Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 1 страница 30 из 745

1

Здесь все рецепты этой темы:

Творожный пирог с помадкой (Irina)
Пирог "Нежный" (Irina)
Банановый хлеб  (Esmeralda)
Капустный "почти пирог" с соусом (МамАНЯ)
Яблочный пирог (сухой) (Юльчик)
Штрудель с яблоками, изюмом и корицей (Kassi)
Торт "Графские развалины (Летта)
Пирожки как пух (Irina)

Пирожки "Нежные" (МамАНЯ)
Канарский пирог (МамАНЯ)
Рогалики (Зеленая Фея)
Торт "Король стола" (Зеленая Фея)
Шарлотка, вариант 1 (МамАНЯ)
Шарлотка, вариант 2 (folga)

Сырные завитки (Irina)
Пирог с луком и сосисками (МамАНЯ)
Пирог творожный с киви (Натусик)
Торт «Пинчер» (Esmeralda)

Тирамису (Мама Лена)
Блины, 12 разных рецептов (МамАНЯ)
Блины "Звездные" (Сонюшка)
Блинчики из заварного теста (Irina)
Крем для бисквита (Светуля)
Печенье "ракушки" (Голубка)
Рулет с вареньем (Голубка)

Торт "Муравейник" (Irina)
Торт "Пьяная вишня" (Irina)
Торт "Пинчер", вариант 2 (Irok)
Тесто для пиццы, без дрожжей - 1 (ПчЁлка)
Тесто для пиццы, без дрожжей - 2 (МамАНЯ)
Кекс (ПчЁлка)

Печенье из рассола (Caterinka)
Рулет "Сладкая интрига" (Анюточка)
Торт "Греческий каприз" (Катюша)
Шоколадный торт (Чучик)
Торт с морковью и апельсинами (Тышка)

Кексы (folga)
Пирог с яблоками, альтернативный "шарлотке" (Irina)
Торт "Апельсинка" (Анюточка)
Торт "Банановая нежность" (Анюточка)
Пирожное "Картошка" (МамАНЯ)
Бисквит с консервированными фруктами (Анюточка)

Торт с творожно-персиковым кремом (Анюточка)

Тесто для чебуреков (Vell)
Пончики жареные с фруктами (Сонюшка)
Пирог сливовый (Анюточка)
Торт "Наполеон" (Юлечка)
Апельсиновый чизкейк (МамАНЯ)

Пирог с черникой (Манька)

Песочники (Анюточка)
Творожное печенье (Мила)
Овсяное печенье (Yulka)
Печенье "Шампиньоны" (Сонюшка)
Торт из готовых коржей с банановым кремом (Natali)

Печенье шоколадное (Анюточка)
Пирог с консервированной вишней (МамАНЯ)
Вафли (Тышка)

Пирог творожный с черникой (Юлечка)
Торт "Пончо" (Чучик)
Пирог "Луковка" (Natali)

Бисквит с ягодами (МамАНЯ)
Сушки домашние (Анюточка)
Торт доктора Анке (МамАНЯ)
Шарлотка в микроволновке (МамаУляна)
Пирог со сливами (Анюточка)
Рогалики (Сонюшка)

Банановые маффины (Kassi)
Ватрушка "Королевская" (Голубка)
Творожный десерт с грушами (Юлечка)
Тортик с ягодами и шоколадом (Мама Надя)
Sachertorte (Ирин@)
Торт "Шоколад на кипятке" (Lady@cat)
Торт "Сундук" (Юлечка)
Чизкейк (Kassi)

Пирог из печенья с ягодами и творогом (Валентина)
Утренние кексики (Loeli)
Эклеры (Kassi)

