклась?  ;)

9

Yulka написал(а):

как ты ее потребляла, что не прониклась?

вот именно с помидорками-оливковым маслом и базиликом...... Только не в пирамидке, а просто чередуя на тарелочке...Это в давние времена, когда жила в Германии....Немцы тащились от этого...а мне пресно! есть могу, но вкуса особо нет...
Потом пыталась дома ещё попробовать - не нравицца.. :dontknow:

10

Манька, тогда потребляй фету, там уж точно НЕ пресно! :D

11

Yulka написал(а):

Манька, тогда потребляй фету

кста, её оч люблю!!! особливо, что помягче и нежнее.....ммм...

А моцарелла мне напоминала "нежную резину" :D

Отредактировано Манька (2009-06-20 14:55:31)

12

Манька написал(а):

А моцарелла мне напоминала "нежную резину"

и мне...селянке малообразованной  :blush:

По мне фета и правда более насыщеная по вкусу... :rolleyes:

13

а я по-моему никого не заставляла и не уговаривала есть моцареллу... не понимаю, к чему эта дискуссия тут?

14

Yulka написал(а):

к чему эта дискуссия тут?

просто высказались,Юль, и ни к чему больше  :dontknow:
то, что нам не нра моцарелла, ну ни как не отражается на нашей безмерной любови к тебе и восщищении твоими кулинарными талантищами :cool:

15

МамАНЯ написал(а):

то, что нам не нра моцарелла, ну ни как не отражается на нашей безмерной любови к тебе и восщищении твоими кулинарными талантищами

во-во!!! Не обижайся!!

16

Салат "Гнездо Глухаря"

Рецепт лежал года 2 как минимум, когда решила приготовить, облазила нет, нашла еще несколько вариаций, поэтому сама решала что и как делать)))

Состав:
4 средние картофелины
1 луковица
4 яйца (отварить)
листья салата
1 банка консервированных грибов
300 гр тертого сыра
450 гр мяса отварной курицы или ветчины
3-4 ст л майонеза смешать со сметаной 1:1

Картофель нарезать соломкой, подсолить и пожарить, выложить на салфету, промокнуть масло и выложить на блюдо остывать. Нарезать небольшую луковицу, и обжарить с грибами , выложить на салфетку, промокнуть масло, отложить на отдельное блюдо. Отварить яйца, отделить белки от желтков, желтки размять , смашать с 2 ст л натертого сыра и 1 ст л мелко нарезанной ветчиной, добавить майонез. Нарезаем ветчину соломкой, откладываем в сторону 150 гр.

На салатное блюдо выкладываем листья салата, первым слоем картофель, смазываем небольшим количеством майонезно-сметанной смеси, выкладываем грибы, половину сыра, смазываем майонезной смесью, натераем белок, майонезная смесь, ветчина и остаток сыра , смазываем весь салат майонезной смесью. Из 150 гр ветчины формируем гнездо, из желтковой смеси формируем яйца, салат делать лучше заранее, дабы настоялся, а вот яйца формировать и выкладывать верхний слой ветчины лучше перед подачей... Внутрь гнезда я присыпала еще зелени укропа и лука)))

Салат получается достаточно "увесистый"

http://s50.radikal.ru/i127/0906/91/fa6894b22fdf.jpg

http://i023.radikal.ru/0906/fc/7d8f2b673e08.jpg

17

Yulka, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18

Обнаружила пробел, что не поделилась рецептом, от которого была просто в восторге!

Лососево-креветочный мусс

Можно сделать и без креветок, только лососЯ туда...

Состав:
125 гр сливок
100 гр сливочного сыра (острого, я брала чили с паприкой)
Перец
5 шт кориандра
соль
1 ст л белого вина
1/2 ч л сахара

Консервированный лосось, без всяких добавок!!! 220 гр консерва, у меня было 200, поэтому
Креветки 30 гр
Зелень петрушки и укропа

1 пакетик желатина рассчитанный на 500 мл жидкости
100-150 мл воды
1 ст л белого вина

Смешиваем сливки, сливочный сыр, перец, соль, вино, сахар, измельчаем кориандр и добавляем в смесь, смешивала все блендером, чтобы сразу же и взбивалось.
Лосось очищаем от косточек и коржицы, разламываем на кусочки, добавляем в сливочную смесь, туда же и креветки , зелень, все опять блендером измельчаем-взбиваем.
Отдельно готовим желатин, сначала замачиваем в воде, другую часто воды разогреваем, выдавливаем туда набухший желатин, венчиком постоянно помешивая доводим до растворения желатина и почти кипения, снимаем с огня и добавляем вино.
Даем немного остыть, добавляем в смесь. Остужаем, выливаем , либо в смазанные маслом формочки, либо в силиконовые формы и отправляем в холодильник на 4-6 часов минимум!
Очень вкусно! Рекомендую!!! Мусс просто тает во рту!

