Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Детская обувь

Детская обувь

Сообщений 331 страница 360 из 743

331

Мама Лена написал(а):

купила Экко на распродаже

классно! а когда в экко была распродажа? вот я , как всегда все прозевала :whistle:

332

Про обувь, наверное, тоже можно сюда написать?
Девочки, вот объясните мне разницу. Все сейчас берут Экко, Куому и прочие высокотехнологичные обувки для малышей. но и стоят они дорого. А если учитывать что берешь на один сезон, вооще жалко выкидывать такие деньги. Неужели тааакая огромная разница между Котофеем( скороходом и пр.)(за 900 р) и Куомой (за 3500). Не думаю, что дитя замерзнет в Котофее. А если брать мембранные Экко? Да, понимаю, они не промокают, но так ли сильно промокнет нога в том же скороходе. Ведь раньше обходились без мембраны и что болели чаще?
Девочки, если бы у меня были лишние я бы купила и Экко, и Куому, я не против. но неужели более демократичные фирмы так плохи?

333

Ляна, я лично не вижу ничего плохого в котофее, мы только в нем и выросли :) И ни разу у нас не были мокрые ноги! ни разу! да и холодными тоже не были... А котофеевские валенки вообще форева!

334

Kassi написал(а):

А котофеевские валенки вообще форева!

Аплодисменты! Поддержу на 100%! А на слякоть у нас обычные дутики и пока что ноги мокрыми не были...мы как-то не испытываем жажду часами стоять в луже... :D

335

Ляна, раньше мамки орали на всю улицу: "Выйди из лужи!!!!!!!!!!!!" Сейчас моя часами бродит по лужам, ковыряется в грязи, катается на горках на коленках. Я мило улыбаюсь, мне это нравится. Это сохраняет нервы мне и моему ребенку. (Смотрели школу злословия с Гиппенрейтер?) Спасибо мембране!!!
Если Ваш ребенок не исследователь и лужи ему по-барабану, а в слякоть Вы можете его убедить перешагивать все мокрые места, то хорошая мембрана ненужна.
А котофеевские валенки неплохи мне кажется (сами не носили). Но мембрана в отечественной обуви - отстой (простите!)

336

Ирин@ написал(а):

Если Ваш ребенок не исследователь и лужи ему по-барабану, а в слякоть Вы можете его убедить перешагивать все мокрые места, то хорошая мембрана ненужна.

Как говорится +1. Есть дети которые спокойно могут пройтись с мамой за ручку от точки А до точки Б, при этом следую всем правилам, обходить лужи, не отвлекаться на встречающиеся на пути горки, мокрые качели  и пр. Но мои дети к этой замечательной категории не относятся никаким боком. Вот и приходится покупать все, что спасет ноги, попу и прочие часи тела от холода и влаги :)
Кстати, Экко на распродаже я купила за 1800, зимние Котофеи видела в этом сезоне за 1500, не такая уж и большая разница получается....

337

Мама Лена написал(а):

Кстати, Экко на распродаже я купила за 1800,

угу, только сложно угадать размер ноги на 9 месяцев вперед. Я не угадала на размер.

338

Ирин@ написал(а):

угу, только сложно угадать размер ноги на 9 месяцев вперед. Я не угадала на размер.

Мне как-то всегда везет :) Маня носила 26-й размер, боты взяла 28-й, недавно меряли запас  хороший еще есть, а учитывая из рекомендации, что должно оставаться около 1,5 см. между пальцем и ботинком, так просто идеально :)

Отредактировано Мама Лена (2009-09-30 15:55:00)

339

Ляна написал(а):

Неужели тааакая огромная разница между Котофеем( скороходом и пр.)(за 900 р) и Куомой (за 3500).

Ну Куома в детском мире за 2500 есть, 3500 - это перебор. Котофей я посмотрела: не ну это ж конкретные валенки, что с ними будет в слякоть??? А если в луже постоять? Это ж страшно. И потом войлок у них не той толщины, какой был в нашем детстве. Короче, ни то, ни се  :dontknow: . Не на слякоть и не на мороз.

