Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Блюда из птицы


Блюда из птицы

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

Рецепты блюд из птицы:
Куриная грудка "по-китайски" - Нюшина мама
Курица "с изюминкой" (т.е. "с фасолинкой") - Irina
Курица с черносливом - Irina
Куриная грудка в сливках - Мама Лена
Тушеные куриные сердечки - Манька
Куриные желудочки - тушеные, вареные и в котлеты - МамАНЯ
Рубленые котлеты из куриной грудки - Мила
"Мешочки" из курицы с рисом - Чучик
Утка с черносливом и яблоками - pushta
Утка с яблоками и специями - pushta
Курица с грибами - Юлечка
Рулет из куриного фарша - Kassi
Утка с айвой - Юля С
Курица под вишневым соусом - натали2011
Курица в мандаринах - Юлечка
Курица в мешочкеwita
рубленные котлетки из куриных грудокLinka

Лакомимся и про свои семейные рецепты пробалатываемся  ;)

2

Kassi написал(а):

Нюшина мама написал(а):

    «По-китайски» - это Манино название, а мне этот рецепт дала одна ленивая в кухонном смысле шведка  (т.е. – единомышленница). Грудка куриная режется средними кусками и маринуется в очень странном составе: соевый соус (ну, скажем, до 100 мл) + ложка меда (столовая) + растительное масло (тоже до 100 мл) + чеснок (раздавить). Можно добавить базилик. Солить не надо. Маринованные кусочки обжариваются несильно. Все. В результате ни один из ингредиентов не имеет первоначального вкуса. Вкусна-а-а…

Нюшина мама, надо срочно испробовать... все ингридиенты для соуса у меня есть всегда в наличии... Курица практически тоже.. Я даже вкус себе представляю...

Вчера вспомнила рецептик - неплохая альтернатива обычной тушеной картошке, сделала -  - получилось здорово - мы даже забыли как это вкусно!!!!
Попробуйте:
Курица с "изюминкой" (т.е с "фасолинкой") :)
1 курицу - нарезать небольшими кусками, натереть солью и обжарить в раст.масле.
Вынуть, и в ту же посуду (я делаю подобные вещи в казане)выложить лук (2-3 большие луковицы порезанные тонкими полукольцами) и 2-3 дольки измельченного чеснока (я использую чеснокодавилку). Когда лук станет золотистого цвета добавить уксус (по рецепту 1 ст.ложку, я капаю укс.эссенции "на глазок"), 1-2 ст.ложки сахара, я еще добавляю немного соевого соуса и выложить на лук куски курицы.
Сверху укладываю отваренную почти до готовности белую фасоль - примерно стакан (делала с красной - не понравился цет блюда), грецкие орехи (по рецепту их кладут перед подачей на стол, но мне нравится, когда они немного протушены), немного изюма (это, я думаю, на любителя), и картофель, нарезанный не толстыми кружочками. Добавляю горячей воды и тушу до готовности картошки. В процессе, когда немного прокипит, лучше попробовать "соус" - может нужно добавить специй - соли, перца (я и здесь вместо соли добавляю соевый соус).
Зелень только улучшит вид и вкус блюда.
Приятного аппетита!

Отредактировано Irina (2008-01-20 18:13:06)

3

Irina написал(а):

Курица с "изюминкой" (т.е с "фасолинкой") 
1 курицу - нарезать небольшими кусками, натереть солью и обжарить

.. наверняка вкусно просто обалденно! спасибо за рецепт! )

4

Ляна, вот как раз на этой вырезке из то ли "Работницы" то ли из "Крестьянки"(откуда "моя курица с фасолинкой") есть рецепт Курицы с черносливом, но я сама не готовила....
сейчас напишу...
1курица, 6 долек чеснока, 4 зеленых перца, соль- по вкусу, 2 большие луковицы, 1 ст.л уксуса, 2 ст.л. сахара, 200 гр. чернослива, 1,2 ст. изюма.
Перец нарежьте кружочками, смешайте с измельченным чесноком и потушите. Куски курицы натрите солью и обжарьте на другой сковороде, а в оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук. Перемешайте его с перцем и чесноком и подержите на огне еще несколько минут. Сверху уложите куски курицы, добавьте чернослив, предварительно замочив его в воде на 10 минут, изюм, уксус, сахар.
Накройте блюдо крышкой и тушите пока сливы и изюм не станут мягкими.

Отредактировано Irina (2008-01-21 13:19:02)

5

Irina
спасибо огромное) но меня в этих рецептах смущают в больших колочествах лук и чеснок.Антон не ест ни того, ни другого. И интересно,без них блюдо не оч. потеряет? И вобще я не умею жарить курицу. Я ее пекла в духовке, но никогда не жарила...

