Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Печенье и пряники

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

В канун начала европейских праздников - адветов, решила создать такую тему)))

2

Печенье с апельсином

Очень просто и быстро, я делала половину рецепта, долно было получиться 30 шт, но так как я любитель тонокого, получилось аж 53 шт, поэтому считаю достаточным рецепт!
До безобразия все просто:

62 гр маргарина размягчаем, я растапливала в микроволновке , но не до конца, так, чтобы еще кусочки остались
Смешиваем 125 гр муки, 1/2 пакетика ванильного сахара, 50 гр сахара , 1 яйцо, в конце добавляем маргарин. Вымешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 мин. Я немного еще вмешала муки перед раскатыванием. Раскатываем выдавливаем звездочки, диаметром 5-6 см. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 10 мин при 175 град, контролируем, чтоб не сгорели. Даем остыть.
Моем 1 апельсин хорошо, натираем кожуру на длинные полосочки. Сок 1/4 апельсина смешиваем с 1 ст л ликера по вкусу, я добавляла амаретто, и 40 гр сахарной пудры, взбиваем в глазурь, поливаем печенье ( у меня то ли апельсин был слишком большой, то ли что... в общем, глазурь долго застывала, недовольна я осталась ею) , присыпаем тертой цедрой.
Вкусно, просто , быстро))))

http://s51.radikal.ru/i131/0911/8b/98918a72f2ad.jpg

3

Нужно попробовать такое  :)

4

Обожаю домашнее печенье)))
А чем ты натирала длинные полоски?
У меня только шоколадный ликер, как думаешь, подойдет?

5

Ляна написал(а):

А чем ты натирала длинные полоски?

Вообще, есть специальная фиговина для этого , вот так выглядит:
http://www.messerspezialist.de/uploads/pics/zestenreier.jpg
А так как я все еще ее не куплю... натерала на терке для корейской морковки.... :hobo:

Ляна написал(а):

У меня только шоколадный ликер, как думаешь, подойдет?

Мне лично не очень нравится сочетание апельсинового сока и шоколада... это дело на любителя...

6

Yulka, а ты, случаем, пряничный домик делать не умеешь?  :question:

7

я тоже как-то сомневаюсь насчет шоколадного...а другие мы выпили, теперь не знаю когда куплю(((

Декабристка, а ты хочешь попробовать сделать?)

8

Декабристка написал(а):

Yulka, а ты, случаем, пряничный домик делать не умеешь?  :question:

Неа... рецепт дать могу... у меня он где-то есть... а делать не делала... в принципе, тесто выпекается по "выкройке" и собирается слепляясь кремом...

Ляна написал(а):

я тоже как-то сомневаюсь насчет шоколадного...а другие мы выпили, теперь не знаю когда куплю(((

Ну возьми другой алкоголь... но чуть-чуть.... раза в два меньше...

9

Yulka написал(а):

рецепт дать могу... у меня он где-то есть...

Давай! Хочется в этом году чего-то буржуйского...  :rolleyes:

10

Пряничный домик  1

http://cdn.chefkoch.de/ck.de/rezepte/15/15697/41850-bigfix-knusperhaeuschen.jpg

750 гр пшеничной муки
250 гр  ржаной муки
750 гр  меда
250 гр  сахара
2 желтка
40 гр приправы для пряников (в состав входит кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех)
4 гр патоки
4 гр аммония (можно заменить содой)

Глазурь
1000 гр сахарной пудры
6 белков от больших яиц
немного лимонного сока

Всякие сладости для украшения.

Тесто:
Нагреть мед с сахаром до тех пор, пока он растворится. Остудить до 40 град. Смешать с мукой, добавить желтки и приправы. Поставить тесто остудиться.
Раскатать тесто толщиной в 5 мм и по "выкройке" вырезать. ВЫпечь.
Взбиваем глазурь, склеиваем ею стены домика, украшаемся сверху и присыпаем мелкими дражже, желе и прочим.

Даны так же размеры:
Строительный план:
Крыша: 2 x 110 mm x 200 mm
Боковая стена: 2 x 40 mm x70 mm
Задняя стена: 40 mm (ширина) x 210 mm (длинна) x 190 mm(высота)
Передняя: 40 mmx 210 mmx 190 mm

Пряничный домик 2

http://cdn.chefkoch.de/ck.de/rezepte/15/15696/136005-bigfix-lebkuchenhaus.jpghttp://cdn.chefkoch.de/ck.de/rezepte/15/15696/87757-bigfix-lebkuchenhaus.jpg

1000 гр меда
750гр муки
1 щепотка аммония (можно заменить содой)
2 пакетика приправ для пряников
  Для темного теста:
2 ст л какао
  Для теста средней темноты
1 желток
1 щепотка молотого имбиря
1 щепотка мускатного ореха
2 ст л корицы
1 щепотка молотой гвоздики

Лучше готовить минимум за 1 день!
Подогреть мед, до мелких пузырьков, дать остыть, в еще теплый добавляем муку и приправы. Оставляем один день в прохладном, но не холодном месте.
На следующий день или даже позже добавляем оставшиеся составные и делаем шаблоны и вырезаем части дома. Выпекаем при средней температуре, даже не выпекаем , а высушиваем.

