Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кино, музыка и театр » Сериал "Побег" (Prison Break)


Сериал "Побег" (Prison Break)

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

http://s51.radikal.ru/i132/0908/7f/8ed6e6958dd7.jpg

Криминальный сериал Побег: Майкл Скофилд – отчаявшийся человек в отчаянных обстоятельствах: его родной брат Линкольн приговорен к смертной казни за убийство и пребывает в камере смертников в одной из самых строго охраняемых тюрем страны. Несмотря на многочисленные улики, свидетельствующие не в пользу брата, Майкл убежден, что тот невиновен. Понимая, что каждый день приближает исполнение приговора, он инсценирует ограбление банка и, таким образом, попадает в ту же зону, веря, что там он сможет организовать их совместный побег и потом, на свободе, - доказать, что брат стал жертвой заговора.
Делимся своими впечатлениями об этом сериале в этой теме.

2

Сюжет
В центре сюжета сериала «Побег» - два брата. Один - Линкольн Бэрроуз, попадает в тюрьму и приговаривается к смертной казни, второй - Майкл Скофилд, зная, что брат невиновен, сам намеренно попадает в тюрьму, чтобы помочь родственнику бежать, потому что прекрасно знает устройство тюрьмы – он строил ее как инженер. Главный интригующий момент в сериале заключается в том, что в каждом новом эпизоде на пути братьев встает очередное препятствие, которое они вынуждены преодолевать на пути к свободе. Сериал получился настолько захватывающим, что его рейтинги превысили самые смелые ожидания создателей. Ведь изначально «Побег» был задуман как мини-сериал из 13 эпизодов. Но уже спустя полгода после премьеры у сериала была награда «People's Choise» и несколько номинаций на «Золотой Глобус». При этом каждую серию у телеэкранов собиралось смотреть до 10 миллионов зрителей. Неудивительно, что после этого руководители канала Fox, на котором стартовал сериал, приняли решение растянуть «Побег» аж на 4 сезона.

3

Надо отдать должное продюсерам сериала «Побег» - это одни из самых рисковых и в тоже время профессиональных людей в своем деле. Во-первых, «Побег» это один из немногих сериалов, в которых продюсеры позволяли себе такие огромные риски как смена концепции. Уже во втором сезоне действие вышло за пределы тюрьмы и закрутилось с новой силой на воле. Во-вторых, в сериале продюсеры шли на такие шаги как убийство ключевых персонажей, как это было, например, в самом начале второго сезона. Тем самым создатели сериала «Побег» продемонстрировали то, что их детище абсолютно непредсказуемый проект, что от него не стоит ждать шаблонных ходов и проверенных решений. И эта стихийность замысла и суперквалифицированное исполнение и привлекли миллионы фанатов по всему миру.
В сериале «Побег» продюсерам удалось собрать удивительную команду сценаристов. То как они закручивали сюжетные линии, поражало не только зрителей. Все закулисье американского сериального бизнеса не раз восхищенно обсуждало находки того или иного эпизода сериала. Одним из бесспорных плюсов сценаристов стало то, что они смогли создать ряд персонажей, которые номинально – отрицательные герои, но вместе с тем у зрителей они смогли вызвать амбивалентные чувства. Особенно удивительно то, что один из самых жутких фигурантов «Побега», уголовник за которым числится убийство, похищение, насилие смог стать невероятно популярным среди зрителей. Подобную привлекательную дуалистичность проявил и другой центральный персонаж - агент Александр Махоуни, в котором уживаются две личности — первая: жестокий убийца-наркоман, который уже не считается ни с какими принципами, и вторая личность: все еще верный высшим принципам и морали агент ФБР, который иногда должен быть жестким, иногда очень жестоким, но всегда уважающим закон, а главное - готовый выполнять то ради чего он и стал «человеком со значком» — защищать невиновных людей.
Авторы прибегали и к таким новаторским решениям, как например создание целого эпизода в формате флэш-бэка, когда зрители в них узнавали совершенно новые черты того или иного героя.
При этом, при производстве «Побега» продюсеры не избежали и трудностей. Например, во время третьего сезона разразилась забастовка сценаристов, что спровоцировало производственную паузу. Более того – сценаристами была «убита» главная героиня сериала, которую «чудесным способом» разочарованные зрители всё-таки смогли увидеть в следующем сезоне живой и невредимой. Третий сезон вышел в укороченном виде, он содержал всего тринадцать эпизодов. И все же все трудности были преодолены, а большое дело было доведено до конца – сериал был очень красиво завершен.
РОССИЙСКИЙ САЙТ СЕРИАЛА - http://prisonbreak-tv.ru/

