Вверх страницы

Вниз страницы

Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Торты и пироги (без мастер-класса)


Торты и пироги (без мастер-класса)

Сообщений 1 страница 30 из 107

1

трюфельный торт с виски

Состав:
125 мл молока
500 гр горького шоколада
250 сливочного масла
250 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
4 яйца
100 гр крахмала
250 гр муки
50 гр какао
1 пакетик разрыхлителя
500 гр сливок
120-150 мл виски
жир для формы

Внушительный такой список ингридиентов.... концентрация нужна при замешивании теста!

итак, молоко разогреваем, 100 гр шоколада измельчаем и кладем в молоко для того, чтоб растопилось, дать остытть. Масло, сахар и ванильный сахар и соль взбиваем в пену. Яйца добавляем по одному периодически добавляя по 50 гр крахмала. Муку, разрыхлитель и какао смешиваем отдельно и даобавляем попеременно со сливочно-шоколадной смесью.
Выкладываем тесто в форму смазанную жиром и выпекаем около одного часа при температуре 150 градусов. через минут 30 можно накрыть...

Для крема нагреваем сливки и добавляем туда измельченый шоколад , даем растопиться  и даем остыть и постоять для загустения 2 часа

Остывший корж разрезаем пополам вдоль, пропитываем нижний корж виски. Взбиваем крем, можно добавить при желании сливочное масло, если крем получился жидковатый. Третью крема промазываем между коржами. сверху накрываем коржем, смазываем сверху еще третью крема и третью часть закладываем в кондитерский мешок, делаем завитушки  даем постоять минимум час , можно подавать!

я пока кантелилась после взбивания у меня сильно застыл крем, поэтому завитушки получились нехудожественные

(сорри за фото...)
http://s61.radikal.ru/i171/0811/dd/b4fd88f4d888.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/0811/ff/547386bfd55a.jpg

2

АРАБСКИЙ КЕКС С ЖЕЛЕ

Найдено в таком виде не Юличкиных рецептах


Но сразу замечу, что ничего сложного здесь нет. Рецептик выложу как есть, а потом напишу как делала я.
Стакан - 200мл, делать можно в любой форме, но для красоты лучше в овально и с отверстием. Из полной нормы получается очень большой кекс.
Что нужно - 4 пачки готового желе (где на 1п. - 4оомл воды), 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1/2 стакан молока, щепотка разрыхлителя, 50мл растительного масла, 1 стакан сахара + ванилин, любые фрукты (можно и без них).
Приготовление
- взбить сахара, яйца, ванилин, масло, молоко, мука с разрыхлителем. Вылить в смазанную форму и поставить выпекать
- дать немного остыть, вынуть. Оставить готовый кекс на решетке. И заняться дальнейшим приготовлением
- развести в отделньных емкостях желе - в одной -1пакетик, в другой 3 пакетика. Воды не доливать примерно по 50мл на каждый пакет
- холодное желе из 1 пакетика вылить в форму, в которой пекся кекс и поставить в холодильник, пока не застынет
- затем выложить фрукты, ягоды, положить кекс, как он пекся в форме и вылить оставшееся желе из 3 пакетов (кекс будет там плавать wink.gif )
- Поставить в холодильник на ночь. Минимум на 8 часов.

Как это делала я:
- взяла 3 пакетика желерассчитанные на 500 мл жидкости : одно лимонное, два вишневых
- 350 гр сметаны 10 проц жирности + сахарная пудра
- смешала сметану с сах пудрой до приятного для меня вкуса, развела желе лимонное в 100 мл закипевшей воды до устранения катышков. дала немного остыть и смашала со сметаной. Залила в форму и дала застыть.
- В это время испекла кекс, дала остыть
- нарезала фрукты, выложила на сметанное желе, положила кекс, залила подготовленным вишневым желе. через 6 часов ели!
Легко и вкусно!
http://i077.radikal.ru/0807/29/5dd55499b3f7.jpg

без сметаны делала тоже не раз, вот так получалось...

http://i064.radikal.ru/0807/79/54b42e922b17.jpg

http://i034.radikal.ru/0807/ee/d4a99b345a12.jpg

http://i061.radikal.ru/0807/99/de1cf2099ab4.jpg

Очень рекомендую...Кекс как бы плавает в желе, немного им пропитывается...

3

Юль,а для желе у тебя форма специальная какая-то???Красиво смотрится цветочком таким... :flirt:

4

Анюточка написал(а):

Юль,а для желе у тебя форма специальная какая-то???Красиво смотрится цветочком таким... :flirt:

Это силиконовая форма для выпечки, но по прямому назначению я ее не использую, потому как форма сама по себе толстая, жесткая, в общем, допущена какая-то техническая ошибка и  поэтому пироги как ни крути выпадают из нее с оторванными "лепестками", так что делаю только желейные в ней, потом как с металлическрой поступаю, окунаю в горячую воду секунд на 30 и выворачиваю..

