--
Отредактировано Планета (2011-10-16 20:02:13)
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Семья и церковь » Почему у нас не любят многодетных?
--
Отредактировано Планета (2011-10-16 20:02:13)
Просто не нужно осуждать,что многодетная мать не может заплатить за 6 детей. Она действительно Не МОЖЕТ! А Вы бы смогли?
Мы и не рожаем 6 детей зная, что не сможем их обеспечить. Надо реально оценивать свои материальные и жилищные возможности прежде чем думать о пополнении в семье. Я в одной из групп видела фото, как семья с 7 детьми умещается в однокомнатной квартире. Как то безответственно по отношению к детям это, рожать каждого последующего, зная, что им даже на двушку не накопить.
Отредактировано Yliachka (2011-10-16 17:22:52)
уже и законов нельзя читать и требовать положенного по закону, и огрызаемся мы... ну-ну... ариведерчи, друзья. Не хочу больше ни в ком разочаровываться, достаточно, спасибо.
Лен, ну ты это... извини, если задела... Мне казалось, я в защиту многодетных негатив корчую
Господи, что ж за день-то сегодня такой...
Отредактировано Декабристка (2011-10-16 18:11:34)
И все они говорят, что очень-очеьн хорошо и по-доброму к ним относились: и государство помогало по полной катушке и люди поддреживали. Почему же так резко изменилось отношение, что наши форумчанки многодетные, которые сами говорят, что обеспечены чувствуют этот неготив, вот откуда он идет. Может это государство внедряет эту идею в наши головы, чтобы мы не размножались?
О! Это я хотел систематизировать и поставить в первый ряд. Подожду еще маненько...
Осался один вопрос-кто нашего батюшку обидел?
не просто так он эту тему поднял
Конечно не просто так)))
Тока меня обидеть сложно)) А уж тем более этим. Мои планы идут дальше разговоров за "сборы в садике"...
Мои планы идут дальше разговоров за "сборы в садике"...
а поподробнее
Терпение. Я ведь не случайно попросил "МАМАНЮ" оставить тему здесь))
А как убрать линеечки и оставить только даты? (Слишком много места занимать стыдно...)
А как убрать линеечки и оставить только даты? (Слишком много места занимать стыдно...)
Можно в подписи все имена и даты перечислить, а линеечки все убрать, но тогда подпись придется редактировать постоянно...
А вообще мне очень нравятся Ваши линеечки
придется редактировать постоянно...
Тогда не надо. Это я ленюсь...))
Я тут задумалась, что такое отношение к многодетным сложилось относительно недавно.
Мне 35 лет, и начинала я учиться в глубоко советские времена, но точно помню из своего детства, что между многодетными и малообеспеченными, неблагополучными, ставился знак равенства. Хотя в нашем классе было всего 2 ребенка из семей с тремя детьми и относились мы к ним нормально, но вот эта общая аура неодобрения многодетности очень даже чувствовалась. Из моего детства и сформировалась модель семьи, где 2 ребенка и не больше.
Можно в подписи все имена и даты перечислить, а линеечки все убрать, но тогда подпись придется редактировать постоянно...
а можно просто другие линеечки поставить.( как моя подпись-линеечка)
(Слишком много места занимать стыдно...)
ну дык и событий в вашей жизни не мало.
Мне 35 лет, и начинала я учиться в глубоко советские времена, но точно помню из своего детства, что между многодетными и малообеспеченными, неблагополучными, ставился знак равенства.
Ну вот да! Я не знаю, что именно Людочка подразумевает под недавно. Но негатив этот сложился однозначно в советские времена и, пожалуй, где-то уже после второй мировой войны. Может в 60-е? Потому что в 1980-е он уже точно был, на все 100%. Я тоже писАла, что во времена моей учебы в школе многодетных уже воспринимали как-то не очень хорошо.
уже и законов нельзя читать и требовать положенного по закону
Обязательно все это НУЖНО делать!!!
