Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Малышок помогает » Приёмным родителям и опекунам.


Приёмным родителям и опекунам.

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Люди! Если Вы воспитываете приёмных малышей, давайте делиться опытом. Ведь нам иногда бывает совсем нелегко со своими чадами. :canthearyou:

2

Nata, здорово, что вы создали такую темку! Она, правда, немного не там размещена... но к вечеру я подумаю, куда бы вас поселить на форуме на постоянной основе. Пока пообщайтесь тут.

3

Nata, я даже не знаю, есть ли такие на форуме, кто взял деток из детдома. но в любом случае - это на мой взгляд родители с большой буквы.

4

Irbis написал(а):

это на мой взгляд родители с большой буквы.

:cool: Поддерживаю! Но даже,если среди нас таких нет, думаю это огромный опыт для форумчан, потому как может быть кто-то читая это и сам решится на столь ответственный шаг! Поэтому для нас будет очень важно, если вы сможете делиться своим опытом! :love:

5

Nata, вы про себя расскажите, про малыша вашего.

6

Yagodka написал(а):

Nata, вы про себя расскажите, про малыша вашего.

Мы взяли мальчика под опеку в возрасте 3-х лет 5-ти  месяцев. Мы вместе уже год. Начиналось все с гостевого патроната в Печорской школе-интернате. За это время было всякое. Надеюсь, что период "притирки" характеров у нас уже подошел к концу. А, вообще, учить нашего Данилку приходилось всему. Сейчас  мы ходим в сад и почти не отличаемся в развитии от детей своего возраста. Пишем прописи, учим буквы. Но, и проблемы тоже есть, так как мы очень подвижные, непослушные.  Жалобы от воспитателей у нас ежедневные.

7

Nata
а как вы проявляете свои эмоции когда ребенок балуется? Наказываете его?

8

Nata написал(а):

так как мы очень подвижные, непослушные.  Жалобы от воспитателей у нас ежедневные.

Все детки подвижние и непослушные, а что про жалобы от воспитателей, так может они не могут к нему подход найти?....

9

Nata
А у вас есть свои дети? Вобще, можете немного рассказать о своей семье? Как  пришли к такому ответственному шагу?

10

Юлия написал(а):

Все детки подвижние и непослушные, а что про жалобы от воспитателей, так может они не могут к нему подход найти?....

ЕленаК написал(а):

А у вас есть свои дети? Вобще, можете немного рассказать о своей семье? Как  пришли к такому ответственному шагу?

Когда появился Данила, я уже ждала дочу. Её появлению мы радовались вместе с ним. Он ждал рожэдения сестренки: общался с ней , трогая животик, собирал с папой кроватку. Кричал мне в окно роддома: "Мама, когда ты мне её отдашь?".  Сейчас доче 7 месяцев. Он старается заботиться о ней. Они уже играют вмести. Может и есть чувство ревности с его стороны, но это никак не проявляется.
   А насчет наказания, конечно наказываем.  Лишаем конфет, просмотра мультфильмов, ставим в угол. А. если, "руки совсем опускаются", то говорю, что не дружу с ним и разговаривать не буду. Последнее для него настоящее наказание. Лишаться общения с мамой он не желает ни на минуту.
Последняя наша проблема- мокрые штанишки. Нам некогда сходить в туалет. Мы терпим до последнего, а потом бежим, но уже поздно.

11

Ната, расскажите, а сын вспоминает о своей жизни в интернате? Сравнивает?
И еще как Ваши друзья - родственники отнеслись к такому шагу? Отличается ли их отношение сейчас к Вашему сыну и к Вашей дочке?

12

Irin-Ka написал(а):

Ната, расскажите, а сын вспоминает о своей жизни в интернате? Сравнивает?
И еще как Ваши друзья - родственники отнеслись к такому шагу? Отличается ли их отношение сейчас к Вашему сыну и к Вашей дочке?

Странно, но Даня не вспоминает про школу-интернат. Более того, мы недавно просматривали с ним соответствующие фото, так он не вспомнил эти места вообще.
Родственники все были против, долго отговаривали. Когда Данька вел себя отвратительно, советовали его вернуть. Пугали всякими страшными рассказами про злые гены и другими разными страшилками из жизни. И детей, конечно разделяют, дочь любят больше.  Пока Даня все это не чувствует, но я надеюсь, что время сделает своё, и родственники его полностью примут в семью. Сейчас они уже смирились.  И друзья тоже, кстате, не все поняли нас. Спрашивали:"А зачем вам это нужно?", "Заводите лучше своих." Ну, и отношение немножко было такое брезгливое. Но, мы прошли этот этап, все привыкли и смирились. Здесь главное желание быть мамой именно этому ребенку, любить его. Повторяю. Сейчас,  мы уже не чем не отличаемся от домашних детей. Мой Данька- солнечный ребенок. Иногда я называю его "Мой солнечный мальчик". Он принес много счастья в нашу семью и своим ярким появлением чуть не затмил такое событие, как  рождение дочери. За год я стала мамой двоих детей. Забот много, но сколько счастья не измерить. :love:

13

Nata
А почему вы решили взять ребенка?

14

Да-да, очень интересно узнать вашу историю, как так получилось? тем более, если в этот период ожидался свой ребенок.
Какие у вас жилищные условия, если не секрет?

15

Nata, вы молодец, сил вам и терпения в воспитании ваших чудесных деток!!
присоединяюсь к вопросам выше.

16

и ещё вопрос: какие условия и какова процедура усыновления?

17

Nata написал(а):

И друзья тоже, кстате, не все поняли нас.

Странные люди.... Не у всех хватает на это смелости, взять чужого ребенка в дом. А Вы  решились, у меня такие люди как Вы всегда вызывали Уважение и массу положительных эмоций. Спасибо Вам!

18

Nata, а у меня такой вопрос будете ли вы рассказывать своему сыну про усыновление? и когда.
У знакомых приемная дочь, они решили не говорить, потому что будет каша в голове.  А мне порой думается что лушче с детства сказать, чтобы так сказать это было просто привычкой. Ну, если вообще говорить

19

Светуля
Я тоже так думаю.

20

ЕленаК написал(а):

Да-да, очень интересно узнать вашу историю, как так получилось? тем более, если в этот период ожидался свой ребенок.
Какие у вас жилищные условия, если не секрет?

У нас было несколько неудачных попыток завести ребенка и, так как я человек довольно настырный, было принято решение всем преградам назло стать мамой. Пришлось долго уговаривать мужа, и наконец он сдался (согласился пока только на патронатное воспитание). Прежде чем попасть за порог всех детских домов, нужно собрать кучу бумажек. Пока мы бегали в предвкушении, я снова забеременела. Но половина пути было пройдена, и мы не остановились. Поехали на встречу с первым ребенком- кандидатом. Здесь нам не повезло, и мы, разочарованные, вернулись домой.
Всех детей, которые мне нравились на фото, то уже взяли, то ребенок нам не подходил (по возврасту или у него были братья и сестры). Была ещё последняя фотография Дани (на неё обратил внимания муж), но ребенок на фото мне не очень нравился. Муж предложил бросить всю эту затею и ждать своего ребенка. тем более, что беременность хорошо развивалась. Но, я уговорила мужа снова съездить ещё разок, правда без особого энтузиазма. Ехали ни на что не надеясь. Я прочитала соответствующую литературу о том, как трудно найти своего ребенка. Оказывается, люди ищут ребенка годами и не могут найти. Все хотят непременно девочку с ангельской внешностью и обязательно здоровую. Но, абсолютно здоровых детей там не бывает, так как у большинства детей есть родители (алкоголики). Обычно, их лишают родительских прав, когда ребенок уже большой.
Оказалось, что все фотографии в базе данных очень неудачные. Ребенка подобрать по ним практически невозможно. По сравнению с фоткой, Даня оказался очень симпатичным. Я сразу отметила, что он похож внешне на моего брата. Понравился он нам очень. Потом три месяца брали Даньку в гости на выходные. Ну, а дальше оформили опеку. Родственники упрашивали слёзно: "Только не усыновление! Только не усыновление! " Ну, и сами мы, побаивались, что характерами не сойдёмся. Ведь, ребенок уже взрослый - 3,5 года.
  А. жильё мы снимаем. Муж военный. Надеемся, что когда-нибудь.....

21

Nata
какие же вы с мужем умнички! Очень я вас уважаю.

22

Nata, вы с мужем просто молодцы!!! Удачи вам, сил и всего самого хорошего.
Не слушайте никого(друзья, родственники), вам ведь хорошо всем вместе и это главное, все остальное-мелочи.

23

Nata
такими людьми, как ВЫ, просто восхищаюсь, считаю, очень сильными надо быть морально, чтобы полюбить чужого ребенка как своего собственного.

24

sweeteek написал(а):

и ещё вопрос: какие условия и какова процедура усыновления?

