Ну что, поработала машинка после прочистки мужем пару недель, и опять не хочет, пишет снова ошибку.
Подскажите телефончики мастеров толковых по ремонту, плиз?
Выбираем посудомоечную машину
Сообщений 181 страница 210 из 238
Поделиться1812014-12-04 12:01:33
Поделиться1822014-12-04 14:26:26
Сбылась мечта идиота, купили и мы посудомойку Эх, теперь только придется подождать ремонта на кухне и установки новой мебели Купили такую модель Ссылка. Ни у кого такой нет, какие отзывы и замечания?
Поделиться1832015-10-08 12:59:46
Девчата, я к вам за помощью.
Купили мою долгожданную мечту и вместо счастья и радости я второй день получаю одно разочарование...(((
На посуде остаётся белый налет, причём конкретный такой...
Перепробовали вчера разные варианты с настройкой жесткости воды, настройкой подачи ополаскивателя, с порошком, без порошка.... Ни хрена не помогает. Вот как появился налет после первой мойки- перезапускпли по 30 мин. раз 5 потом эту же посуду- остаётся все как после первого раза....
P.s. - в основном это все остаётся на посуде из коричневого стекла (предполагаю просто, что на остальной тоже, только не очень видно) ну и на ножах, лодках, вилках.
Что я делаю не так? Или это может только первое мытье так проходит?
Я в абсолютном разочаровании.....
Поделиться1842015-10-08 13:07:27
Ромари, а ополаскиватель использовала?
Поделиться1852015-10-08 13:09:30
Конечно, все залито как положено, регулировали - и больше делали подачу и меньше, когда делаешь больше- остаётся по крышке пенкой стекаться, если сразу открыть
Поделиться1862015-10-08 13:20:14
Вот сейчас опять эту же посуду перезапустила на 30 мин., в этот раз ополаскиватель наоборот убрала к минимуму, короче получается, что вся та посуда, которая стала белой после первой мойки, так и остаётся белой не меняясь нисколечко, как будто этот белый налет прилип навечно теперь... Писец... Купили посудомойку для того, чтоб я теперь перемыла эту посуду руками в раковине... (((((((((
Поделиться1872015-10-08 13:44:36
Ромари, а какой фирмы машина? У многих есть тел. горячей линии. Я попробовала связаться с фирмой и получить консультацию.
Такого просто не должно быть, сама понимаешь. Возможно, брак
Поделиться1882015-10-08 14:04:15
P.s. - в основном это все остаётся на посуде из коричневого стекла
Да, на люминарковой посуде из темного стекла и у меня такой налет, не смывается даже пемолюксом. На темных кастрюлях и на темном стекле другой фирмы такого косяка нет. Дело не в машинке, а в посуде. Машинка Bosch.
Поделиться1892015-10-08 14:30:12
не смывается даже пемолюксом
может быть, это не налет, а повреждение поверхности?
Марина, а соль добавила?
Поделиться1902015-10-08 14:41:34
может быть, это не налет, а повреждение поверхности?
выглядит как налет, по факту это какая-то коррозия от моющего средства, да, повреждение. Это у меня происходит только на старой люминарковской посуде из прозрачного коричневого стекла. Тот же люминарк черного цвета отлично моется без налета и коррозии. Есть еще пара прозрачных кружек из закаленного стекла, которые ведут себя подобным образом.
Поделиться1912015-10-08 15:06:35
Марина, а соль добавила?
тоже интересует
Поделиться1922015-10-08 15:06:50
Ну вот две посудины из темного стекла разных производителей. кружка без налета, блюдце все белесое.
Поделиться1932015-10-08 15:08:52
девы, у меня люминарковские чашки только прозрачные без налета
Поделиться1942015-10-08 15:13:52
девы, у меня люминарковские чашки только прозрачные без налета
Света, речь ТОЛЬКО о посуде из темного стекла. Прозрачные моются идеально. При чем у меня есть одинаковые кружки купленные в разное время, из темного стекла как на фото выше. Так вот старая кружка, которой уже лет 5+ - вся в "налете", три новые, которые тоже покупались не одновременно, а по мере разбивания предыдущих - прозрачные и красивые. Те что прозрачные с налетом вообще древние, им лет 10.
Поделиться1952015-10-08 15:35:47
С телефона не процитировать никого и фотки не добавить(((
По порядку:
Соль добавлена по инструкции, единственно - может это как то повлиять- добавлен 1 кг, а сам контейнер до 2х кг. Может надо ещё добавить?
Мама Лена, Лен, вот в точности как у тебя блюдце, причём одно нормальное, а второе такое же ( куплены в одно время).
Не коричневые тарелки вроде нормально помылись, но я допускаб, что может на них просто не видно?
А ещё как же с ложками , вилками и ножами? Такие же с белым налетом(((((((
Поделиться1962015-10-08 15:38:50
Налет оттирается пальцем кстати. Делаю выводы, что плохо смывается кондей?
Банки и стеклянные крышки такие же белые((((( пипец......
Отредактировано Ромари (2015-10-08 15:51:42)
Поделиться1972015-10-08 15:56:27
после первой мойки
первый запуск с посудой делали? Мы много лет назад первый запуск делали только с солью и порошком. Так же, как и стиралку - аналогично, первая стирка на пустой барабан.
Мариш. не расстраивайся в любом случае, не думаю, что это не решаемая проблема.
Поделиться1982015-10-08 16:05:48
Налет оттирается пальцем кстати.
У меня он реально въелся, не то что пальцем, можно ножом ковырять - толку никакого. И такое только со старой люминарковской посудой. Остальное красивое и блестящее (даже если соль или кондей закончились).
Поделиться1992015-10-08 16:22:50
Танюш, имела ввиду первый запуск с посудой, а так да- без посуды загружала.