Позвольте я свои мысли выскажу как раз на тему "читать и требовать". ИМХО, немалый вброс г-на на вентилятор негатива в общество вносят власти и чиновники. С одной стороны они за увеличение рождаемости ратуют, но с другой стороны ставят тех, кто не готов следовать лозунгам как бы на второй план. При общем, довольно невысоком, достатке населения льготы которые получают многодетные кажутся "шоколадными". И тут вылезает обычная человеческая зависть.... Другой вопрос, что все эти разовые льготы и выплаты не идут ни в какое сравнение с содержание ребенка. Но я могу представить, что чувствует соседка с двумя детьми в однушке, когда другой соседке дают 3-4комнатную квартиру потому, что у нее на одного ребенка больше. Вот и опять выплывает зависть, которая за собой тянет негатив
Ну тот факт, что льготы приходится выбивать позитива не приносит ни одной из сторон. Чиновники пытаются "экономить" государственные средства, многодетные пытаются получить то, что им положено по закону - в итоге все получают долю негатива.
По поводу сбора денег в садах и школах. Меня, человека, который постоянно платит все взносы, порой ооочень сильно бесят не те, кто не платит, а те, кто собирают. Такие иногда закидоны случаются Специально теперь состою в РК везде, чтобы некоторых, особо амбициозных, сдерживать в порывах "обеспечить всю самое лучшее деткам."
Я всегда хотела еще одного бебика. А сейчас мне как-то страшновато, особенно учитывая всякие физические бяки Искренне восхищаюсь теми, кто не испугался, у кого хватает душевного тепла, любви и энергии.
А кто говорит-то вам это? Неужели прям на улице в спину шипят?
Да, просто проходящие мимо и не обязательно в спину, могут и в лицо
Да, просто проходящие мимо и не обязательно в спину, могут и в лицо
Ну и стоит ли обращать внимание на морально неполноценных личностей? Нормальный человек так не скажет!
возможно, иерей Дмитрий имел ввиду линеечку как у Касси, просто слова без картинок
Просто в вашей группе случилось так, что попалась многодетная семья, вот вы и обобщили, спроецировали на всех... и были не правы, уж простите.
Да, я в общем и не проецировала на всех. Сразу написала, что некоторые семьи так себя ведут, но не все. Сестра у меня все взносы сдаёт и в школу, и в садик, учебники двум своим школьникам покупает, на все поздравления учителей/воспитателей деньги сдаёт.
Да и в группе у нас НЕ сдают деньги не только многодетная семья. Только остальные родители разговаривают с нами, а эти нет. К вопросу о сдаче денег мне самой за родителей мальчика - так мы уже всей остальной группой за свои общие деньги купили ему и комплект посуды, и игрушки, и пособия. И дальше будем так делать, впереди Новый год и без подарка его, конечно, не оставим! Главное, чтоб остальные родители членов РК не загрызли за доброту!
КАК можно решиться родить 7-х детей без какой-то крепкой материальной базы?
Потому что существует заповедь"Не убий",они её и исполняли.Разве не так?
Отредактировано Мама Эля (2011-10-16 22:19:57)
Потому что существует заповедь"Не убий",они её и исполняли.
Предохранение не является убийством, а планирование детей - грехом.
Предохранение не является убийством,
Смотря какое предохранение...
Потому что существует заповедь"Не убий",они её и исполняли.Разве не так?
к сожалению не существует заповеди " прокорми"..простите, я не против религии и не против детей, но вот такой подход меня просто выбешивает.Блин, это значит рожай каждый год( главное не убий) а потом..тяжёлое мат.положение??? ОЧЕШУЕТЬ. и можете больше со мной не разговаривать и забанить и вообще всё что угодно, но это.ППЦ.
Потому что существует заповедь"Не убий",они её и исполняли.
Интересно они ее понимают. Где ж там написано: "нельзя надевать презервативы"? Или ее надо наоборот прочитать ?
Я понимаю, когда рожают детей, потому что чувствуют колоссальную потребность о них заботиться, но это..
Смотря какое предохранение...
потому можно, наверное, выбрать то, которое не убивает, логично?
