Вверх страницы

Вниз страницы

Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Энурез

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Не знаю, пора ли мне СИЛЬНО обеспокоиться тем, что Сына писается ночью... Ему уже 3 года. 7 месяцев спит без памперса. Но ночью еще ниразу не попросился на горшок :dontknow:
В последние 2 месяца начал хотя бы испытывать дискомфорт, когда хочет писать. Вертится ДО, а не ПОСЛЕ, когда уже мокрый.
Но я не всегда успеваю "поймать" этот момент :dontknow: Результат - ребенок по уши мокрый(((

Что делать? Может, есть какие-то волшебные подсказки?

2

Летта, я думаю, что не надо сильно беспокоиться :yep:  Вот мой например, только 3 месяца как перестал в памперсе ночью спать, причем сам отказался его одевать. Первый месяц я его высаживала до 12 ночи и где-то в 4 утра, и даю поменьше пить вечером, а сейчас уже всю ночь может терпеть. Сынулька подрастет и все будет хорошо. Где-то читала, что до 5 лет у мальчиков обписаться ночью - это норма :)

3

Летта написал(а):

Может, есть какие-то волшебные подсказки?

По-моему, это не энурез...
Летта, у нас, была аналогичная проблема, сначала писнет в трусы, потом бежит в туалет, и ночью тоже могла описаться. В магазине и на прогулке - до последнего терпела, пока опять же в трусы не писнет капельку.
Суть была в том, что деть не понимал, что это именно писать ему хочется. :dontknow:  Довольно долго над этим работали, а то даже просыпается ночью (я-то понимаю, что оттого, что писать хочет) - "нет, я не хочу писать, нет, я на горшок не сяду!". И вот каженный раз, когда дите тянет в туалет (и днем тоже) мама с видом гипнотизера внушает: "это ты писать хочешь... это тебе пописать надо...". Требовала "прислушиваться к себе" - хочется писать или нет и после этого проситься в туалет вслух. Контролировала, чтобы перед сном или прогулкой обязательно сбегала в туалет (но она из-за упрямства чаще всего отказывалась). Ну, естественно, хвалила, когда все получалось, как надо. Когда получалось несколько дней подряд - поощряли как-нибудь. Так и справились потихоньку...

4

Летта, у нас большой опыт по этому вопросу со старшим детем. Писались мы до 7,5 лет, причем лет до 6 по 2 раза за ночь. Пробовали: массаж, таблетки,психологический настрой и т.д. Таблетки пьем - сухие, не пьем - мокрые.Все бесполезно, мой ребенок слишком глубого спал. Потом мозг дозрел и "будильник" заработал. Мое убеждение по этому вопросу - не париться самой и ребенка не тиранить по этому вопросу, сухой проснулся - похвалить, уплыл - бывает.

5

У меня опыта пока нет, но полагаю,что буду высаживать сына ночью на горшок.

Отредактировано Планета (2011-02-22 09:51:13)

6

Паха до 6,5 лет иногда "уплывал". Ничего, перерос..... С определенного возраста он спал так, что пушкой не разбудишь (так и продолжает :)), если до этого как-то можно было уследить и на горшок посадить, то когда начал так спать - бесполезно. Случалось это раз в неделю примерно. Прошло само, без лекарств и моих нервов. Спал на одноразовых пеленках.

Планета написал(а):

но полагаю,что буду высаживать сына ночью на горшок

Вообще это считается не очень правильным... типа путь к неврозу...... Но это пишут в умных книжках, в жизни не проверяла ибо разбудить не могла :)

7

После того, как сняли памперс Натальке на ночь, я в течение года-полутора, наверное, еженощно в районе 2 часов ночи высаживала ее на горшок, она не отказывалась, всегда писала, хоть и не просыпалась совсем... Т.е. предполагаю, что если бы я ее не ссаживала по ночам на горшок, то она каждую ночь писалась бы. После 3 лет постепенно стала отодвигать или пропускать ночные пописы и вскоре мы стали спокойно спать всю ночь. Летт, я думаю, что пока у тебя особых поводов для волнения нет. Кроме того, у нас и до сих пор изредка бывают огрехи, и не просится она ночью, потому что спит как убитая.

8

Так мальчишкам же официально можно писаться ночью до 7 лет  :dontknow: . И это не считается энурезом. Девчонкам чуть меньше, до 5 лет, что ли..

