Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом, рецептами.


Мультиварка: делимся опытом, рецептами.

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

А у меня щи получились с привкусом гречневой каши. :huh:

842

http://multivarka-recepti.ru/recepty-dl … multivarke вот этот сайт мне тоже понра, искала как сделать ежики и наткнулась

843

Народ,а у меня она пар не спускает и давление не набирает(поплавковый клапан не поднимается).пока крышку не поверну-это ж не нормально,да?И на каком режиме готовите щи?Мясо или суп?

844

Электра написал(а):

Народ,а у меня она пар не спускает и давление не набирает

Электра, вообще, два этих действия в разное время происходят, ты сейчас о чем, Лен?
Щи само собой на супе.

845

Когда только все загрузила и включила режим,например "Суп",то она какое-то время стоит молча,потом начинает шипеть и через отверстие,где поплавковый клапан расположен,начинает выходить пар.Клапан не поднимается,хотя вроде должен.Приходится слегка повращать крышку-тогда клапан поднимается и пар выходить перестает,зажигается кнопка "Давление".Раньше это все происходило само,без выхода пара через отверстие и без вращения крышки.Что случилось?
И когда все наконец готово,я ее отключаю и поплавковый клапан должен опуститься,правильно?Он у меня все время после готовки в поднятом положении и не опускается,а если повернуть финтифлюшку.которая для выпуска пара вручную,то пара нет вообще.Раньше все это было.Куда теперь все подевалось?Что я делаю не так?
И еще вопрос-ни разу не готовила щи из свежей капусты.Целого кочана будет много?Среднего размера?И какие специи туда положить?И тушить капусту-интересует,уменьшается ли капуста в объеме?

Отредактировано Электра (2012-06-11 12:46:51)

846

Электра, вообще, насколько я понимаю физику (я, правда, в ней совсем не шарю, но все-таки), то клапан как раз закрывается, когда вода внутри закипит, давление начнет подниматься и только тогда клапан закроется. Бывает у меня, что иногда пар начинает выходить (читай, вода закипела, но давление набраться еще не успело), но потом как-то быстренько клапан закрывается и все, пар больше не выходит до окончания варки. У тебя не слишком мало супа-то в чаше сделано было?

Электра написал(а):

И когда все наконец готово,я ее отключаю и поплавковый клапан должен опуститься,правильно?

Далеко не сразу, особенно, если это суп. Под давлением будет держаться, пока хоть немного не остынет, как я понимаю. Я обычно сама пар спускаю, мне не дождаться пока сам опустится.

847

Электра написал(а):

она какое-то время стоит молча,потом начинает шипеть и через отверстие,где поплавковый клапан расположен,начинает выходить пар.Клапан не поднимается,хотя вроде должен.Приходится слегка повращать крышку-тогда клапан поднимается и пар выходить перестает,зажигается кнопка "Давление"

Варианта 2,Лен: 1) либо клапан засорился, тогда просто ВСЁ  разобрать,промыть и собрать обратно 2)если первое не помогло,то скорее всего заводской брак, лишний люфт клапана, он где то затирается. Тогда или менять, или просто все время смотреть что бы внешняя дырочка поплавкового клапана была открыта (шевелить), или.... раскрутить 4 шурупа на крышке и разобраться,что не так (но это Влад сказал тебе,я чур такого не советовала)

зы. ну или ты торопишься и не дожидаешься моментов самостоятельного подъема и опускания  :blush:

848

Kassi написал(а):

быстренько клапан закрывается и все

Вот раньше он шипел секунд 5,потом быстренько закрывался,а теперь и через 10 минут не закрывается,пока крышку не поворочаю.

МамАНЯ написал(а):

ВСЁ  разобрать,промыть и собрать обратно

Попробую.

МамАНЯ написал(а):

раскрутить 4 шурупа на крышке и разобраться,что не так

А вот это пока не буду... :D А то у меня вместо мультиварки самодельная бомба может получиться в результате.

849

Длинный рис + воды не больше, чем надо = плов удался))) ммммм..... Рисинка от рисинки! Прелесть какая...

850

Электра написал(а):

И еще вопрос-ни разу не готовила щи из свежей капусты.Целого кочана будет много?Среднего размера?И какие специи туда положить?И тушить капусту-интересует,уменьшается ли капуста в объеме?

Ответьте,плиз,кто-нибудь-мясо с луком уже поджарилось,пора капусту в щи грузить.

