Печень с яблоками

700-800 гр свинной печени
3-4 ст л майонеза или йогуртового дрессинга
3 луковицы среднего размера
2 крупных яблока
немного сливочного масла
немного растительного масла

Нарезаем печень кусочками, смешиваем с майонезом и оставляем в холодильнике промариноваться сутки, можно меньше, конечно.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на раст. масле.
У яблок вырезаем серединку и нарезаем кольцами не толще 3-4 мм, обжариваем яблоки на сливочном масле до мягкости.
Тушим печень до готовности.

В огнеупорную посуду кладем яблоки на дно, потом половину печени, половину лука, яблоки, печень, лук, яблоки. Накрываем крышкой и отправляем в духовку минут на 20-30. Блюдо готово. Очень хорошо к картофельному пюре!

http://s004.radikal.ru/i207/1101/1c/62fcc36d6c22.jpg