Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 541 страница 570 из 745

541

Электра, а рецепт?  :writing:

542

Тогда напиши рецепт) Или дай ссылку)

543

МамАНЯ написал(а):

Электра, а рецепт?

Тесто:
100-150 гр масла слив.(хотя я брала спред,мягкое и с сахаром хорошо растирается)
0,5 ст.майонеза
0,5 ст.сахара
соль(где-то четверть чайн.ложки)
0,5 пакетика разрыхлителя
1,5-2 стакана муки(добавлять пока тесто не станет пластичным таким)
Масло растираем с сахаром,добавляем соль,разрыхлитель,майонез,опять все мешаем и всыпаем муку.Вымешиваем тесто.Немного теста оставляем для украшения.
Выкладываем в форму,делаем бортики и кладем внутрь начинку.
Начинка:
1,5 ст.малины(я брала замороженную)
0.5 ст.сахара
немного манки,смотреть по консистенции начинки
Мне кажется,для начинки подойдет и варенье,не обязательно ягоды живьем... :blush:

Запекаем в духовке при 180-200 гр. около 30 мин.Посыпаем сахарной пудрой.Употребляем!Всем приятного аппетита!

544

майонез?
я тоже для выпечки всегда беру спред...

545

Электра написал(а):

немного манки,смотреть по консистенции начинки

Лучше в таком случае брать крахмал... :yep:

546

Yulka написал(а):

Лучше в таком случае брать крахмал...

Лучше,только вот не было его дома,а доче сладенького захотелось.Пришлось экспромт изображать.Спасибо за совет!

547

Ляна написал(а):

майонез?

Вообще лучше сметану,но ее тоже не было-готовила из того.что было в холодильнике.

548

Овсяное печенье.
Ингредиенты:
100 грамм сливочного масла
0,5 стакана сахара (можно меньше, но не больше)
2 стакана овсяных хлопьев (Ясно солнышко, №1)
1 яйцо
0,5 стакана муки
1 ч.л. без верха соды,
чуть меньше ч.л. уксуса 70 % и столько же воды

Растопить масло на медленном огне, добавить сахар и размешать (чтобы масло остыло немного), вбить яйцо, перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом и водой. Добавить хлопья, муку, тщательно перемещать. Выложить на пергаментную бумагу - 1 ч.л.= 1 печенька. Украсить курагой, черносливом, изюмом и др. выпекать на среднем уровне, на среднем огне (у нас нет термометра) 15 минут.

549

Слоник, Лена, спасибо!

550

Слоник, два раза делала овсяные печенья и не получалось...

551

Ляна, у меня муж часто делает и его сестра тоже - всегда получается отлично! он масло дорогое всегда берет. и воду гасит не просто уксусом, а с водой.

552

Слоник, с водой -это как? и какое именно масло?

553

Ляна написал(а):

с водой -это как?

я лью на соду кипяток и все.

554

Слоник ,спасибо тебе и мужу за рецепт ,попробую

555

Ляна, масло - Валио.  соду - сначала наливает уксус, а потом воду и все перемешивает, пока не останется соды совсем.

светамама написал(а):

я лью на соду кипяток и все.

без уксуса? попробуем!
светамама, Юлечка, мы рады, что понравилось!!!

556

Слоник, спасибо за рецептик  :writing: ну очень вкусные печеньки  :cool: спасибо мужу  :)

557

ок, спасибо, попробую по вашему рецепту приготовить)

558

Слоник, наконец-то испекли мы с мальчишками печенье :) Безумно вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

559

Хочу поделиться рецептиком, найденным мной в каком-то кулинарном журнальчике. Особо любим нашим семейством )))
Называется Хачапури по-кахетински (
Берем:
1 стакан молока
1/3 палочки свежих дрожжей (я брала сухие, рассчитывала от количества муки)
100 гр.маргарина
5 яиц
2 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
3,5-4 стакана муки
1/2 круга сулугуни (я брала адыгейский сыр, у меня ушло 500-600 гр.)
Сулугуни натираем на крупной терке, добавляем 2 сырых яйца. Это будет начинка
Дрожжи разводим в подогретом молоке, маргарин натираем на крупной терке, смешиваем с молоком и дрожжами,добавляем 2 яйца, соль-сахар. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто кладем в холодильник на 2 часа. Потом достаем, разделываем на шарики,шарики раскатываем в лепешки (толщина примерно 1 см). На лепешку кладем начинку, защипываем (конвертом, треугольником, в общем как кто умеет  :)  Конверты-треугольники кладем в пакеты и в морозилку (я обычно с вечера леплю, на ночь замораживаю, а с утра сразу пеку)
Не размораживая кладем на смаз. маслом противень, смазываем яичным желтком (разведенным в 1 ч.л. теплого молока) и печем 20 минут при 200 С
Вот такие вкусняшки получаются  :love:
http://s39.radikal.ru/i085/1105/00/3feeefe2429b.jpg

560

Всем Здравствуйте! Можно и я поделюсь с Вами своими рецептами))))

Любимый нашим семейством Пай "Слезы Ангела"
Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
Для суфле взбить белки с сахаром.

