Вверх страницы

Вниз страницы

Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пицца и Фаст-фуд

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

С удивление обнаружила, что такой темы в моем подфоруме нет... Надо исправляться!!!
Одно из моих любимых блюд из-за вариативности и относительной простоты  приготовления....

2

Тесто я делаю обычно двух видов - одно на воде, второе на кефире или сыворотке... Второе люблю больше... Тесто делаю обычно в хлебопечке, но можно и без нее обойтись)))

Итак, обозначу их так:

Тесто для пиццы #1

1/3 пакетика сухих дрожжей
250 г муки
130 г воды
шепотка сах.песка
1/4 ч.л. соли

Рецепт увеличиваю вдвое, так как делаю обычно два круглые и одну большую квадратную пиццу на весь противень.


Тесто для пиццы #2

500-600 гр муки (добавляю сначала 500, а потом по надобности домешиваю)
2/3 ч л соли
3 ч л оливкового масла
130 мл теплой воды
130 мл кефира комнатной температуры
7 гр сухих дрожжей (или 25 свежих)

Выпекаю обычно на пекарской бумаге, плюс обязательно первым слоем смазываю оливковым маслом, тогда тесто не набирает влажность и остается вкусным и не размокшим... Плюс томатный соус , сыр , помидоры нарезанные кружочками и прочие ингридиеты))) И еще, сыр кладется ПОД начинку, то есть на томатный соус, а сверху выкладывается колбаса, грибы и прочее...

3

Yulka, ммм...тема и впрямь необходимая! :yep:

4

Эх, Анюточка... тебе б лишь бы пожрать.... :D Лан, будем удовлетворять насущные желания...

Начинок, понятное дело бывает великое множество... Но есть и стандартный, обычный набор и известные названия как "МАргарита" или "3 Сыра", "Дьябола" с пепперони, "Гавайская"  , но иногда хочется сделать что-то такое... а сама не знаешь что и какие начинки... вот для этого и будет тема)))

Кстати, очень удобной весчицей является специальный нож для пиццы :cool:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/21qXte%2B2duL._SL500_AA300_.jpg

Вот так

"3 сыра" (что-то типа Дор Блю, моцарелла и фета) и обжареная курочка с беконом

http://i015.radikal.ru/0905/2f/0cc34e8cd594.jpg

Очень люблю пиццу, так называемая "Мексикана"

Обжарила луковицу нарезанную на полукольца до золотистости, тесто как всегда, соус, сыр, нарезанная паприка , полбанки кукурузы, лук, колечками колбаса

http://s42.radikal.ru/i097/0905/7e/7a202f4eb09b.jpg

5

Yulka, неее...не думай совсем так плохо обо мне... :D  Я конечно в тему вставила там, однако...у меня каждый раз возникает проблема, когда я собираюсь сделать пиццу-я забываю откуда я брала предыдущий рецепт, который не нуу ооочень понравился...и хоть ты тресни - не найти и все тут! Теперь я буду знать, что если залезу к Юльке в мастер-классы, то обязательно найду... ;)

6

А я вот обнаружила, что делаю пиццу достаточно часто, но не фотографирую и не записываю возможные вариации начинок.. а потом начинается голосоломка... что же мне так понравилось и что же я хотела в прошлый раз повторить... надо возобновлять!

7

Yulka, вчера делала по вашему рецепту тесто для пиццы #1. Делала первый раз вообще пиццу. Очень вкусно получилось. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт :)
В следующий раз сделаю тесто для пиццы #2.
Ну уж очень мне понравилось :flag:

8

Lota, рада, что получилось... честно говорят именно эти два рецепта и делаю постоянно , никогда не подводили)))
Успехов со вторым рецептом)))  :flirt:

9

Вот на что уж я косорукая в плане теста :hobo: , но вчера решила-таки сделать тесто для пиццы сама по первому рецепту. Получилось ооооочень вкусно, тесто тоненькое, как я люблю. В общем, было мужу Щастье вчера :love: Так что спасибо Юле большущее!

