Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Лето! Солнце! Шашлыки!


Лето! Солнце! Шашлыки!

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

МамАНЯ, а сколько грибы в маринаде держать?

62

Самое главное взять правильное мясо - мы делаем только из шеи - и правильно нарезать - поперек волокон.  А маринад уже дело вкуса. И всегда получается мягкий и сочный!

63

Сонюшка написал(а):

сколько грибы в маринаде держать?

час

64

Это снова я - большой любитель шашлыка  :love:
По дружескому совету одной моей инет-знакомой опроболвали шашлыки в яйце, очень вкусно вышло, скажу я вам  :cool:
Взбить в блендере лук с кефиром и зеленью, добавить соль и перец. Перед жаркой убрать кашицу с мяса. Взбить яйцо, обмазывать кусочки мяса и тут же положить их на решетку и зажарить.

65

МамАНЯ написал(а):

Взбить яйцо, обмазывать кусочки мяса и тут же положить их на решетку и зажарить.

Благодаря яйцу, мясо сочным остается :yep:  Мы так на сковороде жарим - в яйцо окунув :cool:

66

Пора активировать темку  :flag:

67

Завтра у нас открытие шашлычного сезона! :glasses:

68

Анюточка написал(а):

Завтра у нас открытие шашлычного сезона!

Аналогично))

69

Летта написал(а):

Аналогично))

и так может сказать 99%  :D

70

МамАНЯ написал(а):

и так может сказать 99%

+1

Мама-Нюша написал(а):

Мы маринуем шашлык в кефире+ специи+ лук. 3 часа и можно жарить. Очень вкусно и сочно получается.

полностью согласна!

71

а мы его еще в феврале открыли)))) Но в этом году маринуем в тертом луке+подсолнечное масло+немного уксуса+соль/специи. Маринуется быстро и ооочень вкусно!

72

Приправа для шашлыка (на рынке берем), соль, зеленушка (у нас это укроп и кинза покрошенные руками), сок лимон выдавить и сам лимон положить в мясо, залить небольшим количеством газированной воды и на пару часиков, можно и более! Отличное мяско получается!!!

Отредактировано Ташенька (2015-04-30 17:14:51)

73

Для гриля и для сковородки. Вкусно и  так и эдак. Куриное филе (800гр плюс-минус), 2 зубчика чеснока, 1 ст.л.меда, 150гр. соевого соуса, смесь перцев. Мед, если засахаренный, растопить на водяной бане, все смешать и оставить на пару часиков (можно и на ночь). Очень оригинальный, чуть сладковатый вкус у курочки получается и просто мягчайшее мясо (что для грудки обычно не свойственно). Главное на огне не передержать, чтобы не пересохло, готовится моментально.

74

Мы любим в шашлыки добавлять крапиву. Собираем в огороде листики, ошпариваем кипятком, режем и добавляем в маринад. Так и жарим вместе с крапивой. Очень вкусно!

75

Жулёк написал(а):

Мы любим в шашлыки добавлять крапиву.

Заинтриговала прям  :writing:

76

Ну? У кого что нового в коллекцию маринадов добавилось?  :flag:

МамАНЯ написал(а):

По дружескому совету одной моей инет-знакомой опроболвали шашлыки в яйце

А вот её же новый рецепт еще не рискнули попробовать: молотый кофе, красный перец, соль и растительное масло. :dontknow:  :tomato:

77

МамАНЯ, угощали нас шашлыком: много репчатого лука подавить для сока и этим соком и луком замариновать мясо + соль.  :cool:

78

Toma, собрать крапиву, ошпарить кипятком, порезать и добавить в маринад. Мы любим много крапивы, прям чтобы на курице зажарилась.  :cool:

79

Жулёк написал(а):

обрать крапиву, ошпарить кипятком, порезать и добавить в маринад

Пару раз делали подобное, но еще в маринад добавляли щавель.
Действительно вкусно.

80

А я подсела на шашлык из скумбрии  :cool:
Маринад: оливковое масло (если нет, но рыбки хочется, то можно и растительное рафинированное взять), лимон (1\2 на сок, 1\2 на ломтики), зелень петрушки\укропа, молотый перец, соль – по вкусу.
Добавить в смесь масла и лимона рубленую зелень, соль и перец по вкусу, перемешать.
"Измазать" рыбу маринадом, сверху положить ломтики лимона. Поставить в холодильник.
Мариновать рыбу нужно 20–60 минут в зависимости от её размера.
Можно жарить открытую, а можно и в фольге, на ваш вкус.
http://sg.uploads.ru/t/g8BaI.jpg

81

МамАНЯ, слюной истекла вся))

82

свекос написал(а):

слюной истекла вся

Это вкусно, чессслово  :cool:

83

Попробовала на днях вкуснейший шашлык из свиной шеи. Секрет в "маринаде". Крупные куски мяса обмазывают растительным маслом и как следует засыпают специями. Мясо немного даст сок, если оставить на ночь. Благодаря маслу, при жарке мяса образуется корочка, а внутри шашлык остается сочным.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Лето! Солнце! Шашлыки!