Девочки, подскажите, а тефлоновые скатерти вообще стираются? И после стирки их свойста теряются?
А то у меня свекровь уже неделю мается: оставить скатерь пятнистой,но водооталкивающей или всеже постирать и получить чистую, но обычную скатерть
Стирка: что, чем,как? Хитрости и особенности этого дела
Сообщений 1 страница 30 из 217
Поделиться12008-01-25 16:15:17
Поделиться22008-01-25 18:33:50
Я постирала. Вроде свойств своих не потеряла.
Поделиться32008-01-25 19:20:52
А у меня вот вопрос по эти скатертям другой. А они вообще гладятся???? Мои нет.....
Поделиться42008-01-25 20:03:27
А чо это за скатерти? чем хороши?
Поделиться52008-01-25 20:14:12
А они вообще гладятся???? Мои нет.....
Моя тоже не гладится. Я ее стираю на деликатной стирке, сильно не отжимаю. Правда, все отстирывается. Слышала, что есть разные по качеству. На дешевых пятна не отстирываются.
Поделиться62008-01-25 21:43:32
У меня в ходу только две - покупала давно, поэтому сказать дорогие-дешевые не могу....
мне кажется, что свойства теряются пропорционально количеству стирок....,
а гладятся наоборот - чем дальше, чем лучше...
Поделиться72008-01-25 22:44:42
Девочки, свекровь я все же подбила на эксперимент )))
Сонюшка по твоему совету стирали в деликатном режиме, без отжима.
все отстиралось и... погладилось
Поделиться82008-01-25 23:33:40
А чо это за скатерти? чем хороши?
Марин, случай из жизни:
ПРишли ко мне родственники со своими друзьями, и зять стал хвалить мою такую новую!! скатерть, а те удивляются, неужели разлил что-то - тряпочкой протер и всё???
Он недолго думая, берет большую ложку (к слову сказать у меня был лагман - грубо говоря лапша с подливкой - такой жирненький) и начинает у всех на глазах выливать содержимое своей тарелки мне на скатерть!!!! у всех - ступор!!!
Но ничего, действительно, (пока новая) тряпочкой протерла - и нормально!!!!
Поделиться92008-01-26 09:56:42
Марин, случай из жизни:
ПРишли ко мне родственники со своими друзьями, и зять стал хвалить мою такую новую!! скатерть, а те удивляются, неужели разлил что-то - тряпочкой протер и всё???
Он недолго думая, берет большую ложку (к слову сказать у меня был лагман - грубо говоря лапша с подливкой - такой жирненький) и начинает у всех на глазах выливать содержимое своей тарелки мне на скатерть!!!! у всех - ступор!!!
Но ничего, действительно, (пока новая) тряпочкой протерла - и нормально!!!!
А где они продаются......отстала я от жизни.....
Поделиться102008-01-26 11:20:50
Возможно на базаре, но точно знаю. что есть в сети магазинов "Магда", один из них на 2 этаже в ТД "Рижский" и один у магазина "Алмаз"
Поделиться112008-01-26 11:28:07
в сети магазинов "Магда",
ага, именно там мы и купили
Поделиться122008-02-29 18:04:56
А про стирку пуховиков мне ни кто ничего не раскажет? А то тут незадача случилась..... Был у Пахи пуховик Села, в котором он проходил без проблем два года, два раза он побывал в химчистке и несколько раз сверху мылся тряпочкой. Но на нем стояло, что химчистка разрешена. Сейчас у нас опять пуховик Села. И на нем уже стоит, что химчистка запрещена... я рискнула и постирала его в стиралке. Пух сначала сбился, но потом когда высох опять распределился как и был. НО после высыхания на ткани появились разволы, которые просто мытьем тряпочкой не удаляются. Перестирала еще раз с дополнительным полосканием - разводов меньше, но все равно есть. Паха проходил в нем неделю, такое впечатление, что грязь стала приставать в несколько раз сильнее... Можно, конечно еще раз постирать, только он сохнет 3 дня.... а ребенок ходит как чмо болотное в страшной китайской куртке, которая для горки и грязных прогулок припасена.
Присоветуйте чего-нибудь?
Поделиться132008-03-01 22:15:34
Перестирала еще раз с дополнительным полосканием - разводов меньше, но все равно есть.
Вот и у меня была такая фигня с мужниным пуховиком....
такое впечатление, что грязь стала приставать в несколько раз сильнее...
а может смылось какое то защитное, грязеотталкивающее покрытие?
Лен, не знаю я что с этим делать, мужнин пуховик я, погоревав, списала в утиль...
А кто нить знает как бороться с залоснившимися карманами куртки? Вся она нормальная еще, не хочется стирать, а вот карманы от частого использования засалились. Может чем протереть волшебным можно?
Поделиться142008-03-02 12:45:50
Я тоже так один раз рискнула постирать пуховик, пух сбился, разводы...спасла прачечная Миле... больше сама не стираю такие вещи...
У меня на одном пуховике написано стирать с мячиками для пинг-понга, чтобы пух не сбивался.... не пробовала...
Поделиться152008-03-02 13:22:10
У меня на одном пуховике написано стирать с мячиками для пинг-понга, чтобы пух не сбивался
Представляю, что скажет мой муж, когда я в стиралку буду засовывать мячики для пинг-понга.... У него есть такая особенность.. когда я что-либо делаю, что не поддается ЕГО логике, он так многозначительно вопрошает: Мама!!??? (читай, ты чо с ума взбесилась, чо делаешь-то? кстати, почему "мама" я тоже не знаю, по жизни он меня так не называет никогда).