А если делать как Анюточка

Анюточка написал(а):

Аплодисменты! Поддержу на 100%! А на слякоть у нас обычные дутики

И покупать 2 пары обуви (Котофей за 1200 + дутики за 800), то и разница не велика с одной Куомой за 2400 на весь сезон! А детю в ней прикольнее и удобнее.

Не ну я же сама в обуви хожу, знаю подвохи разные, какие бывают и вижу чего стоят эти дутики  :insane: . Ну кака, одним словом.

Отредактировано pushta (2009-09-30 16:20:50)

340

pushta написал(а):

Котофей за 1200 + дутики за 800

ну дутики у нас были за 250(одну зиму мы вних отлично отходили) и веленки котофеевские за 700можно  прикупить.(а если в СП так там ваще 600) :yep: зубдаю

341

pushta написал(а):

Котофей за 1200 + дутики за 800

Котофеевские валенки покупали в том году за 800 руб. Были и дешевле.
Дутики - 250р. В этом году 350...

342

pushta написал(а):

Ну кака, одним словом.

ну у нас все ок было(но тока один сезон оттопали в них) если канечно придираться что там нет супинатора,то редко он в зимней обуви имееца.
кстати, а вот в ДМ дутики такие же стоят но 700рублей

343

МамаУляна написал(а):

нет супинатора,то редко он в зимней обуви имееца.

Еще как имеется. В Котофеях, которые на меху точно имеется, не говоря уже о дорогих марках.

344

http://www.detmir.ru/shop/100252176.html, в детском мире кто-нибудь купил такие сапожки на распродаже?как отзывы?

345

МамаУляна написал(а):

веленки котофеевские за 700можно  прикупить.(а если в СП так там ваще 600)

На сайте Котофея они от 1000 р. А где за 700 то? Может ботинки Котофеевские имеются в виду?

346

pushta написал(а):

На сайте Котофея они от 1000 р. А где за 700 то?

В магазинах видела от 1000,на рынке валенки "Антилопа" сегодня смотрела-1200, Куома-2400

347

Сонюшка написал(а):

В магазинах видела от 1000,на рынке валенки "Антилопа" сегодня смотрела-1200

Вот и я думаю, что 700, это цены "давно минувших дней" на Котофей.

348

А удобно в куоме будет делать первые шаги? :) (девочки, может у меня тупые вопросы, уж извините)

У меня тут свекровь насмотрела за 900 зимние скороходовские ботинки, что-то я сомневаюсь в них.

Отредактировано Ляна (2009-09-30 17:31:00)

349

Девы, а дутики - это что? И где их берут?

350

Нашла про обувь (редактировать лень)

Зимняя обувь
Что же все-таки купить?

Девять лет назад, когда мне нужно было выбрать обувь моему единственному сыну, я просто ехала в «детский мир» нашего подмосковного городка и покупала ту пару, которая не совсем страшно выглядела. Зимой Илья носил «дутики» в слякоть, кожаные ботинки на меху и валенки в мороз. А больше ничего и не было тогда в нашем магазине.

Теперь, когда мне нужно обуть три пары ног, я каждый раз сталкиваюсь с таким разнообразием марок, материалов, технологий и цен, что бывает очень сложно выбрать, что именно купить детям - чтобы не замерзли, не промокли и не вспотели. И еще чтобы недорого.

Зима в Москве – это температура от плюс пяти до минус тридцати, почти всегда высокая влажность и слякоть. Моя стратегическая задача: сухость и тепло трем разной активности и возраста детям в этих погодных условиях. Два месяца я просматривала тематические форумы Евы и решила систематизировать полученную информацию по типам обуви.

Мне это сразу помогло определиться с покупками на эту зиму. Надеюсь, поможет и вам.

