Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Слинг или кенгуру?


Слинг или кенгуру?

Сообщений 1 страница 30 из 230

1

Не снала где спросить, но этот вопрос мучает давно: чем слинг отличается от кенгурятника или это одно и тоже?.

2

Аня написал(а):

чем слинг отличается от кенгурятника или это одно и тоже?.

слинг - это прототип большого и широкого шарфа, перевязи для ребенка. Ты его наверняка видела - это приспособление используется пару тысяч лет мамами, особенно распрастранено это на Востоке, на Руси слингом служила простынь.

а кенгуруха - это современное изобретение , такие, грубо говоря, трусики- подложка для ребенка и ремни, чем-то смахивающее на рюкзак.
мое личное мнение - лучше всего юзать слинг, они бывают разных видов и типов и проверены временем - можно хоть с рождения.

3

Зеленая Фея написал(а):

мое личное мнение - лучше всего юзать слинг, они бывают разных видов и типов и проверены временем - можно хоть с рождения.

А как его связать? какая ширина и длина ткани? и какая ткань подойдет? может ссылочка есть?
или проще купить? а то с коляской тяжеловато по автобусам, а на руках -очень неудобно.

4

Аня написал(а):

А как его связать? какая ширина и длина ткани? и какая ткань подойдет? может ссылочка есть?
или проще купить? а то с коляской тяжеловато по автобусам, а на руках -очень неудобно.

Его не вязать, а шить надо. Слинг-шарф элементарно. 5 метров ткани ( у меня была бязь, можно что-то теплей на зиму) ширина 45-50см. швы по краям и по линии отреза - и вперед... Ссылку если найду позже выложу... там как завязывать показано.
А слинг-перевязь шьется сложней. Опять же если найду - кину ссылочку. Сама не шила, просто видела у кого-то.
Вот здесь я заказывала свою перевязь http://www.sling.ru/

Отредактировано Мама Лена (2008-01-15 15:58:50)

5

Вот, тут можно посмотреть как шарф завязывать. http://www.omama.ru/

6

Часто задаваемые вопросы про слинг

1. Что такое слинг?
По-русски точнее сказать перевязь. Это приспособление для ношения ребенка. Используя слинг, Вы прижимаете ребенка к себе и при этом освобождаете руки. Слинг, или перевязь – это обычно кусок ткани, сшитый или связанный. Обычно слинг висит на одном плече, но бывают разновидности, которые можно завязать на обоих плечах. Ребенок находится под грудью, или на бедре, или даже на спине взрослого. Вариантов множество.

2. Чем отличается слинг от кенгуру?
Слинг, или перевязь – приспособление, опробованное в течение многих веков, а кенгуру – относительно новое. При ношении в перевязи ткань принимает форму тела ребенка. А у кенгуру обычно жесткая спинка. Кенгуру висит на обоих плечах, как рюкзак, а слинг – чаще на одном. Длина слинга легко регулируется, у кенгуру несколько ремешков, которые трудно подтянуть на себе. В слинге больше возможных положений ребенка и их вариаций, чем в кенгуру.

3. Чем отличаются разные типы слингов друг от друга?
Есть 3 основных типа слингов. Первый – слинг с кольцами. Легко надевать, легко регулировать, просто вынимать и сажать/класть ребенка в слинг. Неудобно, что ткань немного выползает из колец, особенно если ребенок тяжелый и подвижный. Приходится подправлять на ходу. Второй тип – слинг-труба. Это наглухо зашитая полоса ткани. Не надо регулировать, но такой слинг должен быть подогнан точно по размеру взрослого. Если мама и папа намного отличаются по росту и сложению – придется заиметь 2 перевязи. Наконец, слинг-шарф. Длинная полоса специальной ткани, которую надо завязывать. Пожалуй, это самый удобный слинг из всех, возможно много поз и вес ребенка распределяется на плечи, спину, талию - легко носить ребенка. Но есть свои минусы – немного дольше надевать, и надо сначала потренироваться завязывать.

4. Не вредно ли носить ребенка в слинге?
Нет, не вреднее, чем носить на руках. В слинге малыш находится в точно такой же позе, как у мамы на руках. Как это может быть вредно? Некоторые говорят, что в слинге ребенок слишком скрючен. Но ведь и в матке ребенок был скрючен, он привык к этой позе и не может быстро отвыкнуть. Всю жизнь в состоянии стресса человек стремится принять именно скрюченную позу эмбриона.

5. Не тяжело ли это для родителей?
Зависит от родителей и от ребенка. Бывает и тяжело, бывает и легко. Так как ткань широкой полосой пересекает спину взрослого, вес распределяется равномерно по всей спине и бедру. Ну и постоянная тренировка помогает – хоть ребенок и становится тяжелее, но и родители становятся сильнее. Эти усилия окупаются сторицей. В любом случае, не оставите же Вы рыдающего малютку в кроватке, возьмете на ручки? Со слингом это легче, чем без слинга. А если в слинге-шарфе, так вовсе легко.

6. На какой возраст и вес ребенка рассчитан слинг?
От рождения до 3х и даже 4 лет. Ткань прочная, кольца из крепкой пластмассы или металлические (зависит от производителя), выдержит до 20 кг. В слинге-шарфе хоть до школы можно носить, если хочется. Но скорее всего, так долго носить ребенка не понадобится. Как только малыш научится ходить, все больше и больше будет ходить сам, а слинг понадобится только когда надо торопиться или ребенок устал.

7. А если ребенок выпадет?
Конструкция слинга не позволяет ребенку выпасть, потому что своим весом он прижимает ткань к телу взрослого, получается гамачок. В слинге-шарфе ребенок вообще плотно привязан к взрослому. Даже если не совсем правильно положить ребенка, и он все-таки сможет выскользнуть, Вы сначала почувствуете, что он как-то странно шевелится. И успеете исправить позу. Мы искали, но не нашли ни одного случая, чтобы ребенок выпал из слинга.

8. Как носить ребенка зимой?
Есть 2 варианта. Первый – надеть слинг под «беременную куртку», и положить туда малыша. Тогда можно не кутать ребеночка, обойтись шапочкой, если мамина куртка застегнута. Тело малыша будете греть Вы своим теплом. Тут же под курткой можно и перекусить. Для малышей постарше этот способ не годится. К году ребенок захочет сам играть в снегу, придется его вытаскивать. Тогда лучше слинг надеть поверх одежды, отрегулировав соответственно.

Лично я за слинг всеми руками (был опыт общения и со слингом и с кенгурухой), но встречала мам, которым тока кенга нравинся. :rolleyes:

ЗЫ. Кстати, напомнили, пойду в "Комиссионку" :D

7

МамАНЯ написал(а):

Лично я за слинг всеми руками (был опыт общения и со слингом и с кенгурухой)

"И я, и я, и я того же мнения" Особенно ЗА слинг была моя посница, с кенгурушкой она просто ОТВАЛИВАЛАСЬ :)

8

Я юзала слинг - шарф с сайта http://www.omama.ru/. Но это для деток постарше, от 5, 6 месяцев (просто удобнее пользовать)
для деток младше удобнее перевязь, например, с кольцами.

и всеми руками "за" слинг тоже - очень удобно.. и спине легче.. и ребенку хорошо, когда он на руках

9

Вот еще по теме
http://mama.tomsk.ru/baby/handing/ring_sling/

http://www.babysling.ru/handmade_babysling.php

10

Сегодня общалась с сестрой, у нее сыночку 6мес, очень крупный малыш. Её очень выручает эргономичный рюкзак, гибрид слинга и кенгурушки, спина совсем не болит. Я про такое и не слыхала, поискала инфу , может кому пригодится.

http://www.koalas.ru/vidyslingov.html
Краткий обзор существующих видов слингов

11

А  с какого возраста можно пользоваться кенгурухами? Нам просто подарили, слинг я  заказывать теперь не буду. Просто так тяжело дочу на руках по всей квартире носить, а лежать она уже не хочет!

12

Сонюшка
а кенги разные бывают, некоторые даже с рождения, некоторые с 2-3 мес, некоторые от 6мес. Надо вашу конструкцию конкретно смотреть: сколько положений (лежа, полулежа), есть ли подголовник, жесткость и т.п.

13

У нас на упаковке написано "кенгуру-трансформер". Можно носить ребеночка лицом к маме (жесткая высокая спинка), а потом из этой спинки прокладки убираются, она складывается пополам и можно лицом "к людям". А носить я так поняла только в вертикальном положении, т.е. столбиком

14

Сонюшка
сдается мне что вам до вашей  кенги еще пару-тройку месяцев подрасти :dontknow: Слишком большая нагрузка на позвоночник будет, а он еще не окреп.
Может кто в аренду из наших мам может дать слинг? :flag:

15

ой, у нас тоже сначала была кеенгурушка. подарили. но я так намучалась с ней! спина была просто никакая!! потом все-таки согласилась купить слинг (фаст-слинг, помесь кенгуру и слинга обычного). теперь мы в нем везде! так удобно - не передать!! от кенгуру в нем застежки принцип рюкзака, а остальное - от шарфа. как май-слинг, но на застежках. я заказывала на маматеррия.ру. мне обошолся в 900 рублей.
а в кенгуру еще можно малышу заработать кучу неприятностей с позвоночником и вывихи тазобедренных суставов.
так что однозначно - слинг!!!

