общей сложности потратили на семью около 50 тыс руб
Мы так по Европе 2 недели отъездили, в том числе неделя отдыха в Хорватии...
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Отдохнем! » Экономное путешествие по Европе - миф или реальность? :)
что в это входило?
без обид,но какая то малореальная сумма
,но какая то малореальная сумма
как маленькое дополнение
в Пярну гостиницы % на 30-40 дороже чем в Милане.(если конечно брать одинаковую звёздность)
это я к тому,что Европа не так уж и дорога, особливо если самим добираться(типо путешествия дикарями)
МамАНЯ написал(а):
Научите так ездить!!!!! Пожалуйста!! У нас вышло в этом году за 18 дней отдыха в Европе - 5000евро..... И это достаточно скромно, без шоппинга особого, 3 звезды, на машине...
До Италии 2700 км - одного топлива на туда-обратно почти такая сумма. В европе топливо 1.40 евро примерно. А покушать???? Если совсем скромно, то 30 евро обед на двоих взрослых и ребенка, если с вином - 50. Это при условии включенного завтрака - грубо говоря минимум 100 евро в день еда(приплюсовала мороженое-пироженое как перекус ребенку иногда, попить в течение дня). Умножить на 18 = 1800евро за еду))) Это уже даже больше, чем вся названная сумма...
что в это входило?
без обид,но какая то малореальная сумма
Отредактировано Манька (2011-09-21 08:33:14)
МамАНЯ, Манька, какие там уж обиды, вы чего.
Рассказываю: во - первых,
особливо если самим добираться(типо путешествия дикарями)
- без заранее забронированных гостиниц, т.к. у нас не было особо точного маршрута, как мы едем в Хорватию - это конечный пункт нашего путешествия был. По пути туда и обратно ночевки были как у знакомых -приятелей (экономия есть), так и в придорожных гостиницах - самая дорогая на 3 взрослых и 2 детей (один из которых в принципе не берется в расчет, так спала с нами) 36 евро. Так в Хорватии тоже не было брони, искали домик по приезду. Если в Инете не было ничего дешевле 100 евро на нашу компанию, то на месте нашли за 65 евро в сутки. Единственное оговорюсь, что у нас цель была - не шоппинг (хотя без сувениров и подобной ерунды не обошлось), а отдых, впечатления, море, пейзажи...
Плюс были набрали целую кучу продуктов с собой. Я понимаю, что народ начнет кидаться помидорами - типа, что за отдых, когда готовка замучает, но чего как не парилась по поводу еды.Так как было жарко - в основном уходило много воды, и легкая еда. Вино и пиво покупали местное, пили каждый день. По кафешкам и ресторанам не ходили.
Еще плюс - у нас машина на газу, он дешевле европейского бензина. И самое интересное - что практически половина расходов- именно на топливо.
Еще достаточная сумма ушла на разного рода парковки.
Но при этом мы успели побывать: в Варшаве, Вене, потом неделе в Порече - Хорватии, Венеции, Будапеште, Кракове.
Когда приехали и посчитали деньги - сами не поверили. У нас такое первый раз - истрачено так мало денег в путешествии.
При этом поверьте - голодными, измученными, обделёнными отдыхом и развлекухой и т.д. не были...
Нам понравилось, и теперь только так и собираемся ездить.
Еще вспомнила, что не написала.
Был определенный страх , что не сможем снять апартаменты в сезон на столько человек. Абсолютно напрасно- въехали в город, бросили машину и пошли по улицам - везде, просто через дом - сдаются апартаменты - нашли через 10 минут, которые нас устроили..
И в последний день отдыха- ради любопытства решили поинтересоваться, а сколько же стоит гостиница. На берегу моря, с развлекухами, песчаный пляж, зашла на ресепшен - спросила, и что так мало (сейчас точно не вспомню, но с мужем посмеялись - решили в следующий раз с гостиниц начинать поиск жилья), что я переспросила два раза.Точно помню, что цена на неделю + завтраки, да еще в сезон. Бедный дяденька, наверное, решил, что я ничего не понимаю по английски
Иоланта, простите за нескромный вопрос, а какая у вас машина ? Чтобы в Европу проехать через границу наверное надо что-то приличное и не очень подержанное?
И еще вопрос, сколько стоят страховки и какие надо покупать?
Отредактировано irina-845@ (2011-09-21 13:12:01)
какая у вас машина
Ха-ха, сейчас будет еще больше вопросов - Джип GMC.
надо что-то приличное и не очень подержанное?
Точно сказать не могу, но сколько мы ездили, вопросов как-то никогда не было, но сразу оговорюсь - машины не старье, но и не новые.
И еще вопрос, сколько стоят страховки и какие надо покупать?
Страховку надо делать в России, однозначно!!!
