Хочу делать перепланировку. Помогите, пожалуйста, с чего начать, куда и сколько платить, как нарисовать проект и где его утвердить. Дом сталинка, можно сносить хоть все стены, в квартире только два несущих столба, остальное - перегородки.
Перепланировка
Сообщений 1 страница 30 из 61
Поделиться22010-01-18 14:06:02
У нас соседи внизу этим занимались.
Как я поняла - первый шаг - идти в дом управление - писать заявление.....
От туда приходят, смотрят то что есть, даже у соседей ( у нас смотрели. а перепланировку хотят сделать этажом ниже), и дают разрешенние...а там они скажут наверное куда дальше податься....
Поделиться32010-01-18 15:01:34
первый шаг - идти в дом управление - писать заявление.....
второй шаг - идти в БТИ и платить за перепланировку, если будет разрешение и приступать к осуществлению мечты)
Поделиться42010-01-18 15:15:48
лариса, а сколько сейчас это удовольствие стоит? Не в курсе???
Поделиться52010-01-18 16:37:32
СпасибоАленка
Хотелось бы пообщаться с человеком, который самостоятельно прошел этот путь. Например, в БТИ надо нарисовать план, насколько я понимаю, в старом можно просто стенки передвинуть, или это должен быть полноценный проект, который должен нарисовать специалист? И где найти такого спеца? Почем стоит? Хочется подробностей.
Поделиться62010-05-19 20:43:44
Только специалист.Мы делали соглосование уже после ...Бегатни было...Но всё уже позади
Поделиться72010-05-19 22:11:59
Только специалист
Где специалиста брали. Почем стоит. У меня две переделки: дверь в комнату надо перенести и поломать ванну, туалет, кладовку и сделать из всего этого большой санузел. Кухня увеличивается. Несущих стен в квартире нет, только 2 столба, я их не трогаю.
Поделиться82010-05-20 18:14:31
Ответила в личку
Поделиться92012-03-26 08:26:00
Если кому-то понадобится информация по этому вопросу, обращайтесь! В пятницу получила на руки Постановление, разрешающее перепланировку в квартире
Поделиться102012-03-26 08:30:25
второй шаг - идти в БТИ
не уверена.ж БТИ, полагаю, должен быть предпоследним шагом.
ЛЕТТА, я планирую перепланировку. напиши пошагово,к куда мотаться пришлось, чтоб ни у кого вопросов больше не возникало.
Поделиться112012-03-26 09:10:53
Ириночка, спасибо за такую интересную тему, тоже послушаю. Я хочу убрать шкаф в коридоре и сделать вместо него новый встроенный купе. Тоже интересно с чего начать.
Поделиться122012-03-26 09:25:30
Ириночка, спасибо за такую интересную тему, тоже послушаю. Я хочу убрать шкаф в коридоре и сделать вместо него новый встроенный купе. Тоже интересно с чего начать.
Начать надо с гвоздодера и болгарки....
Поделиться132012-03-26 09:34:15
МамаВики, для этого ничего не нужно, просто выломать старый и вставить новый. Согласование нужно в случае, когда стены передвигают/сносят.
Поделиться142012-03-26 09:37:12
моя подруга также меняла шкаф, я не помню где именно ее чуть заставили платить штраф за перепланировку такую. Поэтому и спрашиваю.
Поделиться152012-03-26 09:52:16
Ириночка, п.2 ст 26 ЖК РФ
Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо (далее в настоящей главе - заявитель) в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения представляет:
1) заявление о переустройстве и (или) перепланировке по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
3) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
4) технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов наниматель переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения по договору социального найма);
6) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.
Поделиться162012-03-26 09:56:53
БТИ, полагаю, должен быть предпоследним шагом
последним
для этого ничего не нужно, просто выломать старый и вставить новый. Согласование нужно в случае, когда стены передвигают/сносят.
Верно. и еще, если при этом меняется площадь жилая. Так, например, если в хрущевке выломать кладовку
напиши пошагово,к куда мотаться пришлось, чтоб ни у кого вопросов больше не возникало.
Начни с организации, кот. сделает проект. Я заказывала в Псковгражданпроекте. Тел. приемной 722373
Когда проект будет на руках, надо обращаться в Управление городского хозяйства на Фабрициуса 6, 4эт., каб. 5 (66-37-25 Галина Николаевна)
У нее напишешь заявление (бланк дадут)
Пепечень документов, кот. нужно принести с собой,могу выложить чуть позднее
Поделиться172012-03-26 10:00:35
теперь поясняю по пунктам статьи:
1)заявление у нас подается в Управление жилищым фондом (Я.Фабрициуса 6 - со двора, 4 этаж, специалист - Галина Николаевна(часы работы надо уточнить)) у нее же можно взять это самое заявление сначала или найти его в интернете;
2) вроде понятно все
3) проект делают у нас в городе многое конторы (первое что приходит на ум - Псковгражданпроект - не сочтите за рекламу) опять же можно позвонить по конторам, сравнить цены
4) техпаспорт делают в БТИ (туда надо с выпиской из лицевого счета или документом о праве на квартиру, паспортом, деньами)
5) если таковые имеются, помоему они просто подписываются в заявлении из п.1 (могу ошибаться)
Поделиться182012-03-26 10:03:21
Anett, есть местный перечень документов. Я его выложу, чтобы не собирать лишнее.
Поделиться192012-03-26 10:10:10
Летта, да точно! они же просят все документы теперь в электронном виде еще (отсканированные)
хотя, в ЖК перечень дан исчерпывающий... но наших это не останавливает требовать еще:
- ксерокопию поэтажного плана (в домоуправлении)
- согласование с управляющей организацией
и еще ряд согласований по необходимости...
проще и быстрее - сделать, чем жаловаться и ругаться
Отредактировано Anett (2012-03-26 10:30:42)
Поделиться202012-03-26 10:27:26
они же просят все документы теперь в электронном виде еще (отсканированные)
не сканируют сами, т.к. запускают проект распоряения на согласование в эл. виде
Все остальное верно
ДОКИ:
1. Заявление от собственника (-ов) квартиры
2. Ксерокопия поэтажного плана из технического паспорта здания (делают и заверяют в УО)
3. Согласование УО на перепланировку
4. Правоустанвливающие документы:
- ксерокопия тех. паспорта БТИ на квартиру (не старше 5 лет)
- ксерокопия свид-ва о гос. регистрации прва, заверенная нотариально
8. Проект на перепланировку квартиры от любой орг-ии, имеющей лицензию на проектирование
9. Если объект культ. наследия, то еще ряд доков
Отредактировано Летта (2012-03-26 10:28:18)
Поделиться212012-03-26 10:29:28
Ириночка, это, кстати, полпути....
после подачи документов в УЖФ не позднее чем через сорок пять дней Вы должны получить от них Постановление о перепланировке.
Затем непосредственноо осуществляете перепланировку, после подписываете акт приемки (управляющая организация, Архитектура, Псковоблгаз, организация которая делала проект, УЖФ)
после - с этим актом, Постановлением идете снова в БТИ делать новый техдокументы.
ну и если площадь квартиры изменилась - в регистрационную службу
Поделиться222012-03-26 10:32:05
не сканируют сами,
ух, ты! мне так не повезло
Поделиться232012-03-26 10:38:49
Псковоблгаз
только если их это касается
Я как раз на этапе прима перепланировки комиссией
Поделиться242012-03-26 10:39:38
Я как раз на этапе прима перепланировки комиссией
@@@@@@@@@@@@
Поделиться252012-03-26 10:47:02
МамАНЯ, пасиб, ДруХ!
Поделиться262012-03-26 11:51:24
перенос двери в комнате на полметра тоже относится к перепланировке?
Поделиться272012-03-26 13:39:03
А мы сделали перепланировку без утверждения (из домоуправления только документы есть). Насколько знаю, проще штраф заплатить (если, конечно, не несущие стены снесены), чем бегать по инстанциям.
Поделиться282012-03-26 13:52:44
Мамулька-красотулька, это пока продавать квартиру не соберетесь. Вот когда побегаете по инстанциям...
Поделиться292012-03-26 17:38:44
Короче, двери я и без них перенесла, а так же увеличила площадь туалета за счет присовокупления к ней площади кладовки. Соберусь продавать - тогда и бегать буду. К тому же новым владельцам может не понравиться, и они вернут все в зад.
Поделиться302012-03-26 18:58:22
Короче, двери я и без них перенесла, а так же увеличила площадь туалета за счет присовокупления к ней площади кладовки. Соберусь продавать - тогда и бегать буду. К тому же новым владельцам может не понравиться, и они вернут все в зад.
Да Ирина, штраф 2500 тыс. а в домууправлении №5 за проект хотят около 50 тысяч))).