4

НЕМНОГО ФОТО...
http://s55.radikal.ru/i149/0908/f7/a51c40abb877.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/0908/d1/02e4117305b5.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/0908/39/6c05d2dc34d3.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/0908/e4/d5170a64a3cb.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/0908/85/c7f5c57e1d00.jpg

5

Серёга решил написать про все мои любимые сериалы  :D ...Эх..
Хорошо что Побег кончился, первые  2 сезона были суперзахватывающими, а потом стало менее интересно, но все равно Майкл-мегамозг.

6

Yagodka, а чего не понравилось в 3 и 4 сезонах?

7

Серега написал(а):

Yagodka, а чего не понравилось в 3 и 4 сезонах?

ну скажем так, мне они показались проще что ли. От первых сезонов у меня аж муражки были по коже. Сериал реально держал в напряжении. И так интересно всегда было смотреть что в очередной раз придумает Майкл... а потом болеепредсказуемо стало..вообще сериалы,даже самые лучшие любят затягивать...но финал вобщем то мне понравился

8

Ой а мы до конца не досмотрели, а последний сезон какой по номеру был? И давно он в сети появился?

9

Natali, последний сезон - это 4й. По моему весной (летом) вышел.

10

Сейчас смотрю 2_й сезон. Что могу сказать - сериал СУПЕР!!!!!
Каждая серия в напряге держит! Не оторваться. Советую!!!!

11

Ети мать!!!!
Я в прострации.
Закончил смотреть Побег....
Финал - лучше придумать было нельзя!!! Вовремя сумели закончить и поставить жирную точку.
Скучно теперь без него будет...Привык я как то ко всем героям....
Эх, всем кто не смотрел - ОЧЕНЬ советую. Это даже сериалом нельзя назвать. Просто многосерийный фильм.

ЗЫ: Один вопрос непонятным остался - когда Майкл с Сарой успели ребенка соорудить????? :shine:

12

Серега написал(а):

Один вопрос непонятным остался - когда Майкл с Сарой успели ребенка соорудить?????

Неожиданно :D  А я так последний сезон и не досмотрела, руки не дошли, то что конечно весь филм в напряге-это да, я даже помню ерзать начинала когда что то случалось, но мне показалось что все равно фильм немного растянули, слишком "замутов" разных много было

13

Natali написал(а):

что все равно фильм немного растянули, слишком "замутов" разных много было

Ну это про 4-й сезон точно сказано. Достань это, принеси туда, потом все подругому - достань это, но принеси в другое место... Но от этого (лично мне) менее интересно не стало...

Natali написал(а):

весь филм в напряге-это да, я даже помню ерзать начинала когда что то случалось

А я обычно по вечерам-ночам смотрел, так прям весь стул проерзал :shine: и вскрикивать пытался (типа "куда ты побежал!", "убейй ее")...))))

14

Natali, нйди время, посмотри - не пожалеешь..особенно в конце!

15

Серега написал(а):

Один вопрос непонятным остался - когда Майкл с Сарой успели ребенка соорудить?????

Буду смотреть внимательно )))))))))

смотрю второй сезон, самое начало )) ну да, сериал действительно -супер!

16

Серега, меня этот вопрос тоже мучил шибко..бегали  бегали и когда успели? :playful:

17

Yagodka написал(а):

бегали  бегали и когда успели

не, ну там было, что они в кровати лежали, когда Майкл у нее шрамы увидел, ну так там вроде в одежде леждали и на лицах не было чувства блаженства, как обычно бывает))))

18

Зеленая Фея написал(а):

Буду смотреть внимательно )))))))))

Да, Кать, если я чего пропустил - объясни)))

19

20

Серега написал(а):

ну так там вроде в одежде леждали и на лицах не было чувства блаженства, как обычно бывает))))

Дык это можно и в одежде и без чувства блаженства  :D

21

Natali написал(а):

Дык это можно и в одежде и без чувства блаженства

Можно, но у них же любофьььььь....чуйства....
Они же не так давно знакомы, что бы сразу в попыхах все это проделать))))) :jumping:
Где романИк????