Жареные пирожки ПУМПУРУМКА
Персиковый пирог лариса
Печенье для тирамису Еленночка
Лимонный рулет Еленночка
Пирожные домашние Тома
Кекс на желтках МамАНЯ
Сушки с начинкой "Пятиминутка" Бусинка
Сочные сочни - Анюточка
Пахлава - Irina
Сметанник - Юляшка
Торт "Шоколад на кипятке" - Lady@cat
Венгерский пирог к чаю - Sanny
Пирог с малиной - Электра
Овсяное печеньеСлоник
Хачапури по-кахетинскиСонюшка
Пай "Слезы Ангела"wita
"Калифорния"wita
тортик "Мокрый"wita
пирожокMaRussia
творожные пирожки с ягодной начинкойМамАНЯ
Апельсиновый пирогЮлечка
Шоколадная "колбаска"Летта
печенюшки в корицеLinka
торт "Медовик"ЛенОК

http://kulinaria.nnm.ru/zhelejnyj_tortik
Желейный торт

http://www.solnet.ee/parents/p12_06.html
http://www.solnet.ee/parents/p12_07.html
Торт "Сундук" (Юлечка)
Тортики на детский день рождения

2

Девочки, цитирую:
от себя лишбь скажу, не было у меня желе и мандаринов, когда делала - и без них получается замечательно вкусно и красиво - ананасы запекаются и выгдядят как солнышки!!!

Творожный пирог с помадкой!

Готовила в первый раз сама, но пробовала в гостях!!! мне очень понравилось!
Тесто:
250 гр маргарина
75 гр сахара
2 яйца
1 пачка разрыхлителя
1 пачка ванилина
500 гр муки

Растопить маргарин, я брала 50:50 масло:маргарин, только масло было обезжиренное! Взбиваем сахар с яйцами. Добавляем разрыхлитель, ванилин, 350 гр муки. Потом доливаем растопленный маргарин/масло и добавляем остаток муки!
На противень покрытый бумагой выкладываем тесто , как бы растягивая его по поверхности!
фрукты:
1 банка ананасов
1 баночка мандарин

Вынимаем фрукты, чтобы стекли!
125 гр маргарина
250 гр сахара
5 яиц
50 гр муки
500 гр творога 40 проц

Маргарин растопить, я брала опять-таки масло 35 проц жирности. Яйца и сахар взбиваем, добавляем в это муку. Потом творог и подостывший маргарин!
После нескольких неудачных опытов с творогом я добавила в помадку 3-4 ст л крахмала!!!!!
Медленно выливаем помадку на тесто ровным слоем.
Выкладываем стекшие фрукты:
и отправляем в духовку на 25-30 мин при температуре 170 град на вентиляции.

Желе:
2 упаковки тортового желе КРАСНОГО (рассчитанное на 250 мл каждая упаковка)
4 ст л сахара
0,5 л сиропа от фруктов (его меньше где-то 300 мл, добавляем воды)

Сироп с сахаром разводим и туда добавляем порошок желе, венчиком размешиваем! начинаем помешивая подогревать. Обычно желе при разводе в холодной воде имеет мутновато-розовый цвет, медленно подогревая , но не доводя до кипения получаем прозрачный ярко-красный цвет , снимаем с огня и пару минут дав постоять поливаем пирог, я распределяю столовой ложкой.
Потом остывший торт-пирог нарезаем на кусочки!

Беру большой духовочный противень - это во-первых, а во-вторых, достаточно глубокий, т.к. пирог хорошо поднимается!!!!

А вот уже и нарезанные кусочки!!! Вскуснотища!!!!

ДЕВОЧКИ, ФОТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСТАВИТЬ, т.к. рецептик у меня уже в WORDе (а адрес ссылки удалился), если вдруг кто-нибудь сильно захочет, могу выслать по электронке
или попозже попробую еще разок!
Приятного аппетита!

Юльчик, я писала, что:
не было у меня желе и мандаринов, когда делала - и без них получается замечательно вкусно и красиво - ананасы запекаются и выгдядят как солнышки!!!

а вообще-то с желе у меня как-то не "складываются отношения" - сколько раньше не пробовала - удачное только раз получилось - мальчишкам на 5летие  :) , поэтому я решила без него обойтись

Девочки-модераторы, пожалуйста, удалите мой постик повторный - видимо случайно повторился

Отредактировано Irina (2007-08-05 23:23:46)

3

ну вот, вчера руки до пирога не дошли, а сейчас вот сделала
посмотрите, только что из "печки"
http://rb.foto.radikal.ru/0708/1d/fefd64ab87a5.jpg
после решила все же попробовать залить его желе:
http://rr.foto.radikal.ru/0708/68/5bfcfa8bdb13.jpg
глянула минут через 15 - а оно у меня у меня частично впиталась в пирог
(вот говорю же, что не дружу я с желе!!!)
надеюсь вкус это не испортит!!

4

ВАУ!!! Какая красота!!!! Прям слюнки потекли. Ирина, это высший пилотаж для меня, увы, недоступный  :co:

5

Мама Лена написал(а):

ВАУ!!! Какая красота!!!! Прям слюнки потекли. Ирина, это высший пилотаж для меня, увы, недоступный

Мама Лена, да какой уж там "пилотаж" - просто "пирог", но все равно спасибо
вот на  "Кухарку" если зайти...., на соответствующую темку..., вот там девушки красоту делают - обалдеть можно!
(если интересно - здесь оглавление -- а там уж выбирайте кому, что нравится)
Кстати, там на второй страничке есть "пирог--кракодил" - не плохая идея - здорово так смотрится!

Лен, а почему это недоступный? - Лен, ты же такая рукодельница?????

Отредактировано Irina (2007-08-07 11:26:54)

6

Irina написал(а):

Лен, а почему это недоступный? - Лен, ты же такая рукодельница?????

Но при этом соверщенно бестолковая хозяйка :( И еще мне всегда на приготовление еды времени  жалко..... неправильная я  такая :)

7

Irina, а я сегодня хочу попробовать сделать пирог твой. Как получится не знаю, но надеюсь будет съедобно. Сегодня мои родители к нам приедут, Настю привезут. Мы ее в субботу еще у них оставили. Так что буду удивлять выпечкой.

8

Юльчик написал(а):

Irina, а я сегодня хочу попробовать сделать пирог твой. Как получится не знаю, но надеюсь будет съедобно.

Юльчик, пирог, конечно, не мой, но УДАЧИ!!!
не получиться не должно, там все просто, кроме желе - но я писала - не дружу я с ним, может у тебя получится?
И как же вы без дочи-то столько времени были???!!!

Мама Лена, ну про бестолковую хозяйку ты это брось!!!
а вот про время на готовку - это я тебя очень понимаю!!!!, у меня тоже так бывает, особенно теперь, мне бы чего побыстрей-попроще и желательно чтоб побольше... :-))

Отредактировано Irina (2007-08-07 14:39:07)

9

Irina написал(а):

Юльчик, пирог, конечно, не мой, но УДАЧИ!!!
не получиться не должно, там все просто, кроме желе - но я писала - не дружу я с ним, может у тебя получится?
И как же вы без дочи-то столько времени были???!!!

Мдя уж! Плита что ли или я не знаю. Короче, снизу уже все приготовилось, а сверху все сырое. Решила я тогда гриль включить, чтоб корочку сделать. Включила, 5 минут не прошло, я глянулаааа, а там уже все черное.
Ну, чтож, будем есть так! Попробовала, вроде съедобно. А желе я не купила, вчера в "Пчелке" специально смотрела, не нашла. Хотя раньше его завались было. Ну, а теперь то эту черноту чего чем-то  заливать.

10

Юльчик,
ну что? "черноты" много получилось - сильно пригорел? Как из положения такого вышла?
точно, я забыло про это сказать - у меня тож в первый раз низ испекся, а верх жидковат все ещё был, я тогда просто тем-ру уменьшила до 100 и еще подержала в духовке
Ну ничего, первый блин комом иногда...

Отредактировано Irina (2007-08-09 11:57:33)

11

Irina, черная получилась самая середина, а края боле-менее прилично румяные. Самую середину ела сама, а гостей нормальным угощала. Но так как я быстро посмотрела, то до состояния угля у меня не дошло, просто сверху очень-очень подрумянилось. А вот если бы еще пару минут, там бы вообще есть нечего было.
Я то подумала, может у меня плита так печет, но раз и у тебя также непропекалось сверху, значит это особенность пирога.

Irina написал(а):

отправляем в духовку на 25-30 мин при температуре 170 град на вентиляции.