5

Цветаевский яблочный пирог

Нашла на хлебопечкином сайте. Рецепт отменный, поэтому рекомендую)))

Тесто:

1,5 стакана муки по 240 мл стакан
0,5 стакана сметаны
150 гр сливочного масла (растопленого и охлажденного)
0,5 чл соды гашеной (я брала 1 ч л разрыхлителя)
3/4 стакана сахара
1 яйцо

Крем:
1 ст сметаны
1 яйцо
3/4 стакана сахара
3 ст л муки
1 кг яблок (у меня было меньше яблок, поэтому они эта часть была заменена ягодами)

Замешиваем тесто, руками распределяем его по форме с бортиками, я выкладывала дно бумагой для выпечки , а борта смазала маргарином. Нарезаем яблоки ломтиками и выкладываем в тесто.
Смаетану смешиваем с яйцом и сахаром, потом добавляем муку и взбиваем это все до однородной массы. Заливаем яблоки кремом и выпекаем при 180-200 градусах 50-60 минут! Дать остыть!

http://s59.radikal.ru/i166/0905/bc/64e4dd358f06.jpg

6

Yulka написал(а):

Цветаевский яблочный пирог

сделала сегодня пирог такой, только яблок не было. положила сливовое варенье. папик заценил. мнооого съел. а я завтра попробую. СПАСИБОYulka

7

Мама Надя написал(а):

сделала сегодня пирог такой, только яблок не было. положила сливовое варенье. папик заценил. мнооого съел. а я завтра попробую. СПАСИБОYulka

ой, а как это с вареньем? наполнитель не делала тогда получается?  :dontknow:

8

все в точности как по рецепту только с вареньем вместо яблок.

9

Yulka, а что это такое как косточки на яблочном пироге?

10

Vell

Yulka написал(а):

1 кг яблок (у меня было меньше яблок, поэтому они эта часть была заменена ягодами)

;)

11

морковно-апельсиновый пирог

6 средних морковок
1 большой апельсин, я брала 2 среднего размера
100 гр масла
8 яиц
300 гр сахара
300 гр муки
400 гр молотых орехов (я брала пополам миндаль и лесные орехи)
1 пакетик разрыхлителя
250 гр сахарной пудры
Морковь почистить и измельчить. Апельсины помыть, сделать цедру, выдавить сок.
Растопить масло, дать остыть.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Далее добавляем желтки, малсо, муку, орехи, разрыхлитель, цедру, сок (оставив для поливки 5-8 ст л) и морковь.
Смазанный жиром противень наполняем тестом, отправляем в духовку на 40 минут.
поливку готовим из сахарной пудры и сока, взбиваем хорошо и остывший!!! пирог поливаем.... даем застыть, нарезаем на кусочки, лучше нарезать сразу весь пирог и к чаю подаем! получилось ооооооооочень вкусно!

http://i023.radikal.ru/0804/dd/2712c35a6f0c.jpg

12

Yulka написал(а):

морковно-апельсиновый пирог

мммммням! зачем я сюда залезла(есть хочу)

13

У меня муж влюблен в этот пирог, маман вот тоже понесла своему, прибежала за рецептом... по мне пирог как пирог, но народу нравится)))

14

Торт-ватрушка "Старая Рига"
Рецепт взят на Юличкиных рецептах
100 гр маргарина растопить
добавить 1/3 стакана сахара
2 желтка
пакетик ванильного сахара
1 ст л сметаны
мука смешанная с 1 ч л разрыхлителя. Сначала стакан муки всыпать, а потом домешивать, сколько возьмет до образования мягкого теста.
Я на дно формы положила бумагу, выкладываем туда тесто и выпекаем при средней темпе на верхней полке духовки. В это время готовим творог
500 гр творога
1/3 ст сахара
1 пакетик ванилина
2 желтка
лучше в творог добавить еще 1 сл л крахмала
Как только тесто подрумянилось и поднялось, выкладываем творожную начинку. Сверху выкладываем фрукты или ягоды. (я делала со смотродиной)
Опять отправляем в духовку. Как только на поверхности не останется жидкости - готово.
Готовим крем:
взбиваем белки с 1/3 ст сахара и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену. Выкладываем произвольно на пирог, опять отправляем в духовку до получения румяного эффекта.
Даем остыть, (я остужала в духовке с открытой дверцей, чтобы белок не упал).
Очень вкусно! Рекомендую!
http://i027.radikal.ru/0806/7d/f8384e822274.jpg
http://i041.radikal.ru/0806/14/7241dbcda00e.jpg

15

Хочу я сказать-АФФигительно!!! Но я обложалась-творог закончился...придется подождать до его покупки,а там-то уж оторвусь!!! Спасибо за рецепт!
Один вопрос

Yulka написал(а):

до образования мягкого теста

Какой консистенции тесто должно быть не оч поняла???