6

Конечно, и лук и чеснок, дают свой неповторимый вкус, как без них???
Честно сказать не представляю, у нас лук "уходит" в больших количествах....
Возможно попробовать и без него..... или, быть может, лучше с минимальным количеством? и хорошо протушить - он и не будет так заметен?

7

Да я сама мучаюсь.если не заметит - съест (главное чтобы было по минимуму, чтобы явного привкуса не было). Тру лук на терке. Вот такой капризный!

8

Хотите поделюсь своим любимым блюдом из курицы? Для меня главное чтобы Быстро!
Значит так, это моя вариация на тему некоторых других рецептов.
Куриное филе 500-700гр. порезать кусочками и обжарить на сливочном масле (мне нравится именно на сливочном), когда курица побелеет со всех сторон залить 200-250мл. сливок 22-33%, добавить чайную ложку столовой горчицы (или порошок 0,5 ложки) 1 зубчик чеснока, соль или 1\2 бульонного кубика. Потушить 10 минут и ВСЕ! Идеально подходит к макаронам, картошке, рису...... пока варится гарнир курица уже готова :)

9

Мама Лена
Спасибо, это как раз мой вариант, когда быстро и не затейливо ))

10

Мама Лена, слу-у-ушай, хороший рецепт! Обожаю быстрые рецепты.
Куплю горчицу - сделаю, о результатах доложу!
Ляна, спасибо!

11

Опытные в области кулинарии девушки, расскажите, пожалуйста, как готовить куриные сердечки и желудочки? Сердце я один раз готовила и как чистить его знаю...Но потеряла рецепт и не помню сколько по времени тушить и жарить. А желудочки никогд не делала и как их обрабатывать не знаю...

12

Мама Лена, все ленюсь написать: курицу-то я ужо два раза делала! Спасибо!!!
Ляна, про сердечки - это к Маньке! Из желудочков делаю только суп картофельный. А покупаю уже чищенные, т.к. заморочно чистить.  :x Сердечки, насколько заметила, готовятся относительно быстро, а вот желудочки варю долго, ок. часа. Жарить не приходило в голову. А что, вкусно?  :rolleyes:

13

Нюшина мама написал(а):

про сердечки - это к Маньке

Да прям так уж и ко мне...Можно подумать только я их и умею делать.... :crazyfun:

Я делаю так, просто тушу их в большом количестве воды, т.к. муж очень подливку эту любит, сначала просто вода,сердечки, соль, потом добавляю лук, потом развожу в чашке сметану с водичкой где варятся сердца, добавляю специи и муку, и потом выливаю это в общую кастрюлю...и до готовности.. Очень нравится с макаронами....

14

Манька
Ты мне так просто наисала))) Можно поподробнее?)) Я ведь готовлю недавно) По времени сколько тушить? И варить? Жарить не надо? Я просто жарила их...
Нюшина мама
Очень вкусно! А если не очиенные, то что там у них отрезать? А как готовишь суп,расскажи)Сколько по времени их варить?

15

Ляна написал(а):

то что там у них отрезать?

ни чего отрезать не надо )) просто отделяшь грубую шкурку (внутренняя стенка желудка) и жировую прослойку что снаружи. Это легко делается руками под проточной водой. У меня муж любит когда я их тушу (так же как и Манька сердечки), только варить их надо действительно долго 40мин точно, и желательно первый бульон выливать.

А еще я делаю из них котлеты, рецепт обычный для любых мясных котлет. Тоже очень вкусно!

16

Ляна, желудки стараюсь как можно дольше тушить, где-то  1-1,5 часа, думаю от этого они только лучше становятся.

17

folga написал(а):

где-то  1-1,5 часа, думаю от этого они только лучше становятся.

согласна

18

Спасибо)

19

Нюшина мама, вчера сделала курочку "По-китайски". Спасибо, очень вкусненько, мужу понравилось. Даже я несмотря на свою изжогу не удержалась и съела пару кусочков. Я добавила еще приправы для китайских блюд. Спросила у мужа: "угадай, в чем курицу мариновала", не угадал. Очень интересно получается, думаю из-за сочетания меда и соевого соуса. На гарнир отварила рис+обжаренная морковочка и лучок. Нямки!!

20

Сонюшка, на здоровье!

21

Вот хороший рецептик из куриного филе. Просто и очень нежно получается.
  Куриное филе нарезается маленькими квадратиками, складывается в миску, туда разбивается 2 яйца, добовляется 2 столовые ложки с горкой крахмала, соль, укропчик, зеленый лук. Все перемешивается. А потом выкладывается на разогретую сковородку маленькими оладышками и обжаривается с двух сторон. Когда все котлетки пожарены, снова сложить их в сковороду, обсыпать мелко порезанным чесноком и потушить на маленьком огне 10 минут. Очень вкусненько, и филе куриное получается нежное, не сухое.

