Вверх страницы

Вниз страницы

Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вторые блюда

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Что-то обнаружила я, что такой темы еще нет... надо в срочном порядке исправлять положение!!!

Ну что, началась осень и надо опять готовить)))

Привычное блюдо в новой комплектации

Голубцы с Вирсингом

Вирсинг - такая капустка с более мягкими и толстыми листами.
http://www.exquisine.de/net/veg/bilder/wirsing.jpg

Состав:
Вирсинг
500 гр смешаного фарша
1/2 стакана пшена
2 луковицы среднего размера
3 моркови
3 помидора
листья сельдирея
растительное масло
соль, перец, приправы по вкусу, перец-горошек и лавровый лист

Пшено моем, в кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла, нагреваем кастрюлю и выкладываем промытое пшено, обжариваем до сухости и заливаем водой, варим до почти готовности. Остужаем.
Чистим лук, морковку. Добавляем в фарш измельченную 1 морковь, 1 луковицу, добавляем пшено, плюс специи, соль и нарезанные листья сельдирея * в нарезанном виде должно получиться примерно 2-3 ст л .  Если фарш суховат, можно добавить несколько ложек воды.

Разбираем вирсинг, он тем и хорош, что его не надо проваривать, пропаривать, листочки мягкие, только можно надрезать у кочерыжки и толстое срезать.

Заворачиваем

http://s003.radikal.ru/i203/1009/62/499337984f60.jpg

Отдельно измельчаем 1 луковицу, 2 моркови, листья сельдирея, помидоры, получается как соус. После того, как наши голубцы закипели, добавляем соус, лавровый лист, перец, соль.... Варим где-то 20 мин.
http://s19.radikal.ru/i192/1009/51/a93ebd120f2a.jpg

Приятного аппетита!!! Мне очень вкусно, не очень я люблю запах вареной капусты, а у вирсинга этого  запаха почти нет.

2

Слюнки текут - время-то обеденное!

3

Корзиночки с начинкой

Вот такое чудо я сотворила... Что могу сразу сказать, получилось очень вкусно, абсолютно оправдывает затраченное время на приготовление, рецепт очень точен в плане - начинка-корзинки. Есть несколько НО, которые хорошо бы учесть в следующий раз, я делала на 4 корзинки, надо их делать поменьше... как говорится, ниасилила))) мне было жирновато, поэтому в следующий раз сделаю небольшие изменения, о чем напишу ниже)))

Итак:
Тесто:
2 яца
150 гр масла (я брала 100, но в следующий раз добавлю просто пару ст л оливкового или растительного масла)
1/2 ст воды
30 гр свежих дрожжей (или 10 сухих)
1 ч л сахара
1 ч л соли
500-700 гр муки
Я делала тесто в хлебопечке, если таковой не имеется делаем тесто обычным способом.

Пока тесто подходит готовим начинку.
Начинка :
500 гр картофеля
250 гр лука
250 гр грибов (свежих)
200 гр брокколи
100 гр сливочного масла (я брала 50)
120 гр тертого сыра (я думаю можно его заменить по желаю фетой или моцареллой)
250 мл молока (у меня получилось маловато соуса, я бы добавила больше молока, потому как воды от шампиньонов у меня было очень мало, если ее примерно стакан, то можно и так оставить)
1 ст л муки
Соль, специи по вкусу.

Когда тесто готово, делим его на несколько частей, я делала, повторюсь, на 4 порции, мне они были ооооооочень большие, надо делать порций на 8. Готовим банки))) или формы. я брала поллитровые, смазываем их снаружи растительным маслом и сделав из теста лепешку выкладываем на банку, поставленную горлышком вниз. на противень наливаем воды, выпекаем при 180 град до 15 мин, смотрите, чтобы вода была в противне, когда тесто схватилось, смазываем решетку маслом растительным или выкладываем на противень пекарскую бумагу, переворачиваем наши корзинки с банками и наливаем в банки кипящую воду! чтоб они они лопнули, ставим в духовку и еще выпекаем минут 15. Когда корзинки готовы, аккуратно прокручивая банки вытаскиваем и ставим в сторонку. Первый этап готов.

Картошку чистим, режем на маленькие кусочки и отвариваем минут 10. Лук режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве раст. масла. Смешиваем с готовой картошкой.
Грибы режем и выкладываем на сковороду безмасла, даем воде выпарится и сливаем ее в отдельную пиалу. К грибам добавляем поделенные на мелкие соцветия брокколи и добавляем немного раст масла. обжариваем 5 мин.
Отдельно на сливочном масле обжариваем муку и заливаем молоком и водой от грибов. Привариваем соус, чтоб загустел немного.
Теперь собираем наше блюдо. Смешиваем грибы, брокколи, картошку и лук. Выкладываем в корзиночки, пересыпая сыром. Заливаем соусом и присыпаем сверху сыром.
Выпекаем минут 20-30 при 180 град.
Очень вкусно,обязательно повторю, учтя все НО. Рекомендую)))

http://s008.radikal.ru/i305/1101/6e/0b4481ed8c4f.jpg

4

Выглядит очень аппетитно )))

5

Гречаники

Вкусное и простое блюдо для всей семьи)))

1 ст гречки
500 гр фарша, я брала индюшиный
1 луковица
1-2 яйца (в зависимости от размера и клейкости фарша)
соль, перец, специи
панировка или мука

Отвариваем гречку в слегка подсоленой воде до готовности. остужаем. Смешиваем все ингридиенты, измельчив предварительно лук, мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировке и обжариваем до готовности.
Я подавала в грибным соусом, можно делать любой другой или к салату подавать. Вкусно и необычно

http://s020.radikal.ru/i723/1412/ca/22d49544e708.jpg

6

Yulka написал(а):

Вкусно и необычно

Хорошая идея!!! :cool:

Yulka написал(а):

Вкусное и простое блюдо для всей семьи)))
1 ст гречки

:D Насчет простоты придется поспорить,  э- :(  гречку у нас теперь едятъ только богатеи)))))))))) На сегодняшний день 1 кг гречки стоит дороже нефти за баррель аж 68 руб за кг %-)

Отредактировано svetlana-999 (2014-12-26 21:45:25)

7

svetlana-999, да я хотела пошутить по этому поводу, но решила на больной мозоль не давить)))))))))

8

svetlana-999 написал(а):

дороже нефти за баррель аж 68 руб за кг

55 руб.  :rolleyes:

9

надо будет приготовить, у меня запас есть гречичный, плохо едят у нас в семье ее)) - повезло, так повезло!

10

Я часто их делаю. У детей на ура идут.