Вверх страницы

Вниз страницы

Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Капец! Дожили!

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Доведенная до отчаяния псковичка объявляет голодовку

Источник тут.

Причина такого решения – невыплата пособия по беременности и родам и невыплата детского пособия.

В адрес редакции «Псковской правды» поступило заявление от жительницы Пскова Ксении Черновой. Она заявила, что с 1 августа начинает голодовку.

Официальный сайт областнго издания цитирует текст письма (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Я, Чернова Ксения Валерьевна, 1978 г.р. гражданка России, проживающая по адресу г.Псков, ул. Стахановская, официально заявляю, что с 1 августа 2011 года, с 10.00 начинаю бессрочную голодовку.

Эта крайняя мера протеста вызвана тем, что нарушены мои гражданские и конституционные права, и исправить эти нарушения мирным путем не получилось. Объясню ситуацию.

Согласно Конституции РФ каждая женщина, родившая ребенка, имеет право получать ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет. Не работающая женщина получает минимальный размер оплаты труда, работающая 40% от официальной зарплаты. Неработающей женщине пособие выплачивает отдел социально обеспечения, работающей - Фонд социального страхования РФ (далее ФСС).

У меня ситуация следующая : я учредитель и директор общества с ограниченной ответственностью, т.е. человек работающий, соответственно все финансовые вопросы связанные с выплатой мне пособия, должна решать с ФСС, но ФСС отказывается выплачивать мне пособие на основании нехватки документов.

Я обращалась в арбитражный суд, который проиграла именно из-за того, что ФСС меня  запутали  требованием, предоставить документы, которые противоречили друг  другу. Так же из-за того, что у меня не было возможности нанять грамотного юриста. В итоге получилось, что рождение моего второго ребенка это не страховой случай (а что же тогда?), соответственно пособие они выплачивать не будут. Опять же не смотря на то, что каждая мать имеет право на получение этого пособия согласно Конституции РФ. На мой закономерный вопрос, где я в таком случае могу получить, положенные мне по Закону деньги (я просила рассчитать по минимальной ставке, т.е. то, что положено и безработным и бомжам и даже мигрантам),   они ответили что, не имеют об это ни малейшего преставления.

Далее я писала на сайт губернатора и рассказала о моей проблеме, где получила от того же Фонда социального страхования уже знакомый мне ответ. Потом я обратилась в Приемную Президента РФ по Псковской области, оттуда мое заявление перекочевало опять же к тем людям, которые в выплате пособия мне отказали.

У меня больше не осталось другого выхода, поэтому я прибегаю к крайней мере и объявляю голодовку.

Я требую:

Выплатить все положенные мне деньги за рождение второго ребенка 63 404,87 коп.

Выплатить  мне пособие по беременности и родам, т.к. его я тоже не получала.

Выплаты мне морального ущерба в размере 50 000 р.

Призываю всех матерей столкнувшихся с подобной ситуацией, когда государство отказывается, под любым предлогом выплатить положенные по закону деньги, если не присоединиться, то поддержать меня".

2

Да уж, вот это ситуёвина!

3

Моральный ущерб некислый такой

4

Непонятная ситуация и страння ситуация. Как это не хватило документов, так можно их донести, или что значит запутали, так разберись и сделай правильно. Как то странноватенько все.

5

Егорушкина мама написал(а):

Как то странноватенько все

Поддерживаю.
Письмо пространное и невнятное, ни каких конкретных позиций.
Потому не могу однозначно пожалеть автора

6

Kassi написал(а):

я учредитель и директор общества с ограниченной ответственностью

меня вот это тоже смущает... ну как так, директор ООО, значит не один день работает, какие там документы нужны вообще не понятно, бухгалтерия просто считает исходя из заработка, тем более сейчас пока и период для расчета можно выбрать. Я не приносила никаких документов в бухгалтерию, все сами бухгалтера посчитали и выплачивают теперь.

7

Kassi написал(а):

какие там документы нужны вообще не понятно

да тут вообще из этого письма не понятно, живо ли это ООО. Хотелось бы почитать ответ ФСС об этом. объективного мнения не составить, т.к. видишь аргументы только одной стороны.

8

Kassi написал(а):

Доведенная до отчаяния псковичка объявляет голодовку

Сурьезно... Реально будет голодать, или борщ втихую хомячить ложкой из кастрюли по ночам?

9

Директора ООО ныне такие бедные, что голодовку объявляют, не получив детское пособие? И неужели в этом ООО нет ни бухгалтера, ни юриста?

10

Kassi написал(а):

Я обращалась в арбитражный суд

а почему в арбитраж...бред...

