времязатратная закуска, но вкусная и достаточно большая, а значит - хватит на долго)))
Итак, состав продуктов:
свинная шея "правильной формы" кирпичика 2 кг
куриная грудка 400=500 гр
по рецепту была говядина 400-500 гр, но я взяла индюшиную грудку такого же веса
Для соусов:
1 соус:
2/3 ст оливкового масла
2/3 ст красного вина (я делала с глинтвейном)
1 ч л сушеного орегано
1 ч л молотого черного перца
1 ч л чабреца
1 ч л тмина
соль по вкусу
2 "соус"
зелень
чеснок
молотый сушеный гранат
3 "соус"
зелень
измельченные орешки
маринованый чили
Сначала делаем все соусы по отдельности в каждой мисочке
с гранатом и чесноком
с нарезанным чили, я брала крупный, но очистила от зерен и орешки фундук были у меня, горсть
Смешиваем вино и масло и сухие приправы и солим, чтоб соль хорошо чувствовалась
Нарезанное мясо птицы обмакиваем в соусе №1
Брикетик свинной шеи
нарезаем гармошкой, я даже могу сказать, что низ можно не прорезать, подозреваю, что будет стабильность не потеряна, так же можно разделить пополам для организации 2х небольших брикетиков, потом проще нарезать
Смазываем гармошку нашим соусом №1, в каждый разрез выкладываем кусочек курицы, выкладываем соус 2, в следующий разрез кусочек индюшатины и соус 3, и так пока все не будет заполненно
Получившийся брикетик связываем ниткой, немного сжимая, это самая сложная как по мне процедура, в оригинальном рецепте выпекается в рукаве 2 часа продырявив его в нескольких местах, я же выпекала в утятнице, положив на фольгу и стянув ею и накрыв крышкой выпекаем 2-2,5 часа
После выпекания , дать чуть остыть , убираем нитки аккуратно и выкладываем в тесную посудину, чтобы немного сдавливало брикетик поперек и ставим пресс, у меня была кастрюля с двумя блинами по 2,5 кг, в общем 5 кило было, но можно и банку 3хлитровую с водой и в прохладное место на ночь или часов на 10,
потом нарезаем и балдеем)))