10

Вот пара идей начинок)))

Грибная с ветчиной:

томатный соус
помидоры кружочками
тертый сыр
полоски ветчины
отваренные грибы

http://i082.radikal.ru/1109/1c/3cd0314ca665.jpg

С тунцом

томатный соус
помидоры кружочками
терый сыр
банка консервированного тунца в собственном соку
1 маленькая луковица обжаренная на оливковом масле

http://i053.radikal.ru/1109/e5/7f457e0fa2d5.jpg

Пицца с пикантным соусом

растопить 20-30 гр сливочного масла, добывить сушеные травы и 2 зубчика чеснока, смазать раскатанный пласт теста, дальше:
томатный соус
помидоры колечками
тертый сыр
ветчина и салями (можно добывить грибы)

http://s40.radikal.ru/i090/1109/90/96005f947b9b.jpg

11

Пицца "праздничная"

Тесто делала на кефире, выше писала о нем... в принципе, можно из любого теста делать... Раскатываем пласт на 5 см больше нужной формы с каждой стороны. Берем сосиски, я брала с сыром, заворачиваем в эти края и залепляем. Разрезаем на кусочки по 1-1,5 см и выворачиваем через одну в разные стороны. Выкладываем начинку и оставляем минут 20 постоять...

http://s39.radikal.ru/i083/1107/b8/ad9c247c73b0.jpg

http://s43.radikal.ru/i100/1107/21/3e42426ea385.jpg

12

Yulka, обалдеть!!! Такую красоту заделать из ничего!!!!!
правильно я поняла  - в отдельное  место с краю параллельно (почти) начинке укладывать сосиски? Типа рулетик, а внутри сосиска,  а потом разрезать этот рулетик?

13

Раскатать тесто где-то на 10 см больше в диаметре, чем должна быть пицца, выкладываем по краю сосиски, заворачиваем в "лишнее" тесто , прилепляя его к основе, просто оборачиваем сосиску, потом разрезаем сосиску с тестом, и выворачиваем в нужную сторону... Надеюсь, понятно... мне кажется, когда перед тобой это все будет намного проще и понятней это представить :yep:

14

а слюна-то течет!

15

Yulka, слушай, испекла сегодня пиццу, взяв определенные твои советы.
1. Решила помазать тесто оливковым маслом первый слой - супер результат. Тесто тонкое - хрустящее - не мокрое! Теперь только так и буду делать!!!
2. Положила сыр именно на томатный соус - вниз. Поняла для себя, что надо  сыра побольше класть - ибо начинки всегда много и она как-то не совсем "провалилась" в этом сыре. Делала две штуки, и в той где начинки поменьше - получилось отлично!

Вот результаты трудов.
http://s003.radikal.ru/i201/1109/c6/d69999fe64de.jpg
http://i010.radikal.ru/1109/73/9662222537f8.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1109/f7/bc992f98df1d.jpg

Пысы: тесто все-таки покупное, ибо есть тут у нас в продаже тесто именно для пиццы. Я его всегда беру, так как боюсь дрожжей :D .Но очень хочу попробовать сделать его по твоему рецепту.

16

Иоланта написал(а):

Решила помазать тесто оливковым маслом первый слой - супер результат. Тесто тонкое - хрустящее - не мокрое! Теперь только так и буду делать!!!

:yep: мне тоже ето нравится, что не расквашенное тесто получается

Иоланта написал(а):

как-то не совсем "провалилась" в этом сыре. Делала две штуки, и в той где начинки поменьше - получилось отлично!

она как бы и не должна проваливатся... вообще пицца - не такая толстая должна быть, как у нас принято

Отличные труды, теперь попробуй с тесом, а если боишься, то может подумай о покупке хлебопечки

17

Пицца "Гаваи"

Томатный соус, томат, сыр, ветчина, кусочки или кольца ананаса

http://i028.radikal.ru/1109/71/24ce4fb57952.jpg

18

Yulka написал(а):

Пицца "Гаваи"

Томатный соус, томат, сыр, ветчина, кусочки или кольца ананаса

аппетитно выглядит! эх, как мне сейчас к моему пиву не хватает вашей пиццы!!!