Мембранная обувь иностранного производства

Это обувь из синтетических высокотехнологичных материалов. Она, как правило, отмечена ярлычками Gore-Tex, Sympatex, просто Tec (от англ. Technology - технология). Принцип работы мембранных материалов - вывести влагу (пот) наружу и не пропустить ее внутрь. Самые известные производители мембранной обуви - Ecco, Viking, Superfit, Ricosta, Bagira Kids, Skandia, Reima. Очень красивая обувь, легкая и удобная.

Однако за технологию и дизайн приходится платить. В среднем пара мембранных ботинок стоит около 3000 рублей. В Москве, например, самые недорогие мембранные «суперфиты» сейчас можно встретить в сети «Детский мир», по 2200 рублей за пару, из прошлогодней коллекции. Роскошные «викинги» девичьих расцветок и с цветочками я нашла в ТЦ «РИО» почти по 4000 рублей.

Зимнюю мембранную обувь производители рекомендуют носить активным детям до минус 20 градусов. Обычно мамы поддевают носки из смесовой (синтетика с шерстью или хлопком) пряжи, когда температура приближается к нулю. Но и при наличии носков в такой обуви ножки могут замерзнуть.

В прошлом году мой шилопопый сын (9 лет) всю зиму проходил, а точнее пробегал и проносился, в мембранных ботинках еcco. Только в самый сильный мороз я предложила ему дополнительные носки - и он их отверг, ему было жарко. Если же моя дочь (1 год и 8 месяцев) ехала домой в коляске в мембранных ботинках, то ножки были холодными. Я часто заставляла ее с идти с прогулки пешком.

Эту особенность мембранной обуви – зависимость тепла от активности - следует учитывать.

Итог: мембрана это красиво, удобно, легко, дорого, годится для температуры от плюс пяти до минус десяти при условии, что ребенок двигается.

Цена: от 2000 до 5000 рублей пара.

Отечественная мембрана

«Антилопа», «Котофей», «Парижская коммуна» и другие российские производители начали выпуск мембранной обуви несколько лет назад. Я выделила отечественную мембрану в отдельную категорию, потому что высокие технологии сложны в исполнении. При конкурентной цене - на 30-50 процентов дешевле импортных аналогов - по отзывам многих мам отечественная мембрана не всегда «ведет» себя так, как следует.

Несколько лет назад я опробовала отечественный «гортекс» на сыне - он непрерывно промокал. Я буду рада, если что-то изменилось в лучшую сторону, но с тех пор не рискую семейным бюджетом!

Итог: симпатично, недорого, но ненадежно.

Цена: от 1500 до 3000 рублей пара.

Сноубутсы

Отличная обувь на мокрый снег и сугробы при температуре около нуля и значительно ниже. Сноубутсы представляют собой вид утепленных резиновых сапог, часть сапога ниже щиколотки - резиновая, верх - синтетический или из прорезиненной замши. Внутри утеплитель их шерсти или войлочный валенок. Сноубутсы делает Sorel,Viking, Reima, польская фирма Flamingo, российские производители и многие другие.

Отличные сноубутсы для совсем маленьких производят в Польше под маркой Demar. При относительной дешевизне они удобны как раз для малышей до года-полутора (сами такие носили в семь-восемь месяцев!) Утепленные внутри овчиной, «демары» регулируются по всему подъему шнурком, поэтому подойдут ножкам любой полноты и крутого подъема. Правда щиколотка фиксируется не туго и некоторым малышам в них не очень удобно ходить. Не промокают.

Но когда смотришь на резину в минус 10-15... пробирает мороз по коже.

Итог: тепло, сухо, дополнительно к другой паре обуви на мороз.

Цена: от 800 до 2000 рублей.

Финские валенки

«Каома» - так называлась группа, исполнившая знаменитую ламбаду в 1989 году.

Финские валенки «Куома» тоже очень популярны у нас в России. Финны сталкиваются с теми же погодными условиями, что и мы, поэтому их одежда и обувь вызывает доверие.

