Вверх страницы

Вниз страницы

Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Печенье и пряники

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

А я с печеньем...

Оно... оно просто оооооооооооооооооочень вкусное, мягко и культурно говоря... :D ДЛя любителей темного шоколада. Ароматное, необычное и дико вкусное... Не оторваться!!!!

Шоколадное печенье

100 гр сливочного масла
60 гр сахарной пудры
1 яйцо
350 мл муки (может чуть больше)
2 ст л какао (без сахара)
1 пакетик ванилина (или 1/2 пузырька аромамасла "Ром")
1/2 ч л разрыхлителя
50 гр миндальных хлопьев (можно и кусочками)
50 гр шоколадных капель или просто кусочков черного шоколада
60 гр вяленой клюквы или черного изюма
Сахарная пудра для украшения

Масло комнатной температуры взбиваем до белой пены с сахарной пудрой и яйцом. Вмешиваем часть муки , где-то 250 мл  и какао с разрыхлителем и аромамаслом. В кремообразную смесь добавляем муку с кусочками шоколада, клюквой и миндалем, вымешиваем, чтобы получилось мягкое тесто, если надо можно добавить немного муки. Вымешиваем руками до эластичности, но стараясь не поломать миндаль. Главное, чтобы тесто было мягким.
Делим на кусочки по 25 гр, скатываем шарики, выкладываем на противень покрытый бумагой и немного придавливаем, уплощаем, ставим в духовку на 150 градусов где-то 20 мин до готовности. Они будут не твердые, а чуть мягкие. Даем остыть, присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Это оооооооочень вкусно!!!

http://s017.radikal.ru/i424/1112/05/9098dc483812.jpg

http://s017.radikal.ru/i407/1112/36/2f29bbd3451a.jpg

32

Yulka,  блин, а днем то нельзя выложить?)))))))))))))))) где силу воли взять это читать и представлять)))))

33

Викуля написал(а):

блин, а днем то нельзя выложить?

:nope: днем ни времени, ни сил...

34

Печеньковое настроение... :blush:

Вот сделала сегодня три сорта печенья... Захотелось такого разного и вкусного!  Кисленького, сладенького и горького... :crazy:

Горько-шоколадное с рецептом выше

http://s018.radikal.ru/i527/1202/e1/4fca0c2910bd.jpg

Сладкое Кокосовое

Рецепт дико прост:

200 гр кокосовой стружки
120 гр сахара
2 крупных яйца

при необходимости 1 ч л крахмала

Взбить яйца с сахаром в густую белую пену, потом вмешать стружку, я добавила крахмал, мне кажется не надо было. Смоченными в воде руками формируем шарики или конусы, хорошо "утрамбовывая", выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и выпекаем до золотистого цвета при температуре 170 град , примерно 20 мин. Аккуратно снимает и даем остынуть на решетке. Потребляем!
Вкуснотень!
http://s018.radikal.ru/i511/1202/28/23a7e4979199.jpg

Кисленькое медово-лимонное

7 ст л сливочного масла
1 яйцо
4 ст л сахара
1/3 ст меда
сок 1/2 лимона
1/3 ст натурального йогурта
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
немного лимонной цедры
1,5 - 2 ст муки (у меня тесто чуть подплыло, я положила 1,5 ст муки, но полагаю, что многое зависит и от меда)

Глазурь:
2 ст л лимонного сока
5 ст л сахарной пудры

Взбиваем в густую пену масло, яйца и сахар. Отдельно смешиваем в БОЛЬШОЙ посудине йогурт, разрыхлитель и лимонный сок, оно будет пенится и сильно увеличится в размерах. В смесь яиц и масла добавляем мед и часть муки, хорошо вымешиваем. Добавляем йогурт и оставшуюся муку, соль,ц едру. Получается достаточно густое тесто. Выкладываем его ложкой на противень покрытый бумагой для выпечки. Выпекаем при 170 град до золотистого цвета.
Взбиваем глазурь и еще горячие печенья смазываем ею, можно украсить орешками или декоративными присыпками.

http://s54.radikal.ru/i146/1202/4f/2a5500563249.jpg

Вот такое настроение :love:
http://s018.radikal.ru/i504/1202/c2/4344bf425a1d.jpg

35

Yulka написал(а):

