Не хотела ничего писать, но просто немного сухих фактов.
Моя мама родила первого ребенка в 23 года, последнего в 40 лет. Скажите - во женщину туркнуло!! Не спешите - между этими детьми было еще пять. Второй рожден в 25 лет, третий в 30, четвертый в 32, пятый в 33... Наверное многие подумают - но куда еще? Но на свет появляется шестой в 37 и последняя девочка в 40!! Со стороны - ненормальная, зачем нищету разводить - это вообще любимое мнение многих людей (я о не о форумчанах). А мама просто не признавала аборты и папа во всех этих решениях ее поддерживал. До сих пор помню (а мне было 10 лет на тот момент), как он просто с таким блеском в глазах и нежностью на лице сообщал нам, что на свет появилась сестренка (самая последняя). Этот трогательный момент невозможно просто забыть!
Да, может родителям и было трудно, мы дети еще тогда не очень понимали, но папа -удивительный человек - обеспечивал всех и вся. И приходил после работы и готовил и стирал и убирал. Очень помогала моя бабушка- мамина мама. И мама никогда не выглядела замученной, забитой и т.д. Наоборот, многие, когда узнавали, что она мать-героиня не верили и думали розыгрыш. Она до сих пор выглядит в свои 63 очень шикарно.
У всех детей -высшее образование, все устроены, две моих сестренки замуж за иностранцами, недавно брат женился на дочери олигарха. Неустроена в семейной жизни только последняя сестренка.
Кстати, действительно первые два курса ей помогал папа - (в принципе он до сих пор работает главным инженером на Севере и сколько не подавал заявления его не отпускают). Просто она в Москве училась, поступила сама на бюджет в элитное заведение -в столице денежная поддержка просто необходима. Потом начала сама работать и обеспечивать себя - но это было ее желание, а не вынужденная необходимость. Сейчас ей 23 - учится в аспирантуре, магистратуре, заочно в Оксфорде (причем получает стипендию Оксфордовскую), работает на престижной работе, объездила уже полмира. Все это - я к тому - что она абсолютно не ущемленный ребенок, который страдает как- то материально или эмоционально.
И еще, у меня с мамой сложные отношения, но ее решения по поводу рождения всех дарованных ей детей рожать одобряю и поддерживаю. У самой двое незапланированных детей, первого родила в 23, вторую в 31. Жутко рада (муж тоже ест-но), что они решили без моего разрешения появиться на свет. И если появиться еще кто-то, с удовольствием подарю жизнь ему или ей, как наша мама позволила всем нам появиться. Даже в 35 и в 37 и в 40...
Фух - ну и настрочила..
Отредактировано Иоланта (2011-10-13 17:29:48)