Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбный штрудель

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Рецепт подсмотрела тут, но переделала под себя, увеличила количество теста, потому как показалось мало и считаю правильным решение, взяла другую рыбу и кой-какие добавки сделала... результат и предлагаю вам))))

Рыбный штрудель

Состав:
Дрожжевое тесто (делала в хлебопечке, поэтому без опары) :
100 мл воды
2 кофейные ложечки сухих дрожжей
2 ст л сметаны
30 гр сливочного масла
20 гр молока
1 яйцо
2,5 ст муки (класть лучше сразу 2, и добавлять по мере необходимости)
1/2 ч л соли
1,5 ч л сахара

Начинка:
600 гр филе рыбы (я брала белую, нежирную)
лук-порей или молодой лук с зеленью
Приправы, соль, немного оливкового масла
1 яйцо

Ставим тесто , дав подойти, через полчаса обминаем и оставляем на час подходить.
Рыбу присаливаем, присыпаем приправами (у меня с семенем укропа, черным перцем горошком, горчичным семенем, кориандром), присаливаем, заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности.

http://s48.radikal.ru/i119/1105/28/6418c3b29554.jpg

После рыбу разбираем на кусочки.
Молодой лук или лук-порей нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Зеленую часть молодого лука нарезаем и добавляем к рыбе.
http://s013.radikal.ru/i324/1105/f7/66a59f6d5ad1.jpg
Яйцо делим на белок и желток, желток оставляем для смазывания пирога, а белок обжариваем и нарезаем на кусочки и добавляем к рыбе.
Солим, перчим по вкусу, я люблю, когда начинка чувствуется, поэтому делаю ее всегда немного более соленой.
Берем форму-кирпич, прокладываем пекарской бумагой.
http://s43.radikal.ru/i101/1105/30/f56bdd46879e.jpg
Тесто раскатываем, выкладываем на него рыбную смесь и сворачиваем в рулет, не слишком тугой
http://s55.radikal.ru/i150/1105/df/a9b011be0a70.jpg

http://i031.radikal.ru/1105/da/a03dccc48a3d.jpg
Выкладываем в форму и даем подойти, минут 20-25
http://s008.radikal.ru/i305/1105/bc/7a652a0a738d.jpg
Делаем небольшие "надрезы" теста, я делала лопаткой пластиковой
http://s002.radikal.ru/i198/1105/67/5d02a76c321e.jpg
Смазываем желтком и ставим выпекаться, при 180 град 40-45 мин... И балдеем.... Это ооооооочень вкусно!!!
http://s12.radikal.ru/i185/1105/36/6de46d0deaf3.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/1105/20/dbd9e86ac647.jpg

http://s03.radikal.ru/i176/1105/64/3833c4203fd3.jpg

2

Ай Юлька ваще оффигеть...))) я слюной изойдусь, но боюсь не выйддет ничего- мне не сладить с духовкой после переезда - подгорает все снизу  :'(

3

выглядит просто супер аппетитно! уже его хочу!
только в рыбе я не очень разбираюсь, обычная треска подойдет?

4

Анюточка написал(а):

подгорает все снизу  :'(

Тут, конечно, надо подстраиваться, некоторые поддон с водой ставят, некоторые просто поддон.

Kva написал(а):

обычная треска подойдет?

Подойдет!

5

Yulka, мне кажется я даже чувстую как это чудо кулинарии вкусно пахнет :flirt:
Завидую, причем белой завистью, когда люди умеют творить на кухне такие шедефры :blush:

6

Yulka, и почему я не твой муж?

7

свекос написал(а):

Yulka, и почему я не твой муж?

вопрос на засыпку  :D  интересно, а если не дрожжевое тесто? а-то у кого что, а у меня с дрожжевым нелады :-(

8

Lota написал(а):

вкусно пахнет

Пахнет и правда вкусно... я вот думаю, может сегодня попробовать сделать это только с куриной грудкой.... :flirt:

свекос написал(а):

Yulka, и почему я не твой муж?

Потому что ты - дееееееееееевочка.... :crazy:

Олеся Н. написал(а):

а если не дрожжевое тесто? а-то у кого что, а у меня с дрожжевым нелады

Эм... ну можно, конечно, попробовать из покупного слоеного... но я не могу гарантировать результат...
А в чем проблема с дрожжевым??? комбайн есть? Я вот не умею и не могу сама вымешивать тесто, у меня руки устают, поэтому только в комбайне делала, теперь вот уже несколько лет только в хлебопечке

9

у меня нет вышеперечисленных девайсов, а ручного приготовления - не знаю почему, но никогда не поднималось. может, конечно, не сильно хотелось, вот оно и не старалось ... надо будет попробовать варианты, потому что картинка - пальчики оближешь! тем более давно рыбку не ели.

10

Олеся Н., ну давай тогда разберемся...

Почему не подходит дрожжевое тесто?

1. Несвежие дрожжи, ну это понятное дело... если вы берете свежие, а не сухие дрожжи, срок годности у них ограничен. Некоторые боятся сухих дрожжей говоря, что подходит тесто хуже... не знаю, у меня и то, и другое подходит хорошо! расчет сухих на свежие такой: 7 гр сухих дрожжей = 25 гр свежих.
2. Тяжелая мука, советуют ее просеивать перед замесом теста, так она будет с бОльшим количеством кислорода, а он поможет тесту хорошо подойти. (я не просеиваю  :rofl: )
3. Температура ингридиентов должна быть комнатной, то есть яйца, масло или маргарин, должны быть не только из холодильника, это не относится к приготовлению теста в хлебопечке. Молоко или вода в которой будут разводиться дрожжи, для опары или сразу для приготовления теста, должны быть 30-40 градусов, то есть приятными для рук, если они горячие, то дрожжи "завариваются" и могут не подойти (не относится к заварному тесту), если вода или молоко холодные, то тесту либо понадобиться очень много времени для подхода, либо оно вообще не подойдет.
4. Место , где будет отстаиваться тесто должно быть теплым и без сквозняков. Обязательно накрыть полотенцем. Можно себе облегчить задачу: сделать тесто, положить в глубокую миску и накрыть пакетом с захватом большого количества воздуха и поставить в холодильник на ночь... тесто обычно очень хорошо подходит и не пропадает, так как при перестойке теста оно может стать кислым, в холодильнике этого не происходит!
5. Тесто, которое содержит большое количество сахара и жира подходит намного тяжелей, нежели легкое и несдобное.
6. После того, как вы слепили нужные изделия, выложили их на противень на достаточном растоянии, дайте им еще разойтись, ставьте в духовку (я ставлю в непрогретую и даю духовке нагреваться и тесту вместе с ней подогреваясь подходить), если надо чтобы тесто подошло, а оно все никак, я ставлю в духовку на 50 град еще где-то на 20 минут и потом ставлю на полную температуру.

11

Yulka, спасибо большое за обстоятельные объяснения. читаю и понимаю, что кое-что я делала просто неправильно. непременно заморочусь и опишу результат. мне и самой хотелось бы научиться его правильно делать, это тесто, ведь с ним столько всяких пирогов и пирожков делается  :love:

12

Олеся Н., учись! :flirt:  Я оч люблю дрожжевое тесто, а с покупкой хлебопечки так вообще перестала заморачиваться и танцевать над ним, чудо-машинка все делает за меня)))