У меня вышло 45 минут пекла при 170 гр и еще не испеклось. Так что надо наверное 1 час выпекать. Но как бы там низ совсем не сгорел. Может 1 час печь при более низкой температуре?
А вообще получилось вкусно, я вообще люблю все с творогом. И запеканку творожную и пирожки, ватружки и из песочного теста. А желе можно и не делать, с желе более празднично, конечно, получится, а для повседневного варианта и так хорошо.

12

Подскажите, кто-нибудь печет печеньки для детей? А то у нас валяются без дела формочки для вырезания фигурок из теста, вот попались на глаза, так подумалось, что испечь бы надо что-нибудь вкусненькое. :)

13

Печеньки 100 лет не пекла!
А вот новый пирог сегодня попробовала испечь - ничего так получился, главное - быстро, практически из ничего, т.е из того, что было, а по сему точно выходит не дорого.

ПИРОГ "НЕЖНЫЙ"
(из журнальчика "Рецепты на бис")
смазать сковороду маслом. Натереть на крупной терке 2-3 картофелины, посолить.
На картофель положить начинку. Сверху залить тестом.
     Начинка: банка рыбных консервов в масле. Или мелко порезанные окорочка, обжаренные с луком и грибами. (у меня были только две небольшие куриные грудки - их и обжарила с луком, порезав и то и то соломкой, ну и + специи).
      Тесто: смешать 100 гр. сметаны и 100 гр. майонеза, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан муки. Тесто получится консистенции густой сметаны. Выпекать до золотистой корочки. (я не засекала, мину, наверное, 25-30 - пока салатик сделала, на стол накрыла и пирог был готов)

Про фотоаппарат всё время вспоминаю когда фот-ть почти нечего :(
Приходили друзья и мы пришли к мнению, что на тарелки его нужно выкладывать переворачивая, т.е чтобы картошка оказалась сверху и кушать когда он немного остынет.

Отредактировано Irina (2007-09-01 00:35:55)

14

«Банановый хлеб»
http://keep4u.ru/imgs/b/071013/20f9d6edf494ecf40d.jpg
Этот рецепт я «подцепила» из программы «Готовим дома» - просто, быстро и вкусно!
3 яйца
1 ст. коричневого сахара
200 гр. орехов (любых жирных – бразильского или грецкого) :)
2 ст. муки
2 банана
100 гр. сливочного масла
2 банана (спелых!)
ваниль
щепотка соли
Орехи измельчить, смешать с 2 ст. муки, пакетом разрыхлителя и щепоткой соли, перемешать и оставить. Масло растопить. Бананы раздавить в блендере в пюре (надо, чтобы получился стакан пюре). Масло смешать с сахаром. Взбить. Добавить ваниль (ванилин). Опять взбить. Добавить яйца и банановое пюре. Перемешать. Добавить по частям орехи с мукой.
Форму смазать сливочным маслом. Выпекать 30-40 мин. при температуре 180°. В середине выпекания сверху посыпать сахаром.
Приятного аппетита!

15

Вчера приключилась у меня ситуация, когда в холодильнике шаром покати, а гости через 15мин придут и бежать в магазин поздно )))
Выкрутилась вот как:
Капустный «почти пирог»
берем капусту ,мелко режем, отвариваем до полуготовности. откидываем на дуршлаг, выкладываем на смазанную маслом сковороду или противень и заливаем следующей смесью:2яйца,1стакан молока,1стакан муки,соль и перец по вкусу.ставим в духовку до загустения смеси.затем посыпать тертым сыром и подержать в духовке до расплавления сыра
Плюс соус к нему:
Майонез, огурчики маринованные, помидоры, яицо отварное (на крайняк можно без помидора и яйца, можно зелень добавить).  Смешать майонез, мелко нарезанные огурчики, помидорчик и яйцо (я в блендере, кто то просто меленько режет).  Вкусно и подходит к любому блюду (вареники с картошкой, картофельный рулет и многое другое)
Конечно блюдо не для званного ужина или банкета, но если гости на пороге и накормить их можно не столь пафосно, то блюдо очень даже ни чего.