9

Летта, может меня закидают сейчас помидорами...но мой старший писался до шести лет, не каждую ночь конечно, но..., спал настолько крепко, что и на горшок его было не поднять, да и сама я тоже до шести лет не просыпалась по ночам, крепкий сон был ооочень, меня даже хотели на юга отправить полечить, но в сентябре я пошла в школу, как и мой сынок и сон уже не был таким крепким...и все стало в порядке. Я думаю не переживай абсолютно по этому поводу.

10

мы месяца два летом писались каждую ночь и спала так без проблем и дискомфорта не ощущала,благо жарко было, потом стала просыпаться,когда писала,потом стала просыпаться и проситься,а щас может встать и сама пописать ночью.слышу только журчит что-то,глядь,деть на горшке.хотя огрехи бывают,хоть и не часто,мне кажется каждый малыш сам дозревает в определенный момент.Моя подруга пошла к врачам,у нее мальчик Ксюшин ровесник,так ей врач сказала,что до пяти лет можно не переживать,она настояла,проверили все,все хорошо у ребенка,так что надо ждать.

11

Пушкарева написал(а):

до пяти лет можно не переживать,она настояла,проверили все,все хорошо у ребенка

Я на проверке не настаивала, но нас проверили, слелали энцефалограмму, на которой суперповышенная активность каких-то  долей мозга, на что невропатолог в ДОБ заявила, что возможно у ребенка эпилепсия и он писается из-за ночных  судорог (ага, а я сплю чутко рядом и не чувствую :nope: ). На назначенное лекарство у ребенка стеклянные глаза и невнятная речь,все отменила и ничем больше пацана не лечила-не калечила.
P.s. Хорошо, что мне  в детстве энцефалограмм не делали, про активность моего мозга не подозревалии лечили все временем и терпением.

12

Планета написал(а):

У меня опыта пока нет, но полагаю,что буду высаживать сына ночью на горшок.

У меня Юля при попытке высадить ее ночью плакала (скорее, ревела), в итоге я отказалась от этой затеи. Правда, она у меня уже 2 месяца как вообще практически не писается. Аварии конечно могут случиться. Но я, например, себя помню, когда уж в школу ходила, могла такое дело натворить, если на ночь много молока напивалась.

13

Моему младшему сынуле помог кусочек хлебушка с солью на ночь. Может это, конечно, и психологическая тактика, но помогло-же. Сначало он мне не верил, говорил, что "пися сама писает, я ей не указ". Мы стали регулярно кушать хлебушек на ночь, он за неделю описался только один раз (до этого - каждую ночь). И мы с ним решили, что работает, и теперь бех кусочка не засыпаем... сам бежит на кухню перед сном.
А мне бабушка в детстве сказки рассказывала про обсикавшуюся принцессу на горошине...

Отредактировано Люда (2011-02-22 16:03:20)

14

Летта, у нас такая же ситуация, причём Мишаню не высадить ночью, он начинает плакать, видела тут программу "Жить здорово", там сказали до 5 лет - это норма, так что верю и жду, что всё наладится со временем, а так, вообще, Малышева сказала сдать мочу, сделать узи почек, сделать энцефалограмму - но это уже для больших деток

15

Люда написал(а):

Может это, конечно, и психологическая тактика

А тут как раз психология и нужна в помощь :yep:  Спасибо за подсказку!
А сколько лет сыну было на тот момент?

16

МаМа Шуня, Dogma, Мама Лена, Kassi, pushta, лариса, Пушкарева, neiv, Диан@,
Спасибо всем огромное за поддержку и советы. Вы мне реально помогли избавится от некоторого комплекса :yep:
В принципе, подтвердили те выводы, которым я пришла сама, наблюдая за Сынулей. У него очень крепкий сон (да и я ТТТ не жалуюсь), а потому не всегда мы с ним успеваем высадится на горшок.
Не буду больше переживать по этому поводу, буду ждать, когда ребенок сам "созреет" :yep:

Люда написал(а):

и теперь без кусочка не засыпаем... сам бежит на кухню перед сном.

А у нас не засыпает без того, чтобы не сбегать на кухню, попить себе не налить :D

17

Декабристка написал(а):

сначала писнет в трусы, потом бежит в туалет, и ночью тоже могла описаться. В магазине и на прогулке - до последнего терпела, пока опять же в трусы не писнет капельку.

