Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Запеканки: сладкие и соленые


Запеканки: сладкие и соленые

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Начну с традиционной творожной запеканки, для меня это самый ходовой рецепт... потому как в большинстве классических запеканок используется очень много яиц... а тут все в меру!

Творожная запеканка

пишу в порядке добавления:
500 гр творога + 1 яйцо+ 3-4 ст л сахара + ванильный сахар . Взбить. + 3 ст л сметаны + 3-4 ст л манки + изюм 100 гр + разрыхлитель 0,5 ч л + 2 ст л растопленного сливочного масла.
Смазать форму маргарином, посыпать панировкой. Выпекать до полуготовности , смазать сметаной и допечь. Всего примерно 25-30 минут.
подавать с сиропом или сгущеным молоком!

http://img58.imageshack.us/img58/3430/img0068pn8.jpg

http://img220.imageshack.us/img220/5092/img0070eh2.jpg

2

Испекла запеканочку , очень вкусная, только вот мне показалась что она тонковата была ( не пышная совсем)или так и должно быть? :dontknow:

3

какого размера была форма? каково количество творога было?

4

Форма срелнего размера круглая, стандартная наверно :|  А творога грамм 600

5

Natali,ну так запеканка-то это ж не пирожок,чтобы пышнеть и подниматься...думаю ее толцина все же больше зависит от количества массы творожно-овощной... :flirt:

6

Natali, "среднего размера круглая" - это не размер... у каждого свой средний размер... Запканка подойти должна где-то на 25 процентов, как привально Анюточка заметила, это не пирожок...

7

Yulka
Дык я просто не знаю ее размер :dontknow:  Не написано нигде. Спасиобо за просвящение, объяснили бестолковщине :shine:

8

Если это тортовая круглая форма , стандарт там между 26=28 см, там лучше делать на 1 кг творога...

9

Yulka
Точно именно такая!

10

Запеканка "Полосатик"

Состав:

5-6 картошин среднего размера
2 помидора
1 небольшой цукини

2-3 зубчика чеснока
оливковое масло для формы
1 яйцо
80-100 гр сметаны
150 гр молока
соль, перец, приправы, травы
сыр для посыпки

Чистим картофель, нарезаем на кольца, томаты и цукинни нарезаем на кольца. Формы смазываем оливковым маслом и выдавливаем или нарезаем чеснок на кусочки и распределяем по форме. Выкладываем колечки поочередно. Картошку при желании можно сначала приварить, чтобы съэкономить время при запекании. Смешиваем яйцо, сметану и молоко, добавляем нужные приправы и заливаем овощи.

http://s55.radikal.ru/i149/1203/9f/917df2937d40.jpg

Накрываем фольгой и выпекаем при 200 градусах, если овощи были сырые, то через час посыпаем или покрываем сыром и уже без фольги печем еще где-то минут 40 до готовности картошки.

http://s018.radikal.ru/i506/1203/f4/a4fdb3cb7650.jpg

Приятного аппетита! Очень ароматно и вкусно.

11

Киш с перцем и шампиньонами

Рецепт оч любим немцами, может и вам понарвится? )))))
300 g картофельного пюре - свежего или остатки от предыдущего дня
2 ст л  муки
300 g шампиньонов свежих или мороженных (можно, естессно, и других грибов)
1 большой перец
1  луковица
3  яйца
3 ст л молока
100 g твердого сыра

Картофель смешиваем с мукой и 1 яйцом. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем туда картофельное тесто. Обжариваем грибы с нарезанным луком и в конце добавляем кусочками порезанный перец. Отдельно смешиваем яйца с солоком и тертым сыром. На картофель выкладываем обжаренные грибы с овощами и поливаем сверху яично-сырной смесью. Все в духовку на 30-40 мин. И будет вам счастье))))

http://s55.radikal.ru/i149/1212/79/d620f96bded7.jpg

http://s61.radikal.ru/i173/1212/fc/057bff48ac4f.jpg


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Запеканки: сладкие и соленые