http://s58.radikal.ru/i159/0906/16/0bd4ff9920a7.jpg

19

фирменная домашняя закуска со шпротами под водочку или пивко! (идет подо все! )
салат листовой нужОн
яйца отварные
шпроты консервированные
огурцы маринированные
майонез
берем бооооооооольшое блюдо-поднос, выкладываем листики салата, они должны быть не слишком большими,выкладываем кольцо огурчика на него каплю майонеза, кольцо яйца и рыбка, смотрится отменно , делается быстро, используется как закуска, берется за листок салата как конвертик или мешочек с нескольких сторон и в рот! Очередность продуктов можно варьировать:

http://i026.radikal.ru/0803/d7/d6900da5fc7d.jpg

20

Огурчики в сугробе

Идея и название заимствованно с Юличкиных рецептов, решение, описание и фото - мои))

Итак, надобно:

1 небольшой цукинь))) где-то до 18 см в длинну
творог по возможности с зеленью, у нас уже готовый такой продается: творожная масса, соль, травки разные. Главное, чтобы он был не мокрытй.
огурцы-корнишоны
мука, соль, растительное масло
кухонное бумажное полотенце.

Нарезаем вдоль цуккини, присаливаем, обмакиваем в муку и обжариваем до мягкости, выкладываем на тарелку, промакиваем полотенцем , избавляя от лишнего жира. Даем остыть. Потом цуккини смазываем обильно творогом, кладем огурчик и заворачиваем не натягивая, ставим на тарелку. ВСЕ!)))

http://i038.radikal.ru/0911/ae/f50042a6d479.jpg

21

Yulka написал(а):

чукинь

Долго думала что же это за веСЧ такая...но потом взглянув на фото до меня дошло... :D

22

Исправила!

23

Горячее суфле с тунцом

Состав:
4 яйца
1 банка тунца
120 мл концентрированного молока ( я брала 4 процентное)
щепотка разрыхлителя
сухой укроп
черный молотый перец
куркума или шафран, или томатная паста ( для цвета)

Открываем рыбу, сливаем воду (я брала в собственном соку, а не в масле), измельчаем , добавляем туда яйца, перец, укроп, хорошо взбиваем миксером, до полного измельчения рыбы. Доливаем молоко и добавляем "краситель" , в моем случае это была куркума, я добавляла 1/2 ч л. Заливаем в форму, я делала в силиконовой форме, поэтому не смазывала ничем. Выпекаем при температуре 180 град, 20-25 минут до готовности, выкладываем на тарелки, подаем)))
Я выложила "тесто" минут за 20-30 до выпекания, и получилось, что часть взбитого яйца ушла на дно, получилось очень интересно, когда разрезаешь суфле получается оно двухслойное вверху полоса яичная - желтая, внизу тунцовая - бежевая)))

http://i058.radikal.ru/0911/3d/79fa99525379.jpg

24

Я сейчас слюнками изойдусь! Ну очень вовремя )))))

25

Yulka
Посоветуйте какой-нибудь салатик, который и ребенку можно (3 года) и маме кормящей! И чтобы остальные гости тоже не отказывались! :) Я уже все голову сломала!

26

Yulka
Ой так просто,сегодня буду пробывать......

27

Зеленая Фея написал(а):

Я сейчас слюнками изойдусь! Ну очень вовремя )))))

Скажи спасибо, что не на ночь... :rofl:

Юлия написал(а):

Yulka
Ой так просто,сегодня буду пробывать......

Отчитаться на забудь  ;)

ЭмЧе написал(а):

Yulka
Посоветуйте какой-нибудь салатик, который и ребенку можно (3 года) и маме кормящей! И чтобы остальные гости тоже не отказывались! :) Я уже все голову сломала!

хм, достаточно сложный вопрос, есть ли какие аллергии, чего вы не едите, я с этим делом пока не связывалась... поэтому сложно... одни не едят все яркие продукты, другие цитрусовые... Очертите круг возможных телодвижений, а там придумаем)))

28

Суфле красивое такое, аж есть такое жалко ^^
Недавно сделала "Гнездо глухаря". Ну оооочень вкусно. --http://krasotulya.ru/smiles/011/031.gif Съели в момент.

29

Yulka

Ксюшка написал(а):

Отчитаться на забудь  ;)

Ой деваньки... закусон супер. Я сделала с кремом-бонжур с травками. Юляшка спасибо тебе огромное! А главное быстро, вкусно и дешего.

30

Ксюшка написал(а):

Суфле красивое такое, аж есть такое жалко ^^
Недавно сделала "Гнездо глухаря". Ну оооочень вкусно. http://krasotulya.ru/smiles/011/031.gif Съели в момент.

Да ладно , жалко))) У меня всегда муж говорит "глаза тоже едят" , так что вперед на линию огня! :D
Рада за гнездышко,я его долго чет не решалась готовить)))

Юлия написал(а):

Я сделала с кремом-бонжур с травками

Интересная вариация, думаю тоже имеет вполне право на существование)))

Рада, что понравилось)))  :flag: