Движимая мыслью о здоровой пище, купила пароварку. Завтра первые испытания на самом распространенном блюде, которое в ней готовят - манты.
Но ведь в пароварке можно готовить и другие, не только полезные, но и вкусные блюда. Предлагаю делиться тут рецептиками и всякими примудростями
Готовим в пароварке
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12008-01-20 00:01:50
Поделиться22008-01-20 00:37:37
Пароварка очень удобна для приготовления - пробовать в процессе не надо, заправил гарнир+мясное-рыбное и на кухню можно не заходить полчаса - все готовится само, ничего никогда не пригорит, не выкипит)) Да и еда получается здоровой, без масла и лишнего жира!
абалденно получаются грудки - таких нежных ни в чем другом не приготовить.
Куриные грудки (лучше охлажденные), чесночком натираем, соль, перец - оставить пусть помаринуется... и в пароварку на 30 минут. Просто во рту тает! я еще смазываю их чуть сметаной или майонезом (но моя пароварка это позволяет, зависит от моделей)
замороженная овощная смесь с рисом - получается в пароварке неподражаемо и очень вкусно )
фаршированные перцы:
потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу
Способ приготовления:
Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и отварным рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30 минут.
Мраморный кекс
Ингредиенты:
5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты:
На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.
Омлет с овощами
Ингредиенты:
На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.
Яблоки с финиками и корицей
Ингредиенты:
3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими
Поделиться32008-01-20 00:44:26
Зеленая Фея
Лёля
блин! я чуть слюнями не задавилась.... в последнее время все аще подумываю о приобретении этой штуковины...
Поделиться42008-01-20 00:51:10
в последнее время все аще подумываю о приобретении этой штуковины...
я пользую, мне удобно.. Только катастрофическая нехватка места на кухне временно заставила меня ее задвинуть в угол.. Вот как достану, как начну экспериментировать .. =)))))
Поделиться52008-01-20 00:52:56
О! Я даже не предполагала, что в пароварке можно кексы...эээ... печь. Обязательно попробую
Поделиться62008-01-20 01:59:50
Только катастрофическая нехватка места на кухне временно заставила меня ее задвинуть в угол..
а меня эта нехватка удерживает от покупки, я даже не найду угла что бы её задвинуть (((
но вещь отличная!
Поделиться72008-01-20 10:40:21
Зеленая Фея, я конечно уже позавтракала, но читая опять кушать захотелось (особенно вкусно про куриные грудки). Спасибо за рецепты, а то у моей мамы юбилей скоро, мы ей пароварку хотим подарить (она любительница здорового питания). Вот я ей и подкину таких рецептиков.
Поделиться82008-01-20 14:15:58
Лично у меня мраморный кекс в пароварке не получился....
Поделиться92008-01-20 15:26:45
Мой сынулька очень любит куриные кнели, приготовленные на пару. И даже муж заценил как-то раз филе окуня в лимонном соке. ммм.... вкуснятина, и полезно!!!
Поделиться102008-01-20 15:55:18
Sternchen, а рецептик?
Поделиться112008-01-20 18:01:53
меня эта нехватка удерживает от покупки, я даже не найду угла что бы её задвинуть (((
думаешь, у меня картина краше? кухня 5,5 метров, даже на табуретку места нет.
Лично у меня мраморный кекс в пароварке не получился....
Юль, с выпечкой лучше следовать тем рецептам, которые прилагаются к пароварке твоей модели.. хотя у меня тоже не все получились
то у моей мамы юбилей скоро, мы ей пароварку хотим подарить (она любительница здорового питания).
=) выбирайте с тефлоновыми поддонами, если есть возможность, ... а то еда там любит прилипать очень даже прилично - не очень легко остатки убираются даже с тефлона .
Отредактировано Зеленая Фея (2008-01-20 18:02:52)
Поделиться122008-04-04 20:18:18
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ НА ПАРУ
Прежде всего подготовим рыбное филе - выпотрошим миная или хека, любую малокостлявую рыбу, отрежем плавники, счистим чешуйки и отрежем филе рыбы от хребта. Либо проще - разморозим готовое филе.
Теперь разрежем каждую половинку филе на две части вдоль, чтобы при сворачивании получились небольшие рулетики, сбрызнем соком половинки лимона, посыпем готовыми специями для рыбы и посолим. Свернем рулетики и поставим в миску промариноваться.
На растительном масле обжарим почти до готовности натертую морковь и 2 репчатые луковицы (это на 4 половинки филе). Снимем с огня и добавим соль по вкусу и зубчик измельченного чеснока.
Каждый рулетик разворачиваем, кладем немного фарша и снова сворачиваем.
Скрепляем зубочисткой и ставим в чашу пароварки. Поливаем рыбу остатками маринада и ставим готовиться.
Если этого приспособления у вас нет, поступите следующим образом. Из фольги соорудите как бы карман. края его чуть загните. чтобы соус не выливался. Рулетики установите на фольгу и накройте краями фольги так. чтобы оставалось свободное пространство внутри. Рыбу в фольге запеките в духовке.
Подайте с соусом - слейте немного рыбного соуса, натрите в него на мелкой терке половинку кислого яблока, добавьте чуть лимонного сока и готового хрена. По вкусу соль и сахар.
рецепт и картинки не мои, а с одного блога.
Поделиться132008-05-04 22:53:49
что-то я зря в эту темку-то не заходила...мда.слюни потекли.
насчет некуда задвинуть поставить,так мне только на потолок что ли,наша кухня ваще как не знаю что,наверно 5на5.
но я тож хочу пароварку.
я иногда на пару готовлю,но так по старинке в кастрюльку водички,на нее такую железную пароварку(типа раздвижного подноса),и готовиться все.но хочется и кексы и всякую вкуснятинку...
Поделиться142008-08-25 15:28:35
я еще смазываю их чуть сметаной или майонезом (но моя пароварка это позволяет, зависит от моделей)
а что за модель пароварки и фирма производитель???
Поделиться152008-08-25 22:03:05
а что за модель пароварки и фирма производитель???
Тефаль, модель назвать затрудняюсь - буквально на днях выкинула паспорт. У нее тефлоновые съемные подносы, таких моделей раз-два и обчелся у нас по городу.
ли,наша кухня ваще как не знаю что,наверно 5на5.
хы.. у меня кухня 5,5 метров. Не скажу, что все размещено так, как хочется, но в принципе, было бы желание.
Только вот успела зарядить перцы фаршированные в пароварке.. - вкуснотищаа....
Отредактировано Зеленая Фея (2008-08-25 22:05:02)
Поделиться162009-10-13 00:27:22
И меня жить заставила пароварочку достать... Но пока туговато соображаю что к чему. Готовила пока только форельку обычную (соль+перец+лимон), манты и овоСчи "варила". Спасибо Зеленая Фея
за рецептики, только не очень понимаю, просветите плиз
Замороженные овощи поместить в чашу для риса
Дык онаж маленькая.., может можно заменить другой пластмаской?
И есчё:
Тефаль, модель назвать затрудняюсь - буквально на днях выкинула паспорт. У нее тефлоновые съемные подносы, таких моделей раз-два и обчелся у нас по городу.
Как они выглядят (в смысле подносы)?
И последний:
но моя пароварка это позволяет, зависит от моделей
Как узнать, позволяет-ли моя (поливать соусами)?? Мою тоже зовут Тефаль.
Поделиться172009-10-13 01:30:55
Девушки!! Может кто ещё рецептиков подкинет, уж очень хочется попользовать, а фантазии не зватает..
В книжке или не вкусно, или замороченно очень
Поделиться182009-10-13 09:16:17
Девушки!! Может кто ещё рецептиков подкинет, уж очень хочется попользовать, а фантазии не зватает..
Я "Морской язык" (рыбка такая) часто готовлю в пароварке В чашу для риса ее кусочками, можно лучок кольцами и все это дело залить омлетной смесью: яйцо+молоко+приправы для рыбы. Можно и под майонезом так же.
А еще в пароварке великолепный рис получается! Рассыпчатый
Поделиться192009-10-13 11:48:37
Летта
Спасибо! Мы пангасиуса частенько жуём, ток всё в кляре.. Обязательно попробую!!
Поделиться202009-10-13 12:08:47
Мы пангасиуса частенько жуём, ток всё в кляре..
На здоровье! Кстати, его вкуснее не в кляре, а только в одном яйце Такая тонкая корочка получается ммммм.......