А у нас появилась сыпь... вроде на угревую похоже. Кто знает чем лечить и когда оно проходит?
У нас в этом возрасте тоже сыпь появилась, тоже на угревую похожа была...постепенно сама прошла, примерно к 2-2,5 мес. личико очистилось. Педиатр нам посоветовала ничем не мазать, т.к. это гормональные изменения в организме малыша...и очень у многих детишек именно такая реакция.
Но у нас только на личике была...

Вроде бы начала бледнеть - сегодня смотрю, на лице даже не видно, только на ощупь...
ИМХО дизбак проявлялся бы еще и другими проблемами - а так мы и прибавили нормально ( 1кг 100 г за месяц
), и стул неплохой... ТТТ
, что мол щас в кассу платить пойдете, дескать мне этот прием ФОМС не оплатит и все такое. Мне-то что, я бы и заплатила, лишь бы отношение человеческое было
. Ребза посмотрела молча, вообще ничего не сказала (наверное все в порядке?!) а про прыщики, сказала, что мол само пройдет, не парьтесь... Вообщем не знаю что и думать.

так что и вам не стоит, может быть, лишний раз дите тиранить? но если переживаешь-вызови доктора.
...А сопение...действительно это может быть связано и с недоразвитостью в строение носика у малышей...а мы и до сих пор хрипим,особенно с ночи...врач даже сейчас нам говорит,что это нормально,потому что легкие наши чистые,а это просто мокрота с ночи скапливается,потому что ребенок сам в полной мере отсморкнуть еще не может все...Так что в этом ничего страшного нет! 
Первый раз слышу! Ни дома врач,ни в больнице такого не говорил...может поэтому вам и не помогал он???
)