Люди, помогите ! Немогу ничего найти по-поводу посуды... Как выбрать хорошую сковородку ? Все эти штуки с антипригарным покрытием очень быстро портяться. Может бывают какие-нибудь сковородки, что бы по ним можно было ложкой скрябать и ей ничего не было, а если в ней еще и пригорать ничего не будет, то вообще супер будет
Как выбрать сковороду
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться22009-08-26 12:30:18
что бы по ним можно было ложкой скрябать и ей ничего не было, а если в ней еще и пригорать ничего не будет, то вообще супер будет
Сама бы хотела такую сковороду. Смотрела как-то передачу " Галилео", так так рассказывали про сковороды - в общем чтобы готовить, в идеале, необходимо иметь на кухне хотябы 4сковородки( чугунную, медную, с антипрегарным покрытием, алюминиевую). На каждой готовиться свое. Вот.
Поделиться32009-08-26 12:32:43
Может бывают какие-нибудь сковородки, что бы по ним можно было ложкой скрябать и ей ничего не было, а если в ней еще и пригорать ничего не будет, то вообще супер будет
а мы купили в икее три сковородки с антипригарным покрытием по 87 рублей и шкрябаем по ним в свое удовольстввие - за такую цену не жалко
Поделиться42009-08-26 13:03:59
Все эти штуки с антипригарным покрытием очень быстро портяться.
Есть такая волшебная штука - лопатка называется И сковородка успеет надоесть быстрее, чем испортиться
Поделиться52009-08-26 13:59:53
Юляшка, у нас сковородки Тефаль куплены. Вот года полтора им уже, пока все в норме. Я то пользуюсь
"волшебная штука - лопатка
", а вот муженек без конца ложкой скрябает не задумываясь. Сковорода справляется с испытаниями. И на ней совсем ничего не подгорает
Поделиться62009-08-26 14:32:51
а мы купили в икее три сковородки с антипригарным покрытием по 87 рублей и шкрябаем по ним в свое удовольстввие - за такую цену не жалко
да, только когда есть повреждения, такую посуду нельзя использовать. Там какая-то дрянь выделяется.
Поделиться72009-08-26 15:53:45
Есть такая волшебная штука - лопатка называется
К сожалению, не все понимают, что ей нужно пользоваться постоянно, а не первые 2-3 раза.
алюминиевую). На каждой готовиться свое
А что готовят на алюминиевой?
Поделиться82009-08-26 17:10:37
А что готовят на алюминиевой
Говорят, что в них хорошо и жарить, и тушить, так как они очень быстро нагреваются и долго удерживают тепло. Хотя так же я слышала мнение, что на алюминевой сковороде часто все пригорает, плохо отстает еда и плохо отмывается.
Поделиться92009-08-26 17:41:26
Вот что я нашла :
Например, картошку жарю на чугунной сковороде, так как на других проблемно.
Мясо тоже лучше всего жарится на этой сковороде.
На ней же пеку блины, но и на алюминиевой сковороде получается не хуже, она быстрее нагревается. Яйца и рыба предпочитают жариться на алюминиевой сковороде.
А вот на стальной прекрасно тушить.
Опытным путем мы пришли к тому, что необходимо иметь такую сковороду, на которой продукты готовятся лучше и быстрее. То есть, каждому продукту - своя сковорода.
Сталь – тушение овощей.
Чугун – картофель, мясо.
Алюминий – блины, яйца, рыба.
источник: Сковородное богатство
Поделиться102009-08-26 20:52:15
Даааа... придется покупать сразу несколько сковородок За то прослужат дольше
Поделиться112009-08-26 20:58:01
Где ж щас чугунную-то найдешь?..
Поделиться122009-08-26 21:00:40
Где ж щас чугунную-то найдешь?..
Вот это точно! Недавно свекровь искала, весь город оббежала, не нашла
Поделиться132009-08-26 21:28:02
Где ж щас чугунную-то найдешь?..
А я видела. Постоянно продаются чугунные сковородке на рынке и иногда можно увидеть их в магазинах. Тяжеленные-е-е ужас!!!
Поделиться142009-08-26 21:46:30
Девчонки, чугунные сковороды есть в продаже... вот только дай бог моей беременной памяти вспомнить, где я их видела... постараюсь!
Поделиться152009-08-26 23:14:23
чугунные сковороды есть в продаже..
Мы себе недавно покупали в Гулливере, отдел "Хорошая посуда".
