Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПЦыЦа)))

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Индюшиные рулетики. Ассорти.
был у меня килограмм индюшиной грудки, формы не ахти какой, поэтому все, что можно было нарезать на небольшие тонкие кусочки было нарезано, а что нет, то было нарезано как гуляш.
итак, к этому нам потребуется:
приправа для птицы
паштет печеночный 100 гр
сыр тонко нарезанный 100 гр
сыр плавленный (у меня был остренький с паприкой) 2 треугольника по 31 гр
семена кунжута
кетчуп 2-3 ч л
чеснок 1 зубок
1/2 часть апельсина
2 яйца + 4 ст л молока (можно чуть больше)
мука
панировка, в которую я добавила немного сушеного майорана, базилика и паприки.
http://i038.radikal.ru/0805/0e/8dc18fc0d1ee.jpg
зубочистки
Я брала по 2-3 нарезанных кусочка, приправляла с одной стороны, переворачивала и на неприправленную выкладывала начинку, потом сворачивала, скрепляла зубочисткой и складывала на тарелку
Делала несколько разных видов, чтобы было интересней потреблять)))))
Паштет с сыром гауда
http://i018.radikal.ru/0805/5a/5ec5e291ed6c.jpg
плавленный сыр с паприкой
http://i011.radikal.ru/0805/68/7e6e493b7460.jpg
кетчуп с чесноком и листочком базилика
http://i043.radikal.ru/0805/9e/ed862dfe82a9.jpg
2 вида сыра
http://i017.radikal.ru/0805/96/5ce0d2ef7360.jpg
еще были с паштетом и кунжутом внутри, но фотки почему-то нет.........
Оставшийся гуляш, смешиваем с нарезанным и обесшкуреным апельсином и небольшим количеством приправы.
ставим сковороду , наливаем немного масла растительного на малый огонь, обмакиваем сначала рулеты в муке, потом в яйце с молоком и в панировке, выкладываем на сковороду, я обычно сначала собираю все на тарелке и одновременно выкладываю, в начале можно температуру немного выше сделать, а потом оставить под крышкой медленно прожариваться. Когда рулетики прижарились , аккуратно повынимать зубочистки, без них удобней переворачивать и подавать на стол приятней
они у меня томились примерно 40-50 минут
Остатки яйца с молоком смешиваем с 2-3 ст л муки, заливаем нашу апельсиновую индюшку
http://i025.radikal.ru/0805/fa/05f5dd47dce6.jpg
берем небольшую сковородку, у меня было что-то типа кастрюльки с тефлоном, немного масла, нагреваем, выливаем туда, и тоже тушим под крышкой! получается такая инюшка с апельсинов в омлете . фотки нет, съедена мгновенно была, нежнейшее блюдо!
А вот рулетики во всем разнообразии!
подходит отлично как праздничное блюдо, времени занимает не так много, а эффект просто потрясающий, разные, по вкусу и форме, интересные и очень вкусные! индюшка получается очень сочная!
http://i018.radikal.ru/0805/b8/92f237a8ae1e.jpg

2

Юль... что это за пЦыЦа такая... инюшка?

3

Тема будет для ПЦыЦы любого вида...
Начали с инюшки.... :crazy:

4

Фото, к сожаленю, нет, НО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Рекомендую!!! настоятельно!!!  :flag:

Итак, состав:

600 гр куриной или индюшиной грудки
2 небольших луковицы
3 средних яблока , лучше кисленьких
200 мл сливок 20проц
100 гр натертого сыра
карри
Пачка лукового супа Магги или Кнорр
вода
растительное масло

Предвидя вопросы, думаю,ч то у вас тоже продается вот такое "чудо", расчитанное на 3-4 тарелки
http://www.austriangrocery.com/upload/image/detail/KNO1094.jpg http://www.foodchecker.de/images/Maggi_MKL_Zwiebelsuppe_MI12008780E.jpg