Сладкое Кокосовое

о, мои любимые кокосанки))

36

Тышка написал(а):

кокосанки))

:yep: а как оно все пааааааааахнет... такая смесь ароматов :love:

37

Решила этот рецепт определить все же сюда... долго думала, потому как оно больше, чем печенье и не пряник, но для пироженого слишком плотной консистенции...
Участники нашего кулинарного марафона, наверняка, думают, что задаю им задачки, а сама сижу в кустах - ничего не делаю... но нет! Заморочилась... Получилось вкусно...

В общем, прошу любить и жаловать.

Biscotti all'amarena (печенье с вишневой начинкой)
При прочтении рецепта было представление, что это достаточно сложно, но на деле оказалось не так страшно!

Для теста:
270 гр муки
2 желтка
120 гр сахара
120 гр сливочного масла
соль
щепотка соли
лимонный сахар (можно лимонную цедру)

Для начинки:

300 гр печенья савоярди
300 гр вишневого джема или повидла (ягоды должны быть перемолоты, если что, думаю, можно пропустить пару раз в комбайне)
1 ч л какао
3 ст л вишневого ликера (у меня был только Амаретто, поэтому пошел он туда)
4 ст л молока

Для глазури:
2 белка
60 гр сахара

Делаем тесто: рубим муку с холодным сливочным маслом, добавляем остальные игридиенты, у меня почему-то тесто не склеивалось, поэтому пришлось добавить молока , несколько ст л по мере загустения смотрела. Выкладываем тесто на тарелку и укрываем пленкой и на полчаса в холодильник.
В это время готовим начинку: савоярди кидаем в комбайн для измельчения, я делала это постепенно, по мере размола. Далее вмешиваем туда какао, ликер и в самом конце добавляем повидло. Получается достаточно пластичная масса.

Остуженное тесто раскатываем аккуратно в прямоугольник, выкладываем колбаской начинку и заматываем, хорошенько приминая, чтоб не было пустот. Колбаску нарезаем на брусочки и выкладываем на противень с бумагой. Готовые брусочки можно выставить на холод минут на 20.
Выпекаем при 180 град минут 20.
Взбиваем сахар с белками в густую пену, выкладываем на пропеченные пироженые в произвольном виде, можно еще взбрызнуть вишневым сиропом, ставим обратно в духовку до появления кремового цвета у глазури, вытаскиваем, даем остыть и наслаждаемся!

http://i036.radikal.ru/1202/db/e227adcb2193.jpg

http://s017.radikal.ru/i408/1202/c7/63fc97b0b280.jpg

38

"Райские яблочки"

100 гр сметаны
100 гр маргарина
1 яйцо
2 ч л сахара
1/2 ч л соды
2.5 стакана муки

Для начинки можно взять: орехи, миндаль, сухофрукты, изюм

Красители, зубочистки, сахар, белок
В моем варианте еще был марципан

Растопить маргарин, остудить. Смешать яйцо с сахаром и со сметаной, добавить 1 ст муки, добавить соду и маргарин, добавить остаток муки.
дать постоять минут 30. скатать шарики, у меня вышло 28 шт. потом каждый расплющить и вложить начинку, скатать опять, придав форму яблочка, сверху воткнув половинку зубочистки. выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки. выпекаем при температуре 180 град, минут 20. Еще горячие по желанию красим , смазываем теплые белком и обваливаем в сахаре.

http://s45.radikal.ru/i110/0902/57/30ca20512213.jpg

39

В одном из блогов увидела это сказочное печенье и загорелась сего сама сделать. так как было указано, что автор рецепта американка Марта Стюарт , полезла я шерстить по англоговорящим сайтам и вот что заметила))))
1. рецепт теста оригинален
2. рецепт глазури увеличен вдвое
3. оригинальный рецепт делается с машмалоу, в России его делают с зефиром.

Приступим...

