Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Лето! Солнце! Шашлыки!


Лето! Солнце! Шашлыки!

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

МамАНЯ написал(а):

а суть экперимента? 8-)

да собственно данный поступок не преследовал никакой цели.......просто завалялись куриные сердца в морозилке,муж предложил их на "шашлык" пустить
я б в жизни не подумала,что будет вкусно............таперича я знаю что из этого тоже можно сварганить не дурственную еду на природе

32

Тышка написал(а):

да собственно данный поступок не преследовал никакой цели

Да нет,Танюш, я спрашивала как мариновали сердца? :writing:

33

МамАНЯ написал(а):

О результатах доложусь ближе к ночи

Ну вот значит вывод: для курицы сей маринад вполне подходит, а вот свинину в таком я бы не стала делать, поскольку не хватит нужной "кислинки-остринки".

34

Выбрались на природу, сделали шашлычок и покатались на лодке. Довольны как слоны.  :love: Алинка под впечатлением. Ждем и ищем еще возможностей :rolleyes:
Делала в майонезе, кефире и пиве. Понравились ВСЕ! (эх и голодные мы были :D )
http://i035.radikal.ru/1005/ad/e5f983a16578.jpg

35

Мама Надя написал(а):

Делала в майонезе, кефире и пиве.

:blush: мы тоже делаем в пиве и майонезе) :cool:

36

МамАНЯ написал(а):

Да нет,Танюш, я спрашивала как мариновали сердца?

с опозданием почти на год  :blush:  отвечаю
мариновались они в смеси майонеза и томатной пасты "мастер томато"(в магнитах продаётся) единственное что нужно мариновать их с вечера

37

А мы мариновали в смеси томатной пасты и соевого соуса, но последнего совсем немного. Приправы для шашлыка и приправы для мяса.

38

Светуля написал(а):

в смеси томатной пасты и соевого соуса, но последнего совсем немного. Приправы для шашлыка и приправы для мяса.

а что именно мариновали?

39

МамАНЯ написал(а):

а что именно мариновали?

Свенину и немного курицы

40

Я люблю куриный шашлык, делаю либо в соевом сойсе+приправа для курицы либо в майонезе с кетчупом +приправы.

41

ап  :flag:

42

МамАНЯ написал(а):

ап

и тигры у ног моих сели(С)...
не удержалась))простите

43

:flag:

44

Поднимаем темку  :cool:

45

Мы, шашлык делаем,  из свиной шеи (самое нежнейшее мяско,только из шеи получается  - шикарный шашлык!!!!)), на минеральной воде Ессентуки №4 или №17(мясо, прекрасно солью напитывается ) + специи сборные( Центральный рынок), (или черный+красный),+лук(чем больше, тем лучше1:1) + немного винного уксуса или уксуса для суши 3%(эт по желанию). Укуснота.....Фото нет, все съели(сметается все на раз)))). А перед шашлыком - окрошка(но это отдельная история :smoke:  )

Отредактировано svetlana-999 (2013-05-05 00:05:46)

46

А мы на выходных ели шашлык, маринованый в киви. Просто киви, лук и немного специй по желанию. Маринуется очень быстро, с вечера не надо, а то мясо прямо растворяется немного. Очень вкусно, не ожидала от киви такого, честно говоря.

47

Ксюшка, мои друзья недавно открыли сезон и тоже мариновали в киви, отзывы более чем положительные, мяско просто таяло во рту.

48

Вот и мы вчера сходили на шашлычки, вернее сбегали, потому что ветер прям с ног сдувал!!! У нас тоже только муж занимается маринованием шашлыка, и вчера делал в смеси специй для шашлыка, соле и лимоне, ну и лук ещё там был. Настаивал сутки. Было очень вкусно! Но один минус спиции немного подгорели на мангале.
Вот это только положили на мангал шашлычок
http://s2.uploads.ru/t/0j9Vp.jpg
А это уже готовый
http://s2.uploads.ru/t/nLUOk.jpg

49

Ксюшка написал(а):

А мы на выходных ели шашлык, маринованый в киви.

А пропорции какие? а то что-то не очень хорошо представляю как это

50

Ромари написал(а):

А пропорции какие?

Уточню, если не забуду. Ну не так, чтобы много, я думаю на 1 кг мяса штучки 3-4 киви. Порезаны кружочками были. Привкуса никакого не остается, кислоты тоже, только вкус специй. У нас была только соль и зира. Ну и лук еще. Маринуется за 2 часа, можно с утра для верности, вот с вечера, как уже писала, не стОит, уже слишком мягко получается.

Отредактировано Ксюшка (2013-05-06 14:58:32)

51

Ксюшка написал(а):

А мы на выходных ели шашлык, маринованый в киви.

Ксюшка написал(а):

Очень вкусно, не ожидала от киви такого, честно говоря.


Без обид и  :tomato: ела шашлык маринованый в киви трижды (мариновали разные люди), гадость редкостная, киви мясо испортило, привкус киви и слизь от киви на некоторых кусочках мяса. Ещё раз без обид и :tomato:  ИМХО.

52

А мы делаем проще: заливаем мясо рассолом от маринованных помидор или перцев...классика))))))) :D

53

Мы маринуем шашлык в кефире+ специи+ лук. 3 часа и можно жарить. Очень вкусно и сочно получается.  :cool:

54

Фенечка написал(а):

, гадость редкостная, киви мясо испортило, привкус киви и слизь от киви на некоторых кусочках мяса.

Судя по описанию, я бы такое тоже есть не стала.. У нас ничего подобного не было :) .

55

Мы на пасху делали в гранатовом соке+специи для шашлыка и лук.Вкусно.
http://s2.uploads.ru/ZiTsP.jpg
http://s3.uploads.ru/RH3Fk.jpg

56

Счастливка написал(а):

делали в гранатовом соке

Оригинально...наверное и правда, очень вкусно))) :surprise:

57

На днях выезжали мы на шашлыки, которые делал профессиональный повар-мангальщик ресторана. Под пытками он выдал нам рецепт: укладываем всё слоями, слой мяса ,лук,соль,перец,10-50 гр. водки (50 это на кг).А на самый верхний слой после водки выливаем 100-150 гр вина сухого(кому какое нравится белое или красное).  Мясо ни разу не получилось сухим,жестким. Вкусняяяяяяятина  :cool: Пробовали свинину,телятину.

58

МамАНЯ написал(а):

Мясо ни разу не получилось сухим,жестким. Вкусняяяяяяятина


Надо попробовать, аж слюнки....

59

Фенечка написал(а):

Без обид и  :tomato: ела шашлык маринованый в киви трижды (мариновали разные люди), гадость редкостная, киви мясо испортило, привкус киви и слизь от киви на некоторых кусочках мяса. Ещё раз без обид и :tomato:  ИМХО.

+1

60

Новая вкусняшка от знакомого шеф-повара: шашлык из.....грибов  :cool:  Необычно, но очень вкусно.
Грибы шампиньоны, маринад: оливковое масло и соевый соус. Нанизывать на вымоченные деревянные шампурчики, можно туда же  еще черри  нанизать. Ну прям отвал башки  :love:


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Лето! Солнце! Шашлыки!