Отредактировано wita (2011-06-02 08:42:44)

561

wita, очень аппетитно выглядит, надо будет попробовать.

562

Всем, кто пек очень понравилось и детям нравиться!!!! :rofl:

563

Моя ЛЮБИМАЯ "Калифорния" Спасибо за нее Светлане из сейсевен)))
для теста:
10 белков
1 стакан сахара
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки муки (с верхом)

для крема:
10 желтков
1 стакан сахара
2 ст.ложки муки
150 мл.молока
150 гр.слив.масла
1 пачка Альметте твороженный(Виолетте,Буко,Крем Бонжур)
для глазури:
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки сахара
3 ст.ложки молока
50 гр.слив.масла

способ приготовления
тесто:
Отделить белки от желтков.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену(я взбиваю 15-18 минут).
Какао смешать с мукой.
Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно,так как при перемешивании масса оседает)

Выложить на протвинь с фальгой,смазанной маслом, разровнять.
Поставить в горячую духовку , выпекать при 350F (175C) 13-14минут (главное, не пересушить; верх бисквита должен быть влажноват:пусть это вас не смущает).
Готовый корж разрезать так, чтобы получилось 3 коржа (я это сделала так: нижний- целый корж,средний - из двух частей, верхний- целый):

крем:
Желтки смешать с сахаром,добавить молоко и муку,перемешать.
Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Полностью остудить.
Добавить масло и cream cheese (маскарпоне,буко,альметто).
Взбить миксиром.
Крем выложить на нижний и средний коржи.
Верх торта покрыть глазурью и орехами.

Отредактировано wita (2011-06-02 20:48:31)

564

wita, вчера пробовала печь

wita написал(а):

Любимый нашим семейством Пай "Слезы Ангела"

ОЧЕНЬ вкусно!  :cool:  Спасибо за рецепт.

565

njuta написал(а):

ОЧЕНЬ вкусно!    Спасибо за рецепт.

КАК Я РАДА,что понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :jumping:

566

Пекла тортик на ДР дочки))))
"Мокрый"
Тесто: 4крупных яйца, 2б. сгущеного молока, 2п. разрыхлителя(по 10гр.), 2ст. муки. (на два коржа)
Сироп: 0,5.л воды, 1ст. сахара, 2-3 ст.л водки или коньяка(по желанию)
Крем:0,5л. жирных сливок (35%), 1ст.сахара.

Из 2х яиц, 1б. сгущенки, 1п.разрыхлителя и 1ст.муки замесить тесто.Вылить в форму d26cм.И выпекать до золотистого цвета ~ 25мин. t 180С.
Испечь еще один такой же корж. Коржи остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Вскипятить 0,5л. воды, добавить 1ст. сахара и спиртное, проварить, чтобы сахар полностью растворился, остудить. Остывшим сиропом пропитать все 4 коржа.
Для крема, сливки взбить миксером, добавить сахар.
Так же, если Вы не найдете хороших жирных сливок, можно взять 35% сметану и обязательно желатин(20гр.)
Промазать все коржи кремом, складывая их друг на друга. Коржи после пропитки очень влажные, обращаться с ними надо осторожно, чтобы не развалились в руках.
Убрать торт в холодильник, лучше на ночь. Украсить перед подачей на стол. Тертым шоколадом, орехами, фруктами или ягодами.

Я делала со сметаной и слой киви, так как для нас немного сладковато)))

567

Решила сегодня пирожок испечь, ну и решила поэкспериментировать. Тесто как на шарлотку (4 яйца, разрыхлителя, 2/3 стакана сахара, и примерно 1стакан муки), а вместо яблок положила апельсины, пол лимона и клюкву. Нам всем безумно понравилось.
http://s010.radikal.ru/i314/1106/cf/f12eaab034a6.jpg

Отредактировано Маруся-мама (2011-06-11 22:21:05)

568

Маруся-мама написал(а):

2/3 стакана муки, и примерно 1стакан муки

??? :dontknow:

569

Yulka, Упс... исправила :)

570

Напала давно на простой рецепт творожной выпечки, да все не случалось в доме лишнего творога  :dontknow:
И вот сегодня такая удача - завалялась пачка творога,её и пустила в расход.
Итак,творожные пирожки с ягодной начинкой

Тесто:1 пачка творога (200г), 4 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, разрыхлитель, сливочное масло 200гр.
Начинка:клюкву (или другие ягоды\фрукты)  перетереть с сахаром и добавить немного муки.
Налепить пирожков и в духовку. Потом посыпать сахарной пудрой.

Фото не мое, ибо мои плюшки съелись мгновенно  :hobo: