Вверх страницы

Вниз страницы

Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Торты и пироги (без мастер-класса)


Торты и пироги (без мастер-класса)

Сообщений 91 страница 107 из 107

91

Yulka написал(а):

Выпекаем при 180 град 15-20 мин

Yulka, подскажите, пожалуйста, духовку надо прогревать заранее или когда банку ставишь и духовку включить? :blush:

92

Белянка, вопрос к последнему рецепту?
Я не прогревала, поэтому смотрела при выпекании на цвет по прозрачным стаканам, заняло у меня 20 мин

93

Yulka, спасибо, хочу на выходных попробовать испечь. 8-) ...

94

Колумбийский яблочный пирог

Тесто:

2 яйца
1 стакан сахара (в следующий раз возьму меньше, пирог получился очень сладким)))
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана муки
0,5 ч.ложки соли
0,5 ч.ложки разрыхлителя
пакетик  ванильного сахара
1/2 стакана измельчённого миндаля (у меня было чуть больше, где-то 3/4)
1,5 стакана измельчённых яблок (я брала 2 ст не утрамбовывая)

Для карамели
60 граммов сливочного масла
0,5 стакана сахара
1/5 стакана молока

Нарезать яблоки на мелкие кусочки. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в густую белую пену, добавить туда соль  и муку, долить масло. Все взбить, ввесит орехи и яблоки и размешать ложкой. Масса будет достаточно густая, но надо постараться хорошо вымешать. Форму смазать маргарином или маслом, выложить тесто и выпечь в теч 30 мин на 180 град.
За пару минут до окончания выпекания, смешать ингридиенты для карамели и сварить их, проварить при постоянном помешивании примерно 3-4 минуты. Вытащить пирог из духовки, во многих местах проткунть палочкой и залить пирог карамелью. Остудить, не вынимая из формы.

http://s006.radikal.ru/i214/1212/6f/911b31612894.jpg

http://i065.radikal.ru/1212/0b/b16996493618.jpg

95

Тортик "Мавр"

Достаточно простой и быстрый в приготовлении тортик, с совершенно фантастическим кремом))))

Корж:

4 желтка
130 гр сливочного масла
150 гр сахара
130 гр молока
200 гр муки
1,5 ч л разрыхлителя
3 ст л како
1 пакетик ванильного сахара

Пропитка:
3 ст л шнапса, коньяка или другого алкоголя по желанию и вкусу
100 гр повидла с кислинкой (у меня было сливовое)

Крем:
4 белка
240 гр сахара

Декор:
шоколадная стружка , можно и без декора)))

Готовим тесто:желтки взбиваем с сахаром в густую пену, добавляем молоко, ванильный сахар и половину муки, взбиваем, добавляем какао и оставшуюся муку и в самом конце доливаем растопленное и остуженное сливочное масло. смазываем дно формы маргарином и выкладываем тесто, разравниваем, выпекаем до готовности при 180 град. Остужааем.
Еще теплый корж разрезаем вдоль, кисточкой смазываем обе стороны среза алкоголем и смазываем нижний повидлом, накрываем верхним. Аккуратно, корж получается очень нежным и легко ломается.
Готовим крем: Белки с сахаром взбиваем на водяной бане. Главное , чтобы греющаяся , а потом кипящая вода не касалась миски с кремом, а то совсем сварится, нам нужна паровая баня, греем на среднем огне постоянно взбвия крем, чем горячее ,тем выше обороты. Взбиваем до нужной густоты, у меня крем заварился за считанные минуты после нагрева. Выкладываем на корж и украшаем.

Не оторваться!

http://s018.radikal.ru/i511/1212/65/187729bdb089.jpg

96

Торт "Подсолнух"

На родине продается тортик под таким названием, вот захотелось мне его до одури, искала рецепт месяца полтора, нашла что-то более-менее похожее и стала клепать по своему)))) Получился очень вкусный торт, высокий, нежный, необычный!!! В общем, рекомендую. Я бы не назвала его сложным в приготовлении, поэтому вперед!

Состав:

Корж 1:
4 яйца
8 ст л сахара
7 ст л муки
1 ст л крахмала
1 пакетик ванильного сахара
щепотка разрыхлителя или соды
2/3 стакана чищеного обжаренного арахиса

Корж 2:
3 яйца
6 ст л сахара
5 ст л муки
1 ст л крахмала
2-3 ст л какао (в зависимости от его качества)

2-3 ст л вишневого шнапса или другого алкоголя для пропитки

Крем 1 :
в оригинальном рецепте крем какой-то масляный, но я делала такой:

200 гр маскарпоне
350 гр сливок
100 гр сгущенного молока
2/3 ст арахиса

Крем 2 (для украшения):

5 белков
300 гр сахара
краситель - зеленый и оранжевый

маргарин для смазывания формы, мука для формы, шоколадные хлопья для украшения.