22

Смотрю второй сезон еще... Самый импонирующий персонаж,и с каждой серией все больше- это Алекс Махоуни... редкий талант у актера, однако, на роли второго плана...

И  вправду, становится к концу сезона скучновато, по сравнению с первым...  Что ж дальше-то...

23

А где можно посмотреть этот сериал?Я про него много слышала.

24

мама Влада, если есть сетка, можно там скачать. Если нет, то посмотреть онлайн можно здесь
http://tv-shows.ru/board/87

25

Извеняюсь за безграмотность в плане компьютеров и всего что с ним связано,но у меня такой вопрос-что такое "сетка"?

26

мама Влада, Лока́льная сеть  — компьютерная сеть, покрывающая обычно относительно небольшую территорию или небольшую группу зданий (дом, офис, фирму, институт). (Википедия).
В Вашем случае лучше воспользоваться ссылкой на сайт.))))

27

Досмотрела.
Первые три сезона - просто отлично. Порадовали.

Середина и конец 4 сезона - это откровенная скучища, досматривала с полпинка. Финальный фильм понравился, спасибо, что есть большая жирная точка и надеюсь, продолжения не будет (хотя... может и интересно было бы, чего уж , проследить за полюбившимися персонажами :D ).

Обалденно понравился актерский состав - все играют очень хорошо, живо. И понравилась тема того, как меняются люди в зависимости от обстоятельств. По крайней мере на ключевых персонажах это заметно.

И да.. Серега, на тему недосказанности - ну нет этого в сериале, как я поняла, не поцелуев толком, ни объятий) Все взрослые люди, сами додумали... Мне, кстати, такой подход понравился: редко кто не покажет постельные сцены, однако ж встречается.  Еще понравилось, что сцены насилия как такового - опускаются из кадра.

А что не понравилось - это оживающие персонажи, коих в упор например, расстреляли... Вот это "финт" сценаристов... :canthearyou:

28

Зеленая Фея, поздравляю с окончание просмотра.
Да 4 сезон слабее предыдущих, однако не сколько не ломает впечатление о фильме.
Я после просмотра, долго не смотрел финальный фильм. Настолько был шокирован концовкой..... Жалко, что закончилось, но продолжения не надо!!!!

29

Первый канал пересадит на российскую почву один из самых популярных сериалов последнего десятилетия "Побег из тюрьмы". В планах исполнительных продюсеров проекта, Константина Эрнста и Дениса Евстигнеева, адаптировать многосерийную драму под отечественные реалии и представить 22 серии первого сезона уже осенью этого года.

Сценарий русскоязычной версии побега Майкла и Линкольна поручено написать Юрию Короткову ("Стиляги", "9 рота"). Поставит многосерийную драму Андрей Малюков, имеющий регулярную работу на Первом ("Империя под ударом", "Грозовые ворота", "Диверсант").

Проект появится в рамках долголетнего сотрудничества Первого канала и Twentieth Century Fox. Начались отношения двух медиакомпаний с интереса американской стороны к двум детищам Константина Эрнста и Тимура Бекмамбетова - "Ночному" и "Дневному дозору". В обратном направлении последовало приобретение прав на демонстрацию таких рейтинговых шоу, как "24", "Обмани меня" и "Жизнь на Марсе". Теперь дело дошло и до полномасштабного ремейка рейтинговой многосерийной драмы.

Подробности кастинга не разглашаются. Премьера сериала должна состояться в новом телесезоне, стартующем осенью.

kinomania.ru

30

Серега написал(а):

Первый канал пересадит на российскую почву один из самых популярных сериалов последнего десятилетия "Побег из тюрьмы".

Дааа.. Боюсь, если сравнивать это конкретно с "Побегом", получится, как в том анекдоте:
- Тебе нравится, как поет Шаляпин?
- Ненавижу!
- Ну надо же! Такая звезда, просто супер! А почему?
- Его наш дворник по утрам напевает - такая гадость!

А вот как отдельная вещь, самостоятельная- может быть, и неплохо.. Поживем-увидим.. Доживем-узнаем.. Выживем-учтем :D


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кино, музыка и театр » Сериал "Побег" (Prison Break)