16

Яблочный пирог (сухой)

Приготовить сухую смесь из:
1 стакана муки
1 стакана манки
1 стакана сахара
1 ч.л. соды (лучше взять разрыхлитель)
Все перемешать.
Взять форму, смазать маслом и посыпать немного сухой смеси. Затем натереть яблоки.
http://keep4u.ru/imgs/s/071020/2e0dec2feb3ee6a8fe.jpg
Слой яблок должен быть немного больше, чем сухой смеси. Так чередовать слои пока смесь не закончится.
http://keep4u.ru/imgs/s/071020/5e1eaf18e4027578c9.jpg
Последний слой - это смесь. Потом сверху потереть сливочное масло из морозилки.
Выпекать при небольшой температуре около 150 градусов. Яблоки должны дать сок и пропитать смесь. Через 30 минут примерно, можно увеличить температуру до 180. Выпекать пока не подрумянится.
http://keep4u.ru/imgs/s/071020/6c359bdc060395737b.jpg
У меня получился верх очень сухой, так чтоя его потом смазала яблочным повидлом.
http://keep4u.ru/imgs/s/071020/dd235b0a48dc05689d.jpg
Чтобы так не засыхало, можно последним слоем делать яблоки или делать как я - пропитать вареньем каким-нибудь.
Вот что получилось.
http://keep4u.ru/imgs/s/071020/cca0bca5222b2759e2.jpg
Очень необычно и вкусно.

17

Юльчик, а я обычно, если у меня подсыхают пироги в духовке, после того как выну, смазываю сливочным маслом верх. Он (подсушеный верх) мягчеет моментально. Этот вариант подойдет для тех, кто не любит сильно сладкого, чтобы не мазать повидлом или вареньем.

18

Штрудель с яблоками, изюмом и корицей

Тесто слоеное покупала в Империале, весовое (очень вкусное кстати) около 1 кг
яблоки
изюм
корица
растительное масло
сахар

Тесто раскатать очень тонко, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, потом корицей. Выложить нарезанные яблоки и изюм. Скатать рулет, края защепить или подвернуть.
Вот так это выглядит приблизительно http://i038.radikal.ru/0710/ed/77956b95ac5b.jpg

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут (но смотрите по своей духовке, лучше немного передержать, чем недодержать)

Получается вот так http://i024.radikal.ru/0710/07/5d37071b06d8.jpg

У меня из приблизительно 1 кг теста вышло 2 таких рулета.

В разрезе вот так выглядит http://i010.radikal.ru/0710/ad/d97fd1aff757.jpg

19

НЯМ-НЯМ :rolleyes:

20

Юльчик
попробовала твей рецептик - ничего так получился "пирожок", вкусненький!
Правда, я немного переусердствовала с яблоками  :-)  - в след. раз можно уменьшить порцию...., и корицу добавила, уж очень она к яблокам подходит...
спасибо за рецептик
Да, а я закончила слоем яблок и маслом - и ничего не подсохло.

Отредактировано Irina (2007-10-23 11:11:30)

21

Irina, рада что понравился. Необычный рецепт. Я у мамы пробовала его, так вот у нее яблок побольше было и пирог больше на пудинг смахивал, такой мягкий был. А я маловато положила яблок и у меня он был посуше, теста больше и похож уже на пирог.
Так что количество яблок можно варьировать и конечный результат будет разный.

22

Kassi, пробовала штрудель твой, только без корицы. С первого раза не пропекся внутри, пришлось ставить еще на 10 минут. Мне понравился. Жалко только что опять придется есть его в одно лицо. Настя съела кусочек только, муж попробовал и все. Вот не любят они выпечку. Так что пеку редко, хочу еще в дверь влезать. :)

23

Юльчик, мне бы так... эх... в одно бы лицо... мои наоборот тока сдобу тогда и едят... если она есть :rolleyes:

24

А торт "Графские развалины" еще никто не выкладывал? ^(
У нас это Новогодняя традиция, т.к. без муки, потому легкий и после застолья сметается до крошки ;)

25

Летта , поделись пожалуйста рецептиком! ) Много слышала, но никогда не делала.. Но вроде пару раз в гостях кушала -очень вкусно!

