Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Выбираем посудомоечную машину

Выбираем посудомоечную машину

Сообщений 181 страница 210 из 238

181

Ну что, поработала машинка после прочистки мужем пару недель, и опять не хочет, пишет снова ошибку.
Подскажите телефончики мастеров толковых по ремонту, плиз?

182

Сбылась мечта идиота, купили и мы посудомойку  :jumping: Эх, теперь только придется подождать ремонта на кухне и установки новой мебели  :disappointed: Купили такую модель Ссылка. Ни у кого такой нет, какие отзывы и замечания?

183

Девчата, я к вам за помощью.
Купили мою долгожданную мечту и вместо счастья и радости я второй день получаю одно разочарование...(((
На посуде остаётся белый налет, причём конкретный такой...
Перепробовали вчера разные варианты с настройкой жесткости воды, настройкой подачи ополаскивателя, с порошком, без порошка.... Ни хрена не помогает. Вот как появился налет после первой мойки- перезапускпли по 30 мин. раз 5 потом эту же посуду- остаётся все как после первого раза....
P.s. - в основном это все остаётся на посуде из коричневого стекла (предполагаю просто, что на остальной тоже, только не очень видно) ну и на ножах, лодках, вилках.
Что я делаю не так? Или это может только первое мытье так проходит?
Я в абсолютном разочаровании.....

184

Ромари, а ополаскиватель использовала?

185

Конечно, все залито как положено, регулировали - и больше делали подачу и меньше, когда делаешь больше- остаётся по крышке пенкой стекаться, если сразу открыть

186

Вот сейчас опять эту же посуду перезапустила на 30 мин., в этот раз ополаскиватель наоборот убрала к минимуму, короче получается, что вся та посуда, которая стала белой после первой мойки, так и остаётся белой не меняясь нисколечко, как будто этот белый налет прилип навечно теперь... Писец... Купили посудомойку для того, чтоб я теперь перемыла эту посуду руками в раковине...    (((((((((

187

Ромари, а какой фирмы машина? У многих есть тел. горячей линии. Я попробовала связаться с фирмой и получить консультацию.
Такого просто не должно быть, сама понимаешь. Возможно, брак

188

Ромари написал(а):

P.s. - в основном это все остаётся на посуде из коричневого стекла

Да, на люминарковой посуде из темного стекла и у меня такой налет, не смывается даже пемолюксом. На темных кастрюлях и на темном стекле другой фирмы такого косяка нет. Дело не в машинке, а в посуде. Машинка Bosch.

189

Мама Лена написал(а):

не смывается даже пемолюксом

может быть, это не налет, а повреждение поверхности?

Марина, а соль добавила?

190

Летта написал(а):

может быть, это не налет, а повреждение поверхности?

выглядит как налет, по факту это какая-то коррозия от моющего средства, да, повреждение. Это у меня происходит только на старой люминарковской посуде из прозрачного коричневого стекла. Тот же люминарк черного цвета отлично моется без налета и коррозии. Есть еще пара прозрачных кружек из закаленного стекла, которые ведут себя подобным образом.

191

Летта написал(а):

Марина, а соль добавила?

тоже интересует

192

http://s3.uploads.ru/u72WD.jpg
Ну вот две посудины из темного стекла разных производителей. кружка без налета, блюдце все белесое.

193

девы, у меня люминарковские чашки только прозрачные без налета

194

свекос написал(а):

девы, у меня люминарковские чашки только прозрачные без налета

Света, речь ТОЛЬКО о посуде из темного стекла. Прозрачные моются идеально. При чем у меня есть одинаковые кружки купленные в разное время, из темного стекла как на фото выше. Так вот старая кружка, которой уже лет 5+ - вся в "налете", три новые, которые тоже покупались не одновременно, а по мере разбивания предыдущих - прозрачные и красивые. Те что прозрачные с налетом вообще древние, им лет 10.

195

С телефона не процитировать никого и фотки не добавить(((
По порядку:
Соль добавлена по инструкции, единственно - может это как то повлиять- добавлен 1 кг, а сам контейнер до 2х кг. Может надо ещё добавить?
Мама Лена, Лен, вот в точности как у тебя блюдце, причём одно нормальное, а второе такое же ( куплены в одно время).
Не коричневые тарелки вроде нормально помылись, но я допускаб, что может на них просто не видно?

А ещё как же с ложками , вилками и ножами? Такие же с белым налетом(((((((

196

Налет оттирается пальцем кстати. Делаю выводы, что плохо смывается кондей?
Банки и стеклянные крышки такие же белые((((( пипец......

Отредактировано Ромари (2015-10-08 15:51:42)

197

Ромари написал(а):

после первой мойки

первый запуск с посудой делали? Мы много лет назад первый запуск делали только с солью и порошком. Так же, как и стиралку - аналогично, первая стирка на пустой барабан.
Мариш. не расстраивайся в любом случае, не думаю, что это не решаемая проблема.

198

Ромари написал(а):

Налет оттирается пальцем кстати.

У меня он реально въелся, не то что пальцем, можно ножом ковырять - толку никакого. И такое только со старой люминарковской посудой. Остальное красивое и блестящее (даже если соль или кондей закончились).