Ну что, все продукты в сборе, начнем:

Взбиваем в густую пену яйца с сахаром, до образования белой густой массы, добавив ваниль и разрыхлитель. Муку и крахмал вводим в 2 захода и вымешиваем деревянной ложечкой, аккуратно не сбивая пену. Подготовленный арахис можно немного подробить и вмешиваем в тесто. Форму смазываем маргарином , притрушиваем мукой и выкладываем тесто. Надо сказать, что корж получился замечательным, красивым и ароматным, идеальной формы.
Второй корж готовим так же, только вместо арахиса вводим какао.
ВЫпекаем коржи до готовности при 180 град.
Выкладываем их на присыпанные сахаром полотенца или на решетку, чтоб остыли. Шоколадный корж пропитываем шнапсом.
Готовим крем: взбиваем в густую пену сливки и добавляем в несколько заходов маскарпоне, доливаем сгущенку. аккуратно вводим дробленый арахис, он должен быть кусочками, не мелкими. Корж 1 разрезаем вдоль, смазываем кремом (1/3 частью), сверху кладем шоколадный корж, смазываем кремом (1/3 частью), сверху кладем вторую часть белого коржа и оставшимся кремом смазываем бока. Верх остается БЕЗ крема!!! Оставляем пропитаться минимум на ночь.
Готовим крем 2: Белки с сахаром взбиваем на водяной бане. Главное , чтобы греющаяся , а потом кипящая вода не касалась миски с кремом, а то совсем сварится, нам нужна паровая баня, греем на среднем огне постоянно взбвия крем, чем горячее ,тем выше обороты. Взбиваем до нужной густоты. 1/3 крема смазываем верх торта. 3-4 ст л с горкой красим в зеленый цвет в выкладываем в виде листочков с помощью шприца или кондитерского мешка. Оставшийся крем красим в оранжевый цвет и делаем лепестки, я хотела сделать другие, но крем не добила, жидковат был , поэтому такие лепестки у меня. в серединке делаем небольшие пики и посыпаем крокантом или шоколадной крошкой, можно и просто какао притрусить - торт готов!

http://s45.radikal.ru/i107/1301/7b/f69a822ae295.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1301/44/354275c80b48.jpg

97

Yulka,
Юль я сейчас в голодный обморок упаду и слюной задавлюсь, просто шик!

98

Тортик "норка крота"

Очень быстрый в приготовлении и простой тортик. Много его рецептов на просторах интернета, но я как-то для себя нашла самый нежирный , благодаря одному хорошему человеку, у которого была в гостях

состав:

5 яиц
10 ст л сахара
10 ст л муки
1 ч л крахмала
2-3 ст л какао
можно ром для аромата или ванильный сахар
разрыхлитель или сода на кончике ножа

3-5 бананов (в зависимости от размера), лучше брать загнутые

600 гр сметаны 10 или 15 %
сахар по вкусу

Какао-порошек 2-3 ст л

Взбиваем яйца с сахаром в густую пену, медленно вводим муку, я вымешиваю деревянной ложкой, добавляем разрыхлитель, какао и ароматизаторы.
смазываем форму жиром и присыпаем мукой, выпекаем при 180 градусах до готовности, где-то 25 мин
Остужаем.
Вынимаем мякоть коржа, то есть остается только дно и стенки.
Смешиваем сметану с сахаром, можно добавить ванилин при желании. Смазываем кремом дно и стенки коржа, выкладываем бананы. Смешиваем в кастрюльке какао и 3-4 ст л сметанного крема и медленно нагреваем. В этом время разделив мякоть коржа на небольшие кусочки смешиваем со сметанным кремом и выкладываем слега утрамбовывая сверху на бананы, делая небольшой холмик. Сверху поливаем сваренным шоколадом. Даем постоять минимум 2 часа и тортик готов к употреблению

99

Морковный пирог

Один из популярнейших пирогов в Германии, подходит даже для тех, кто не любит морковь))))

300 гр моркови
5 яиц
250 гр сахара, можно меньше, я делала 200 гр
1 крупный апельсин
250 гр лесных орешков измельченных в "муку" ,можно и других орехов
80 гр муки
1 пакетик разрыхлителя *рассчитанного на 500 гр муки или до 2 ч л
1 пакетик ванильного сахара

Для декора (по желанию)
200 гр сахарной пудры
2 ст л апельсинового ликера

Чистим морковь, выдавливаем сок апельсина, откладываем для декора 2 ст л , смалываем морковь, можно добавить туда сок, чтоб помельче вышло.
взбиваем яйца с сахаром, добавляем разрыхлитель, ванилин, муку. Вымешиваем, потом добавляем орехи и морковно-апельсиновую смесь.
Смазываем форму маргарином и присыпаем мукой, выливаем тесто и выпекаем 45 мин на 180 градусах.
при желании украшаем сахарной глазурью - смесью сах пудры, ликера и отложенного сока. Готово)))

100

Птичье молоко

Тесто:
250 гр маргарина
250 гр сахара
250 гр муки
3 яйца
3 ст л сметаны
1 ч л с горкой разрыхлителя
3 ст л какао

Растопить маргарин, дать остыть... взбить сахар с яйцами, добавить муку и разрыхлитель, сметану и маргарин, в конце добавить какао. Разделить тесто на 2 части. Смазать тортовую форму маргарином, выложить тесто и выпекать при температуре 170 градусов до готовности. Выложить на подносы или на полотенца присыпанные сахаром и дать остыть.
Коржи кажутся достаточно тонкими, но так и должно быть.