Поделиться162008-03-03 11:05:17
а может смылось какое то защитное, грязеотталкивающее покрытие?
Внешне не похоже. мне кажется, что просто порошок не выпаласкивается из пуха и к нему грязь налипает.
У меня на одном пуховике написано стирать с мячиками для пинг-понга, чтобы пух не сбивался.... не пробовала...
А это, кстати, как я почитала самая распространенная рекомендация при стирке пуховиков. Но у меня со сбивание пуха проблем нет, он обратно распределился практически после двух "встрясок".
Сегодня опять попробую в стиралку запихнуть, специально купила "Ласку" и полоскание раз 5 запущу. Если не поможет, тогда понесу в химчистку (хоть оня и запрещена).....
Поделиться172008-03-03 11:17:11
У нас в семье у всех пуховики. Носили раньше в прачечную, потом муж сказал, сильно часто носим, будем пробовать дома стирать с мячиками у меня почти на всех куртках написано стирать с тенисными мячиками.
Так вот, постирали порошком, были тоже разводы белые. Потом как-то по телеку сказали, что пуховики в домашних условиях надо стирать жидким средством (+ мячики), а не порошком!
Стираем теперь жидкой Лаской + дополнительно полоскаем 1-2 раза. Высыхает, пух взбиваем.
Поделиться182008-03-03 11:51:01
А кто нить знает как бороться с залоснившимися карманами куртки? Вся она нормальная еще, не хочется стирать, а вот карманы от частого использования засалились. Может чем протереть волшебным можно?
я снова встряну между пуховиковыми проблемами
а то для меня это очень актуально!
Поделиться192008-03-03 12:33:35
я снова встряну между пуховиковыми проблемами
Попробуй жидкостью для мытья посуды помыть, разведи в воде потри губкой, а потом чистой водичкой и вытереть чистой тряпочкой, чтобы разводы не появились. Я так Пашкин пуховик местами застирывала.
Поделиться202008-03-03 15:44:10
Попробуй жидкостью для мытья посуды помыть
интересная мысль.... а если куртка черная? надо где нить в уголке попробовать )))
Поделиться212008-03-03 16:13:47
МамАНЯ, я тебе вот что скажу.... Фейри стирают вышивку на белой ( и лубой другой) канве, потому, что он хорошо расчепляет жир от рук и очень хорошо выпаласкивается. На Пашкиной куртке от Фейри разводов вообще не оставалось, только от порошка после стирки....
Поделиться222008-03-03 17:00:32
Я тоже стираю свой пуховик либо жидкой Лаской либо новым жидким ср-вом "Дрефт" для деликатной стирки (даже для черных вещей есть). Полощу 2-3 раза, лишняя вода стекает, отжимаю еще руками аккуратно и сушу. Разводов не остается.
Поделиться232008-03-04 00:10:15
Девочки, прошу помощи! Дело в том, что у меня жуткая аллергия почти на все порошки. И стирать могу только порошком практически совсем без запаха, т.е. либо Персил сенситив (только настоящий немецкий), но дорогой собака , либо Ушастый нянь (детский), но что-то не нравится мне как он отстирывает... Может посоветуете еще чего?
Поделиться242008-03-04 09:51:32
Тайд детский с ромашкой почти не пахнет, отстирывает лучше Ушастика. Знаю, что Амвеевские средства подходят многим аллергикам, то сама не пробовала.
Поделиться252008-03-04 12:47:25
Тайд детский
Я не знаю как детский Тайд, но со "взрослого" порошка этой фирмы все и началось (я про аллергию). До сих пор от одного запаха тошнит. А хорошо ли отстирывают детские порошки?
Поделиться262008-03-04 14:21:15
Мне из детских больше всего Ушастый нянь нравится. Мне кажется, что он стирает лучше большинства "взрослых".
А запах Тайда и я, не-аллерик, не переношу. Очень уж сильный и долго держится на вещах даже после доп. полоскания и на сухом белье.
Последнее время используем Ариэль для белого и для цветного. На сухих вещах запаха не остается.
Поделиться272008-03-04 14:31:44
На счет пуховиков (только заметила дискуссию))) - я стираю в машине на спорте (40 мин.) Персил+жидкий ваниш+полоскание+еще раз отжим. Главное, сразу повесить на вешалку, чтобы не было складочек - и тогда все супер. А на счет мячиков - я стирала с коробочками от киндеров, т.к. мячики давятся...
Поделиться282008-03-04 14:33:47
benice, детский Тайд пахнет не так сильно как обычный, он у них и позиционируется, как порошок для чувствительной кожи и людей склонных к аллергии. Я сама не выношу обычные порошки с их убойными ароматами. Сейчас Пашкин пуховик, постиранный Лаской, сохнет, так я не знаю куда от этого запаха сбежать
Поделиться292008-03-04 14:35:49
Esmeralda, я кажется нашла косяк в предыдущей стирке пуховика Полоскать его надо не два раза, а пять Сейчас сохнет вроде без затеков, ттт
Поделиться302008-03-04 15:27:25
Полоскать его надо не два раза, а пять