Летта, но по сути этому ж на курсах не учат, а учат читать-писать, считать и прочее.
но все же понимают, что абсолютное большинство детей придут уже умеющими это делать
вот меня это в тупик ставит, понимание того, что все... но умом я не понимаю, не вижу совершенно необходимости.
с одной стороны не хочется, чтоб ребенок чувствовал себя как-то хуже, не знающим, если все будут знающие. а с другой стороны я понимаю, что не хочу его загружать, что детство должно быть для игры.
к примеру, в школе, как в университете у меня было. в группу поступили и учились студенты разного уровня подготовки, были и после спецшкол, и после обычных. в результате те, кто пришел с "соломкой", т.е. определенным багажом, расслабились и к концу учебы уже было не различить, кто и откуда, а некоторых случаях те, кто значительно выделялся в начале, остались в последних списках по успеваемости.
я это ни к чему не говорю, просто размышляю о необходимости. подготовка к школе в том виде, в каком она есть: дань моде и удовлетворение родительских амбиций или все-таки действительно необходимость?

Чудес пока не видела. Высокие результаты в учебе показывают дети изначально подготовленные к школе и психологически готовые к ней. Собственно эта подготовка свидетельствует о том, что ребенок может усваивать необходимый объем информации для своего возраста. Есть дети, которые подтягиваются в процессе, но это ежедневный труд родителей. Или, как вариант, дети, которые "дозрели" до школы. И еще "умный ребенок" совсем не гарантирует беспроблемную учебу. У меня Паха умный, ну так мне кажется по крайней мере
Оказалось,что психологически мы были не готовы,читать учиться он не хотел ,и пришлось долго убеждать,что это нужно.Из за того,что не читали пошли проблемы и по математике,он не мог задания читать...Хорошо я на тот момент была дома, и мы проделывали уроки от и до, и часа по 3,потом о работе я уже и не мечтала, всю началку посвятила сыну.Мы закончили двумя 4 по русскому и физ-ре(но вот стать ещё и личным тренером уже не было сил),а русский не всем дан на "5".Это действительно труд ещё тот,но мою работу материнскую никто бы не сделал за меня.

мы тоже второй год носим, и мешок для сменки тоже в отличном состоянии, только в пенале несколько резиночек оторвалось.
буду заглядывать туда