Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перепланировка

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

svetlana-999 написал(а):

а в домууправлении №5 за проект хотят около 50 тысяч

фига се :O
А у них лицензия есть???
Я за арку в несущей стене+увеличенную за счет коридора ванную комнату+шкаф в коридоре вместо двери заплатила в Псковгражданпроекте меньше 20 т.р.

32

svetlana-999 написал(а):

штраф 2500 тыс.

А после оплаты штрафа, уже не надо оформлять документы?

33

Белянка написал(а):

А после оплаты штрафа, уже не надо оформлять документы?

с чего бы это? уплата штрафа не освобождает от обязанности выполнить все по закону

34

МамАНЯ написал(а):

с чего бы это? уплата штрафа не освобождает от обязанности выполнить все по закону

ППКС
+ не факт, что Вас не обяжут вернуть все как было

Отредактировано Летта (2012-03-26 20:21:58)

35

Летта написал(а):

Вот когда побегаете по инстанциям...

Вот уж неправда. В БТИ при оформлении тех паспорта все равно, а всем остальным тем более. Моя знакомая продала квартиру без проблем. Мои друзья же наоборот купили (причем брали ипотеку) с неоформленной перепланировкой.

36

Мамулька-красотулька написал(а):

В БТИ при оформлении тех паспорта все равно

Неправда ваша

Мои друзья же наоборот купили (причем брали ипотеку) с неоформленной перепланировкой.

ипотеку именно или просто кредит? и в каком банке такое попустительство?

37

МамАНЯ написал(а):

ипотеку именно или просто кредит?

В том то и дело, что ипотеку в сбере оформляли. Квартиру брали на Гражданкой, двушку старой планировки (но улучшенной самим хозяином). Они купили, решили еще перепланировать и оказалось, что старая перепланировка была незаконной. Но насколько знаю проблем у них никаких не возникло и денег они не платили.
А про БТИ. Моя знакомая (с такой же перепланировкой как и у нас) вызвала их, чайком угостила, они тех. паспорт сделали. Все без проблем.

38

МамАНЯ, такое возможно, если тех.паспорту БТИ менее 5 лет и при регистрации договора умолчали о перепланеровке. Банк на квартиру не выезжает и не сверяет тех. паспорт с тем, что в реале в квартире.
В этом случае у покупателей в дальнейшем в любой момент может реальный геморрой нарисоваться. Особенно, если через какое-то время продавать квартиру решат.
Но это уже покупатель сам для себя решает: оно им надо?

В БТИ при оформлении тех паспорта все равно, а всем остальным тем более.

Если обращаются в БТИ для изготовления нового тех. паспорта, то специалисты БТИ обязательн выезжают на местро и производят замеры.

Отредактировано Летта (2012-03-26 21:24:55)

39

Летта написал(а):

то специалисты БТИ обязательн выезжают на местро и производят замеры.

Я выше написала, как наши соседи продали вызывали.
А вот еще вспомнила. У нас на Кирпичах многие двухэтажки без канализации. Наш знакомый, когда решил проводить канализацию, решил сделать все по закону, тем более проведение канализационной трубы намечалось с выводом на улицу со 2-ого этажа вниз, поехал на Фабрициуса. там ему ответили, что никаких документов не надо, так как у "нас не центр города".

Отредактировано Мамулька-красотулька (2012-03-26 21:28:07)

40

Я выше написала, как наши соседи продали вызывали.

Вы хотите сказать, что БТИ приехали, посмотрели и выдали документы без разрешенной перепланировке? Тогда на паспорте БТИ стоит печть: планировка неузаконена.
Это уже проблемы покупателей, если на это согласились :dontknow:

41

Летта написал(а):

Это уже проблемы покупателей, если на это согласились

Не могу вам сказать, что написано на паспорте БТИ. А покупатели - МУЗ городская поликлиника №1 (наверное так называется). теперь там кабинет врача-терапевта.

42

Не могу вам сказать, что написано на паспорте БТИ.

Тогда этот разговор беспредметный. Из разряда ОБС.

А покупатели - МУЗ городская поликлиника №1

Уж муниципальное предприятие по липовым документам точно квартиру покупать не будет за бюджетные деньги. Тем более, все что дороже 500т.р. приобретается через аукцион.

43

Летта написал(а):

Уж муниципальное предприятие по липовым документам точно квартиру покупать не будет за бюджетные деньги.

А почему липовые. Я говорю то, что знаю. Знаю, что люди сами не узоканивали перепланировку. Знаю, что вызывали БТИ. Может БТИ и написала, что перепланировка неузаконенная. Там был обмен квартирами. Тем более, что потом когда делали кабинет врача, также делали перепланировку уже конечно же законную, но тот кто делал проект (а думает заказ не физ лица) нагородил такого (имея при этом лицензию), что если бы мы вовремя не вмешались, у нас бы обрушился пол.

44

Там был обмен квартирами

между поликлиникой и жильцами :canthearyou:
Мамулька-красотулька, Вопрос в теме стоял о том, КАК провести перепланировку. Какие документы собрать и т.д. Не надо превращать ее в болталку! Тем более, что Вы не видели ни одного документа на все приведенные Вами сделки.
Все, что Вы сейчас описали, незаконно и не имеет право быть руководством к действию.

45

[mod]Предлагаю прекратить сыр-бор и разговаривать конструктивно.[/mod]

46

Летта написал(а):

фига се 
А у них лицензия есть???
Я за арку в несущей стене+увеличенную за счет коридора ванную комнату+шкаф в коридоре вместо двери заплатила в Псковгражданпроекте меньше 20 т.р.

Лицензия не помню, у нас батя ходил узнавал это дело, потом спрошу, как-нибудь.
ну а если стены сносить эт дороже, мы узнавали.

