Планета написал(а):риск раннего осиротения (для меня и в 25 лет - рано)
ну так, Галин, думаю, и в 50 родителей хоронить тяжело, но жизнь конечна. Если ребенок знает об этом к 20 годам, то наверняка не останется сиротой в том смысле, который обычно вкладывают в это понятие. Человек в возрасте 20 лет просто раньше сверстников повзрослеет. Не вижу в этом ничего страшного.
Планета написал(а):нарушение социализации
интересно, как же повлияет на успешное функционирование человека в обществе тот факт, что его мама несколько старше мам сверстников. Или для успешной интеграции в это самое общество нужно обязательно быть, как все. Но мы разные изначально, даже по антропометрическим параметрам. Нормальным людям, даже с ограниченными возможностями удается приспособиться к общественной жизни, что говорить о здоровом человеке, у которого есть семья?
Планета написал(а):неверное ролевое и иерархическое восприятие семейных связей
ну конечно, есть мама, ребенок, семья (неважно, кстати, полная или не полная), однако у ребенка извращенное представление о семейном мире только лишь потому, что его мама - не юная газель. В таком случае мама нужно с конвейера выпускать, чтобы все, как у людей (нос определенной длины и размер ноги в пределах нормы).
Вот даже не знаю, почему я Гале оппонирую. Главное, я не призываю всех безоговорочно рожать после 40, но допускаю такую возможность. Женщина встретила свою настоящую любовь, долго боролась за желанную беременность, в санаторий удачно съездила и приняла решение подарить жизнь этому случайному ребенку. Беременность уже наступила, дело сделано. Почему же вдруг факт рождения через 9 месяцев ребенка расценивается как эгоизм женщины? Вокруг события возникают кривотолки, детю придется ухаживать, он будет лишен, она его не прокормит ... и т. д. Переживаете, что не прокормит, помогите. А рассуждать о приемлемом возрасте материнства можно сколько угодно, природа дарит возможность оплодотворяться до 50 лет. Этой возможностью надо пользоваться.