Отредактировано Зеленая Фея (2007-10-24 17:30:18)

26

Летта, даешь Графские развалины!!!!  :yes2:

27

Графские развалины
Понадобится:
4 яйца только белок)
10 столовых ложек сахара
пачка сливочного масла
банка сгущенки
орехт, фрукты, ванилин, кокосовая стружка (все на любителя)
Отделяем белки от желтков (если желток попадет, не взобьеся) и взбиваем миксером вместе с сахаром. Если долго не взбить, можно добавить ложку сахара.
"Тесто" должно получиться очень густым, не стекать с венчика!
http://foto.mail.ru/mail/lettas2001/153/i-163.jpg
На протвень кладем листы сухой чистой бумаги и выкладываем "безюльки". ак как они не текут, то с ложки снимаем с помощью пальца :)
http://foto.mail.ru/mail/lettas2001/153/i-164.jpg
Ставим в разогретую духовку на самый верх примерно на 40 минут. Открывать ее раньше нельзя! Безюльки опадут. Огонек слабенький.
Они должны чуть зарумянится, но осторожно - сахар, может и подгореть. Вот эти "капризы" самое сложное.
http://foto.mail.ru/mail/lettas2001/153/i-166.jpg
Когда готово, снимаем с бумаги и готовим крем: размягченное (не из холодильника) масло растираем вилкой в тарелке со сгущенкой.
http://foto.mail.ru/mail/lettas2001/153/i-165.jpg
И обмазывая каждую "безюльку" выкладываем горкой на болюдо.
Я в крем добавляю чуток ванилина и кокосовой стружки, и просыпаю слои грецкими орехами. Сверху украшаем тем, что есть! К Новому годы отлично подходят дольки мандарина. На фотах у меня еще конфетки: орешки в шоколаде.
Приятного аппетита! ;)
http://foto.mail.ru/mail/lettas2001/153/i-167.jpg

Отредактировано Летта (2007-10-25 11:53:50)

28

Летта написал(а):

Отделяем белки от желтков (если желток попадет, не взобьеся) и взбиваем миксером вместе с сахаром. Если долго не взбить, можно добавить ложку сахара.
"Тесто" должно получиться очень густым, не стекать с венчика!

Летта, можно немножко добавлю.
Яйца брать сразу из холодильника, тогда лучше взбиваются. Также желательно посуду в которой будете взбивать тоже предварительно на холод поставить. И в белки добавить щепотку соли, тогда пена крепче будет. ! Сначала взбиваем одни белки без сахара! Когда получится стойкая пена, т.е не стекает с венчика (я проверяю так: переворачиваю кастрюлю вниз дном, если пена стоит на месте и не двигается, то самое то). И вот только сейчас можно добавлять сахар. Вводим его тонкой струйкой не переставая взбивать миксером.
В итоге масса должна получиться очень густая.

Мы для крема берем вареную сгущенку.

Торт правда очень вкусный! Правда и очень калорийный!
А мы иногда, чтобы не возиться с безе покупаем уже готовое безе и тоже вкусно получается (но со своим безе вкуснее намного).

29

Юльчик
С вареной сгущенкой - это на любителя. Да и цвет не тот :)

Юльчик написал(а):

но со своим безе вкуснее намного

Однозначно!!! :)

30

Для любителей пирожков!
нашла и опробовала рецепт быстрого дрожжевого теста, особый его плюс (для меня лично) - что пирожки не черствеют (правда, они бы и не успели :) , но тем не менее!)
Рецепт так и называется "пирожки как пух":
1 стакан кефира
0,5 стакана раст.масла (я брала чуть меньше)
3 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 или 0,5 пакетика сухих дрожжей "Саф-момент" (я брала 0,5 пакетика)

Немного подогреть кефир м раст.масло, добавить остальные продукты.
Замесить тесто, оставить для подъема. Подходит быстро 20-30 минут.
Начинка любая.
Пробовала пирожки и на масле жарить и печь в духовке.
Нам понравились и те и другие (в горячем виде, мне показалось, вкуснее жаренные, а в холодном - печеные).

Отредактировано Irina (2007-10-31 13:57:59)