Нарезаем мясо на кусочки, произвольно, зависит от ленности и желания, я предпочитаю в данном случае нарезать меленько, как на бефстроганофф. Приправляем карри и на небольшом количестве растительного малса (1 ст л) , под крышкой... 5-10 мин, в зависимости от размера кусочков.
Лук нарезаем на тонкие полукольца, яблоки на ломтики, достаточно тонкие.
В форму для выпечки, лучше , если это будет керамика или стекло, выкладываем мясо, сверху внахлест выкладываем яблоки, сверху лук. Смешиваем сливки и "суп",выливаем соус равномерно распределяя лук по поверхности. Доливаем где-то 1 ст воды.
Ставим в духовку на температуру примерно 180 градусов. Через минут 15-20 можно накрыть фольгой, присыпав сыром...
Выпекаю , если ставила в непрогретую духовку где-то 40-50 мин, чтобы яблоки стали мягкими...
Подавать хорошо к рису, макаронным изделиям, картофелю!

5

Курочка "запах Китая"

Куриная грудка - 500 гр
Морковь - 1 шт среднего размера
Кукуруза консервированная - 1/3 банки
чеснок - 2 зубчика
очищенные фисташки (по желанию)
кокосовая стружка - 10-20 гр
китайская приправа - 5 перцев , можно просто разными перчиками заменить
соль
я бы туда еще имбирь добавила, но не было)))

Грудку режем на небольшие кусочки, выкладываем в сковороду, при желании можно добавить растительного масла, я делала без него. Приправляем. Морковь чистим и нарезаем тонкими кольцами, крупно. Чеснок чистим и режем соломкой. Фисташки чистятся и измельчаются. Обжариваем-протушиваем курицу до готовности, добавляем морковь, через пару минут кукурузу с чесноком и кокосовую стружку. Еще пару минут  и выключаем , но оставляем еще минут 10 настояться. Блюдо готово, можно добавить еще соевый соус. Но по мне и так был замечательный аромат и очень вкусно.
Подавала к рису сверху посыпая измельченными фисташками

http://s53.radikal.ru/i142/1002/50/ba075ec36f0d.jpg

6

Готовила на днях вкусненький "строганофф" , решила поделиться, только без фото...

Итак,
1 кг грудки , я брала индюшкину
соль, перец
оливковое масло
2-3 ст л муки
100 гр сметаны 10 процентной
1 ч л горчицы
травки : тимьян, розмарин, петрушка (все сухие)

Нарезаем грудку как на строганофф, тонкие недлинные полосочки. Сдабриваем солью и перцем. Выклаыдваем на сковородку и обжариваем БЕЗ масла! До белого вида. Сливаем бульон в резерв. присыпаем мукой и быстро перемешиваем и добавляем масло. Обжариваем дальше на масле постоянно помешивая. В бульон добавляем воды, сметану, соль по вкусу, заливаем мясо, протушиваем минут 5, добавляем горчицу и зелень, еще минут 5 и вуаля!

7

Острая курочка

500 гр куриной грудки
1 яблоко
свежий имбирь
1 красный перец
2 небольшие моркови
сок 1/2 апельсина
приправы ( базилик, орегано, сушеный гранат, сушеный помидор, молотый черный перец, карри,соль)
Масло растительное

Нарезаем грудку, приправляем, заливаем свежевыжатым соком и оставляем мариноваться часок.
Нарезаем яблоко небольшими кусочками с кожурой. Имбирь режем мелко.
Отдельно нарезаем перец на кусочки 1х1 см и морковь соломкой.
Обжариваем мясо на масле, как только становится белым, добавляем имбирь и яблоко и накрыв крышкой готовим еще минут 15. ДОбавляем морковь с перцем, томим еще 5 мин и готово)))

8

Yulka, Юля, на острую курочку сколько взять примерно имбиря, хоть в сантиметрах)) И я блоко какое лучше взять: кислое или сладкое?