вот такой подход меня просто выбешивает
+1.. Девочки, тема, безусловно неоднозначная(( уже, смотрю, сюда все приплели...Да, иногда рожают в хорошее мат. положение, а оно резко рушится.. да, иногда контрацептивы не срабатывают.. да, хотели второго ребенка, а получилась тройня.. Все бывает. НО!!!! Количество детей - личное дело каждой семьи. А прикрываться (не подбери другого слова) - деньги сдать не могу, в группе помочь не могу, все мне должны - это, мягко говоря, нехорошо)). Я не осуждаю и не обсуждаю никого, ни в коем случае. Многодетные семьи вызывают у меня только положительные эмоции - но в том случае, если это не асоциальные элементы. Детей в таких семьях жалко, безусловно((
что касается заповедей - мне кажется, вышеупомянутые маргинальные семьи меньше всего им следуют. Получилось - и родили, а дальше.. люди добрые помогут.
И еще.. был задан вопрос.. возможно, несколько провокационный).. Каждый высказал свое мнение.. И я лично не вижу ничего оскорбительного для присутствующих на форуме.. И многодетных, и малодетных.
Заранее извиняюсь, если кого мои слова задели
Мама Эля, я примерно представляю о каком типе людей идет речь. И называются они инфантилы, которые прикрываются разными идеями, заповедями и пр. Все это замечательно прокатывало раньше, когда было "все вокруг колхозное - все вокруг мое", сейчас же другие реалии. Стоит случиться какой-нибудь неприятности с одним из детей по недосмотру, или жалобе из школы...... и придут органы опеки.. И тут уже никакие заповеди не помогут Не соответствует доход и кв. метры норме и придется очень сильно постараться, чтобы доказать, что дети могут остаться с родителями Наташин случай тому пример. Помочь не помогут, а детей отобрать - легко
И, не вдаваясь в подробности, на тему контрацепции - есть масса способов, которые РПЦ не запрещает. Самый дешевый из них - воздержание
Да, странно.А тема же в разделе"Семья и Церковь".Некоторые посты просто неприятные,злобные.Такое чувство,что рожать много-это плохо!Даже по Вере...
Отредактировано Мама Эля (2011-10-17 00:22:16)
Такое чувство,что рожать много-это плохо!Даже по Вере...
Да не плохо, мне кажется большинство здесь не против этого, а говориться об ОТВЕТСТВЕННОСТИ, которая должна быть перед детьми в перую очередь...
У меня вот есть один очень яркий пример, когда она рожает , потому что "не убий",все трое детей серьезно больны, никто толком их лечением не занимается, потому что нет денег как бы, и люди не пьющие, не ленивые, но именно позиция жизненная как-нибудь выкрутимся , кто-нибудь еды даст... и "выкручиваются" с тремя детьми на общей площади 20 кв м, в антисанитарных условиях. В ПРИВЕДЕННОМ МНОЮ ПРИМЕРЕ, я называю это именно безответственностью, потому что все трое детей инвалиды, не получающие надлежащего ухода, лечения и ... что здесь хорошего? я после посещения данной семьи очень долго отходила...
Мне кажется, что тут обсуждать особо незачем, каждый останется при своем мнении... у каждого есть свои причины на то или иное отношение, в зависимости от воспитания, предубеждений, и собственных страхов
Даже по Вере...
С Верой в душе не означает без мозга в голове, ИМХО
Прошу прощения, если показалось злобно и неприятно, я без злобы, правда. Просто мне сложно понять ситуацию в которой 6 детей не прокормить, приходится у людей просить, а тут же 7-го рожают...
А для меня многодетная семья - это когда много детей, больше 4-х, в нашем классе училось детки из многодетных семей (там по трое, четверо было), и как-то не заметила я какого-то негативного отношения, сама в гостях у них частенько была и они не жаловались на свою жизнь. Но там очень приличные родители, воспитанные, дружные. Вообще, все от семьи зависит, вот у нас во дворе жила семья с 5-ю детьми, так на детей было жалко смотреть: ужасно одетые, тяжело им было, особенно девочкам, хоть как нужно какой-то уровень обеспечивать, младшая вообще была заброшена. Конечно, сразу исходил негатив к их родителям (папа, кстати, был очень даже прилично одет в отличе от матери и детей). По-моему дело тут не совсем в многодетности, а в т.ч. и в ее причинах в конкретной семье.
Я тут с двумя детьми гуляла, мне тоже сказали, что "как гуси тут ходим", что уж тут говорить, ну есть невоспитанные люди, и их увы, много.
Отредактировано neiv (2011-10-17 01:05:21)
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Семья и церковь » Почему у нас не любят многодетных?