По отзывам опытных, «куома» это то, что надо, особенно для маленьких. Теплая, не промокает, но при этом не мембранная - и вы можете спокойно одеть на ребенка бабушкины шерстяные носки - тогда он точно не замерзнет. Недостатком может послужить разве что однообразие фасонов, зато цена очень демократичная.

В прошлом году два одноклассника сына (8-9 лет) всю зиму прекрасно проходили в черных куомовских валенках. А купили они их в Ашане, куда в сезон привозят «куому» по 1400 рублей - следите за сообщениями в форуме «Обсуждение товаров для детей», там часто делятся информацией о завозах.

(Похожие на «куому» валенки выпускает еще Merrel, в ДисконтСпортмастере на улице Орджоникидзе они попадаются по 1500 рублей).

Итог: удобно, тепло, сухо, недорого, для любой температуры.

Цена: от 1400 до 2500 рублей, как повезет.

Ботинки или сапоги на меху

Они могут быть замшевыми или кожаными и различаться по длине ворса внутреннего меха. Годятся на погоду от плюс пяти до минус 20 с шерстяным носком и без. У жарких и бегающих детей при небольшом плюсе или минусе могут потеть ноги, если же подошва тяжела - особенно и не побегаешь. Эта обувь может промокнуть, если постоять в луже или зачерпнуть снега в глубоком сугробе.

Но у такой классической обуви для зимы есть один неоспоримый плюс - разнообразие моделей. Вы можете выбрать любой цвет и мех и найти подходящую цену. Кроме того, кожаная обувь это то, к чему мы привыкли, мы знаем, в какую температуру и что одеть.

А уж для девочек постарше какие женственные и изящные сапожки на меху можно найти - не все же бегать в ботинках на липучках.

Итог: выбирайте цену, мех, фасон и вес, нескользящую подошву, с пропиткой или без – что вам нравится больше всего, и следите, чтобы ребенок не нырял в лужи!

Цена: от 500 рублей и до бесконечности (например, за сапожки на овчине от D&G можно выложить и все 10 тысяч)

Просто валенки

Я поделилась моими заботами - выбрать обувь деткам - с мамой пятерых детей.

И она мне сказала следующее: “Не знаю, что ты мучаешься! Мои с ноября по март ходят в валенках с калошами. Да, не так симпатично, но дешево и надежно, они не пускают воду, легко сохнут, проверены временем, разными носками ты можешь регулировать температуру и не надо выбирать десять пар обуви каждый сезон!”

Главное - не путать классические валенки с войлочными сапожками на резиновой подошве, у последних другие температурные характеристики; и проверять валенки на мягкость - самые хорошие валенки те, которые легко мнутся-гнутся и приятные на ощупь.

А лучшие валенки по мнению моей многодетной подруги продаются в «Мире Шерсти» на Павелецкой, вместе с галошами на любой вкус.

Итог: недорого, практично, для любой температуры.

Цена: от 600 до 1000 рублей.

351

pushta написал(а):

А где за 700 то? Может ботинки Котофеевские имеются в виду?

Я валенки (замечу самые настоящие валенки) Котофеевские прошлой осенью в Юности покупала  что-то от 650 до 700 руб. У нас даже аналогичные уже кто-то на форуме продавал...с вишенками такие...

352

Я так понимаю, что речь изначально тут шла не о том, что лучше, а что хуже... Речь шла о бюджетной обуви, и не о дорогенной мембране... чего греха-то таить, обувь экко и проч. дорогая! и надо это признать. Понятно, что сейчас посыпятся упреки, что, мол, на детях не экономим, но когда таких денег нет (от 3500 тысяч за пару на сезон), то котофей нормальная обувь, все-таки не клееный китай. И не понимаю из-за чего весь сыр-бор тут. Почитайте то сообщение Ляны, с которого начался разговор.

353

Анюточка написал(а):

Я валенки (замечу самые настоящие валенки) Котофеевские прошлой осенью в Юности покупала  что-то от 650 до 700 руб.

Так когда то было, цены, увы, давно ушли вперед...Эх...

354

Kassi написал(а):

детях не экономим

:) Еще как экономим :) Меня тоже жаба душит покупать обувь одному ребенку за 3-4т.р. если за эти же деньги можно обуть обоих на распродажах и в СП

355

Мама Лена написал(а):

Но мои дети к этой замечательной категории не относятся никаким боком. В

+1 :-)  Мы уже на прогулку нацепили СПшные Jela мамбранные, реймовский костюмчик, только вот краг не хватает для полного счастья - деть гуляет только по лужам - радости от топания ногами и разбрызгивания этой гадости полные штаны, и я спокойна, ноги сухие и теплые!!! Да и цена, спасибо Ирине, всего 1100 была - теперь я фанат мембраны. С Вовой конечно ходили в котофее, но ноги были мокрые, так как удержать от луж я его тоже не могла, нервов тратилось на порядок больше. Конечно если не будет возможности покупать мембранные, то буду покупать котофеевские и пытаться по-максимумум ограждать от луж. В прошлом году Вове купила в СП орсетто мембранные - тоже классные, красивые, удобные, теплые. Сейчас вот на Вову осенние из Ирининой СП одевали (рикоста) , хотя и велики прилично, но котофеи после одной прогулки мокрые были и не высохли, в этих скакал по мокроте вовсю - сухо, класс!!!

356

Irok написал(а):

Конечно если не будет возможности покупать мембранные, то буду покупать котофеевские

Что, собственно, и требовалось доказать.

357

Ляна написал(а):

Девочки, вот объясните мне разницу. Все сейчас берут Экко, Куому и прочие высокотехнологичные обувки для малышей. но и стоят они дорого. А если учитывать что берешь на один сезон, вооще жалко выкидывать такие деньги. Неужели тааакая огромная разница между Котофеем( скороходом и пр.)(за 900 р) и Куомой (за 3500). Не думаю, что дитя замерзнет в Котофее. А если брать мембранные Экко?

У меня нет возможности покупать дорогую обувь. Ходим в котофеях, вот и сегодня новые на осень прикупили. И первые шаги и кросовки тоже котофеевские были. Мне нравятся. Немогу ничего плохого про них сказать. Ну правдо мы еще в зимних не ходили :), так что посмотрим.
А вот скороход в магазине смотрела, ну совсем что то не понравилось. И супинатора я в них не нащупала и модельки так себе.

358

У нас были сапожки зимние котофеевские и валенки - без нареканий... Ноги не мерзли... Но мы по лужам разумеется не ходили в них..
В прошлом году была мембрана JelaTex - тоже понравилась.
Я такого мнения - без дорогой мембранной фирменной обуви можно спокойно обойтись!! Куома - так вообще очень тёплая, а морозов у нас уже давно почти нет... Она хороша для малоходящих детей, имхо
Племянница все время в Антилоповской обуви - ни разу не пожалели...

Мои знакомые из Прибалтики, так вообще расхваливают Котофея, недорого и качество нормальное..

359

Конечно, хочется мембранные, но у нас в Пскове  б.у в свободном предложении нет, а новые я купить не смогу:) Единственное радует, что пока Гриша не полезет в лужу - научиться бы ходить, ну а потом буду присматриваться к СП, последнюю проворонила:)

360

Ляна, рано вам еще мембрану покупать

Ирин@ написал(а):

Зимнюю мембранную обувь производители рекомендуют носить активным детям

. Сидя в коляске у ребенка ноги замерзнут. На первые шаги и Скороход и Котофей подойдут. А вот на следующую зиму, когда познавательские способности Гришули увеличатся в разы, вот тогда можно будет озадачиться покупкой мембраны....

К слову, нашла распродажного Котофея для Мани пафосного бело-серебристого цвета к куртке, сижу теперь страдаю брать - не брать  :canthearyou: , цена смешная для кожи на меху, но и нафига еще одна пара обуви не понятно :)

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Детская обувь