Поделиться162009-08-26 23:44:52
отдел "Хорошая посуда".
точно! только я на Петровской в Хорошей посуде видела!
спасибо, Caterinka!
Поделиться172009-08-27 09:10:47
Мне в той же самой Хорошей посуде продавцы сказали, что сейчас чугунные сковороды не такие как раньше, качество намного ниже...
Поделиться182009-08-27 09:14:52
А еще раньше на так называемом "белорусском" рынке сковородки продавали чугунные... может быть и сейчас они там есть?
Ляна, сейчас многое не такое как, например, в советские времена... но картошка или яицница со шкварками и луком такие вкусные на ней получаются!!!
Поделиться192009-08-27 09:23:05
В Хорошей посуде чугуний этот либо польский,либо ишшо чей,а вот наш родной,совковый есть в хоз магазе "Универсал" на ул.Воровского вещицы,конечно, не легкие,но оно того стоит.
Поделиться202009-08-27 10:54:11
Kassi
меня они отговорили от чугунной сковороды, посоветовали с покрытием, какая-то наша отечественная фирма. Я довольна, но свекровь по каким-то признакам определила, что она начинает портиться...
Сейчас думаю, может взять чугунную, они не дорогие...
Поделиться212009-08-27 16:42:02
на алюминиевой сковороде получается не хуже
Алюминевая (советская) моя самая любимая сковорода, на ней и картошку и мясо и блины,готовлю.В чугунной хорошо запекать в духовке,но т.к. дом завален формами для запекания(более легкими) я в ней ничего не готовлю.
Хотя так же я слышала мнение, что на алюминевой сковороде часто все пригорает, плохо отстает еда и плохо отмывается.
не правда
Поделиться222009-08-28 23:46:08
Скажу про себя: четыре года пользуюсь чугунной сковородой, а ей хоть бы что. По моему единственный недостаток - она тяжеловата, но по использованию мне понравилась больше чем "Тефаль".
Поделиться232009-08-29 00:09:25
Хм, а вообще в алюминевой посуде готовить плохо для здоровья, там ерундень какая-то выделяется, читала не один раз
Поделиться242009-08-29 01:35:21
четыре года пользуюсь чугунной сковородой, а ей хоть бы что.
эт ишшо молодая сковорода
у меня в фаворе сковорода... почти со мной одногодка, ни за что её не променяю на другую
Поделиться252009-08-30 13:15:57
А мне мама купила в "Ленте" какую-то патриотическую сковородку на современный лад ))))))))) В смысле - отечественного производства и с тефлоном. Тяжеленная, какое-то дно многослойное, покрыта тефлоном то ли многослойно, то ли особо прочным )))) Стоила тогда на уровне Тефаля.
Короче, на ней было написано - можно драить абразивом и скрести ложками. Ни того, ни другого не делаю по многолетней привычке пользования тефлоном. Беспрестанно юзаю года два, пока ничего не сделалось. Про фирму и не спрашивайте - память-то девичья
В общем, я к тому, что в природе
бывают какие-нибудь сковородки, что бы по ним можно было ложкой скрябать и ей ничего не было, а если в ней еще и пригорать ничего не будет, то вообще супер будет
, тока искать надо...
Поделиться262009-08-30 15:58:43
[mod]Про силиконовые формы для выпечки теперь есть отдельная тема.[/mod]
Поделиться272009-09-01 23:30:47
А кто-нибудь пользуется сковородой с рефленым дном? Или рефленое дно может быть у любой сковороды? Удобно это, не пригорает еда?
Поделиться282009-09-02 00:07:11
А кто-нибудь пользуется сковородой с рефленым дном? Или рефленое дно может быть у любой сковороды? Удобно это, не пригорает еда?
Сковорода - гриль, позволяет сохранить сочность ) У меня сковорода чугунная, если ее правильно прокалить с маслом в самом начале (обычно инструкция прилагается), к ней ничего не прилипает, ну или не смертельно) Люблю на этой сковороде отбивные сделать, получаются очень сочные.
Поделиться292009-09-02 00:11:19
А кто-нибудь пользуется сковородой с рефленым дном? Или рефленое дно может быть у любой сковороды? Удобно это, не пригорает еда?
У меня с рефленым дном, с двойной прослойкой дна и с тефлоном, очень довольна, сочно получается и меньше масла надо для жарки!
Поделиться302009-09-02 12:38:31
с двойной прослойкой дна
Юль, а это как?