Шоколадное печенье с сюрпризом

Для 20 штук (у меня вышло 23):
1 и 3/4 чашки муки (напоминаю, чашка 250 мл)
3/4 чашки какао порошка
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
115 г сливочного масла (у меня был маргарин Рама)
1 чашка сахара
1 большое яйцо
1/2 чашки молока
ваниль
10 штук двойного зефира, белого или розового, я брала мини-зефир и половину печений я все же сделала с машмалоу, как и положено. По своему опыту скажу, что все же с зефиром нам было вкуснее. так как у него своя какая-то фруктовая изюминка есть, машмалоу же сладкое и становится невыразительным на фоне шоколадной глазури и печенья.

Масло растапливаем. Яйцо взбиваем с сахаром в густую пену, добавив ваниль и воль. Добавляем 1 ст муки, разрыхлитель и какао. Хорошо взбиваем, добавляем масло, оставшуюся муку и молоко.
Тесто выкладываем шариками на бумагу на приличном растоянии друг от друга, я выкладывала двумя ложками, в процессе выпечки печенюхи расползутся немного. Выпекаем при 180 град примерно 12-15 мин.
Вытаскиваем и выкладываем и немного вдавливаем на печенюхи зефир или половинки машмалоу, отправляем еще раз в духовку на 2-3 мин. Вытаскиваем, выкладываем на решетку и даем остыть.

Глазурь... Глазурь обещалась быть легкой в приготовлении - смешал и готово... ммммммммммда... у меня с ней не сложилось, пришлось варить на водяной бане , доводя до нужной консистенции, возможно, у меня была слишком крупная сах пудра.

Состав:
2 чашки сахарной пудры
55 г сливочного масла
1/4 чашки какао
1/4 чашки молока
немного ванили

Остывшее печенье покрываем глазурью, даем остыть и потребляем... Это очень вкусно!!! Такие маленькие пироженые просто тают во рту и имеют ярко-выраженный шоколадный вкус!

http://i022.radikal.ru/1212/49/2f967f68aa43.jpg

http://s017.radikal.ru/i431/1212/01/b91ab0969f30.jpg

40

Кроссис

Простое в приготовлении и вкусное лакомство для всей семьи))) Можно готовить вместе с детворой.

Состав:

500 гр кукурузных НЕсладких хлопьев
500 гр молочного шоколада
100 гр миндаля в кусочках (можно лесные орешки, кедровые)

Фольга или пергаментная бумага для покрытия тарелок или подставок.

При желании декор и ароматики.

Растапливаем сначала половину шоколада, обжариваем орешки, немного измельчаем хлопья. Выкладываем хлопья (грамм 300-400)в большую миску, добавляем орешки и заливаем шоколадом, вымешиваем снизу вверх, распределяя равномерно шоколад
http://s017.radikal.ru/i413/1312/27/9f35d34bda40.jpg
Мешаем
http://s019.radikal.ru/i626/1312/93/976e6a2fa93c.jpg
Расплавляем следующую порцию шоколада, досыпаем оставшиеся хлопья, заливаем шоколад и опять хорошо вымешиваем...
http://s019.radikal.ru/i608/1312/9f/00d60437f4e2.jpg

Плоские тарелки или подносы, покрываем фольгой и с помощью двух ложек выкладываем небольшие горки,
http://s61.radikal.ru/i173/1312/53/bb1c0327fe9a.jpg

выставляем их на холод не на долго... Лакомство готово))))

http://i058.radikal.ru/1312/e3/17092799da6a.jpg

41

Лебкухен и пряничные человечки

Героический поступок этого года)))
Долго собиралась и все думала рисковать или нет, рискнула. оно оказалось не так уж и страшно! повозится , конечно, надо... но аромат, вкус и сам процесс незаменимы перед праздниками!