Крем:

750 мл молока
7 ст л манки
150 гр сахара
250 гр сливочного масла
лимонный сок

Сварить из молока и манки кашу, остудить. Масло должно быть комнатной температуры. начинаем взбивать миксером масло и сахар постепенно добавляя манку, надо следить чтобы масло не начало сворачиваться. Добавить в конце сок лимона.
Коржи разрезать поперек, чтобы получилось 4 шт. Промазываем коржи кремом.
Верх оставляем без крема.

Глазурь:
Можно самим сварить шоколад
Я покупаю 200 гр черной глазури
100 мл сливок

В кастрюльку складываем сливки и кусочками глазурь, помешивая греем, покрываем торт. Даем настояться минимум сутки, подавать лучше не из холодильника, а за 1-2 часа до подачи оставить при комнатной температуре.

http://s006.radikal.ru/i213/1402/46/351d58a32efe.jpg

http://s018.radikal.ru/i514/1402/d9/c65283984f55.jpg

101

Мандариново-творожный торт

торт без выпечки

Просто быстро вскусно)))

200 гр печенья (спекулатиус)
100 гр сливочного масла

4-5 мандарин, очищенных от кожуры и дольки тоже от шкурки очищены и разделены на кусочки

250 гр творога перетертого
200 гр сливочного сыра без добавок
1 пачка лимонного желе рассчитанного на 500 мл жидкости
100 гр сахара
100 гр сливок 30%

Растопить масло, измельчить печенье, лучше всего порционно складывать в плотный пакетик и проходиться скалкой, выкладываем в емкость и смешиваем с растопленым маслом, выкладываем в форму и хорошо утаптываем.
Заливаем желе кипятком в количестве 100 мл , растворяем его там, постоянно помешивая, добавляем сахар. Отдельно взбиваем сливки и оставляем в сторону. Взбиваем творог со сливочным сыром, выливаем туда чуть остывшее желе, добавляем сливки, можно после добавления сливок не взбвить больше, а мешать, дабы не сбить сливочную воздушность и добавляем кусочки мандарин.
Заливаем подготовленный "корж" и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Готово)))

http://s020.radikal.ru/i713/1402/44/65882de04e9f.jpg

102

Юля, испекла яблочно-грушевый сметанный пирог!))) :love: спасибо за рецепт, делала двойную порцию крема
Аромат думаю по всему подъезду чувствуется!!!
http://s018.radikal.ru/i511/1405/80/472e355ab27d.jpg

103

Сонюшка, красивый у тебя пирог получился, я только фруктов больше кладу, так прямо стоечкой укладываю. Вам хоть понравилось?

104

Очень понравилось)))) а фруктов половину съела дочь в сыром виде  :D
Тесто я в хлебопечке делала. Очень нежное и мягкое получилось.

105

Сонюшка, я тоже только в хлебопечке тесто делаю:-)  пирог оч вкусный, я его с разными фруктами делал уже, с тверденькими

106

По просьбе трудящихся

Торт "Крыша"

он несколько отличается от традиционного "Монастырская изба".
Замечательный торт к НГ, на достаточное большое количество человек, для двоих многовато!

3 ст муки порубить с 250 гр маргарина
1 яйцо
0,5 ст воды
1 ст л уксуса (если 9 процентов, если 5 процентов , то 2 ст л)
Замесить тесто, разделить на 10 колобков и положить в холодильник.
Хорошо сделать заранее, можно с вечера сделать, а на следующий день делать!

каждый колобок раскатываем тоненько, 4х угольником, на длинну нашего подноса или длинну задуманного торта, выкладываем нарезанные яблоки и орехи, можно в принципе брать любые кислые фрукты,

Заматываем рулетиком, защипляем края, выкладываем на противень с пергаментом или фольгой. Выпекаем, остужаем бревна.

Крем:
700 мл молока закипятить
250 гр сахара смешать со 150 мл холодного молока + 1 яйцо +150 мл молока + 3 ст л муки
Сделанную смесь влить в горячее молоко аккуратно и на слабом огне варить 5 минут.
Хорошо остудить и взбить с 250-300 гр сливочного масла.

Остывшие бревна выкладываем 4 на поднос, кремом покрываем, дальше 3, покрываем кремом, 2, крем, и 1, поливаем все кремом, посыпаем чем хотим, орешками, карамелью, кокосовыми хлопьями и прочими вкуснотями! Обязательно дать постоять минимум ночь, подаем на стол и режем!

Фото к сожалению пропали...

107

Yulka, Трудящиеся-голодающие очень благодарны.  :surprise:


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Торты и пироги (без мастер-класса)