В прошлый раз когда мы ездили - где-то год назад - страховка была на две недели - 1500 рублей.
В этот раз нам не очень повезло, у нас была машина с белорусскими номерами и никто страховку нам не стал делать в России, поэтому пришлось заплатить на эстонской границе 120 евро, но выбора не было. Страховка действительна была месяц.
Чтобы в Европу проехать через границу наверное надо что-то приличное и не очень подержанное?
irina-845@, класс экологичности, если мне не изменяет память, должен быть не меньше третьего.
класс экологичности,
Точно, Лена. Помню что-то там у них с экологией завязано, а что конкретно, не помню...
класс экологичности, если мне не изменяет память, должен быть не меньше третьего.
короче надо менять машину и учить английский язык
Страховку надо делать в России, однозначно!!!
это страховка на машину, я так понимаю?
а страховка медицинская? ее надо приобретать?
страховка медицинская? ее надо приобретать?
А вы без нее не получите визу!
Хотя если у вас уже есть виза, а страховка закончилась, то обязательно. На границе - во всяком случае эстонской её в первую очередь требуют. У нас была на год - на семью - мама, папа, ребенок 10 и 2 лет обошлась в 980 рублей.
Иоланта, все понятно, спасибо, про визу то я и забыла...
Говоря про себя, знаю точно что никогда не смогу съездить за такие деньги. Во первых не могу я отказать себе в путешествии во всяких вкусностях, всегда захочется попробовать местную кухню, посидеть в приятной обстановке. Если я не могу себе этого позволить, то капец. Настроение портиться, и жизнь становится не мила. Сразу почему то начинает хотеться есть всего и сразу В нашем недавнем путешествии на Украину основная доля денег ушла на еду. Каждый день куда то ходили, пили и ели от пуза. Даже и не думала что для меня это так важно, и тут вопрос даже скорее не в еде, а в самом процессе. Ну и второе это шоппинг. С нашими финансами он редко бывает глобальным, но не могу я не купить себе пару шмоток, а потом еще надо пару мужу и пару мелкому, а потом еще что то по мелочи, в итоге получается не так уж мало. Еще на границе мимо дьютика тоже не пройти.
Отредактировано Natali (2011-09-21 14:16:57)
в Европе - 5000евро
Манька, мне кажется это от местности зависит и от того, ГДЕ питаться... мы в этот раз в Баварии отдыхали оч экономично и такое питание как там было за 9,50 на человека в наших местах - просто мечта...
если мне не изменяет память, должен быть не меньше третьего.
А в некоторые города Германии вообще въезд по плакеткам, так туда может въехать только авто самого высокого класса... (с зеленой плакеткой), не знаю каким образом это распространяется на туристов инфа на немецком
При заказе гостиниц я бы посоветовала пользоваться проверенными сайтами, как Букинг, плюс обращать внимание на некоторые важные пункты, такие как:
- "шторно" или отказ от поездки, многие отели позволяют вам отказаться от них буквально за сутки до приезда, некоторые же требуют неустойку до 70 процентов, если вы будете переезжать из города в город, то это может оказаться очень важным.
- Наличие парковки у отеля и оплата за нее, потому как, например, в Бельгии большинство отелей требуют оплату за парковку до 15 евро в сутки!!!
- Есть ли в отеле ресторан, потому как многие предлагают только завтракт-шведский стол и все, и если вдруг "приспичит" перекусить, то надо будет искать, что не всегда удобно...
- принимают ли карты, к сожалению, не все отели работают с кредитками
- когда возможен Чек-ин, немцы, допустим очень свободно к этому относятся и в некоторые отели можно уже и в 11 часов утра въехать
Манька, мне кажется это от местности зависит и от того, ГДЕ питаться... мы в этот раз в Баварии отдыхали оч экономично и такое питание как там было за 9,50 на человека в наших местах - просто мечта...
Да, да, все зависит от места. Просто говорили больше про морской отдых, так вот я и посчитала. Мы уже четвертый год ездим в Италию. В этом году были в Лидо ди Езоло, это недалеко от Венеции - жили в отеле, в прошлом году в Тоскане, снимали квартиру, а прошлые года в Римини - тоже отели. Так вот в принципе по ценам всегда одинаково. Еда там дороже чем Германии и хуже и это бросается в глаза, тк после Италии мы всегда на пару-тройку дней останавливаемся в Германии - отъедаемся, так сказать)) Я в этот раз сравнила цены специально на салат Капрезе - помидоры с моццарелой - в италии 8 евро, в Трире 5. Да и завтраки в отелях Германии не сравнить с итальянскими(если бы не жара, то через час уже голодный был бы). На счет ГДЕ питаться, конечно, если самим готовить - то дешевле, но от этого теряется, у меня лично, впечатление общее от отпуска. НО в тоже время мы не питаемся в дорогих ресторанах, в обычных кафе... Было бы у Германии теплое море - ей бы просто цены не было бы в плане отпуска)) Но это уже не по теме.