851

Манька написал(а):

Длинный рис + воды не больше, чем надо = плов удался)

мы знаем, что советуем  ;)

852

Электра написал(а):

Ответьте,плиз,кто-нибудь-мясо с луком уже поджарилось,пора капусту в щи грузить.

Электра, капуста да, уменьшается, так что 1/2 качана диаметром 20 см точно кроши.

853

Kassi, спасибо,загрузила все,расскажу,что получится.Делала так-на режиме Мясо обжарила свинину,добавила лук,морковь,слегка потомила и кинула порезанную помидорку.Когда это все слегка обжарилось,добавила картошку,чеснок,капусту свежую и прочие травки-приправки,соль.Залила горячей водой,получилось по объему 3/5 мульти.Накрыла крышкой и включила режим Суп на 20 минут.
Вопрос:не мало времени на щи?Может подольше поставить?

854

Девы, мне нужен проверенный в этой чудо-кастрюле рецепт творожной запеканки. Отлистала почти 10 страниц назад, не нашла.

855

Электра, времени точно не мало. Очень достаточно.

856

Электра написал(а):

зажигается кнопка "Давление"

а где такая кнопка? o.O

857

Электра написал(а):

Вопрос:не мало времени на щи?

Лен,за это время даже гороховый суп уже готов "в пыль",щи тем более будут готовы

Kassi написал(а):

Девы, мне нужен проверенный в этой чудо-кастрюле рецепт творожной запеканки. Отлистала почти 10 страниц назад, не нашла.

http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,77643.0.html тут посмотри

858

Kassi, на 400-500 гр творога я беру 1 или 2 яйца, 1/2 мультистакана манки и сахара + ложки 2-3 сметаны. Режим выпечка 30 минут с одной стороны, перевернуть и минут 5-10 с другой. Мы любим запеканку с корочкой.

859

Жулёк, это в панасонике?

860

Девочки, спасибо большое. В принципе, пришлось взять книжку и по ней сделать. Только вместо манки добавляла муку и от себя еще 2 столовых ложки сметаны приплюсовала. Получилось хорошо, но мало :) А чтобы румяная была, я просто готовую уже вверх тормашками перевернула на тарелку.

861

Варю в ней язык... Блин, я как дитё с новой игрушкой))

862

Ромари написал(а):

а где такая кнопка?

обнаружила, что така кнопка в моделях  с черным дисплеем, в моделях с голуб дисплеем на панеле управления ее нет. я тут знакомую консультировала, объясняю, объясняю,чую меня не понимают, я ей про посмотри что горит то у тебя, а она не понимает что и где смотреть, потом выяснилось, что лампочки с надписью давление нет.

863

Kassi написал(а):

В принципе, пришлось взять книжку и по ней сделать.

Лен, и ставила на выпечку и на 30-40 мин? или меньше? у меня подгорела сильно, че я сделала не так, готовила по книженции. может клапан не надо на закрыть поворачивать?

864

Рецепты для АРКи складываем сюда.

865

InnChik написал(а):

Лен, и ставила на выпечку и на 30-40 мин? или меньше? у меня подгорела сильно, че я сделала не так, готовила по книженции. может клапан не надо на закрыть поворачивать?

InnChik, ага, на выпечку на 30 минут. Клапан поворачивала на Close, но крышка на выпечке не блокируется ведь, так что не знаю надо ли это было делать.

866

Kassi, а чего манку заменила? Я уже писала в теме, что сделала точно по рецепту...вышло просто идеально...тоже ничего не подгорела...обычно кладу в запеканку сметану, но творог был мягкий и не стала и хорошо - консистенция идеальная была...вобщем мне понравилось очень.

867

Анюточка написал(а):

Kassi, а чего манку заменила?

Анюточка, а нет ее у меня :)

868

Kassi написал(а):

Анюточка, а нет ее у меня

Ааа, ну это все объясняет  :D

869

Yliachka написал(а):

у меня щи получились с привкусом гречневой каши

Хуже если бы с привкусом салидола, а гречка это не смертельно,имхо. Просто силиконовое кольцо мойте тщательнее, оно впитывает запахи.

870

Едрен батон! У меня печалька :( Моя кастрюлька перестала пикать при включении, при выборе режима и при установке таймера... я сначала подумала, что у меня слух пропал :) Сейчас поставила на таймер кашу на утро, таймер отсчет ведет, кнопочки все горят, но вот что это со звуком... хз...


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом, рецептами.