22

Миласлава написал(а):

Вот хороший рецептик из куриного филе. Просто и очень нежно получается.
  Куриное филе нарезается маленькими квадратиками, складывается в миску, туда разбивается 2 яйца, добовляется 2 столовые ложки с горкой крахмала, соль, укропчик, зеленый лук. Все перемешивается. А потом выкладывается на разогретую сковородку маленькими оладышками и обжаривается с двух сторон. Когда все котлетки пожарены, снова сложить их в сковороду, обсыпать мелко порезанным чесноком и потушить на маленьком огне 10 минут. Очень вкусненько, и филе куриное получается нежное, не сухое.

Сегодня приготовила по этому рецептику. Еще плюс когда тушила, сметаны чуток добавила и пару доле помидора. Девочки, получилось так вкусно!!!! Муж еще 2 раза добавку просил :rolleyes:
Вот и фотку к рецепту прилагаю. Спасибо Милаславе боольшое!! :cool:

увеличить

23

красиво, молодец)

а насколько мелко нужно резать филе?

24

Ляна написал(а):

а насколько мелко нужно резать филе?

Такими маленькими квадратиками, как сухарики(домашние).

25

Vell написал(а):

Вот и фотку к рецепту прилагаю. Спасибо Милаславе боольшое!!

На здоровье, девочки=))))))

26

ага, спасибо))

27

Я тожетакие делаю. я из инета с сайта готовим дома брала рецепт, они там называются Курины котлетки "Нежность". Действительно нежность!

28

"Мешочки" из курицы с рисом.

Начинка куриных "мешочков" состоит из белого и дикого риса с беконом и сельдереем. По желанию можно добавить молотые семена кориандра или немного сушеного тимьяна. Особый вкус блюду можно придать, добавив в начинку по 1 столовой ложке распаренного изюма и мелко нарезанной кураги. В качестве гарнира подайте зеленый салат.

На 4 порции нам понадобится: 4 куриных бедрышка, 3 тонких ломтика бекона, 1 луковица, 1 стебель черенкового сельдерея, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана белого риса, 0,5 стакана дикого риса, по 0,5 ч. л. соли и черного перца, 1 ст. л. растительного масла.
"Мешочки" из курицы с рисом.

Дикий рис замочить в холодной воде на 40 мин., затем откинуть на сито. Куриные бедра вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль бедренной кости и, аккуратно подрезая мясо, удалить кость. Положить бедра на рабочую поверхность кожей вниз, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Снять пленку, натереть мясо солью и перцем, вновь накрыть пленкой и отложить.
Сделать глубокий надрез вдоль бедренной кости и, аккуратно подрезая мясо, удалить кость.

Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, добавить щепотку соли. Всыпать в кипящую воду белый и дикий рис, варить 5 мин. Затем убавить огонь до минимума и готовить рис еще 10 мин. Снять с огня, дать постоять, чтобы впиталась вся оставшаяся вода.
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду, положить бекон и жарить 2 мин. Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить все вместе 5 мин.
Разогреть сковороду, положить бекон и жарить 2 мин. Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить все вместе 5 мин.

Переложить обжаренные овощи и бекон в миску. Добавить белый и черный рис, перемешать.
Солить и перчить начинку не надо, но можно добавить молотые семена кориандра или немного сушеного тимьяна.
Переложить обжаренные овощи и бекон в миску. Добавить белый и черный рис, перемешать.

В центр каждого из подготовленных куриных бедер выложить горкой по 1,5-2 ст. л. начинки, оставив края свободными (примерно по 2 см).

Подтянуть свободные края к центру так, чтобы получился мешочек. Закрепить мешочки деревянными зубочистками, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри.
Подтянуть свободные края к центру так, чтобы получился мешочек.

Духовку разогреть до 175°С. Мешочки смазать растительным маслом, плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку, готовить 30 мин.
Мешочки смазать растительным маслом, плотно завернуть в фольгу.

Вынуть из духовки и дать постоять в фольге еще 5 мин. Снять фольгу, сразу же подать к столу. Источник: "Школа Гастронома".

Отредактировано Чучик (2008-07-27 18:14:51)

29

Девочки,уж больно хочется мне давно приготовить на праздник Новый год  :crazyfun:  утку целиком...Вот не знаю...что посоветуете???Есть ли среди нас любительницы таких блюд???Поделитесь проверенными рецептами!!! :writing:

Отредактировано Анюточка (2008-12-06 01:44:26)

30

Девочки,ну неужели никто никогда не готовил утку целиком???Я что,буду первопроходцем??? Рецепты конечно в интернете есть,но хотелось бы проверенный! :flirt:


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Блюда из птицы