Вверх страницы

Вниз страницы

Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Первые блюда

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Супы, Борщи и ТЫДЫ

2

Суп "Две половинки" с багетом
Бульон мясной и мясо
2-3 моркови средней
2 среднего картофеля
200-300 гр цукини
1 красный перец болгарский
Зелень (я брала замороженный зеленый лук, петрушку и укроп)
Соль, перец черный
2 уголка плавленого сыра сливочного по 23 гр каждый

Небольшие булочки багетные
50 гр сливочного масла
Зелень
соль, сахар
1-2 зубчика чеснока

Варим бульон, я делаа на прикопченом мясе. Вытаскиваем мясо. Почищенные и нарезанные кортофель и морковь отправляем в бульон, присоленый. Когда картофель почти готов добавляем туда нарезанный перец и цукини, главное, чтобы все это было нарезано не слишком мелко. Когда все готово, бульон делим пополам, в одной части оставляем цукини и картошку, в другую выкладываем перец и морковь, в часть с картошкой добавляем зелень. Блендером пюрируем. В каждый добавляем по уголку сыра.

Мягкое сливочное масло смешиваем с солью, сахаром, зеленью по вкусу , выдавливаем туда чеснок. Багет надрезаем и выклаыдваем туда масляную смесь. Запекаем в духовке 5 минут до хрусткости.

Мясо нарезаем на кусочки, нанизаем на шпажку и запекаем минут 10-15.

Суп наливаем одновременно двумя половниками с двух сторон, так они "встречаются" на середине! Очень вкусно и красиво)))

http://s47.radikal.ru/i116/1001/ef/92b5a7ce18c4.jpg

3

Yulka
а это на одну порцию? Я хочу сделать на 3 порции... выглядит очень красиво!

4

Нет, нет, у меня получилось где-то 4 порции...

ТОлько на 2 булочки расчет масла был

5

Ну усе пишу список Покупок мужу и завтра буду радовать любимых. Юляшка спасибо тебе, твои странички ЧУДО!!! А главное все просто и ясно!

6

Юлия, удачи в приготовлении!!! Мне очень понравилось, мужу тоже, сказал, что не знает с какой стороны вкуснее))) Хотя я НЕлюбитель вареной морковки, а тут как-то вкусно все получилось...
Не забудь отчитаться!!!

7

Мужу и Софи очень понравилось, довольней всех была Сашуля она все съела и добавки запросила, я не пробовала буду завтра с утра пробовать, но меня все устроило, быстро, вкусно, а главное всем этот супчик витаминка подошел. Спасибо тебе!

8

Чечевичный суп

СУпец с чечевицей очень люблю, готовлю всегда на подобие горохового, но в этот раз решила по классическому немецкому рецепту сделать... Очень понравилось, поэтому делюсь и рекомендую.
Это так называемый "Айнтопф" - густой суп.

Состав:

250 гр сухой зеленой чечевицы (есть еще красная, которая очень быстро варится) этот сорт варится где-то 40-45 мин
3 картофелины
200 гр венских колбасок (сосисок)
125 гр копченого бекона кусочками
3 моркови
2 помидора
1 луковица
кусочек корня сельдирея ( размером с 1 крупную морковь)
кетчуп или томатная паста
8 шт чернослива
зелень

Я подавала к супу кусочки зерновых булочек с чесноком и маслом, 5 мин запеченых в духовке.

Чечевицу можно замочить в воде комнатной температуры и дать постоять 3-4 часа, но это по желанию. Выкладываем в кастрюлю с водой почищенный и нарезанный корень сельдирея, почищенную целую одну морковь и чечевицу. Ставим варить.
В этом время готовим колбаски: половину бекона обжариваем слега и туда на колечки нарезанные колбаски, обжариваем минут 5. Откладываем на тарелку. Отдельно обжариваем вторую часть бекона, добавляем лук, обжариваем, затем добавляем морковь, через минут 5 добавляем томат и томатную пасту или кетчуп.
Через 30-35 мин варки чечевицы кладем подготовленный картофель. Вытаскиваем при желании цельную морковь и сельдирей. Когда картофель готов добавляем зажарку. Доводим до кипения и добавляем обжаренные колбаски.
Отдельно промываем и половиним сливки.  Добавляем зелень и сливки, отключаем и даем немного настояться...
Очень вкусно!
http://i052.radikal.ru/1011/7f/539cdf12e5af.jpg

9

О! Вот оказывается называется суп который я готовлю ,спасибо,Юль 8-)

10

Yulka, слюной залилась, так люблю чечевицу, но ее никто у нас не ест, кроме меня((

11

Гаспачо

Идея приготовить данный супец пришла неожиданно, но получилось очень вкусно, теперь буду чаще его сама делать и вам советую))) в жаркую погоду - отличная вещь!