9

Ляна, я обычно на полкило мяса беру имбирь размером с грецкий орех. Яблоко... ну у нас дома обычно кисло-сладкие или кислые... а какое оно было не знаю... я их вообще почти не ем, а тут старое валялось, надо было куда-то определить)))

10

Yulka написал(а):

я их вообще почти не ем, а тут старое валялось, надо было куда-то определить)))

:D
попробую завтра сделать, мне как раз надо яблоко с имбирем "определить"
Или в очередной раз сделаю строганофф из курицы)
У меня много из твоих рецептов вошли в повседневное меню, сегодня вот котлетки паровые ели...)

11

Ляна написал(а):

У меня много из твоих рецептов вошли в повседневное меню

Очень приятно)))
Попробуй, курочка получается ароматной и пикантной

12

Yulka, ага, отпишусь))

13

Yulka написал(а):

Курочка "запах Китая"

Я такую вкуснятку приготовила. Домашние чуть со сковородкой не скушали, а муж вчера еще просил  :D  :rofl:
Да и мне самой безумно понравилось. Спасибо огромное за такие вкусняцкие рецепты!!!  :cool:

14

Маруся-мама, тоже о ней думала, обязательно сделаю

15

Я бы тоже сделала, но семья моя не воспринимает ни кукурузу, ни морковь, увы. Мож попробовать себе небольшую порцию сделать, раз так все нахваливают?

16

Юлечка, курица офигенная, мужу понравилось, главное - все полезное, тушеное, как я люблю)

17

Ляна, Я только вот добавила имбирь. ОЧЕНЬ вкусно  :cool:

18

Маруся-мама, так там есть имбирь в рецепте))))

19

Ай, молодцы, девчата))) Наготовили, пока я ленюсь :flirt:  Рада , что вам понравилось!

20

Гнезда

Ну вот, просто и быстро.

400 гр индюшиного фарша
приправы,
1 яйцо
1 луковица
немного белокачанной капусты
мука
2 яца для начинки

Фарш смешиваем с приправами и яйцом, лук и купусту измельчаем в комбайне или блендером, вмешиваем в фарш. делим на 2 части, каждую обваливаем в муке, формируем гнезда, бортики делаем высотой до 2 см. Внутрь выкладываем яйцо и отправляем в духовку и выпекаем до готовности яйца, где-то 20-30 мин.
Очень вкусно, быстро и просто)))

http://i023.radikal.ru/1101/4e/4d1962939395.jpg

21

Куриные грудки фаршированные грибами и сыром с сырно-грибным соусом

Делала на 2 порции, поэтому если надо, то увеличивайте порции

2 куриные грудки по 150 гр
60 гр грибов
1/2 маленькой луковицы
1/2 плавленого сырка
100 гр сливочного сыра с травами
1 желток

Для соуса:
Оливковое масло
70 гр грибов
1/2 маленькой луковицы
1 ст бульона
1/2 плавленного сырка

Куриную грудку разрезаем так, чтобы получить пласт, отбиваем его слегка. Для начинки измельчаем грибы и луковицу, смешиваем сыры и желток, добавляем к грибам, делим на 2 части, выкладываем на каждый пласт одну часть и заворачиваем.
Для соуса нарезаем грибы дольками, лук полукольцами. Обжариваем грудки на оливковом масле с каждой стороны до побеления. сдвигаем их на сковороде, жарим дальше, а на освободившееся место выкладываем грибы и лук, помешиваем и обжариваем, периодически грудки переворачивая, через минут 5-7 доливаем бульон и добавляем сыр. Оставляем тушится, при необходимости добавляем загуститель для соусов.
Подаем с картофелем, рисом или макаронными изделиями.
Очень вкусно и быстро. Грудки готовятся во время варки картофеля, например, не дольше. :cool:

http://s009.radikal.ru/i310/1112/37/424c12957e53.jpg

http://s002.radikal.ru/i197/1112/7a/25696126a690.jpg

22

спасибки за рецепт) беру на заметку)