Такая же ерунда!
И ночью у меня тоже один плавает...хорошо , что супруг поднимает...если не поднять - будет мокрый. Тоже очень расстроена, при чем у меня есть сравнить с кем, второй в этом плане крепче и спит без клеенки даже.
Но судя по выше прочитанному, нужно подождать возраста. Но не будет ли потом поздно, а то может потом врачи скажут - где вы мамаша раньше были?

18

Аленка написал(а):

Но не будет ли потом поздно, а то может потом врачи скажут - где вы мамаша раньше были?

Врачи сами многие  мамы и через это проходили.Мне очень помогли справиться с моими тараканами хирург-уролог из ДОБ Ваганова Т.Н. ( "пройдет с возрастом, а если не пройдет -в армию не возьмут, у нас с одной почкой в армию берут, а с энурезом не берут") и массажист Вера Федоровна и ДП №1 - она со своим сыном все пробовала, а помогло только время.

19

Летта написал(а):

А сколько лет сыну было на тот момент?

Это было три месяца назад, т.е. в 5 лет и 3 месяца, ему уже самому было стыдновато, то он мокрый.

20

сейчас насколько я знаю специальные центры по лечению энуреза появились, у них и горячая линия даже есть, так что думаю теперь с лечением этой проблемы полегче должно стать)

21

Знакомая ситуация, мой сынишка писался по ночам до самой школы, у невропатолога лечились, ничего не помогло, само по себе прошло, когда в школу пошел.

Dogma написал(а):

слелали энцефалограмму, на которой суперповышенная активность каких-то  долей мозга, на что невропатолог в ДОБ заявила, что возможно у ребенка эпилепсия и он писается из-за ночных  судорог

Слово  o.O возможно  o.O в диагнозе врачей меня просто убивает. Эпилепсия очень серьезное заболевание даже в легкой форме, что бы ставить ребенку диагноз "возможно" и выписывать сильнодействующие препараты. Я в ужасе от наших врачей! еще связать это с энурезом!!!!!!! Когда же детская медицина перестанет калечить детей??????

Отредактировано Lackbiz (2012-10-31 09:39:32)

22

Девчата, хочу поднять тему. У моей коллеги дочь "уплывает" почти каждую ночь, а ей уже почти 7. Года в 3 врачи сказали, что просто деть так крепко спит, что мозг не ощущает позывов мочевого. Велели ждать просто. Так вот коллега призадумалась: ждать ещё или опять в поход по врачам?
У кого был подобный опыт?

23

МамАНЯ, у меня был опыт, собственный, пошла в школу, все прошло...так как стала спать не так крепко...мать к врачам водила...советовали на море ездить, климат типа лечит...но мы так и не ездили, маме некогда мной заниматься было...
у старшего было, но у него рееееедко....но было, в первый класс пошел, тоже перестал "потеть" (как бабушка смеялась)...один раз в восемь лет когда летом арбуза переел))))

24

МамАНЯ, у нас это прекратилось после пятилетия и нескольких курсов Ферибута, назначенного неврологом

25

МамАНЯ, в 7 лет я бы уже сводила к неврологу. У нас старший в 4 года плавает, я тоже планирую сходить. Ходили к Новосядло до этого, прописал курс Тенотена и массаж, помогло. Наверное ещё один курс надо.

26

Девчата, а посоветуйте сразу невролога детского на платной основе: в клинике какой или частным порядком ( и если есть телефон сразу), в пн коллеге отдам.

27

МамАНЯ, в ДОБ Исправникова Светлана Ивановна. В регистратуре можно на платный прием записаться

28

Летта написал(а):

В регистратуре можно на платный прием записаться

По телефону или лично?

29

Мы эту проблему решали,правда, в более раннем возрасте у психоневролога Михальченко И.А. Принимает на Шестака и на Чудской. Бесплатно. Запись по телефону.
В ДОБ к Исправниковой тоже по телефону можно записаться.

30

Руся написал(а):

Мы эту проблему решали

А как?

Руся написал(а):

на Чудской

это прям детей она там принимает?

Руся написал(а):

Принимает на Шестака и на Чудской. Бесплатно. Запись по телефону.

"У меня нет денег лечиться бесплатно" (с)
Только в случае с моей коллегой нет времени.
Зная организацию записи на бесплатные приемы к узким специалистам, я ей этого не посоветую.