Мы действовали так. Пришли в городской орган опеки и попечительства, рассказали о своем желании взять ребенка на воспитание . Нам задавали вопросы о нашей семье, расспрашивали откуда появилось у нас такое желание. Потом, выдали список документов, которые необходимо собрать: справку с места работы о доходах, характеристику, автобиографию, заключение медицинской комиссии о вашем здоровье, справка из наркоденспансера и психоденспансера, справку об отсутствии судимости, акт осмотра жилого помещения. Когда всё собрали, написали заявление, и нам сказали, где можно посмотреть базу детишек. Остановились на нескольких детишках и начали знакомиться. Все начинается с гостевого патроната. Можете приезжать в гости вы, можете пригласить ребенка в гости к себе. Гостевой патронат очень удобен. Вы просто тётя и дядя приглашаете на выходные или на каникулы ребенка. Потом его возвращаете. Гостевой патронат может длиться хоть годами. Когда вам удобно, тогда и берёте ребенка. Потом можете пригласить и других детей. Цель - узнать друг друга лучше, познакомить ребенка с понятием "что такое семья", понять для себя самих "Нужно ли вам это?", "Справитесь ли вы?", "Ваш ли это ребенок?". И так сомневаться, вы можете бесконечно. Никто не будет вас заставлять принять какое-то   серьёзное решение, потому что на практике встречаются возвраты детей.  Приёмные родители и опекуны возвращают детей обратно в дет.дом, тем самым наносят серьёзную травму ребенку (ведь его бросают второй или третий раз). Всё зависит от того, сможете ли вы полюбить его. Ведь дети зачастую непростые. Каждый имеет свою историю. Сначала у всех бывает "медовый месяц", подарки, ласки. Потом начинаются нелегкие будни, столкновение характеров, истерики, периоды полного непослушания и невменяемого поведения. И здесь потребуется терпение, крепкие нервы, прочитывание соответствующей литературы, советы бывалых. И только бог знает, сколько времени понадобиться, чтобы семья состоялась и вы, наконец-то приняли решение:(отступить назад, оформить длительный патронат, опеку или усыновление).
Всё в наших руках.
Я где-то прочитала:"Если у Вас когда-либо была мысль об усыновлении, вернитесь к ней снова."

25

Nata
а ничего не сказали по поводу того, что у вас съемное жилье?

26

Nata написал(а):

нелегкие будни, столкновение характеров, истерики, периоды полного непослушания и невменяемого поведения. И здесь потребуется терпение, крепкие нервы, прочитывание соответствующей литературы, советы бывалых.

Это и с родными детьми случается :) Но мне кажется, что в такие моменты своего легче морально приструнить? Применого как-то боишься лишний раз наказать?

27

Планета написал(а):

а ничего не сказали по поводу того, что у вас съемное жилье?

Съёмное жилье не помеха. Мы предоставили договор аренды. Когда переехали, принесла в опеку новый договор.

28

Планета написал(а):

Это и с родными детьми случается  Но мне кажется, что в такие моменты своего легче морально приструнить? Применого как-то боишься лишний раз наказать?

Да! Это самый нелёгкий вопрос. Очень тяжело в моральном плане. Да, и стыдно было порой, после каких-то срывов. Дети хорошо все понимают и видят, когда мама сожалеет о своем поведении. Так, во время одного примерения, мы обсуждали с сыном наш скандал: Что он делал неправильно? Почему себя так плохо вел?  Чувствуя, что я считаю себя тоже виноватой, ребенок спросил: "Ну что мам, больше так не будешь?" Конечно, Планета, наказывать родного ребенка намного легче.

29

Вот для меня этот вопрос актуален очень...я убеждена, что как только ты взял ребенка - все, он - мой...он - мой ребенок, поэтому вся жизнь идет так, как с родными детьми...Хотя, наверное, это зависит от человека.

30

Светуля написал(а):

Nata, а у меня такой вопрос будете ли вы рассказывать своему сыну про усыновление? и когда.
У знакомых приемная дочь, они решили не говорить, потому что будет каша в голове.  А мне порой думается что лушче с детства сказать, чтобы так сказать это было просто привычкой. Ну, если вообще говорить

Мы тянем с этим вопросом. Сначала, сын часто задавал вопрос:" Ма-ма, А ты моя мама?". Я отвечала:" Конечно, твоя. А, чья ж ещё?" Это было в самом начале и я хотела дать ребенку чувство спокойствия, уверенности, радости.
А сейчас, я уже не знаю, что делать. Ведь, если говорить правду, придется сказать, что у него есть и мама, и папа (живые и почти здоровые). Только, вот знать о нем не желают. Я ещё не надумала.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Малышок помогает » Приёмным родителям и опекунам.