11

Amarettokipferln

Вообще, традиционно они делаются ванильно-ореховыми, но мне захотелось выпендриться)))

Состав:

280 гр муки (у меня ушло чуть больше)
100 гр измельченных, перемеленых лесных орехов (можно так же миндаль)
70 гр сахара (я бы положила в следующий раз больше))))
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2 желтка
2 ст л амаретто
1 ч л порошка эспрессо
175 гр холодного масла или маргарина
сахарная пудра

РУбим масло с мукой, добавляем желтки, орехи, ванильный сахар, соль, все хорошо перемешиваем и в конце добавляем муку, амаретто и эспрессо. Ставим в холод на 1 час. У меня тесто не держалось, то есть рассыпалось на крошки, поэтому я добавила оставшиеся два белка и немного муки и уже была совсем другая история. ))))
Делим на кусочки, чуть меньше , чем грецкий орех, раскатываем их в колбаски длинной до 6 см, выкладываем на противень покрытый бумагой полукругами и немного придавливаем придавая им плоскую форму.
ВЫпекаем 15-20 мин, еще горячими посыпаем сахарной пудрой, остужаем и выкладываем на тарелку)))

http://s010.radikal.ru/i313/1011/fb/72e7eb2f3def.jpg

12

Второй адвент у нас, делала новое печенье... Удивило , что в рецепте отсутствуют яйца, уже была готова добавить, как тесто слепилось, поэтому делала строго по рецепту... Печенья получились очень сладкими за счет глазури и украшений, поэтому можно в тесто класть немного меньше сахара, ну это по желанию...

Сладкое печенье
Итак, состав:
100 гр сахара
пакетик ванильного сахара
немного лимонного сока
150 гр сливочного масла или маргарина (я брала 100 гр масла и 50 гр маргарина)
250 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя (если соды, то чуть больше)

Для глазури
200 гр сахарной пудры
3 ст л лимонного сока (я брала 2 ст л амаретто и 2 ст л апельсинового сока)

Различные посыпки и красители для глазури

Рубим холодное масло с мукой, добавляем оставшиеся ингридиенты и вымешиваем тесто. Выкладываем в емкость и в холод на 1 час.
Раскатываем, выдавливаем, выпекаем, остужаем.
Сахарную пудру взбиваем с жидкостью (соком или ликером). Если есть желание делим на несколько частей и добавляем краситель, но надо обязательно емкости с глазурью закрывать, чтоб она не высохла раньше времени. Наносим ее на печенья, я делала это шприцом, можно взять просто плотные пакетики и отрезать уголок. В разные тарелочки насыпаем украшения и сразу после нанесения глазури окунаем в украшалки. Раскладываем в один слой и даем подсохнуть...
Наслаждаемся)))

http://s42.radikal.ru/i096/1012/c2/93c7bd7c3c1a.jpg

http://i029.radikal.ru/1012/97/d6183f53c333.jpg

13

Классно, буду пробовать делать))

14

Ай, Юль-красотень! У меня от булок уже бока наверное растут...но слюни пускаю...)))))

15

Yulka написал(а):

Пряничный домик  1

Спасибо! Буду тренироваться...

16

Печенье с повидлом

250 гр муки
125 гр маргарина или масла
50 гр сахара
1 пакетик ванилина
1 яйцо
щепотка соли

150 гр повидла

Растопить маргарин, дать остыть, взбить яйцо с сахаром, добавить ванилин , муку и в конце маргарин с солью. Замесить тесто, поставить в холодильник минут на 30.
Повидло лучше брать темное, я брала ягодное, протираем через сито, чтобы осталась только масса без ягод и зернышек....

раскатываем тесто , выдавливаем фигурки, половину из них внутри "дырявим"... выпекаем в прогретой духовке до 150 градусов. Даем остыть... Нагреваем протертое повидло, но не до кипения, смазываем цельную печенюшку, кладем сверху "дырявую", внутрь можно выложить еще дополнительно повидла, присыпать пудрой....

http://s009.radikal.ru/i308/1511/be/989f35e8985c.jpg

17

Отчет )))
http://s43.radikal.ru/i099/1101/f0/ae45fbb57f7d.jpg
http://i042.radikal.ru/1101/6b/098b83c1dc68.jpg
На более шикарную стройку меня не хватило )))

18

Декабристка, просто супер!!! у нас только крыши посыпаются обильно всякими цветастыми штуками)))) а зачем зубочистки? просто временно для скрепления? Как на вкус?

19

Декабристка, обалдеть, красота какая!!!

20

Декабристка, просто нет слов! Красота! Кушать такое жалко даже.

21

Спасибо!!! :blush: Сама обалдела, то вообще что-то получилось  :crazyfun: Крышу потом посыпали, но не сильно, а зубочистки - и правда для скрепления. Нигде чо-то не написано как собирать-то... Муж смотрел-смотрел, как я его с муками "клею", подошел, молча воткнул зубочистки и все... Хорошо, что не саморезы  :D (и только в домик)))
На вкус - так себе, но домашним почему-то понравилось. Дочка сразу отломала дверь и выковыряла конфеты  8-)

22

Декабристка, эх,красотень какая!Может и я вдохновлюсь!

23

Декабристка,  Вы молодец такая))) я посмотрела на рецепты, на конструкции :P и не рискнула, испугалась чего то, наверно строительного плана :hobo:  .. просто напекла печений и пряников

Отредактировано мама Настя (2011-01-13 00:27:01)

24

Ой,Оль-такая прелесть получилась!!! )))) А я все не решусь ))))

25

Декабристка, Мне все не решиться...Очень красиво, и вкусно, наверное) Раз уж ты сделала и получилось как-то не страшно теперь браться) А рецепт какой?

26

Ляна написал(а):

Раз уж ты сделала

:D  во-во...
Рецепт - там, где ржаная мука. Приправы конкретно "для пряников" не нашла  :no:

27

Декабристка, ты рукодельница! я восхищена!

28

Декабристка, здорово!  Надо этот шедевр на конкурс " Новогодний стол".

29

Декабристка, Абалдеть, очень красиво  :cool:  Молодец!  :flirt:

30

Декабристка,

Dogma написал(а):

" Новогодний стол".

Новогодний символ!!!! :flag: