Вверх страницы

Вниз страницы

Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Венский штрудель

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Классический старовенский штрудель, без всяких там)))
Список ингридиентов увесистый, но простой)

Состав:

Тесто:
100 мл воды комнтаной температуры
1 яйцо
щепотка соли
20 мл растительного масла
250 гр муки

Растительное масло для "купания"

Начинка:
1100 гр яблок (я брала меньше, в чищеном виде у меня было 700 гр, смотрела по объему просто)
170 гр  изюма
10 гр корицы молотой (я брала 5 гр)
140 гр сахара
10 гр лимонного сока
рюмка рома
50 гр масла сливочного
100 гр панировочной муки (я брала половину пакетика ванильного пуддинга, можно заменить 20 гр крахмала)

Для покрытия:
сливочное масло 20=50 гр
Сахарная пудра

замешиваем тесто , смешав жидкие ингридиенты, потом добавляем муки, у меня ушло БОЛЬШЕ, вымешиваем эластичное, но не сухое тесто, не перебарщиваем с мукой, лучше потом домешать при раскатывании.
Лучше в шар скатать и положить в растительное масло, но я просто сделала лепешку, в тарелку налила масла, положила тесто и сверху обильно смазала маслом. оставляем на 30 мин, я периодически еще смазывала сверху маслом.
http://s019.radikal.ru/i643/1409/23/14c573c7bda3.jpg
В это время готовим начинку. По рецепту в сковороде расплавляем масло, кидаем туда панировку, обжариваем до золотистого цвета, добавляем туда лимонный сок, корицу и сахар. Потом смешиваем с порезанными яблоками и изюмом.
Я нарезала яблоки, добавила туда сок, сахар, корицу, изюм, ром, растопила масло, долила туда и ром. Смешала все и дала постоять минут 15.
http://i055.radikal.ru/1409/4d/1cff9c9cbf54.jpg
Тесто лучше всего разделить на 2 части. Раскатываем тоненько-тоненько, тесто получается отличное, эластичное, не рвется, хорошо переворачивается  :clap:
http://s018.radikal.ru/i522/1409/f9/5e963300ed84.jpg
Выкладываем начинку, есть два способа - просто колбасской и обматываем потом тестом, либо чуть шире и заворачиваем с яблоками, второй способ требует аккуратности и сноровки. Обязательно при выкладывании начинки оставляем края, если что их можно потом обрезать.
http://i051.radikal.ru/1409/82/e6a02048d1bb.jpg
Выкладываем на противень либо смазанный маслом, либо на бумагу для выпечки
http://i069.radikal.ru/1409/44/983fbf117097.jpg
В прогретую духовку на конвекторе лучше, но можно и обычный жар от 180 до 190 град на 60 мин. Меньше не стоит, и больше будет пересушено. Пока штрудель в духовке растапливаем масло для смазывания, вытащив из духовки быстро смазываем еще горячий штрудель и обильно посыпаем сахарной пудрой, она в большинстве своем впитает масло и станет прозрачно, но вкус-то останется)))
http://s017.radikal.ru/i443/1409/3f/872c5a5decd9.jpg
приятного аппетита!
http://s011.radikal.ru/i317/1409/a5/619170bcc1d2.jpg

2

Yulka, Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный! Семья просит повторения ))  Только вот из-за того что я вчера была лентяйкой, тесто не делала, достала слоеное магазинное  :blush:  Начинку капельку изменила т.к. рома не было, добавила ароматизатор, а еще немного грецкого ореха покрошила.

http://s017.radikal.ru/i408/1409/c6/dcba395cf6b4.jpg

3

MaRussia, делай свое тесто, оно не должно быть слоеным:-) в комбайне его быстро делать

4

Yulka написал(а):

делай свое тесто, оно не должно быть слоеным:-) в комбайне его быстро делать

Я обязательно еще сделаю с рецептным тестом, но пока у нас дома ремонтное безобразие у меня вообще мало желания готовить )

5

MaRussia, как я тебя понимаю, уьнас тоже разруха...