16

Про слинг много слышала, но сама не пользовалась, а вот кенгурушка есть и пользовались летом, когда были поменьше и упорно не хотели лежать в коляске :nope: . Правда лето быстро закончилось :(  и теперь уже этим летом надеюсь будем бегать своими ножками. :jumping: 
Кенгурушка у нас была неплохая фирмы Chicco. ;)

17

Я пробовала кенгуру... спина просто разламывается  :'(  Вот почитала ваши высказывания и позвонила подруге, попросила слинг попробовать. Если понравиться, обязательно куплю  :flag:

18

У нас было кенгуру.Мне очень нравилось...Про слинг слышала только хорошие отзывы,но не пользовалась сама!

19

МамАНЯ У меня был сначала слинг с кольцами, иногда носила, но как-то не очень удобно было. Потом дали слинг-шарф - пару раз одевала, но как-то не приноровилась завязывать, а потом разорилась на слинг коала-керри с указанного сайта - классная весчь! Дома даже пару раз уже пылесосила с малым в нем. Нагрузка распределяется на бедра и спину, лямки толстенькие и не режут, одевается довольно быстро и размер универсальный, до 58 кажется. Но там только положение лицом к маме или для постарше - на спине у мамы, или на боку еще (я пок не опробовала на боку). Что-то все не доводилось сфоткаться, завтра если получится, то оденемся и выложу фотку. Но он с месяцев 4-5, когда малыш уверенно голову держать начинает. Думаю летом очень пригодится когда устанем ножками гулять можно быстро загрузиться в слинг и спокойно свободными руками донести пакеты с игрухами или чем там еще потребуется.

20

Я активно использовала слинг с кольцами, где-то с трех месяцев до года. Потом сын отказался в нем ездить, пересели на коляску :) Для меня было все очень удобно, и спина не болела и вообще нам обоим было комфортно. Дома - вообще находка, столько дел можно переделать, а малыш все время "на руках" :) у меня было два слинга "Берегиня", планирую и со второй лялькой их использовать.

21

Девочки, а где вы их покупаете (имею в виду слинги) и как  их выбирать??? Столько разновидностей, запутаться можно.

22

рекомендую сайт slingokonsultant.ru
там и инструкции, и всё о слингах, и форум :)
сама пользовалась слингом с кольцами до 9и мес, потом май-слинг и шарф. очень замечательно. могу дать телефон девушки в Пскове, шьющей слинги (май и с кольцами). пишите ЛС.

23

Мы в май слинге все лето отгоняли оч здорово, а потом тяжело стало меклого на себе таскать.Мы слинг  у девочки брали , а она его из Питера привезла. В Пскове сколько я не искала нифига не было, были только сумки , даж не знаю как их описать. А кенгурятник у нас не оч пошел, узкий какой то был и тесный. Самы й офигенный слинг Дидимос считается, но он и стоит не кисло.

24

Natali написал(а):

Самы й офигенный слинг Дидимос считается, но он и стоит не кисло.

столько же, сколько нормальная кенга

25

Ну да наверное, только думаю не всем это по карману, можно че нить попроще для начала купить

26

Natali написал(а):

Ну да наверное, только думаю не всем это по карману, можно че нить попроще для начала купить

вот про слинги не скажу, не пользовала, а кенга попроще - это издевательство над спиной. на личном опыте проверено. Хотя жаба душит, понимаю. я вот сейчас прикидываю - то ли покупать все-таки нормальную кенгу, то ли пытаться обойтись полу-нормальной, т.е. много чего все-таки в чикковской учтено, но идеал еще не достигнут.

и пока не знаю. ведь если б я все с нуля покупала - купила бы бебиборн без сомнений, а так у меня уже есть от максима кенга попроще, вот жаба и старается...

27

Irbis
А солько кенгурятник сейчас хороший стоит? Жалко что у наспрокатов нет :no:

28

Natali написал(а):

А солько кенгурятник сейчас хороший стоит?

на что у меня "глаз ложится" от 1500 и до 2500.... :tired:

29

МамАНЯ написал(а):

на что у меня "глаз ложится" от 1500 и до 2500....

Ну так это еще по божески, я просто про Дидимос писала так он думаю тысячи четыре стои

30

Natali написал(а):

про Дидимос писала так он думаю тысячи четыре

Имхо, большая переплата в этом за имя  :tomato:


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Слинг или кенгуру?