на 2-3 порции:

450 гр очищенного арбуза (подготовленная мякоть)
2 крупных помидора
1/2 крупного болгарского перца
1/2 малюсенькой луковицы (можно больше, если вы любитель лука, так как я не ем сырой лук вообще, было такое количество, по рецепту 1/2 средней луковицы)
1 ст л оливкового масла
соль, перец черный по вкусу
1 ст л винного уксуса (можно любой фруктовый 5процентный), можно без него
1/2 ч л жидкого меда или сиропа (если арбуз был не сильно сладким)

Арбуз и томаты измельчаем в блендере, добавляем лук и перец, в конце добавляем все остальные ингридиенты, все измельчаем, взбиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Можно при желании добавить несколько кубиков льда и не настаивать в холодильнике.
Очень вкусно, пикантно, необычно и освежающе.

http://s53.radikal.ru/i139/1207/2e/117cc707f264.jpg

http://s017.radikal.ru/i412/1207/76/7a21717f3e3f.jpg

12

Yulka написал(а):

450 гр очищенного арбуза (подготовленная мякоть)

Yulka, когда у нас появятся арбузы, про жаркую погоду уже можно будет и не вспоминать :)

13

Да ладно... че ж у вас в августе холодно уже?

14

Kassi написал(а):

когда у нас появятся арбузы,

я пробовала этот суп с клубникой, тоже забавно выходит: сладости нет,но есть легкая нотка фруктово-ягодная. Так что при желании можно и не ждать арбузов  :D

15

Cолянка сборная мясная

Долго я собиралась приготовить эНто блюдо, а оно раз-два и готово , да и съедается так же... на раз-два

На 3х литровую кастрюлю -

Мясо с косточкой для бульона (у меня были ребрышки)
300 гр колбасок одного вида (сорта. у меня были прикопченные)
300 гр колбасок другого вида (можно так же ветчинную колбасу)
Специи, соль
2 луковицы
2 крупные моркови
4 соленых огурца
до 100 гр томатной пасты

Каперсы, оливки, лимон, сметана

Варим бульон, очищаем мясо от кости, нарезаем на кусочки. Мелко рубим лук, обжариваем, туда добавляем очищенную и натертую морковь, обжарив это все под крышкой, добавляем томатную пасту и заливаем 1 суповой ложкой бульона. Хорошо размешиваем и протушиваем с добавлением огурчиков. В кипящий бульон выкладываем мясные изделия нарезанные на кусочки, добавляем пассированные овощи с томатом, провариваем минут 10=15. Даем настояться минимум 2-4 часа, можно и сразу есть, но вкусовые качества будут лучше после того, как настоится.
перед подачей режем на кусочки лимон и оливки, выкладываем в тарелку, заливаем солянкой и добавляем ложку сметаны.

http://i024.radikal.ru/1312/97/14b116a45e6d.jpg

16

Суп-пюре из цукини

состав:
2 цукиня средней величины
1-2 луковицы небольшие луковицы
4 ст л сливочного масла
1 ч л сахара, можно чуть больше
4 ст л сухого белого вина
1 л бульона
200 мл сливок

по рецепту
+ 40 гр грецких орехов
я добавляла в каждую тарелку нарезанную ветчину и немного свежемолотого перца

В кастрюлю с хорошим покрытием или в сковороду кладем масло, в это время чистим и нарезаем лук полукольцами и цукини поделив вдоль на 4 части нарезаем кусочками. В разогретую кастрюлю с маслом, выкладываем овощи и под крышкой периодически помешивая обжариваем до почти готовности. Потом добавляем сахар и перемешиваем хорошенько. Оставляем на пару минут. Доливаем вино, перемешиваем и даем выпарится вину, то есть еще мин 3-5. Все это заливаем бульоном. Доводим до кипения, заливаем сливки, доводим до кипения. Блендером измельчаем наш суп - готово! Я , как выше писала, в каждую тарелку положила еще ветчину. Это очень вкусно!!!

http://s020.radikal.ru/i721/1407/d1/7357207f4095.jpg