19

Yulka написал(а):

Пицца "Гаваи"

готовила сегодня по этому рецепту, только немного свольничала и добавила оливок. Всем безумно понравилось, жалко что сфотографировать не успела в нетронутом виде ) На неделе другие пиццы буду пробовать делать. Но тут уже запасусь фотоаппаратом )

20

Пицца с тунцом и креветками

Томатный соус, кольца томатов (у меня были желтые), сыр, 1/2 банки тунца в собственном соку, креветки не вареные, размороженные

http://s56.radikal.ru/i153/1110/59/0349d93d46b1.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/1110/30/c87464ae80ee.jpg

Пицца острая

Острый томатный соус (я брала свою аджику, тогда не промазывать тесто оливковым маслом), кольца помидоров, сыр, 4 шт нарезанных пеперони (перца-чилли) средней острости (консервированных), кольца острой колбаски

http://s06.radikal.ru/i179/1110/c5/f370f8abce19.jpg

http://s13.radikal.ru/i186/1110/4d/ee02fd138143.jpg

21

первый раз сегодня делала пиццу с самодельным тестом. Раньше всегда покупала, а тут думаю попробую. Использовала рецепт номер 1. Юль спасибо ! Очень просто и очень вкусно, в миллион раз лучше покупного, единственное мне указанного количества оказалось маловато на большой противень

22

Natali написал(а):

Юль спасибо !

:flirt:

Natali написал(а):

в миллион раз лучше покупного

Однозначно... я уже и забыла когда покупала... и покупное теперь то горчит, то пахнет не так, то подходит плохо))))

Natali написал(а):

маловато на большой противень

А ты делала один рецепт??? Потому как я там писала, что делаю двойную порцию...

23

ага один. Вот только у меня вопрос, как тесто после раскатки на противень выложить так, что бы оно в процессе переноски не слиплось и не потеряло форму?

24

Natali написал(а):

Использовала рецепт номер 1. Юль спасибо ! Очень просто и очень вкусно, в миллион раз лучше покупного, единственное мне указанного количества оказалось маловато на большой противень

Да, на противень маловато его. Я почти на целый раскатала - получилось очень тонко. Но вкусно очень!!!

25

Natali написал(а):

Вот только у меня вопрос, как тесто после раскатки на противень выложить так, что бы оно в процессе переноски не слиплось и не потеряло форму?

:D Больная тема... Классический вариант: раскатываешь до нужного размера, притряхиваешь мукой и немного "наматываешь" на скалку и переносишь, на противне разматываешь...
Я раскатываю, потом под тесто запускаю обе руки и тоже переношу, разравниваю на противне. Тесто должно быть хорошо притрушено мукой, тогда никаких проблем не будет, ну и консистенция теста важна, оно достаточно упруго и стабильно, если оно сильно "текуче-тягучее", то надо добавить муки, оно должно быть плотным, но оставаться эластичным.

26

Yulka написал(а):

Классический вариант: раскатываешь до нужного размера, притряхиваешь мукой и немного "наматываешь" на скалку и переносишь, на противне разматываешь...

с этим я точно не справлюсь, мне ближе

Yulka написал(а):

потом под тесто запускаю обе руки и тоже переношу, разравниваю на противне

спасибо, думаю в этот раз теста будет побольше, и оно легче переложится, а то оно у меня в некоторых местах даже дырки получились

27

спасибо, думаю в этот раз теста будет побольше, и оно легче переложится, а то оно у меня в некоторых местах даже дырки получились

Ну бывает, не все ж сразу)))

28

кто нибудь делал пиццу с фаршем? Поделитесь рецептом пожалуйста  :flirt:

Отредактировано Natali (2011-11-19 13:35:39)

29

Что ты под етим подразумеваешь, есть Цыганская пиццa с фаршем вместо теста или просто фарш как начинку?

30

Yulka,
фарш как начинку, цыганская это круто для моего количества фарша