что бы по ним можно было ложкой скрябать и ей ничего не было
агась, это чугун
что сейчас чугунные сковороды не такие как раньше, качество намного ниже...
белорусские хорошие, а китайские у нас продают-полное г.
а еще есть сковородки с керамическим покрытием! вот это вещь. уже больше года пользуюсь, одну правда сама попортила нечаянно, ее горячую нельзя под воду, надо, чтоб остыла, а потом водой заливать и отмывать, а мне ж хотелось быстрее, так теперь немного пристает к меньшей, а большая тьфу-тьфу-все в порядке. ничего не пристает, не прилипает. раньше у меня было так "90% всех женщин после мытья посуды говорят: ой, еще сковорода") сейчас я в счастливом меньшинстве наверное, мыть сковородку-одно удовольствие. правда дно, которое к плите-рельефное и поэтому его старательней надо потереть, но все равно это не портит мое удовольствие от обладания этими сковородками. вообщем, я очень рекомендую к покупке керамическую сковородку) цена правда дороже обычной, но это того стоит.
а еще на ней без масла можно готовить.