Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Блюда из картофеля


Блюда из картофеля

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

сырнички  с картошкойМама Лена
фаршированнaя картошкaЗеленая Фея
Картофельные крокеты с сыромSanny
Картофель, запеченный в фольге "по-домашнему"Sanny
хрустящий картофельwita


А я тут недавно сырнички попробовала сделать. Хитрые такие, с картошкой :)
Сварить картошку в мундире, очистить, сделать пюре и остудить.
Нарезать сладкий перец меленько(предварительно желательно кипяточком ошпарить), зелень и добавить творог (я брала сзерненный "домик в деревне") и сыр + дольку чеснока выдавить.
Смесь 50 на 50 смешать с картошкой, сформировать сырнички, обвалять в муке и обжарить на растительном (можно и на сливочном) масле.
Очень вкусно получается. Если не нравится перец, можно использовать жареные грибы, только тогда вместо чеснока лучше лук добавить :)

2

Как-то приходили к нам гости, и решила побаловать и себя, и их. Сделать фаршированную картошку.
Благо для этих целей у нас на зиму закуплена изумительно подходящая картошка - крупная и ровная, одно удовольствие ее фаршировать! 
Раньше я делала это просто ложкой - терпимо. Говорят, есть какое-то приспособление.. ну не знаю... Случайно взятая в руки овощечистка (в моем хозяйстве это абсолютно бесполезная вещь, я ей не пользуюсь) - оказалось, что удобно - просто невероятно. Можно сказать, сделать в картошке дырки было минутным делом.

Фарш - обычный.. ничего особенного. Впрочем, нафаршировать можно чем угодно - хоть рубленой копченой колбасой - тоже очень вкусно. 

А вот так я ее затушила в чугунной посуде - посолила, посыпала специями, залила сметанкой и водичкой. Запекать в духовке не люблю - по мне, так это очень долго и как-то не очень вкусно.
http://i013.radikal.ru/0711/78/e4f76f719b70.jpg

В качестве подливки: вода из банки с шампиньонами (грибы пошли в массе своей в салат), чуть-чуть их самих, и две больших луковицы, мелко нашинкованых. Все это залить кисломолочкой(сметаной, сливками и т.п.) - и затушить. Добавить пол-столовой ложки муки в процессе приготовления, соль, специи.

Подавать на стол картошки порционными, политыми горячей подливкой, посыпаными сверху тертым сыром и зеленью. =)

Отредактировано Зеленая Фея (2007-11-19 14:19:58)

3

Зеленая Фея
очень вкусное блюдо, раньше часто делали, спасибо что напомнила :)

Зеленая Фея написал(а):

Случайно взятая в руки овощечистка

это что за зверь?

4

Зеленая Фея
Мммммммм....Ням!!! Не зря я давно хочу чугунную посудину прикупить :)

5

МамАНЯ написал(а):

это что за зверь?

На здоровье, А зверь - вот оно с той же картошкой
http://i040.radikal.ru/0711/6d/21af4984b125.jpg

Летта написал(а):

Мммммммм....Ням!!! Не зря я давно хочу чугунную посудину прикупить

о даа... это очень полезное дело )))  я бы еще на 4 литра купила.. А то на 1,5 л - мало, а на 6 литров -много.

Отредактировано Зеленая Фея (2007-11-20 21:07:56)

6

А я последнее время часто делаю картофельную запеканку - домашним очень нравится.

Картофель сварить, потолочь, добавить немного молока, ложку муки и сырое яйцо.

Для начинки обжарить мясной нежирный фарш, хорошо если с луком, грибами и специями.

Выложить половину картошки в форму для запекания с бортиками, затем начинку, снова картофель. Сверху посыпать натертым сыром, смазать майонезом - запекать в духовке ~25мин.

7

СвеЧка Вот точно так же я делаю картофельный рулет. Начинку беру не только мясную, но и грибную, овощную. Вкуснаааа!

8

Девочки, как мне приготовить драники?

9

Ляна написал(а):

как мне приготовить драники?

картошку на тёрке+яйцо+перец/соль(я ещё зелень добавляю) чуть муки...........и жарить.............

10

Тышка
да я знаю, я пропорции хотела, но уже нашла, буду тушить в горшочках;)

11

Ляна
Эмм... а драники еще и тушат оказывается? Как, если не секрет :)

12

Ляна написал(а):

я пропорции хотела

а тут,как говорится, дело импровизации.  8-)

13

Ксюшка
погляди последние записи в теме: Что у вас сегодня нга ужин;)

14

МамАНЯ
я последний раз импровизировала и они были серые, сейчас все ок)

15

Ляна написал(а):

они были серые

а картошка одна и та же?

16

МамАНЯ
нет, это было давно, а сегодня получились нормальные...думаешь дело в ней?

17

Ляна написал(а):

думаешь дело в ней?

уверена. количество крахмала в картошке всегда разное и цвет драников от этого зависит

18

Ляна написал(а):

они были серые,

Ляна написал(а):

а сегодня получились нормальные..

а ты считаешь что цвет влияет на "нормальность" драников?
я даж как то и не задумывалась какого они цвета получаются...........они просто вкусные

19

Ляна
Спасибо, поищу)))

20

Тышка
я тоже сначала думала, что съем и серые, но они были не вкусные. Они не то, чтобы сероватые были, а серые прямо с ног до головы...

21

Если цвет очень не нравится, в блюда можно добавлять совсем немного куркумы, она придаст очень красивый золотистый цвет и не повлияет на вкус))) Главное, не переборщить!

22

Yulka
я пробовала добавлять куркуму в разные блюда, действительно красивый золотистый оттенок, но драники мои это бы не спасло, там просто картошка потемнела вся

23

девочки, драники НИКОГДА не будут синюшными, если в них вы добавляете лук и одну столовую ложку сметаны или кефира))))

24

Мама Андрюши написал(а):

сметаны или кефира))))

или молоко, причём его сразу добавить, как только потёр картошку.

Отредактировано Манька (2010-01-26 12:01:34)

25

не. с молоком у меня синели. нужно обязательно кисломолочку

26

Девочки, я вчера ничего из этого не добавляла и драники вышли золотистые:)

27

Мама Андрюши написал(а):

не. с молоком у меня синели. нужно обязательно кисломолочку

странно, я всегда с молоком делаю, и всегда золотистые :dontknow:

28

Ляна написал(а):

а серые прямо с ног до головы...

:D

29

Картофельные крокеты с сыром

300 г картофельного пюре
100 г твердого сыра
1 яйцо
2-3 ст.л. муки с горкой

растительное масло для жарки
панировочные сухари /кукурузная мука

Сыр натереть на маленькой терке. Замесить тесто из пюре, сыра, яйца и муки. Сформировать крокеты, запанировать в сухарях или муке.
Разогреть растительное масло. Жарить крокеты до золотого цвета.
К крокетам сделать сметанный соус с укропом.И панировать в кукурузной муке.

30

Картофель, запеченный в фольге "по-домашнему"

Ингредиенты:
Картофель ровные клубни 8-10 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 100 гр.
Чеснок 3 зубчика
Зелень укропа
Приготовление:
Картофель тщательно промыть, завернуть по одному в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания зависит от величины картофеля.
В картофеле прямо в фольге сделать надрез накрест.
Аккуратно при помощи вилки размять мякоть картофеля, сделав несколько поворотов вилки.
Сметану смешать с измельченным чесноком.
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В серединку каждой картофелины положить понемногу обжаренного лука, сверху полить сметано-чесночным соусом и посыпать мелко рубленой зеленью.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Блюда из картофеля