Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торт "Божья коровка"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Ходила я вокруг него, ходила и решилась сделать. Оригинал на Готовим-дома от Аринушки, но я, как всегда переделала под себя. Поэтому пишу как делала я...

Состав:

Тесто 1:
Маргарин-125 гр
Яйцо-2 шт
Сахар-125 гр
Какао-1ст л с горкой
Джем-2 ст л (я брала малиновое)
Сметана-100 мл
Мука- 300 гр
Сода-1 ч л

Тесто 2:
Бисквит я делала по своему проверенному рецепту.

Яйцо - 3 шт
Сахар - 6 ст л
Мука - 6 ст л
Сода на кончике ножа
Ванильный сахар или эссенция

Крем:

Молоко - 2 ст
Сахар - 1/2 ст
Пуддинг сливочный 1 упаковка порошка
Масло сливочное 250 гр

2 упаковки красного желе рассчитанного на 0,5 л каждая (я брала малиновое)
2-3 ст л повидла, варенья темного (я брала черничное)
Сахар, если желе не сладкое, столько сколько указано на упаковке.

Замешиваем тесто 1, взбиваем сахар с яцами в густую пену, предварительно растопить маргарин. В сметану вмешиваем соду, чтобы сметана увеличилась в 2 раза и добавляем во взбитые яйца, опять взбиваем. Вливаем остывший маргарин. Повидло, какао и муку добавляем и вымешиваем тесто,у меня получилось чуток густовато, поэтому я добавила 2 ст л молока. Допускаю, что из-за густого повидла.
Замешиваем тесто 2, взбиваем сахар с яцами в очень густую пену, потом ложкой постепенно вводим муку и вымешиваем, добавляем соду.

http://s006.radikal.ru/i214/1101/48/dff944c41ab0.jpg

Формы одинаковых размеров смазываем маргарином и притрушиваем мукой. Выкладываем тесто и выпекаем при 170 град до готовности. Откидываем на решетки и даем остыть, только белый корж не до конца остывший дырявим, я взяла большеватый стаканчик, можно сделать рюмочкой.
http://s52.radikal.ru/i135/1101/fd/c261411d1781.jpg

Готовим крем: Оставляем в пиалке несколько ст л молока, оставшееся в кастрюльку и добавляем молоко. Доводим до кипения, в это время отдельно "отложенное "молоко смешиваем с пуддинг-порошком и помешивая венчиков вводим в горячее молоко, постоянно помешивая доводим до кипения. Снимаем с плиты и остужаем, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка.
В это время можно сварить первую порцию желе, потому как оно нам нужно не просто остывшее, а уже  застывающее. 1 пакетик заливаем 400 мл воды, готовим,к ак указано на упаковке, но я не варю никогда, просто заливаю кипятком и хорошо размешиваю, желатин растовряется, в него добавляем 2-3 ст л повидла, которо окрасит наше желе в более темный цвет и необходимое количество сахара, только не забудьте, что повидло тоже сладкое! Пробуйте!
Остывший пуддинг начинаем взбивать миксером и по чуть-чуть добавляем масло сливочное комнатной температуры. Крем получается очень вкусный и красивый))))
По рецепту нижний коричневый корж не надо разрезать, но я решила, что лучше будет если он получше пропитается, поэтому я его разрезала, промазала кремом, сложила и сверху смазала кремом и по бокам.
http://s61.radikal.ru/i172/1101/37/343239ce6657.jpg

Сверху выкладываем наш дырявый коржик и немного вдавливаем в крем.  Теперь ждем, когда желе начнет застывать и будет кашеобразной консистенции. Выкладываем в отверстия (к сожалению не сняла это в действии) , даем застыть.
http://s008.radikal.ru/i304/1101/4a/4bba71dd1a3d.jpg

Верхний слой я делала уже на следующий день. Готовим вторую порцию желе, остужаем и ждем, когда оно будет кашеобразной консистенции. Затягиваем кольцо вокруг торта и выкладываем желе, выравниваем и даем застыть.
http://s008.radikal.ru/i304/1101/e3/4c5e4dd8f039.jpg

Торт готов! Очень красивый, высокий... вкусный!
http://s49.radikal.ru/i126/1101/77/377ffdd5c70b.jpg

http://s013.radikal.ru/i325/1101/dd/dbae7cca301e.jpg

2

Ням- ням......

3

Yulka, искусительница ты наша.

4

Я старалась... торти получился высокий и очень вкусный. Не слишком сладкий, но свежий и кремовый... то, что надо!!! :cool: Разрезик предоставлю позже

5

*захлебнулась слюной

6

Юль, вот опять вопросик...возможно сделала бы Дианычу на ДР такой, но вот в прошлом году по городу не нашла пудингов в пакетиках у нас...обошла тыщу магазинов-не было...может за год что-то и изменилось - надо проверить,а если нет? Как его можно заменить...точнее самому приготовить, чтобы было нужной консистенции???

7

Анюточка, мы эту тему уже стописят раз обсуждали... можно попробовать заменить 40 гр крахмала и какими ароматиками (ванилью или еще чем) , можно сварить заварной крем... там с мукой тогда...  Просто я пробовала просто с крахмалом как-то... конечно, не тот эффект, пуддинги со всякими добавками... аромат-запах-вкус...

8

У нас кстати заварные кремы в пакетиках продаются... :D

9

Анюточка, а в "Ленте" тоже нету ?

10

Анюточка написал(а):

У нас кстати заварные кремы в пакетиках продаются... :D

Ну свареный крем только потом с маслом взбить... так , как описано выше... :yep:

11

Разрезик
http://s006.radikal.ru/i214/1101/e0/e199411eb63b.jpg

12

Испекла Саше на ДР. Не обошлось без косяков-не нашла быстрозастывающее тортовое желе, обычное у меня растеклось. Пришлось в дырки положить свежепротертую бабушкину клубнику с сахаром, а сам торт замазать шоколадной глазурью и присыпать сах.пудрой ( так дочь захотела)
Получилось такое вот нечто, но вкусное! Крем понравился и коржи тоже))))
http://s018.radikal.ru/i519/1603/1f/27214c50d607.jpg

13

Сонюшка, очень красиво! молодчинки Вы!

14

Сонюшка, здорово!