Состав:
500 гр Ржаной муки грубого помола
300 гр муки полбы грубого помола, можно заменить на другую , например пшеничную, можно так же заменить обычной пшеничной мукой
400 гр сахара
12 ст л меда
4 крупных яйца
90 гр сливочного масла
2 ч л соды
20 гр приправы для лебкухенов  (я делала больше)
1 ч л корицы (я не добавляла)
1 ч л измельченной гвоздики (я не добавляла)
цедра 1 лимона
20 гр какао
100 гр оранжеата
100 гр цитроната
по желанию изюм, но мне показалось уж больно много всякого будет там, не добавляла
140 гр лесных орехов кусочками

Для смазывания
желток с 2 ст л молока

Медленно разогреваем в посудине мед, сахар и масло. Отдельно смешиваем муку, яйца, соду, доливаем туда чуть остывшую сладкую смесь, вымешиваем тесто, добавляем какао и приправу, вмешиваем цитронат, оранжеат и орехи. Замешиваем хорошее тесто и оставляем в прохладном помещении на 1 сутки. У меня получилось аж на 2 суток. Главное, чтоб это "место" не было холодильником, там слишком холодно, хорошо когда температура в пределах 10=15 градусов.
тесто раскатываем, так как я делала только из муки грубого помола, это было сложно, поэтому раскатывалось не больше, чем блинчик 20*20 см, вырезаем формочки, тесто раскатываем от 0,5 до 1 см толщиной , смазываем желтком с молоком, предварительно смешав их, и выпекаем на бумаге для выпечки или на облатках,  примерно 13-15 мин , чуть остужаем и снимаем на решетку. Готовые и остывшие пряники можно потреблять сразу, но лучше сложить их в металлическую банку или в пластиковые контейнеры и дать полежать с недельку, тогда пряники станут еще мягче и ароматней, можно при желании украсить шоколадом, сахарной глазурью или потреблять так, как есть.
Пряники получаются НЕ приторные, очень вкусные и ароматные!

http://s020.radikal.ru/i710/1312/8e/717117528116.jpg

http://s018.radikal.ru/i509/1312/9b/054349de4d68.jpg

http://s017.radikal.ru/i440/1312/99/7a50156c3179.jpg

http://s019.radikal.ru/i636/1312/71/bb3f1e6d48d2.jpg

http://i016.radikal.ru/1312/b8/838d89d1e72d.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1312/91/9d681b7997b4.jpg

http://i016.radikal.ru/1312/69/fc0c2c1f1c61.jpg

http://s020.radikal.ru/i710/1312/a7/53de08bce0e1.jpg

42

Юлечка, а 12 ст. ложек меда меня маленько смущают. Ложки-то разные у всех.)) Вот у меня есть мерка спец.кулинарная с ложками- вопрос:
сколько в ложку такую набирать- с горкой или вровень с краями? Или может ты сможешь сказать граммы или мл меда всего?

43

Ромари, эммм, ну столовая ложка она и есть столовая :-)  брала большей частью без горки, у меня были два вида меда, один жидкий, второй густой, первый-то никак с горкой не возьмешь :-)

44

ну, лядно, буду пробовать. Поздновато, конечно, уже, но лучше поздно, чем никогда)) по гостям все равно после Нового года пойдем))

45

К рождеству и старому НГ они само то будут

46

Юля, привет))
я конечно же не нашла у нас в продаже приправы для лебкухенов, отсюда вопросик:
а ты можешь перечислить ингредиенты, которые входят в неё?
И собираешься ли ты снова повторить этот подвиг в этом году?))

47

Ромари, да, напишу тебе состав приправы, не вопрос, можно было и договориться, я б тебе либо в закупку бы кинула, либо с Серегой отправила.
А подвиг мы уже повторили с гостем, отлично получилось, только я брала ржаную мелкого помола, обрабатывалось проще и выглядело глаже.

48

ага, пасибо .Подумалось вот только на днях)))
Я в прошлом году пекла по твоему рецепту, получилось офигительно!! Но я добавляла приправу для глинтвейна. хочу попробовать максимально по вкусу приблизиться к  лебкухенам))) уж больно я их полюбила)))

49

Люля, а ты про меня не очень забыла?))))

50

Ромари, почти забыла! хорошо , что напомнила. ща накалякаю

51

Вот так готовят немецкие тетеньки:

35 g корицы молотой
9 g гвоздики молотой
2 g пимента молотоя
1 g мускат молотый
2 g кориандр молотый
2 g кардамон молотый
2 g имбирь сушеный
1 g цветы муската 
все найти и застрелиться))))))))))))))))))))

Можно и так:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/92/Gingerbread_spices_(annotated).jpg/330px-Gingerbread_spices_(annotated).jpg
А корица
В анис
С имбирь
D мускатные цветы
Е фенхель
F кардамон
G кориандр
H анис
K гвоздика
L пимент
M мускатный орех

52

]))))))))))спасибо)))))))
погляжу чего там в приправа для глинтвейна, остальное можно добавить.
Придётся подвиг в усложненном варианте повторить))))))
Только боюсь, что пимент и цветы муската- это за гранью фантастики))))), особенно если учесть, что первое мне вообще ни о чем не говорит)))

Отредактировано Ромари (2014-12-18 02:21:35)

53

Ромари, мне вот кажется, что это душистый перец, ну по виду похож. Посмотрела, это он и есть

54

о, как))) пасиб, будем выдумывать.
Ещё б облатки у нас продавали бы и вообще б красота!))

55

Ромари, ббез облаток они тоже оч вкусные, мне почему-то свои в прошлом году без облаток больше понравились

56

Юля, ещё вопросик...
как ты глазурь делаешь и как красишь её? покупной краской или секреты какие есть?

57

Ромари, в прошлом году я сама делала сахарную глазурь - сах пудра с лимонным соком, в этом году только шоколадной покрывала - глазурь топили и смазывали. Сахарную красила красителями

58

Новые рецепты печенья были перед праздниками опробованы, рекомендую))))


Шоколадно-кофейное печенье с черным перцем

1 яйцо
1 ст сахара
ванильный сахар
3/4 ст какао-порошка
1,5 ст муки
щепотка соли
2 щепоки молотого черного перца
1 ст л с горкой эспрессо
1/2 ч л молотой корицы
160 гр сливочного масла
коричневый шоколад для обваливания, можно без него

Взбиваем яйцо с сахаром в густую пену, отдельно смешиваем какао, соль, муку, перец, эспрессо, корицу и по чуть-чуть добавляем в тесто, растопленное и остывшее масло вводим в тесто. вымешиваем, недолго, чем дольше мешаем, тем жестче тесто будет. Скатываем тесто в 2 колбаски , до 3 см в диаметре, отправляем на холод на час.
обваливаем в сахаре чуть "прогретые" колбаски, то есть после охлаждения даем полежать в тепле минут 10, нарезаем тесто на колечки по 6 мм , раскладываем на бумагу для вечки на достаточном расстоянии друг от друга, колечки увеличатся в объеме.
Даем остыть на противне.

http://s020.radikal.ru/i721/1511/31/2a7fca0054a2.jpg

59

Апельсиново-ореховое печенье

1 яйцо
150 гр сахара
180 гр маргарина
2 ст л апельсиновой цедры
120 гр фундука мелкого помола
250 гр муки

взбиваем яйцо с сахаром, маргарин растапливаем и остужаем, в яично-сахарную смесь добавляем цедру, вводим ореховую "муку" , добавляем муку и масло, доводим до хорошей консистенции, далаем две колбаски, отправляем на час на холод. нарезаем на колечки 6 мм, выпекаем до 15 мин, остужаем, по желанию можно украсить молочным шоколадом.
Печенье очень ароматное

http://i003.radikal.ru/1511/f7/2329b96dad79.jpg

60

Печенья-шарики

очень вкусные шарики, просто тают во рту!

4 вареных желтков
125 гр сливочного масла
210 гр муки
по желанию вареная сгущенка
200 гр белый шоколад
200 гр орехи или миндаль колотые 
крошка, можно взять от печенья

Рубим желки со сливочным маслом и мукой, вымешиваем тесто, оно несколько крошится, поэтому надо хорошо вымять. На холод на час.
Делаем небольшие шарики , при желании можно внутрь положить горошину вареной сгущенки, но замороченно. Без сгущенки они ничуть не хуже. Я делала и так и так.
Выпекаем, остужаем, обмакиваем в белый шоколад и обкатываем в смеси орешков и крошки. остужаем, выложив на фольгу.
Это ооооооооооочень вкусно. Получается с рецепта порядка 35 шариков.

http://s020.radikal.ru/i723/1511/eb/2873535436fe.jpg

http://s017.radikal.ru/i421/1511/b8/fbd5c096a8c2.jpg