Летта написал(а):

Вы хотите сказать, что БТИ приехали, посмотрели и выдали документы без разрешенной перепланировке? Тогда на паспорте БТИ стоит печть: планировка неузаконена.

платите штраф, и они вам выдают документы. Вы говорите, что планировка была сто лет назад, до какого-то года была амнистия на перепланировки, и  их можно было бесплатно узаконить.

Отредактировано svetlana-999 (2012-03-26 23:13:09)

47

Вставлю свои пять копеек...
За выломку встроенного при постройке шкафа вы также заплатите штраф, когда будите заказывать паспорт в БТИ, т.к. это тоже перепланировка...в 2006 году, когда не были утверждены суммы штрафов в 2500 рэ, я заплатила 63 рублика с копейками...

48

svetlana-999 написал(а):

Вы говорите, что планировка была сто лет назад, до какого-то года была амнистия на перепланировки, и  их можно было бесплатно узаконить.

В этом случае закон обратной силы не имеет. Я как раз с этим сейчас столкнулась. Перепланировка сделана давно, но квартиру продаю сейчас. Оформляю все документы как положено :yep:
Повторю: БТИ не выдает новый тех паспорт читый без разрешения на перепланировку, не важно, когда она сделана. Либо в нем будет стоять штамп о том, что она не узаконена.

49

Летта написал(а):

Согласование УО на перепланировку4. Правоустанвливающие документы:- ксерокопия тех. паспорта БТИ на квартиру (не старше 5 лет)- ксерокопия свид-ва о гос. регистрации прва, заверенная нотариально8. Проект на перепланировку квартиры от любой орг-ии, имеющей лицензию на проектирование

А вот если мне все это делала УО в 2006 году, то нужно ли теперь будет платить штраф? (дальше мы никуда не пошли)

50

А вот если мне все это делала УО в 2006 году, то нужно ли теперь будет платить штраф? (дальше мы никуда не пошли)

Узнайте для начала, дейстителен ли проект, сделанный в 2006 году. Если так, то запускайте проект Постановления на перепланировку. Как будто сделали 6 лет назад проект, а саму перепланировку решили делать только сейчас.

51

Летта написал(а):

Если так, то запускайте проект Постановления на перепланировку. Как будто сделали 6 лет назад проект, а саму перепланировку решили делать только сейчас.

Да, но мне же нужно будет вызывать БТИ, а они напишут, что перепланировка есть. И кроме того, моя УО выдала документы и разрешительные на перепланировку + акты сделанной ими (делал мой муж) перепланировки+выкипировка квартиры с новой перепланировкой. Я так понимаю, что все мои пути ведут к одному человеку на Фабрициуса 6? Кстати, там женщина хорошая?

52

Да, но мне же нужно будет вызывать БТИ

Этапы:
1. Собираете все доки на разрешение перепланировки
2. Постановление, разрешающее ее делать
3. Перепланировка
4. Акт выполненных работ
5. Уже с Актом в БТИ.
Вполне естественно, что перепланировка будет сделана. И БТИ Вам выдаст новый тех. паспорт.

Кстати, там женщина хорошая?

В каком плане? Специалист - грамотный.

53

Летта написал(а):

Правоустанвливающие документы:- ксерокопия тех. паспорта БТИ на квартиру (не старше 5 лет)

Вот, у меня тех. паспорту БТИ уже 7 лет. Так что я понимаю, что бТИ два раза нужно будет вызывать?
Вот еще такое вопрос: относится ли к перепланировке установка шкафа посередине комнаты, а по краям зашито гипроком, т.е. получается бока шкафа не видны, ну и некоторое пространство за ним?

Отредактировано Мамулька-красотулька (2012-06-29 09:39:46)

54

Мамулька-красотулька, с этими вопросами в комитет :dontknow:

55

Летта написал(а):

Мамулька-красотулька, с этими вопросами в комитет

А я вот думаю, может в БТИ обратиться и узнать достаточно ли им моих документов..... Ну теперь как схожу напишу. А вообще за советы спасибо.

56

Вот, у меня тех. паспорту БТИ уже 7 лет. Так что я понимаю, что бТИ два раза нужно будет вызывать?

Плановая техническая инвентаризация проводится не реже одного раза в пять лет. Внеплановая техническая инвентаризация объектов учета проводится при изменении технических или качественных характеристик объекта учета (перепланировка, реконструкция, возведение, разрушение и т.п.), а также в случае предоставления плана объекта учета для государственной регистрации.
Представление плана объекта недвижимого имущества не требуется, если план соответствующего объекта недвижимого имущества или иной документ, предусмотренный настоящим Федеральным законом и содержащий реальное описание данного объекта недвижимого имущества, ранее уже представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов."

57

МамАНЯ написал(а):

Плановая техническая инвентаризация проводится не реже одного раза в пять лет.

Хотела бы я увидеть того человека, который вызывает БТИ каждые 5 лет.

58

Хотела бы я увидеть того человека, который вызывает БТИ каждые 5 лет.

Плановая проводится по инициативе БТИ, не во всех домах естественно, есть определенные списки.
Конкретно вот эта формулировка

не реже одного раза в пять лет.

должна говорить простым гражданам о сроке действия техпаспорта, а не о том,что каждые пять лет он должен вызывать инспектора

59

yasya написал(а):

Здравствуйте, подскажите, может кто-нибудь делал уже согласование по перепланировке?  Поделитесь, пожалуйста, где делали, какие сложности, и т.д.

60

Форумчане, подскажите. Тут моя знакомая купила купила квартиру, тем более с участием материнского капитала. Принесла мне тех. паспорт посмотреть, а он сделан в 2008 году. Это у нас закон о 5 годах действительно тех. паспорта изменился? Может кто-то что-нибудь знает?