Потом в Италии и в некоторых других странах платные автобаны, парковки - редко найдешь бесплатную. Я вот честно не встречала еще гостиницу с душем и туалетом(для меня это первое условие) дешевле 50 евро, в основном 80 плюс/минус. Самое дешевое, что припомню это в Дрездене была гостиница ETAP - сеть дешевая по европе, стоила 45. Я за год раз 10 езжу по работе и приходится останавливаться в отелях, и что-то мне никогда не везло пожить за 30))
Поэтому не знаю, как отдохнуть в Европе дешево))
если самим готовить - то дешевле, но от этого теряется, у меня лично, впечатление общее от отпуска.
Я этого и не имела ввиду, полностью согласна... не стоит оно того...
То, что в Италии с питанием дороже и хуже, тоже наслышана, а еще, если в Германии можно взять отель 3* и прилично отдохнуть, то в Италии-Испании надо брать не ниже 4* (это будет приближено к немецким 3*)
ETAP
да, это одна из бюджетных сетей...
мне никогда не везло пожить за 30))
Может не там ищешь?ну и звездность какая нужна? или просто не та местность, где по такой цене можно снять? Потому как , например, Бельгия - Голландия меньше 45-50 вообще нечего делать... у нас вон в нашем колхозе бешеные цены, в Шварцвальде тоже заоблачно частенько... Я , когда ищу отели, конечно, убиваю кучу времени, но нахожу то, что хотелось и по нужной мне цене... Ищу по Букингу, но заказываю напрямую в отелях... получаю от них факсы с предложениями и выбираю уже из предложенных вариантов...
Может не там ищешь?ну и звездность какая нужна?
Тоже вроде на букинге, часто звоню напрямую в отели. А местность часто разная... Звездность не важна( это при рабочих поездках), важно чтобы туалет не на этаже, да и возможность была поблизости поесть. Мне, кстати, очень нравятся беззвездные частные отельчики в Германии в каких-нибудь деревушках....А в отпуске не ниже 3*.
если в Германии можно взять отель 3* и прилично отдохнуть, то в Италии-Испании надо брать не ниже 4*
о, это точно!!
Мы однажды жили в Бремене в 2* - просто супер, дизайн клевый, комнаты огромные, завтрак суперический.. Цена правда была высоковата, но это из-за местоположения - старый город почти. Забыла название, надо поискать.. Там санузел был весь стеклянный с подсветкой)) И для сравнения отель в италии в римини Waldorf4* - с оторванными обоями, завтрак так себе...
Манька, на русском букинге, может у немцев поинтересней?
Мы вон к Нойшванштайну ездием с видом на горы и замки с балконом и завтраком стоит что-то вроде 40 евро , в зависимости от сезона. 3*, плюс возможность тренажерного зала, сауны и инфракрасной кабины бесплатно для гостей...
Манька, на русском букинге, может у немцев поинтересней?
wwwbooking.com я на этом сайте обычно)) а немецкий это какой?
там, там, просто спрашиваю, потому как некоторые сайты выставляют версию той страны, откуда айпи, допустим у меня так с google, yahoo м прочими, поэтому и спрашиваю на немецкой ли версии...
А, ну и вдруг кому пригодится, в Германии введен новый бензин : Е10, на заправках он так и обозначается, он подходит НЕ для всех авто, у некоторых начинает "болеть" мотор, если не уверенны, лучше не заправляйтесь им, хотя он и несколько дешевле! Плюс у него расход выше!!!
В большинстве своем цены падают на заправках в воскресенье-первая часть дня понедельника, при чем падают прилично, от 8 до 16 центов за литр...
Сейчас за бензин уже стандарт 1,55 - 1,60
Отредактировано Yulka (2011-09-21 19:50:17)
класс экологичности, если мне не изменяет память, должен быть не меньше третьего.
не знаю про класс экологичности, но года назад спокойно ездили на Мицубиши Галант 1997 года выпуска
это страховка на машину, я так понимаю?
без грин0карты не пустят
На границе - во всяком случае эстонской её в первую очередь требуют.
щас посмотрела по паспорту-17 раз пересекала за год границу с Эстонией-один раз только потребовали страховку.Хотя, естественно её нужно делать
Тышка,
17 раз пересекала
дин раз только потребовали
Во люди- мы три раза ездили, три раза спрашивали...
Во люди- мы три раза ездили, три раза спрашивали...
меня спрашивают ВСЕГДА
уж не знаю почему.Кстати, спрашивали, когда ехала на машине с русскими номерами.Ну как предположение
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Отдохнем! » Экономное путешествие по Европе - миф или реальность? :)