А скажите, как в основном предпочитаете мыть? При скольки градусах? Сколько по времени?
Сейчас достала посуду цветную люминарковскую))))) , чистую и запустила вместе с грязной (столько грязной не набралось))))))-
посмотрим, что с ней будет. На этой программе ещё не запускала.
Выбрала программу 70 градусов, 1час 50 мин.
Есть ещё 50 градусов, 2 часа 52 мин.(называется Эконом- меньше воды потребляет и электричества, а времени больше)- на этой программе вчера мыла первый раз. Дальше ту же посуду гоняла по 30 мин.программу.
Поделиться2002015-10-08 17:02:24
Ромари, я раздолбайка. честно. могу полгода соль не засыпать или кондей не лить, пользоваться порошком только. Поэтому ориентироваться не стоит на мой образ жизни, НО при всем при том никогда никакого налета у меня на посуде не было, а у сестры мужа - стаканы-бокалы все помутнели.
Мою когда как. и на максималке , и на эко режиме. У меня занусси , куплена в 2007 году, ниче так, не жалуюсь. Отмывает идеально Таблетки не очень мне нравятся, покупаю порошок в основном .
Поделиться2012015-10-08 17:18:03
У меня просто Beko, т.к. с нынешними ценами о Занусси, Самсунгах и всяких прочих остаётся только мечтать((((
Эта то и то в 22 тыс.обошлась.
Все -таки надеюсь, что марка посудомойки не будет сказываться на качестве мойки((((
Тем более, как я поняла не у одной меня проблема со стеклянной посудой))))
Буду дальше наблюдать и делать выводы какой посудой пользоваться))))))
Но долю разочарования я все-таки получила.....((((
Поделиться2022015-10-08 17:32:52
Ромари, алюминиевую посуду тоже не рекомендую мыть в посудомойке, и еще чугунную, фуфло получится.
Поделиться2032015-10-08 17:46:12
Короче, перемыла я посуду после посудомойки ручками))))))))
получилась чистая посуда, которая во время перемытия)) пахла явно кондеем посудомоечным. Может вообще без него мыть?
А зачем он нужен-то, расскажите, пож.,))
Поделиться2042015-10-08 17:50:15
алюминиевую посуду тоже не рекомендую мыть в посудомойке, и еще чугунную, фуфло получится.
Лена, это атомный капец получается, вот чес.слово - сунула сдуру алюминьку - все. выкинуть только - потемнела вся!!!!
А зачем он нужен-то, расскажите, пож.,))
смывает окончательно моющее средство. Если таблетками пользуешься - смотри внимательно, он обычно в их составе уже есть. У меня в машинке есть выбор дозации кондея, посмотри. может надо дозу уменьшить? Остается только экспериментировать, раз так не выходит
Эта то и то в 22 тыс.обошлась.
фига се.....я свою чет совсем недорого покупала ....
Поделиться2052015-10-08 18:06:11
Во чего нашла по теме... но это по моей теме ...
"Процесс коррозии стекла был впервые описан на 19 Международном конгрессе стекла, проходившем в Эдинбурге, американскими физиками из Пенсильванского Института Науки о Материалах.
Процесс коррозии стекла заключается в образовании на поверхности стекла, находящемся в излишне увлажненной атмосфере, слоя с повышенным содержанием кремния. Вследствие чего изменяются его оптические и физические свойства, и стекло мутнеет.
Как это происходит? В состав стекла входят частицы кремния, оксиды кальция, натрия и алюминия. В результате контакта водяных паров с поверхностью стекла, происходит замена ионов кальция натрия и алюминия на ионы водорода. Так как ионы кремния, остаются в структуре стекла, именно их них и образуется матовый слой на его поверхности. С течением времени процесс "коррозии" поверхности стекла развивается, внешняя стеклянная поверхность начинает разрушаться и мелкие частицы стекла попадают в воздух и, затем, в наши легкие. Эти частицы стекла могут стать причиной многих заболеваний.
В быту процесс коррозии стеклянных предметов протекает медленно и не так заметен, но в особых условиях, к которым относятся условия мойки в посудомоечной машине, он может быть чрезвычайно стремительным, ускоряясь высокими температурами моющего раствора и примесями, содержащимися в моющих средствах. Дабы предотвратить помутнение стеклянных изделий, сохранить декоративный рисунок и продлить срок службы стеклянной и хрустальной посуды, производителями посудомоечной техники был разработан специальный тип посудомоечных машин: машины для мойки стаканов, или стаканомоечные машины."(с)
Поделиться2062015-10-08 18:35:57
О, как....((
Идти выкидывать стеклянную посуду?
Сейчас закончилась мойка 70градусная- вроде все в порядке!!!!
Короче, методом тыка будем изучать
Поделиться2072015-10-08 18:50:25
У меня посудомойка Beko, вот скоро 6 лет ей. Проблем нет тьфу тьфу. Скорее все ж дело в посуде.
Поделиться2082015-10-08 20:34:17
Мне кажется, что дело в ополаскивателе. У меня люминарковская посуда моется нормально, но я таблетками 3 в 1 мою.
Поделиться2092015-10-08 22:11:12
но я таблетками 3 в 1 мою.
А я в Ленте 7 в 1 покупаю и все ОК.
Только хрусталь помутнел немного, больше не мою в посудомойке.
Поделиться2102015-10-08 22:14:32
Ромари, беко неплохая техника, не наговаривай на нее:-) что за кондей был? Может он повинен, у меня так с некоторыми порошками при стирке было. Я мою либо коротко - 30 мин либо 150 мин с 50° , 65° поььзую зачастую только при чистке машины или при очень сильных загрязнениях.