199

Танюш, имела ввиду первый запуск с посудой, а так да- без посуды загружала.
А скажите, как в основном предпочитаете мыть? При скольки градусах? Сколько по времени?
Сейчас достала посуду цветную люминарковскую))))) , чистую и запустила вместе с грязной (столько грязной не набралось))))))-
посмотрим, что с ней будет. На этой программе ещё не запускала.
Выбрала программу 70 градусов, 1час 50 мин.
Есть ещё 50 градусов, 2 часа 52 мин.(называется Эконом- меньше воды потребляет и электричества, а времени больше)- на этой программе вчера мыла первый раз. Дальше ту же посуду гоняла по 30 мин.программу.

200

Ромари, я раздолбайка. честно. могу полгода соль не засыпать или кондей не лить, пользоваться порошком только. Поэтому ориентироваться не стоит на мой образ жизни, НО при всем при том никогда никакого налета у меня на посуде не было, а у сестры мужа - стаканы-бокалы все помутнели.
Мою когда как. и на максималке , и на эко режиме. У меня занусси , куплена в 2007 году, ниче так, не жалуюсь. Отмывает идеально  :cool: Таблетки не очень мне нравятся, покупаю порошок в основном .

201

У меня просто Beko, т.к. с нынешними ценами о Занусси, Самсунгах и всяких прочих остаётся только мечтать((((
Эта то и то в 22 тыс.обошлась.
Все -таки надеюсь, что марка посудомойки не будет сказываться на качестве мойки((((
Тем более, как я поняла не у одной меня проблема со стеклянной посудой))))
Буду дальше наблюдать и делать выводы какой посудой пользоваться))))))
Но долю разочарования я все-таки получила.....((((

202

Ромари, алюминиевую посуду тоже не рекомендую мыть в посудомойке, и еще чугунную, фуфло получится.

203

Короче, перемыла я посуду после посудомойки ручками))))))))
получилась чистая посуда, которая во время перемытия)) пахла явно кондеем посудомоечным. Может вообще без него мыть?
А зачем он нужен-то, расскажите, пож.,))

204

Kassi написал(а):

алюминиевую посуду тоже не рекомендую мыть в посудомойке, и еще чугунную, фуфло получится.

Лена, это атомный капец получается, вот чес.слово - сунула сдуру алюминьку - все. выкинуть только - потемнела вся!!!!

Ромари написал(а):

А зачем он нужен-то, расскажите, пож.,))

смывает окончательно моющее средство. Если таблетками пользуешься - смотри внимательно, он обычно в их составе уже есть. У меня в машинке есть выбор дозации кондея, посмотри. может надо дозу уменьшить? Остается только экспериментировать, раз так не выходит 

Ромари написал(а):

Эта то и то в 22 тыс.обошлась.

фига се.....я свою чет совсем недорого покупала ....

205

Во чего нашла по теме... но это по моей теме ...
"Процесс коррозии стекла был впервые описан на 19 Международном конгрессе стекла, проходившем в Эдинбурге, американскими физиками из Пенсильванского Института Науки о Материалах.
Процесс коррозии стекла заключается в образовании на поверхности стекла, находящемся в излишне увлажненной атмосфере, слоя с повышенным содержанием кремния. Вследствие чего изменяются его оптические и физические свойства, и стекло мутнеет.
Как это происходит? В состав стекла входят частицы кремния, оксиды кальция, натрия и алюминия. В результате контакта водяных паров с поверхностью стекла, происходит замена ионов кальция натрия и алюминия на ионы водорода. Так как ионы кремния, остаются в структуре стекла, именно их них и образуется матовый слой на его поверхности. С течением времени процесс "коррозии" поверхности стекла развивается, внешняя стеклянная поверхность начинает разрушаться и мелкие частицы стекла попадают в воздух и, затем, в наши легкие. Эти частицы стекла могут стать причиной многих заболеваний.

В быту процесс коррозии стеклянных предметов протекает медленно и не так заметен, но в особых условиях, к которым относятся условия мойки в посудомоечной машине, он может быть чрезвычайно стремительным, ускоряясь высокими температурами моющего раствора и примесями, содержащимися в моющих средствах. Дабы предотвратить помутнение стеклянных изделий, сохранить декоративный рисунок и продлить срок службы стеклянной и хрустальной посуды, производителями посудомоечной техники был разработан специальный тип посудомоечных машин: машины для мойки стаканов, или стаканомоечные машины."(с)

206

О, как....((
Идти выкидывать стеклянную посуду?
Сейчас закончилась мойка 70градусная- вроде все в порядке!!!!
Короче, методом тыка будем изучать

207

У меня посудомойка Beko, вот скоро 6 лет ей. Проблем нет тьфу тьфу. Скорее все ж дело в посуде.

208

Мне кажется, что дело в ополаскивателе. У меня люминарковская посуда моется нормально, но я таблетками 3 в 1 мою.

209

Ксюшка написал(а):

но я таблетками 3 в 1 мою.

А я в Ленте 7 в 1 покупаю и все ОК.
Только хрусталь помутнел немного, больше не мою в посудомойке.

210

Ромари, беко неплохая техника, не наговаривай на нее:-)  что за кондей был? Может он повинен, у меня так с некоторыми порошками при стирке было. Я мою либо коротко - 30 мин либо 150 мин с 50° , 65° поььзую зачастую только при чистке машины или при очень сильных загрязнениях.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Выбираем посудомоечную машину