16

Анюточка написал(а):

АФФигительно!!!

И мне нраИца...

Анюточка написал(а):

Какой консистенции тесто должно быть не оч поняла???

У меня уходит в среднем до 2 стаканов муки, тесто делаю миксером, специальными тестовыми насадками, не венчиками!!! Мягкое тесто, чтобы легко распределялось по дну, раскатывать его невозможно, надо пальцами распределять!

17

Усе, понял, не дурак...и дурак бы понял... :D

18

ммммммм какая вкуснота!!!! надо будет попробовать! Юль,нельзя сюда к ночи заходить,кушать очень хочется!

19

Yulka написал(а):

Торт-ватрушка "Старая Рига"

вкуснота и красота. обязательно сделаю!

20

Сонюшка написал(а):

ммммммм какая вкуснота!!!!

Мама Надя написал(а):

вкуснота и красота. обязательно сделаю!

Угу, пробуйте!!! вот сегодня делала, что-то жидковатый крем у меня белковый получился, поэтому как бы немного осел в конце, смотрите сами по консистенции, если жидковатый получается, можно немного больше сахара добавить и еще, главное, не пересушить, чтоб безе не получилось...

21

Yulka,огромнейшее спасибо за рецепт пирога-ватрушки! О-очень вкусно! :cool: Фоток нет,не успела-муж до фотоаппарата успел лапки свои туда запустить  :D
Теперь про свой эксперимент-начинку из груш-яблок-дыни. Несомненно ягоды были бы лучше :yep:  Дыню я добавила зря-она придала излишнюю сладость пирогу. Но в нашем доме съедается все! А творожная начинка в сочетании с белками просто бесподобна,тает во рту. А,еще я тесто не до конца вымесила миксером-у меня Саша его боится,пришлось выключать и домешивать руками,может суховато чуток получилось.В общем,я в след.раз учту все нюансы :flirt:

22

А вот и моя ватрушка (но фото мне не оч нра...неудачно смотрится, как будто ягоды все потекли, а на самом деле она такая ровненькая вышла и очень аппетитная, но перефотографировать было нечего уже-все схрумкали-ооооооочень понравилась!)
http://s54.radikal.ru/i145/0909/15/626dce9337cf.jpg
Делала с красной смородиной и яблоками!!! ВкусняФФка!

Отредактировано Анюточка (2009-09-10 00:18:29)

23

ВАУ!!! Какой бум ватрушек!!!! :cool:
Сонюшка, я переживала, чтобы дыня не дала излишнюю "водянистость" пирогу!!! А эксперименты - это дело святое! Думаю, теперь главное "подогнать" под себя, и еще, тесто могло быть сухое из=за духовки! либо слишком высокая темпа, либо слишком низкая и долго... вот и могло усохнуть!

Анюточка, нучего  наговаривать! Белки смотрятся просто волшебно!

24

Yulka, мерси,благодарю!
А про творог-у меня тоже был зернистый,но я его действительно измельчала...думаю однородной массой в таком тортике куда приятней набивать роток, т.к. белок очень нежный... ^^

Отредактировано Анюточка (2009-09-10 15:50:59)

25

Анюточка написал(а):

думаю однородной массой в таком тортике куда приятней набивать роток, т.к. белок очень нежный... ^^

Он тогда нежнее, поэтому думаю больше подходит сюда... Чтоб создать воздушную массу....

26

Анюточка,я брала наш Пушкиногорский развесной,он не зернистый,прям мягкий-мягкий

27

А у меня деревенский был... :blush: очень хороший...мягкий, без лишнего запашка...

28

Yulka написал(а):

Это силиконовая форма для выпечки, но по прямому назначению я ее не использую, потому как форма сама по себе толстая, жесткая, в общем, допущена какая-то техническая ошибка и  поэтому пироги как ни крути выпадают из нее с оторванными "лепестками", так что делаю только желейные в ней, потом как с металлическрой поступаю, окунаю в горячую воду секунд на 30 и выворачиваю..

Ах..Теперь я знаю точно, что мне такая форма позарез нужна, я все стояла смотрела-разглядывала ее... )

29

Зеленая Фея написал(а):

Ах..Теперь я знаю точно, что мне такая форма позарез нужна, я все стояла смотрела-разглядывала ее... )

Такая же непрактичная :rofl:
У меня есть формы для маффинов , есть как бы для конфет, есть мишка... из них все нормально вытаскивается. А вот эта форма... уже который год ей угрожаю снести в подвал и рука не поднимается... подарили мне ее... :blush:

30

Yulka написал(а):

Такая же непрактичная

Да я поняла, поняла, но уж больно красива красотища из желейных ягодок)))) Кстати, дополнительное смазывание формы не помогает?


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Торты и пироги (без мастер-класса)