11

Kassi написал(а):

но ФСС отказывается выплачивать мне пособие на основании нехватки документов.

Они пояснили каких именно документов? Может не хватает больничного или рассчета?

12

лариса написал(а):

а почему в арбитраж...бред...

лариса, может от имени ООО подавали? фиг знает...

Мама-Нюша написал(а):

Они пояснили каких именно документов? Может не хватает больничного или рассчета?

Мама-Нюша, я перепостила статью из Комсомолки, поэтому инфа только та, которая есть в статье. Самой уже интересно. Либо тетенька истеричка, либо мы чего-то не знаем существенного.

13

вполне может быть, что она липовый директор или это ООО с проблемами. В общем я тоже не очень понимаю каких там документов она не донесла. Там и надо-то 3 справки крестом. Потому что я оформляла как безработная и с первого раза и без проблем.

14

Ольга60, работающим мамам вообще ничего не надо никуда нести, вот это и смущает.

15

Я когда уходила в декрет работала в двух организациях, в одной по совместительству. И эта фирма была недавно зарегистрирована, да и народу там числилось два человека крестом, так тогда в ФСС просили много документов, на основании того, что мол вы специально эту фирму создали, чтобы побольше денег получить. Может и здесь какая-то такая ситуация.

16

Kassi написал(а):

работающим мамам вообще ничего не надо никуда нести, вот это и смущает.

надо, например, справку о том, что муж на своем месте работы не получает пособие по уходу за ребенком

17

Я когда бухг-м работала, за девочку сдавала больничный, рассчет суммы декретных, ну и

Шуник написал(а):

справку о том, что муж на своем месте работы не получает пособие по уходу за ребенком

И все.

Отредактировано Мама-Нюша (2011-07-28 10:09:39)

18

Шуник написал(а):

надо, например, справку о том, что муж на своем месте работы не получает пособие по уходу за ребенком

Шуник, точно, помню, да, тоже такую приносила. Только опять же, если муж есть :) что опять же неясно из всего этого бреда.

Мама-Нюша написал(а):

за девочку сдавала

в ФСС?

19

Kassi написал(а):

Ольга60, работающим мамам вообще ничего не надо никуда нести, вот это и смущает.

Kassi, я знаю, что работающим еще проще. Я к тому, что как бы проблем с пакетом документов не должно возникнуть в любых случаях, ну а если и просят документы какие-то то я думаю их тоже не должно составлять проблем принести :no:

20

Теперь есть возможность пообщаться с автором заявления лично :) ТЫРК

21

Надо будет на сайте губернатора полазить, и поискать этот вопрос. И почитать ответ ФСС  :yep:

22

все-таки попахивает не чистоплотночтью от этой девушки-мамочки...может конечно это моя профдеформация...но не верю я ей!

23

Твигги написал(а):

Надо будет на сайте губернатора полазить, и поискать этот вопрос. И почитать ответ ФСС

я думаю, ты его не увидишь. Как мне кажется, он ей пришел по почте или на электронный ящик.

24

из всех комментариев и ее ответом, лично я поняла одно, что тетенька добилась гласности хочет поддержки, но при этом категорически против ответить на простой и в данной ситуации логичный вопрос каких документов не хватило. Из-за чего сыр бор. Просто если это великая тайна, то чего бузить на всю округу.

25

Да каких-каких...она как директор ООО не отчисляла в ФСС ни копейки, в том числе и на саму себя. Не с чего ФСС-су возмещать

26

_lisenok_ написал(а):

она как директор ООО не отчисляла в ФСС ни копейки, в том числе и на саму себя

какой "хороший" диЛектор  :D

27

_lisenok_ написал(а):

Да каких-каких...она как директор ООО не отчисляла в ФСС ни копейки, в том числе и на саму себя. Не с чего ФСС-су возмещать

вооо...я ж говорю не чисто здесЯ :music:

28

Kassi написал(а):

Мама-Нюша написал(а):за девочку сдавалав ФСС?

Да. сама лично все составляла, заполняла, носила и сдавала безо всяких проблем.

29

_lisenok_ написал(а):

Да каких-каких...она как директор ООО не отчисляла в ФСС ни копейки, в том числе и на саму себя. Не с чего ФСС-су возмещать

А вот этого я не понимаю, значит неграмотно ведется бухучет. В ООО, не зависимо на какой форме налогооблажения, платежи в ФСС являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ!!!!
Это если бы она была ИП, то может и не платила за себя. Хотя с этого года и ИПшники обязаны ФСС оплачивать. (2,9% от з/пл)

30

Информация